换个角度看问题议论文作文350字-小学六年级作文
台湾漫画家蔡志忠曾经说过,如果你把橘子比作生命,一个橘子又大又酸,另一个橘子又小又甜。有人抱怨大橘子太酸,甜橘子太小。其他人很高兴他们得到的小橘子是甜的,他们得到的酸橘子是大的。
有时候,生活会面临各种各样的选择,就像选择橘子一样。如果你选择了适合你的橘子,你真的很幸运。在大多数情况下,这些“橙子”并不完全符合他们的实际情况。就像大多数人喜欢吃大甜橙一样,大甜橙早就被抢走了,只剩下其他的橘子。如果你没有得到又大又甜的橘子,你应该高兴而不是抱怨。这时候就需要换个角度看问题了。如果只是抱怨橘子太小或者太酸,你会很迷茫,很失望。但只要换个角度思考,庆幸自己的橘子大或者甜,就会豁然开朗,心里想很多。
换个角度看问题,能带给我们积极乐观的心态。