在这个单元里,我学习了梁的《慈母情深》,被文中的母爱深深打动。耶!母爱真的很伟大,我深深的感受到了。
那是一个雨夜,我的作业需要一份学习资料。我听着屋外的雨声,急得像热锅上的蚂蚁。我妈走过来关切地问我。我把情况告诉了她,我妈也没说穿雨衣就出门了。10分钟,20分钟,30分钟我等不及了。最后我妈推门进来,我衣服和头上都是水珠,但我需要的信息是干的…
在学习上,母亲的关心是不可或缺的;生活中,母亲的照顾是不可或缺的。早上醒来,有一股香味直往鼻孔飘。原来我妈准备了一顿好吃的早餐。到了晚上,又是一杯浓浓的牛奶等着我享用,嘴里真甜,心里真暖。
母爱是一个美丽的词。提起“她”,心里总觉得甜蜜。