六年级月作文
夜深了,弯弯的月亮。我没睡,我坐在窗前和月亮聊天!
“马上就要期中考试了。我还没准备好。我该怎么办?”我急得像热锅上的蚂蚁,豆子的汗水直跳到地上。真的是“抬眼一看,发现是月光,低头一看,慌了”!
明月高挂在柳梢之上,似乎在鼓励我考个好成绩。
“都说有把握,还怎么考!不及格真丢人,你知道我是学习委员?”
“嘿,对了,我上次交作业的时候,看到老师在抽屉里放了一张试卷。那是那是……”
“哈哈,我可爱的月亮!我知道该怎么办,就等着看我的好成绩吧!”
第二天,趁老师不在,我得到了一直梦想的答案。太棒了!“我高兴得跳了三英尺高。
考试的时候偷偷的欣赏看学生挠头!我把背下来的答案填在试卷上,假装思考做题。呵呵,一切都在我掌控之中!
试卷已经发了!“时宇,100分!”是啊,第一名“我太高兴了,我都守口如瓶了,以为在广州工作很远的爸爸会夸我。
回到家,我赶紧把这个好消息告诉妈妈:“妈妈,你的宝贝,我这次考了100分。”我妈开心的笑了笑,抚摸着我的头说:“小雨真的是我的好孩子。”“妈妈,你不知道看题目有多难。班里只有我考了100分!”“真的吗?来吧,宝贝,我们杀鸡!”母亲喜出望外。
怎么回事?我妈为了我的假成绩杀鸡。泪水在我眼中打转。
“妈妈!妈妈!请不要不要……”我哭着喊着:“都是我,都是我不好好努力!妈妈!我错了,我根本不配得到你的奖励!”
“怎么拉?”妈妈很困惑。
我把整个故事告诉了我妈妈。我等着愤怒的妈妈狠狠的一巴掌,妈妈没有。她只是说:“我们不富裕,但我们不能贫穷。”然后,她杀了一只鸡.
那天晚上,我又看到了可爱的月亮。那一刻,我觉得月亮比以前越来越亮了!
那一刻,月亮向我微笑.