精彩的足球赛_写事的作文800字
“来吧加油……”操场上有一个喊叫的声音。看,那是我们六年级的学生在进行一场足球比赛!
游戏已经开始了。我是守门员。今天的任务是把目标留在身后。随着裁判的哨声,对方队员从中场一个大脚直接把球传给了我。我跳起来紧紧抱住球,然后用力把球扔出去。球在空中划了一条完美的孤线,飞向“敌地”,说晚了,那就快了。队友许思成瞄准了自己脚下控球的机会。他正准备开枪,但他没有料到“敌人”。
中场休息时,教练来安排战术让我们振作起来,我们所有的球员都充满了信心。
下半场开始,球再次跃过中场,来到我的脚下。这一次我用飞毛腿把球传给队友,朋友稍微慢了一点,被对方后卫抢先了。然后队长张天翼冲了出来,用铲球把球抢回来。张天翼抓住机会转身就要开枪,但是运气没有来找我们。球踢得很高,飞出了球门。张天翼沮丧地跺脚,下半场以平局告终。
比赛必须决定,所以只能靠点球决胜。是时候真正考验一下我这个守门员了。
点球大战第一个出场的是对方前锋,踢了一个地滚球,没有技术含量,被我用大脚解围。然后轮到我们队打许思成了。他飞起,球落入死角。另一队的守门员比不上。他看着球飞进自己的大门,每个人都互相击掌欢呼,但比赛并没有结束。另一边的第二个玩家上来了。他截击,足球好像是故意针对我的。很明显,我已经触球了,但是球从我手中滑落,滚进了球门。我愣住了,不敢相信真的发生了。我呆在原地,队友过来安慰我,给我打气,让我重拾信心。虽然我们很努力,但是最后的结果并没有改变,最后还是输了比赛。
虽然足球赛结束了,但是学习生活并没有结束。我认为所有的成功,无论是学习上的还是生活上的,都不是靠运气取得的,而是靠不懈的坚持,不断的积累,加倍的努力。成功没有捷径,努力也没有收获。只有平时努力,才能在一场比赛和练习中取得最后的胜利。