妈妈的烧烤店作文1000字-小学六年级作文
我很小的时候,妈妈在一家国企上班。当时她很清闲,有很多时间陪我。她每个周末都会带我去玩。
我上小学后,我妈离开了原来的单位,开了一家韩国烧烤店,取了一个土气的名字——红碳屋,象征着生活和生意蒸蒸日上!
妈妈的烧烤店不大。虽然没有豪华装修,但是装修的很精致。原木色的小桌子,红色的棉沙发,橙色的壁纸,淡黄色的灯光,给人一种温暖舒适的感觉。
当然,烧烤店的食物味道是最重要的。妈妈做的好吃的总是让人难以忘怀。每次进烧烤店,听着咝咝的烧烤声,闻到肉香,口水就会流出来。看,因为大哥抵挡不住肉香的诱惑,他立刻把烤肉塞进嘴里,一边用热气尖叫:“凉,凉……”,这让在她旁边等座位的大姐盯着她的眼睛,流着口水。
妈妈有很多服务小技巧!面对客人时,她总是露出招牌式的微笑,眼睛和嘴巴都是弯弯的,追到新月,让我嫉妒。什么时候可以享受这样的待遇?
我妈能让去过店的人开心。我记得有一次,一个教授和他的妻子来到店里,教授对她妈妈说:“老板,我们是为了名声而来的。我不知道点什么。请帮忙安排一下!”妈妈笑着说:“你们两个放心吧,你们满意了!”果然,过了一会儿,几道韩国菜和一瓶开胃保健酒被赠送给了老人。吃完后,教授满意地对妈妈说:“谢谢老板。我们好久没这么开心地吃饭了!”我妈回答:“不用客气。你把你最宝贵的知识传授给了学生。自然,我已经把我最好的食物献给你们俩了!”教授夫妇听了之后,表示赞同。后来,他们成了店里的常客。
自从烧烤店开业以来,我妈妈一直很忙。每天早上,她帮我准备早餐后,就匆匆忙忙去上班了。晚上我睡了她总是回家,陪我的时间也少了。有时候我会抱怨“妈妈,你能不能不开烧烤店?”我妈笑着说:“忙是有点忙,但是我妈觉得很充实。而且,我以后还要给儿子多挣点钱!”看着妈妈满足的笑容,似乎有一种向上的力量感染着我。
妈妈真的很辛苦。我有时候半夜醒来看到她在电脑前整理烧烤店的菜谱。她一定又在研究一些新品种了。我问她:“店里的菜不是很受客人欢迎吗?为什么要加新的?”我妈摸着我的头说,河里的船只有不停地划才能到达目的地,不是吗?“哦,是!”我好像明白了一件事:创新才能前进!
母亲乐观向上的精神一直影响着我。