毛毛虫可以变成蝴蝶,飞向蓝天,然后就可以被天空保护;蚯蚓可以进入土壤,然后被地球保护起来。小蜗牛心里喊着,“我不靠天,我不靠地,我靠自己。快跑,蜗牛。”
这条爬满小蜗牛的道路,风雨交加,时刻处于危险之中。它举起触须,昂起头,坚定地说:“哼!风雨中的这种痛苦是什么?别害怕,我会勇敢的向前走……”就在这时,远处飘来一首歌,“阿门前面有一棵藤蔓,阿农嫩绿色刚刚发芽,蜗牛背着沉重的壳,一步一步往上爬。树上有两只黄鹂,阿希阿希在笑他。葡萄成熟太早了。你现在在这里做什么?黄煌,别笑,等我爬上去,我就成熟了。”是什么样的信念让它从春天开始,经历炎热的夏天,走向秋天。不管别人怎么说,蜗牛总是坚持自己的信念。为了他心中的那个信念,他一步一步向前爬行,遇到困难也不放弃,因为他深信自己是一头“牛”。
蜗牛有一条艰难的路,但它来了。给我们上了一堂关于决心的生动课,我想做一只“奔跑的蜗牛”。
蜗牛教会了我坚强。在人生的道路上,我也会遇到狂风暴雨。我要迎风而立,撑起伞,勇敢前行,为自己撑起一片蓝天。如果我今天退缩,未来我将面对更加汹涌的波涛。因为我们强大了,前面的山塌了,我们都可以面对同一个颜色;因为我们坚强,即使被大家误解,也有勇气据理力争;因为我们坚强,所以有耐心让云开见明月。
我想成为一只“奔跑的蜗牛”,它教会我在生活中要坚持。在实现理想的路上,你做的每一件事都要充满希望,永远勇敢前行,永不放弃,你会越来越坚定。因为坚持,我们进步;因为进步,我们自信;因为自信,我们的明天会更好。
如果你没有见过蜗牛爬上来,你不会知道它的每一步都会留下一个闪亮的脚印。快跑,蜗牛!快跑,唐宗良!