六年级议论文作文题
今天,我很开心。
从小到大,看了很多书和电影,了解了旧社会普通人的苦难。我这个年龄的孩子,会因为家境出去当兵被抓,或者成为长工。现在,24字社会主义核心价值观早已深入人心。经济、文化、医疗和教育发展迅速。过去,人们的衣服通常是由家人缝制的。粗糙的粗布,冬暖夏凉的草鞋不舒服也不漂亮。如今,街上随处可见卖衣服的商店,不仅大大减少了人们的日常工作量,而且使大规模制造商生产的衣服批量生产,舒适、时尚、美观。我很高兴今天能享受这个。过去,劳动人民生活贫困。据我妈说,吃肉只能在节假日或者客人从家里来的时候吃。现在解决了温饱问题后,开始追求健康,提倡吃清淡的食物,不吃鱼。今天,我很乐意随时享受美味的一餐。过去,人们住在木头和茅草制成的小屋里,随时可能被自然灾害摧毁。现在,我们住在抗6、8级地震的高层建筑里,冬天有暖气,夏天有空调,自来水直接通到家里。很方便。今天,我很高兴在这样一个美丽的环境中长大。以前旅行要走很长一段路,车也走得很慢,可以说是“尘土飞扬”。现在,汽车、火车、高速火车、飞机现代设备使我们的旅行变得愉快,甚至只需半天就能到达地球的另一端。今天有这么方便的出行方式,我很开心。从人力车来来回回到高架桥上飞驰的高铁,从老师密密麻麻的板书到多媒体教学的应用。处处体现了现代社会的发展和民用的普及。我很高兴出生在这个伟大的时代,所以我以后会继续努力,认识和珍惜幸福,然后受益!