生活因挫折而精彩作文600字-小学六年级作文
每个人在人生旅途中必然会经历很多挫折。然而,有些人因为挫折而成功,有些人因为挫折而失败。
_ _ _ _铭文
美国作家爱默生曾经说过:每一次挫折或不利的突变都带着同样大的有益种子。是的,如果不经历挫折,怎么可能成功?如果你不能成功,你怎么能创造美好的生活!
挫折,也许只要你有挑战的勇气,你就能决定自己是否能到达成功的彼岸。贝多芬是德国最伟大的音乐家之一。26岁时,他的听力开始下降,晚年成为一名才华横溢的音乐家。但他以坚强的意志克服了很多困难,一生创作了很多不朽的作品,如《英雄》,《命运》,《田园》,《合唱》,《悲抢》,《月光》,0103010等等。他的成不就是因为挫折吗?正是因为他战胜了挫折,他成为了一名伟大的音乐家。
也许,因为有些人受不了挫折,所以选择放弃,那么他们的人生就没那么光彩了,就像一杯白开水,淡而无味,没有一丝色彩。然而,如果你能勇敢地面对挑战,你的生活将变得精彩而有意义!
我听过这样一句话:‘人生是一次艰难的航行,起起落落永远不会一帆风顺。只有勇往直前,不轻易放弃的人,才能到达胜利的彼岸。“是的,每个人的一生都会遇到一些意想不到的事情,但是如果把这些挫折变成自己的动力,坚定地面对,你的人生岂不是充实而有意义?
挫折不是你人生的绊脚石,而是成功的帆船。挫折造就精彩的人生,人生因为挫折而精彩!