期末考试作文500字-小学六年级作文
今天是星期四,也是期末考试。我赶紧洗脸刷牙,吃早饭,抓起书包就往学校门口冲。我自信的走进考场。我看到教室里空无一人,就扔掉书包,拿出复习资料,像看书一样复习。
“叮”,铃响的时候,我以最正确的坐姿静静地等待着监考老师的到来。只听下面同学窃窃私语,我也加入了其中的乐趣。原来是在互相讨论游戏,只好静静等待。看到监考老师拿着大本子和试卷大步走进教室,心里顿时紧张起来。
“开考!”在导师的指挥下,全班同学拿起毛笔写了起来,我也不例外。看到很多简单的问题,心里轻松了很多。但是写啊写,我慢了下来。我被一道选择题迷惑了。我仿佛是一根木桩,而本轻松的心情却成了一块不能倒下的大石头。是“问号”还是“句号”?
监考老师见我发呆,就问我怎么回事。我把每一句话都告诉了监考老师。监考老师很干脆的跟我说了一句话“那你自己问问吧!”我傻傻地问自己:“是“a”还是“b”?突然想到老师让我“查”自己的知识,我就努力想这个符号应该用在哪里。我后来很轻松的写了答案。
”一声,“丁”,翻身坐起,我把试卷平交给老师,叹了口气,“唉”。