一个关心集体的人作文400字-小学六年级作文
我们班有很多人关心集体,周统就是其中之一。
我记得有一次,他看到地上有很多纸屑,但那天值班的不是他们组,他还是拿起扫帚扫了一地。一个同学看到了,跑过去问他:“今天值日的不是你们组。为什么还扫地?”但他皱着眉头说:“我怕有人来查卫生,给我们班扣分。还不如我们主动尽义务!”我听见了,走过去对他说:“说得好!”一边说,我一边拿起扫帚和他一起扫。
还有一次,铃声响了。学生们正要跑出教室去上体育课。当周统看到王锦没有戴红领巾时,他去告诉他,但王锦生气地说:“我知道!我知道!不用担心!我不打算穿!”然后周统继续说:“还有,你出去的时候不要跑,我们班扣分!”王锦不耐烦了,所以推了他一把就跑了。但周统并不反感,而是大步走出教室,去上体育课。在周统的“帮助”下,王锦的纪律好多了,不会再扣分了。老师同学都很开心!其实应该说信用吗?它仍然属于周统。
我也想向周统学习,做一个关心集体的人。