中秋赏月作文400字-小学六年级作文
每年农历八月十五是传统的中秋节。中秋节晚上月亮又圆又亮。这时,每家每户的人都会沏一壶好茶,用美味的食物填满桌子。然后全家人会围着桌子坐着,仰望天空中像玉盘一样的明月。
那天晚上,我们一家三口开始赏月吃月饼。
我们一家人围着摆满食物的桌子坐着,开始看美丽的月光。在这个中秋之夜,月亮很圆很亮,像夜明珠,像白玉盘,真的很美!银色的月光洒在大地上,仿佛给大地披上了一层薄薄的白纱,使一切美丽和谐…
我们一家人一边赏月一边吃月饼。各种圆圆的月饼,让人一看就想咬。爸爸告诉我:月饼,也叫团圆饼。每到中秋之夜,家家户户的人都会聚在一起品尝月饼,所以被称为团圆饼。托付人们对安居乐业的追求和对美好生活的向往。
看着皎洁的月光,吃着圆圆的月饼。我不禁想起了我的远房亲戚。他们和我一样赏月、品月饼、过中秋吗?我突然陷入了沉思.