精彩的作文六年级作文
老师们,同学们,早上好!我是新学生会副主席程家和,今天很荣幸能在这里国旗下发言。
期待,期待,我们裕华花园即将迎来一年一度的重要节日——国际文化节。相信大家和我一样激动。届时,中外师生联谊会上将出现来自世界各地的笑脸,余华的好声音、才华等文化表演将呈现精彩的表演。体育比赛中会闪现出一个坚强而聪明的身影。在赛场上,美食节上行人的嘴角会挂着美味的珍宝,还有智能科技实验、眼花缭乱的跳蚤市场、生动的卡通人物表演、狂野的涂鸦比赛.
文化节是每年必不可少的活动,每年的文化节都有不同的主题和不同的亮点。今年文化节的主题是相亲。亲仁睦邻,顾名思义,就是亲近仁人,友善待人,这也是这个国际文化节想要我们做的。与仁人沟通,学习知识,做好邻居,对客人表现出热情。“仁”字多次出现在文化节的主题中,甚至出现在校训中。这一思想是孔子几千年前提出的,一直延续到现在,对中华民族产生了深远的影响。在我看来,仁是所有中国人的性格。仁体现了我们的宽容和大度。而且作为雨花大师,国际文化节是我们的文化节。我们的一言一行都很重要。我们不仅代表我们自己,也代表我们这个阶级,尤其是余华,甚至中国。我们必须向来自世界各地的客人展示我们最好的一面。
作为这个学生会的一员,作为这次国际文化节的组织者,我想告诉大家,每一次国际文化节都是很多学生和老师经过长期精心策划才完成的。目前,文化节越来越多的主要活动由学生团队承担。比如我们学校的动画社多次承办过动漫人物表演,学生会文化体育部也承办过在国内发声、师生比赛、中外师生友谊等活动。历史剧俱乐部也在文化节期间表演。越来越多的社区节目出现在文化节的舞台上,越来越多的学生出现在组织和规划文化节活动的名单上。
接下来,我们需要更多的人参与进来,让国际文化节更加丰富多彩,让它成为学生展示自我、开阔视野、体验奉献价值和收获荣誉带来的喜悦的地方。
加油,做一个积极的参与者,而不是沉默的旁观者。无论你在舞台上唱歌还是在操场上流汗,我都希望能见到你!
如果你不能出现在舞台上,那也没关系,因为我们为你提供了很多幕后工作,比如我们的志愿者,你可以在其中找到奉献的价值。甚至,我们可以邀请你为文化节出谋划策,提供任何你认为有意思的可行建议和活动。
每年文化节都会进行头脑风暴创新。任何创新活动都是从众多创意意见中挑选出来的。你可以对文化节的规划和活动提出任何建议。请围绕四个方面进行规划:——“你打算如何实施,你想到了多少方案,文化节能给你带来了什么,需要什么帮助”,同时我们也可以附上修改、建议、意见、吐槽等等,我们会一一接受。我们真诚希望更多的人能够参与文化节的策划活动。
我期待着你的到来!谢谢你。