你有没有过想再次输掉比赛的感觉?你对待什么样的心情和态度?其实你身边经常有人失败了还拿他开玩笑。虽然他以一种无动于衷的态度对待他们,但是一个人的时候,他会无缘无故的流泪。
记得有一次,我和两个知心朋友去参加一个学校举办的插花比赛。在上学的路上,我被同学用歧视的眼光看着。有的在窃窃私语说话;有的在诅咒我手里的花;有些人什么都不在乎.
回到教室,同学们像蜜蜂一样飞来。我的同伴黄贯中说:“嘿!是谁呀?谁送我一束这么小气的花!”我的死敌黄俊豪说:“这花是给我男朋友的!”和我有共同兴趣并想参与的同学陈石廷说:“你的花真小气!”当时我的心就像被千箭刺伤一样。然而,在那种场合下,我永远不能放弃他们。我不管脸上的表情,还是这样笑着。
在公布成绩的那一刻,每个人都有一个奖,三等奖是最差的。我们组的成绩是三等奖。回到补习班,补习班的同学李欣说:“你的盆花都是垃圾!”当时我真的忍不住了,好像眼泪都快流出来了。但是,我还是控制住了泪水,没有让它们顺着我的脸流下来。我用恐怖的眼神看着他,对他说:“你这么说,就是说,你擅长插播吗?”
在家里,在我洗澡的时候,在我打呼噜的时候,其实也包含着我的哭声,在浴室的地板上,在我睡觉的枕头上,我的眼泪都在慢慢的渗出来。
一个男人冷漠的背后,他的内心是相反的。