小学六年级作文:最关心我的人
在我的生活中,有很多人关心我,爱我,他们很照顾我。我在这些亲戚的照顾下茁壮成长,这让我感到不安这些人是:爸爸、妈妈和奶奶他们爱我无微不至,但你要说你最在乎我,那一定是奶奶!
我奶奶六十多岁了。她不高不瘦。她是一个精力充沛、没受过教育、勤劳朴实、和蔼可亲的老太太。她没什么特别的。她几乎每天都在家里忙于家务。她总是穿着灰色或黑色的衣服,布满皱纹的脸上经常露出灿烂的笑容。每当我犯错的时候,父母骂我的时候,奶奶总会站在我这边保护我,安慰我……但是,到了严明的时候,奶奶绝对不会让我“作恶”,她会扬起粗糙的手掌教训我,但我一点也不会责怪奶奶,也不会讨厌她。我知道,奶奶在为我做好事;我也知道奶奶会打我,因为她爱我,包含着对我深深的爱…
奶奶不仅在生活中处处照顾我,还在学习上关心我!有一次我数学单元考试不及格,老师让我们把试卷拿回家给家长看。当时我的心“凉”了。我拿着这张写满红十字的试卷,犹豫了一次又一次,就像一只小兔子在我心里跳来跳去。不知道用什么来形容当时的心情,很焦虑!就在我束手无策的时候,脑子里闪过一个念头:假装是我妈的签名。我拿起笔,就在我要写字的那一瞬间,我奶奶看到了,向我走来。我心想:结束了!谁知道,奶奶没有骂我,只是悄悄给了我理由……我听了之后点了点头……我拿起试卷,来到父亲面前。虽然被骂了,但是很开心,因为我知道做人不能猥琐,不能小人……
奶奶多伟大啊!她真心爱我,我永远不会忘记!奶奶对我的爱是无穷无尽的!她的爱,像水一样平凡,不可或缺。