六年级议论文作文题
人类在不断进步,社会在发展。在这个千变万化的社会欣欣向荣,如新生的太阳。这些都离不开人民军队和强大国防力量的保护。
我们一定要有强大的国防,服从党的指挥,立于不败之地,立于不败之地,让我们的国家在美好和平的环境中搞好经济建设,提高生活水平,让我们过上幸福安定的生活!
在天安门广场的仪式上,士兵们穿着制服,以整齐的步伐举行仪式,这让我久久难忘!好像每天早上,水汽氤氲,雾气不散的时候,总能看到身穿绿色军背心的士兵,以最饱满的姿态,沿着道路做早操。
他们喊着整齐统一的口号,以一贯有力的步伐和我一起走。已经很冷了,他们却不知道,不会因为冷而放慢追赶的步伐。他们将保持健康,保卫人民,为国家尽自己的职责。他们都极其年轻,但略显稚嫩的脸庞却光芒四射。他们让我知道,国防不是国家的全部责任,也是每一个中国人的责任。“爱国、护国、保家”将成为一代又一代中国人永恒的主题。
国防随着国家的出现而产生,为国家利益服务。丘吉尔有句名言:“我们没有永远的朋友,没有永远的敌人,只有永远的利益。”这篇演讲中的国防直接关系到国家安全、民族尊严和社会发展。
战争是一种恶,它延缓了人的发展步伐,享有和平的环境,需要强大的国防。国防不是为了战争而建,而是为了更安全、更稳定的社会秩序。
我们的国家,我们的国防,我们生活在这个和平时代的伟大盾牌!