我喜欢秋雨作文600字-小学六年级作文
早上醒来,看到窗户上盖了一层水幕,楼下传来汽车飞过雨幕的沙沙声。下雨了吗?哦,的确,雨水沿着窗户边缘滴落下来,噪音又轻又重,突然又稀疏。秋天的第一场雨碰巧发生了。
我下楼的时候,雨像野孩子一样跑来跑去,发出爽朗的笑声,“哇——哇——”。“我没时间陪你玩。要不,我们去上学吧!”我对着雨说,雨赞赏地鼓掌,“哇——哇3354”。
下课后,我迫不及待地冲出教室,和雨女跳华尔兹。雨女轻而易举地打我的伞,“丁丁,冬冬”不时逗我的心。
我跑到花坛,绿叶花大概跟野孩子于闹了一上午。看:叶子好像已经被渲染成颜色了,摸起来好像会被汁液染绿。清新的绿色似乎在流淌,流进我的眼睛,流进我的心;花经雨水洗礼后,披上晶莹的珍珠外衣,泛出湿润的粉红色;绿草摇晃着身体,张开嘴,喝着雨水。我好像还听到了呛人的声音!
我来到操场。环顾四周,雨像银一样落下,像一个披着白色斗篷和珠帘的操场。珠帘后面是绿树,树叶上有亮晶晶的珠子。他们一起跳舞,和雨女合作开了一个表演会。我也加入了,我放声歌唱,双脚踩着雨,像盛开的白莲一样溅起水花。虽然转瞬即逝。水坑里的水决定为奥运会欢呼,因为雨滴的到来。
不知道什么时候,雨悄悄地停了。伸开双臂的草,伸开双臂的树,伸开双臂的花,伸开双臂的一切,我也伸开双臂,贪婪地吞咽着,这清新的空气里有芬芳的花。
我喜欢秋雨。