烧烤作文700字-小学六年级作文
贪心,想对烧烤情有独钟,但自己一直没有机会尝试烧烤。这一次,我通过自己的努力,做出了第一次烧烤的体验。
煤炭上有铁丝做的隔板,列了一串食物,三四串血肉相连,五六串羊肉,外加几串香肠、花菜、年糕、鸡翅、羊排整个烤架都被填满了。而在烤架周围,我们的眼睛亮亮的,直盯着中间烤架上的美食,甚至忽略了已经十点多了,该睡觉了。
“哎,带个刷子,抹点油。”
“为什么火这么旺!大家都用嘴吹!”
我专注地盯着我的第一部作品。火光下,还是那么红嫩嫩的,好像还没熟。大概过了三四分钟,我把它拆了。灯光下,我看到火堆下还红红嫩嫩的香肠,此时已经烧了一半。这是我的第一部作品
“没关系,它烧焦了,必须煮熟。放心吧,吃了它!”小a看到我盯着香肠看,一脸苦和苦,然后走过来拍着我的肩膀对我说。是的,烧焦的比生的好。我咬着牙,抹了点酱,咽下了我的第一部作品。其实味道还不错。
“唉唉,你的骨肉烤了十几分钟,一定要煮熟!”我提醒了蹲在我旁边的一个男生,他看起来很不可思议,拿出了他那串血肉。他一看,真的熟了!而且煮的很彻底,这是一堆好色的菜,几乎都烤黑了。
“妹子,我的烤串烤好了,快来吃!”一个小弟冲我吼,我赶紧走到他面前,拿出一根串串,咬了一口,嚼了嚼,尝了尝。我忙着把羊肉串吐在嘴里,说:“小三,你想杀你妹妹,生!”“哦?是吗?”于是他会拿出一串羊肉串,嚼着嚼着,若有所思地说:“薛姐姐,不好意思,好像真的没煮过。”
……
我们看着小贩们在工作日烤他们的食物似乎很简单,但是当我们自己尝试的时候,我们经常会出错。有的全焦了,有的半焦了,有的半生不熟了,一堆食物都是用火点着的。但是只要我们愿意尝试,我们就离生活更近了。