梦想是每个人的愿望和理想:是一个人一生追求的目标。只要我们有,我们就能实现我们的目标。它是生活的指南针。从小到大,我做过无数个梦,每个梦都不一样。有这样一个梦,陪伴了我整个童年。这是我一生追求的目标。
我年轻的时候,经常想我的梦想是什么。但我从来没想过,也想不出来。在我的生活中,我的梦想经常变化,我没有具体的目标。有时我想成为一名医生,有时我想成为一名警察,有时我想成为一名企业家。终于有一天我决定,我要做一个为社会做贡献的人。无论做什么职业,都会在自己的能力范围内为社会做出贡献。我想帮助贫困家庭和残疾人,让他们幸福,过上幸福的生活。为什么我会做这个梦?因为我在电视上看到一个宣传广告,讲的是“中国好少年”的故事。他们的父母去世了,和爷爷奶奶住在一起,但是爷爷奶奶得了慢性病,不得不辍学或者凌晨4点起床照顾爷爷奶奶,然后走几个小时山路上学,或者父亲和爷爷奶奶去世,留下一个身患绝症的母亲。每个人都那么穷,只是因为没有钱,没有好的待遇条件,没有人帮助他们,无非是他们身上的重担。当时我是那么希望那些有钱人,那些能帮助别人的人,能帮助他们,哪怕是为他们所生活的社会做出了贡献。就像巴金爷爷说的:人不是白活的,我们活着是为了给所处的社会增添光彩。我们可以做到这一点,因为我们每个人都有比生存所需更多的爱、更多的同情和更多的时间。只有把它们花在别人身上,我们的生活才会开花结果。一辈子什么都得不到。
我的梦想是红色的,它是我的目标。我会尽我所能为社会做贡献,帮助有需要的人。让自己的人生“开花结果”。