六年级议论文500字 用一双发现美的眼睛去看世界
用一双发现美的眼睛去看世界
世界只会赞美美酒、盛宴和被公认为美妙的事物。但是我六岁的表弟和世界其他地方不一样。在一个暴风雨的夜晚,她小心翼翼地享受着一杯热水的温暖和美丽。
那天晚上,我和我妈,还有我那个暂时住在我家的表姐一起吃饭。我表哥很贪玩。我和我妈已经吃完了,然后她就冲过去吃了。表哥看起来很渴,我就在她面前放了一杯热水。
“哇!表哥,你的杯子好暖!”我表哥一边跳一边兴奋地大叫。我愣了一下,心想可能是因为外面冷,水刚烧开,杯子也热,表姐觉得暖和。但是我没有感受到这种温暖,我妈也没有,这个世界也没有。只有六岁的表哥感受到了,并由此产生了常人无法理解的体验到的快乐和惊天动地的欢呼。
我们错过了多少美好、幸福和惊喜!柳树发芽的美,燕子筑巢的美,妈妈给你煮粥的美,等等。我们失去了太多。我们对美的要求如此之高,以至于我们听从人们的意见,仍然在一天天进步。我们失去了追求幸福和美好的意识,把很多事情想当然,追求所谓的稳定。没有时间去关注生活的每一点,哪怕是一瞥。聪明让我们变得愚蠢。
美不是事物的本质,而是一双发现美的眼睛。迅速放下工作,感受生活的美好。