我学会了关心作文1000字-小学六年级作文
每个人都需要关心,每个人都要学会关心。小时候很少关心别人。我还记得有一天我出去玩,看到一个盲人过马路。我在路的另一边看着他,默默的对自己说:我过去帮过他吗?还是不帮他过去?这两个字一直在我耳边萦绕,我也没有在意他,因为我在犹豫。每次听到《感恩的心》这首歌,我的眼睛里就不时流下泪水,这让我下定决心要向歌里的小女孩学习。是那个小女孩教会了我如何去关心别人。
我还记得有一次,我妈妈感冒了。回到家,她躺在床上对我说:“孙,我妈今天有点不舒服。饿了就出去吃桌上的钱。”然后软绵绵地睡着了。看着妈妈痛苦的样子,我带着钱跑了出去,却没有跑到食品店,而是跑到了附近的药店。我刚跑到药店,医生问我:“孩子,你想干什么,我的心突然慌了。因为这是我第一次自己买药,不知道说什么好。我吞吞吐吐地说:“我买了——感冒颗粒。“我买了之后洗了放在妈妈面前说:“妈妈,我买了感冒冲剂。根据热度喝。”妈妈含着泪对我说,“我的孩子终于长大了。"
关爱他人,关爱祖国,关爱世界,让地球充满这种美好的品质。