精彩的马戏800字
一个夏天的夜晚,镰刀形的月亮站在深蓝色的天空中。在森林的草坪上,动物们正在愉快地举行音乐会。
演出开始,第一场演出是大公鸡。我看见他穿着一件红色的小小红帽,一件金色的连衣裙,一双金色的竹鞋,他昂着头,挺胸,迈着小步走向舞台。他给观众一个深深的仪式,微笑着把目光投向每一个观众,然后清了清嗓子,一边唱着“哦,哦,哦”,一边用翅膀拍打着节拍。这首歌仿佛在告诉人们:老马受教育后,再也不说自己有多美,每天早起为人民做好事歌声悠扬,回荡在夜空,仿佛是一个迷人的夏夜,宁静。成千上万的观众被他的金嗓子陶醉了,剧院里雷鸣般的掌声不断响起。八哥鸟、鹦鹉等观众高呼:“美丽的公鸡歌唱得好。”公鸡听到观众的欢呼声,心里又甜又开心。
接下来是小花猫的表演。他穿了几条黄、白、黑相间的条纹,手里拿着一个大大的闪光喇叭。他满脸笑容,妩媚动人,大步走向舞台。我走到舞台中央,向周围的观众呈90度鞠躬,然后说:“喵,各位,今天我用喇叭放了一首《地里不能种鱼》。”之后,他举起大喇叭,放在嘴上,抿着嘴,吸足空气,用力吹。喇叭“咔嚓”一声响了。小猫的脸颊鼓鼓的,尾巴竖起来,胡须翻转。清脆美丽的号角划破夜空。观众猫头鹰、夜莺等等都为他欢呼,全场爆发出热烈的掌声。当小花猫看到观众如此喜欢他们的节目时,他高兴得手舞足蹈,反复说:“谢谢!谢谢!”
舞台后面有许多精彩的节目,如白兔吹笛子、猪打鼓、猴子弹风琴等。每个节目都很有趣。
音乐会结束时,演员们演奏了《送宾曲》,送走了一个又一个观众。悠扬的音乐在森林里飘了很久。