六年级议论文600字 你简单、世界变简单
有人说:你简单,世界就简单。傻子认为,这种“单纯”绝对是超然脱俗、淡然自若、甘愿“拖着尾巴上路”的精神品格,铸就了个体精神世界的和谐。然而,我们只是行走在天地之间,这只是沧海一粟。个体精神世界的独立与超脱如何实现“一个世界共同”的愿景与期待?
我记得就在一次考试之后,我真的努力把自己教好。老师拦住了我。我看着老师像一条被枪口暴露的小路,老师当着同学的面骂我,说我在家玩电脑,学不会?我无言以对。老师是怎么知道这个的?我下意识的看了一眼浩然,因为上周末,他去我家玩电脑。一定是他看着自己的嘴巴,好像列了个邪笑。我知道他一定是嫉妒我学习比他好。一股愤怒的火焰似乎从我的身体里燃烧了出来。我咬牙切齿,两行泪水划过脸庞。我不会再和你做朋友了。我生气了,心想,不报仇人,我就变仁人了。现在下课了?是还是改骂他。你为什么起诉我?不玩自己吗?“我没有!”浩然说。这句话恰好被我旁边的同学听到了。其中一个帮我靠边,低声附和,就是经常撒谎。所以,我改了一下,确定是他。从那以后,每次放学,我都早早回家,不和他交流。直到有一天晚上回家,我妈神神秘秘的告诉我最近有没有被老师批评。哈哈,你的电脑我都说了。什么?我震惊了。没想到我妈会这么说。我心想,我错怪浩然了。
纵观漫长的历史,孔子在周政生活在恐慌之中,但他“像一只迷路的狗”,但并没有改变他的野心。正是他让世界趋于“简单”的“不简单”的努力,才使得春秋时期的混乱“不简单”,它依然有着响彻千年的强大声音。用这种不简单的思维,孕育了中华民族几千年的文化传承和对世界的深刻思考。