关心作文600字-小学六年级作文
伟大的主席说过:“风雨声读书声,家事国事,天下万物皆关心。”作为少先队员,我们应该关心很多事情。
第一,关心国家大事。
首先,2013年4月20日上午8: 02,
7发生在雅安庐山。0级地震后,美丽的城市突然变成了废墟。我们应该关心雅安芦山地震,关心芦山人的哭丧脸。地震发生后,李**总理立即抵达地震现场,雅安庐山地震牵动了亿万中国人民的心。第二,日本剥夺钓鱼岛几十年。还声明钓鱼岛是他们国家的一个岛屿,但是被中国人多次赶回日本,但是日本人还是野心勃勃,一直派船围着钓鱼岛准备占领。但是中国人民也不甘示弱,派了不少船只日夜在钓鱼岛附近巡航,保卫钓鱼岛。
第二,关心社会现象。
路上,一个老婆婆摔倒了,很多人走过她的声音,但都不在乎。我们应该关心那个倒下的老妇人,把她扶起来。当我们在街上遇到偷东西的小偷时,我们不应该退缩,而应该大胆报警,逮捕可恶的小偷。现在网上诈骗团体很多,千方百计骗钱。我们应该注意这些事情,才能防止被欺骗或愚弄。
第三,关心自己的问题。
我们应该关心自己的成绩和他们在老师眼里的好坏。我们自己的成绩是老师眼中成绩好坏的形成原因之一。成绩好,在老师眼里就有好印象,要好好学习,名列前茅。
关心国家大事,关心社会,都是我们应该关心的事情,以后值得我们关心的事情会越来越多。