俗话说,人生在于锻炼。这学期学校举办了“大课间活动”后,学生们像灵活的小猴子一样,脸上露出了满意的笑容,很开心。
一到活动班,学生们就兴高采烈地走下楼梯,来到操场开始活动。有时举行篮球友谊赛,有时跳绳踢毽子,有时伴着节奏明快的音乐表演集体舞……真是五花八门。每个人都充满活力和微笑。
看那边踢毽子的学生。他们会上下踢毽子,还会粘脚。动作如此连贯协调,引来一阵热烈的欢呼。学不会的同学也是认真的!右手持毽子向上抛,然后伸出右脚或左脚,尽量对准毽子向上踢…
看那边围成一圈跳绳的同学。五六个同学灵活握手,轻松抬脚,快速摔倒。突然,五颜六色的绳子带着“呼呼”的声音迅速擦过土地,从头顶飞过,在阳光下,就像仙女们舞动美丽的丝带。这些学生跳绳跳得真好。他们跳了这么久,还是气喘吁吁,脸也不红,心也不慌。旁观的同学仿佛被孙悟空定住了,盯着眼前精彩的表演。过了一会儿,一个小列车员挥挥手,果断地发出了“停车”的命令。直到那时,参赛者才停止跳舞,他们的脸像胭脂一样,又红又可爱。随之而来的笑声和欢呼声也响彻了整个学校。
现在,一下课,学生们就像快乐的小鸟,扔掉所有的烦恼,尽情放松自己。那时候的我们,最有活力,最有活力,最有自信。
我们喜欢课间活动,因为它丰富了我们的学校生活,充满了乐趣。它还能锻炼我们的能力和耐力,磨练我们的意志,让我们健康快乐!可谓“热爱运动,有无穷乐趣”!