关心作文900字-小学六年级作文
每个人都应该关心身边的每一个同学和朋友。如果你关心他们,反过来他们也会关心你。
被别人爱是一种幸福,关心别人是一种幸福。关心别人就是关心自己,因为只有你关心别人,别人才会在你需要帮助的时候回报你。关心别人其实就是关心自己。关心别人是我们被别人关心的前提。今天,我要告诉你一些别人关心我的事情。
那天,我出去上辅导班。回到家,我一如既往的敲门,却没有人来给我开门。我觉得;爸爸妈妈一定是出差了。我只是坐在门口等着。然而我左等右等,他们都没有回来。我很担心。看到要下大雨,我很着急。突然,我看到一个熟悉的身影。啊,是邻居赵奶奶。我心想,救世主终于来了。奶奶看到我的狼狈,问我:“亲爱的,你怎么了?”“奶奶,我爸妈不在,家里没人,我没有钥匙,我不能回家,我等了很久,他们都没回来。”哦,先去外婆家吧。我想了一下,“奶奶,谢谢。”奶奶步履蹒跚,慢慢回家。我跟着我奶奶去了她家。只有几件简单的家具,没有微波炉。我看见一张旧床,旁边有一张床头柜。地板一尘不染,很干净。所有的家具都很干净,摆放整齐,像一群排队的士兵。我心想:奶奶家好穷啊。奶奶的心真好。是个好人。奶奶一手拿着蔬菜,一手拿着一袋鸡蛋。奶奶转向我说:“今天中午,你应该在奶奶家吃饭。”“好的,谢谢奶奶,请。”过了一会儿,奶奶送来了好吃的,让我垂涎欲滴,迫不及待的想吃。奶奶说:“你吃吧。”我拿起筷子,捣了一顿快餐,看到奶奶脸上露出会心的微笑。吃完了,很饱。奶奶扶着桌子站起来,走得很慢。我听到一个熟悉的声音。那是我父亲的声音。他在喊,“蓝蓝,你在哪里?”我听到后两个回答,我来了。爸爸敲奶奶的门,我开了。爸爸叫我回去。我谢过奶奶后,就赶回家了。
回家后,我向父母解释了事情的经过。在我心里,我很感谢赵奶奶。关怀,点燃希望,散发温暖,蕴含幸福和力量。让我们一起关爱他人,温暖世界!