生活因读书而精彩700字
背着一双翅膀,翱翔在知识的天空;乘船,在知识的波涛中嬉戏;捧一本好书,走在知识的海洋里。——铭文
古人云:“书自有颜如玉,书自有金屋。”捧着一本好书,那本丰富的书激荡着我的心,迫不及待地把书打开进入一个神奇的精神世界,在扉页或深或浅的墨中感受到精神的燃烧和思想的光辉;本着上一篇文章的精神舒服地洗澡;沉淀的精神结晶在接下来的重升华中结束。啊!读书很美好,很精彩!
读书就像和童心未泯的孩子玩耍,一举一动都在享受童真;读书就像和老人谈心,一句话一句话就明白了道理;读书,喜欢和亲人窃窃私语,体会字里行间的温柔;读书,似乎和朋友很亲密,用开放的语言记住友谊.
读书似乎能品味生活。读《骆驼祥子》体会世界的温暖和温暖;产品《红楼梦》洞察世界;欣赏《三国演义》,赞美美国从前的世界“自古谁生不死,守丹之心”是文天祥的心意;“人不认识世界,却说它欺骗我们”是托尔斯泰的真知;鲁迅的志向是“指指点点千人,俯首甘为孺子牛”;“众人千百度找他,蓦然回首,那人却在昏黄的灯光下”,原来书里什么都有!光明,黑暗,温暖,温暖,哲学,真,善,美,假,丑.
读书就像和名人自由交谈。迷路了就和李白喝一杯。当你喝醉时,你所有的烦恼都消失了。开心的时候和杜甫聊聊天,在忧国忧民中找到人性的本真;生气的时候和霍金谈科学,平淡的对愤怒无动于衷;吃醋的时候,和李清照说说话,用漂亮的话洗洗心.
……
从书里走来,一缕缕书拂去我身上的铜臭味,从书里走来,思想的长河冲走了我年少的无知;从书里走出来的精神大树为我挡住了不良因素的侵蚀。生活因为读书而强大,生活因为读书而精彩!
啊!读书很美好,很精彩!