读《精彩极了和糟糕透了》有感作文700字-小学六年级作文
自从看了文章《精彩极了和糟糕透了》,受到了极大的启发,思绪万千。文章给我留下了深刻的印象,一种与作者产生共鸣的感觉自然产生。
两种不同的方式,但都是为了一个共同的目的,那就是希望自己的孩子能够茁壮成长。爱的方式有两种,一种是父爱的力量:警告提醒严厉,不要让孩子误入歧途;另一个是母爱的力量:赞美和鼓励是温柔的,可以增强孩子的自信心。这两股力量交织在一起,正确引导着孩子的成长。父爱的力量让孩子在困难面前不屈不挠,敢于正视自己的缺点。母爱的力量给孩子信心,是灵感和成就感的源泉。孩子就像幼苗,母爱就是太阳,把自己的光洒在幼苗上,让幼苗破土而出;父爱就像细雨,把雨滴洒在幼苗上,让它们吸收雨露,让幼苗茁壮成长,当它们吸收了日月精华,就会长成参天大树。当然,在父爱母爱两种风的作用下,孩子只有小心翼翼地把握住人生的航船,不被任何风吹倒,才能顺利到达终点,成为举世闻名的人物。
我父母也一样。我妈对我很体贴,处处做我想做的事,帮我买好吃的,买漂亮的衣服,照顾我一辈子。只要我咳嗽,我妈就大惊小怪,怕我生大病。我也有一个严厉的父亲,他对我的学习要求很严格。如果我犯了一个小错误,我父亲会严厉批评我。他敦促我每天晚上复习功课,不管白天有多累。我的父母也有一个共同的目标,就是希望我能健康成长,长大后成为一个有前途的人。现在上课成绩还可以,全靠父母对我的细心照顾和老师的教育。所以,我会像作者一样,在父母的爱的激励下,尽自己最大的努力,在生活的海洋中划桨,勇往直前,成为一个勇敢的船夫,一个为社会做贡献的人。