初夏的雨作文400字-小学六年级作文
晚上,雨一滴滴地下着.
在路上,一个小女孩摇摇晃晃地走着。她只有三岁,是我的邻居。她的父母很忙,只有爷爷奶奶带她回家。我一直盯着她,看着她在雨中摇曳,就像一只可爱的小鸭子。
突然,我只听到“扑通”一声,小女孩滑进了雨里。她大叫一声“哇”。我的心猛地一跳,然后我抓起一把破伞冲了出去。抱起小女孩,牵着她的手,来到她的门前。为什么门是关着的?我使劲敲门,里面没人开门。我喊了几声,没人回答。我很惊讶,我拉着她的手回家了。
她的头发湿漉漉的,衣服上全是泥水,鞋袜都湿透了。我脱下她的外套,挂在架子上,让她坐在沙发上,脱下她的鞋子。突然,当她用温暖的小手抚摸我的头发时,我抬起头,发现她的眼里满是同情。低头一看,头发上的水珠已经汇成了地板上的“大池子”。
我惊呆了.
突然觉得初夏的雨好凉;空气如此清新。