小学生议论文400字 成功在山后
有人说:“人生如爬山,成功在山后。”山又高又陡,攀登的路上总有一些坎坷和磨难。
有些弱者总是抱怨上山的路太难,可能会在山脚下停下来,渴望暂时的平静。强者会勇往直前,克服困难,正视当下的困难,把疲惫和倦怠抛在脑后。我心中只有一个信念:我会成功。我要永远做赢家!
一路上爬,不平淡,没意思。沿途绚烂的鲜花,翠绿的树木,甚至娇小可爱的绿草,都能把你心灵的阴霾一扫而光。爬山其实是一种乐趣。我们享受的是爬山的过程。爱迪生发明了成千上万项发明,却遭遇了成千上万次失败。但是,他认为人类为快乐做出了贡献,并且仍然坚持,这需要一种信念。在居里夫人发现放射性元素镭之前,她坚持了一种常人从未有过的心态。最后,他们都登上了顶峰,并取得了成功。
在生活学习的路上,也需要这种“拼搏”的攀登精神。困难是山,但是,“山和水是没有办法怀疑的,黑暗中还有另一个村庄。”在他们面前,我们没有必要也没有理由害怕。
成功总是在山后。我们只有穿越泥泞和荆棘,才能获得成功的灿烂之花。