烧烤记作文600字-小学六年级作文
说到烧烤,谁不知道是我的最爱?当然,清爽的香味和令人垂涎三尺的羊肉串是我的最爱。我从小就天天吃,还没得癌症。呵呵,继续吃!
果然,今天我早早约了亲戚朋友,阿姨邀请我们去步行街对面的小摊大吃一顿。我支起一个早懂事的孩子递过来的盘子,拿起好吃的土豆、羊肉串、茄子、臭豆腐、酥鸡、年糕、火腿、青豆、牛肉、鱿鱼等等。因为人太多,我们挤在后面,只好坐在那里等着好吃的烧烤。
过了大概10分钟,还没到。我赶时间,就跑到烤架上看。很遗憾,我们订购的东西还没有上架。最后我抓住那家伙自己做的。我先看了看老板娘的动作,然后观察自己的动作,做的很认真。我向老板娘借了一把刷子,蘸了点油。乍一看,油太不卫生了!老师曾经说过:“一根羊肉串含有60支香烟的焦油,绝对是治疗癌症的垃圾食品。”一想到老师的话,再加上一刷烤肉,就觉得真的名副其实。我决不能太贪心而损害自己的健康。
好的。这绝对是我最后一次烧烤,也是最后一次吃垃圾食品!于是我又把那家伙举起来,用刷子刷了刷,然后一遍又一遍的倒过来,“哇!”我兴奋地大叫:“冒烟了!”然后我把胡椒粉瓶拿来,放了一层胡椒粉在上面。真的是垃圾食品。连胡椒粉瓶外面都油腻肮脏!下一次,我可以不再沉迷于美食,而是吃好吃的,懂得吃健康的食物!
同学们,记住这一点,但是不能再吃了!祝你们都一百岁!