厦门不仅是一个著名的景点,也是一个文明城市。但是,我们每天都要经过学校的那条路,你有没有发现什么不文明的地方和一些乱七八糟的东西?
我们每天都没有找到唯一的出路。所以校长今天带我们去观察这条路的乱七八糟的不文明行为。
刚出校门,就看到地上站着一个没喝完的饮料瓶,没喝完的饮料洒了一地,有一股怪味。
你看,绿化带里的花盛开了,草也绿了,美了!不过有一些特别显眼的东西,——垃圾,什么垃圾——。人们吃过的早餐被扔在绿化带上,变脏了。口香糖扔在上面。耶稣基督!我从来没见过这么懒的人!垃圾桶就在旁边。那个人就不能稍微抬起手扔进垃圾桶吗?晕!厦门!厦门!这些乱丢垃圾的人,他们的愚蠢行为,难道没有经过他们的大脑思考吗?他是想毁了厦门的名声吗?
不仅如此,下面的其他人也很生气。
向左看,卖东西的小摊靠在马路左右两边,旁边停着车辆,那些白菜叶子和鱼渣都扔在马路上。摆摊乱扔垃圾是什么意思?
还有,如果一辆车行驶在路中间,整条路的面积不是更小吗?再加上路上走的人,是不是很危险?这个时候人流量还是很小的。如果是早上呢?人流量更大,不是更危险吗?
这是一条步行街!不是“商业街”。怎么会这样?
此外,还有很多外国游客来厦门旅游。如果看到这样不文明的场面,然后告诉你的朋友,然后你的朋友告诉别人,那么厦门的名声就不会毁了。