议论文作文600字 论生命
总觉得人生本身就应该有意义,我们永远不会白来。以上是席慕蓉作家的话。是的,生命本身是神圣而珍贵的。毫不夸张地说,生活是每个人的唯一。
世界上大约有16亿人,有16亿人的生命。每个人的生活方式不一样,精彩的人生也不一样。我很佩服李清照那种平淡却又豪放的悲怆人生。我钦佩爱因斯坦辉煌的一生。那些伟大的发现把科学推向了顶峰。我钦佩白求恩精彩的一生,无数的生命因为他而重新焕发。我也很佩服那些为了理想孜孜不倦的年轻人。这样的生活才是真正有意义的。
人们不常说,走遍祖国的大好河山,走遍国外的著名建筑,是人生的乐趣。人们还说,如果你在生活中做了什么,你会死而无憾。不管你是像前者那样生活,还是后者那样生活。生命就是时间,生命的意义在于珍惜和把握时间。不要为逝去的岁月叹息,要紧紧抓住逝去的时光。所以我一直相信莎士比亚说的:“放弃时间的人,时间也放弃了他。”但是谁知道这么多呢?大多数人总是在抱怨时间的速度,看着镜子里青春已经逝去的脸,叹息。这能挽救什么吗?不如用行动留住快时间,不要让生命显得那么短暂。
曾经,我不重视人生的意义。好的材料总是让人感到满足。但更好的是,为了满足自己的功利心或权利欲,我总是浪费时间和精力。我忘记了我的目标和理想。最终,因为一点点的失败,我颓废了,仿佛在迷雾中,看不到方向,迷茫,不知所措。蓦然回首,才明白如果继续颓废下去,只能是“年轻不努力,老板伤心”!幸运的是,当你悬崖勒马的时候,你会知道相反的情况。
仔细欣赏席慕蓉的文字,真的让我感触很深。在我心里,生活就像一朵纯洁的百合。每一次绽放都象征着美丽,每一次枯萎都是为了更好的绽放!