六年级议论文700字 灵感
灵感是大地,赋予世间万物生命,赋予人类思想生命力;灵感是风,把飘渺的云朵塑造成不同的形状,栩栩如生;灵感是水,能让人创造奇迹;灵感是火,可以点燃激情的烟火,燃尽苦恼灵感无处不在,但它只会藏在角落里,它不会告诉你它来了,而是每时每刻都在闪现。
灵感可以让你有一种突如其来的冲动,也是很多人在等待的宝藏。但有些人等了一辈子,是因为他不知道如何抓住机会;灵感会轻轻拂过你的脸,让你接住,懂的人会立刻和它交流,创造美好的事物。
我也不例外,我也想创造,但是当我没有抓住机会的时候,我总是后悔。我还记得有一次写作文的时候,脑子里一片空白,错过了。是灵感惩罚了我。我只好看了手边的一本书,才看到悉尼歌剧院是一个奇迹,这个奇迹源于一个38岁设计师的灵机一动。当时设计师参考了所有的建筑,但未能获得灵感。他的妻子看到他很累,就给他一个橘子吃。他心不在焉地剥着橘子,突然一个个找到了,启发了他。设计师立即画了画,送到悉尼。看完这个故事,我突然意识到——是生活启发的。我立刻跑到阳台上,看到汽车从窗户穿过,人群在移动,微风吹过,灵感,灵感。我跑回房间,马上写下我的感受和发现。
现在我有了很多经验,明白了捕捉灵感的大网——的生活:当你看到春天的大自然;夏日的太阳和天空;秋叶起舞;冬天雪花鞭炮,难道不想留在笔间吗?记性好比文笔差。把这些美景绣在日记里,灵感就会向你招手。它会牵着你的手,带领你创造奇迹,给你学习的经验。所以,点点滴滴可以汇聚到海里,把灵感变成一只小船,带着心中的帆和舵一起游向人生的高潮。
这篇作文只是对灵感的一种理解。其实也需要灵感和经验。一切都需要灵感。另一方面,灵感可以创造一切奇迹。所以,不要忽视了像宝藏一样珍贵的灵感。一旦失去,就再也没有了。去寻找灵感,它会让你越来越好。