精彩的《八层半》作文700字-小学六年级作文
精彩《八层半》
12月17日,大队组织400多名学生代表在广州军区礼堂观看木偶戏《八层半》。
《八层半》是第一部以保护环境为主题的公仔剧。它运用了大量的音乐、舞蹈、杂技、戏剧等表演形式,语言机智活泼。它讲述了大师小迪在母亲的带领下参观科学博物馆,无意中发现科学博物馆大楼里藏着八层半的故事。科学馆的动物标本会动会说话!大象、鹦鹉、藏羚羊、老虎跟着笛子走。为了找到春风女孩,拯救地球,夺回被怪物抢走的“回归之钥”,他们走遍世界与怪物殊死搏斗。他们团结一致,勇往直前,最终发现风怪就是春风女孩。是人类对自然的蹂躏,把春风女孩变成了阴风怪。
其中最触动我的情节是小迪等人来到北极,遇到了北极熊。北极熊无奈地对他们说:“好热啊!”他们大喊:“热?我们都冷!”“哎,这几年北极气温逐渐升高,没办法!”看到这里,我不禁想到:现在全球气候变暖,我们的生存环境受到威胁。这个环境问题很好的融入了北极熊无奈的话语中。然后,北极熊又说了一句让观众发笑的话:“你——不是来调查的吧?”“没有。”北极熊松了一口气,说:“还好,我以为我刚送走了一批,又来了一批!”
这部公仔剧不仅带给我们欢乐,也让我们对当下的环境有了更深刻的认识。也给了我很深的体会:环境污染问题是一个全球性的问题,是一个不分国界、不分种族、不分民族的普遍问题。地球不是人的,也不是一个人的,而是地球上所有生命共享的。不要认为人类是世界的领导者和主人,可以为所欲为。不不!为了我们的明天,为了所有生命的未来,为了世界的未来,携起手来,从自己做起,从身边做起,从生活中的每一件小事做起,保护我们的家,保护我们的地球,保护我们的明天!