迎着雨奔跑作文1200字-小学六年级作文
雨点砸下来,打在皮肤上疼。叮咚咚的打伞声似乎敲打着我紧张的心情,让我心情的防线慢慢断裂。
终于来到了大门口,我深吸了一口气,抬腿走进了巴蜀中学的校门。巴蜀中学门口停着各种各样的车,聚集了很多家长。都奔巴蜀中学去了。不管雨水洗了鞋子,不管雨水浸湿了衣服,不管海浪起伏有多大,他们还是向前走着。
巴蜀中学的大堂像一座寺庙,台阶高,内部豪华。虽然一步一步走可能会很累,但只要坚持,就能到达顶峰。在我登顶之前,我看到了我的一个小学同学,他正坐在面试的等候区。有几个人坐在她旁边,吃着面包,准备面试。
最后,我走上了巴蜀中学的礼堂。里面大人比小孩多。他们都很紧张,皱着眉头,紧紧地握着手。没有人放松他们的神经。
我拿着资料走进等候区,坐在同学面前。大厅里很吵,每个人都在谈论和讨论。我转向我的同学。
我问她:“哎,你看巴蜀吗?”她犹豫了一会说:“其实我可能读八中,巴蜀也有可能。嘿看看面试结果。”我说:“其实我也可能读一中。我来试试!”
看着不断来面试的同行,我故作感叹:“哎刚上学,整天走来走去真的不累……”
同学说:“如果现在不选择更好的学校,以后高中就难了。”我说:“没错,现在是时候为未来铺路了。”
终于过了十几分钟,一个脖子上戴着牌子的男老师带了两个女老师来,让我们跟着她们去面试。
来到一间教室,我和同学相视一笑。她坐在前面,我坐在她后面。我们坐了一会儿,椅子还没热,老师的电话就响了。原来是走错教室了。费了好大劲,终于到了指定教室,开始备考。
试卷是a4纸。第一页以问卷开始,然后写一段。第二页是几个奥数。认真看完了第一页,发现没有足够的时间做奥数第二页。这个时候我开始后悔为什么不先做奥数再写作文。
终于,最重要的事情开始了——面试。
人们一个个被老师叫到讲台上,心一点一点升起。前面的人都一个个上去了。轮到我了。
上前一步,我说老师好老师问我你应该有很多朋友老师问我你的朋友应该是什么样子老师问我巴蜀中学在我心中是什么样子的老师说好的,谢谢我走下讲台.
我一回到座位,心就怦怦直跳。我和小学同学相视一笑,心里终于释怀了。
雨还在下。看着初中生在雨中奔跑,我们觉得自己还在壮年。无论下多少雨,无论有多艰难,我们都无法停止前进的脚步。我们注定要奔向危险的地方,走向更高的地方。
迎着雨跑,向着风飞!为什么停下来为了我们的梦想!
重庆市南岸区珊瑚实验小学六年级刘万宁:
暴雨之夜
闪电划过地平线,
打破平时的平静。
我的脸贴在窗玻璃上,
盯着这个恐怖的夜晚。
乌云布满天空,
似乎代表着厄运的来临,
好像是雨后彩虹的意思。
雨点打在玻璃上,
形成了一段美妙的音乐,
而我就是观众。
窗外人很少。
平常热闹的场面,
现在冷清到了极点。
雨停了,
这代表着女神的到来,
突然,
天空中有五颜六色的光,
我觉得我在漂浮,
将告别这个充满激情的世界!
走在沙滩上,
听海浪的声音。
微风吹过脸庞,
心里不禁平静了许多。
喔.
我轻轻吸了口气,
我想把烦恼放在心里,
全部发布。
大海是如此无边无际,
无尽的浩瀚。
手里拿着一点海水,
冷的感觉好清爽,
让我想起了过去。
在金色沙滩上,
有我脚印的痕迹。
我会轻轻地来,
就因为我悄悄离开了,
走遍世界,
把美丽的风景变成诗意的芬芳,
祝你有个童年!