期末考试作文500字-小学六年级作文
为了不让广大同学追上来,我不得不这样做,因为每次同学们追上来,竞争激烈,我都没有选择!
我终于等到了老师的一句话:“明天是期末考试,请你好好准备。”
第二天,我精神抖擞地来到考场。过了一会儿,老师走上讲台,正在清理试卷。《丁,丁》刚刚写完。我们都立刻兴奋起来。当我看到老师打开试卷时,我的心一直在怦怦直跳。
试卷发了出来,学生们拿到了,教室里顿时鸦雀无声。学生们打开试卷,紧张地看着纸面上的问题。真的很难!两个大的!所有人都忍不住轻轻叹口气,没有多想,立即动手。教室里有沙沙的写字声,有同学手托着下巴,侧着头,蹙着眉头思考。考场就是战场是真的。看,学生们不都在紧张地打架吗?我挥动手中的笔,解决了一个难题。太棒了,又一个难题被我解决了。我心里很高兴。考试刚开始,紧绷的弦有点松了。我看完,抬起头。一些学生在检查试卷;有的同学还在努力;其他学生咬着笔,看着试卷,好像什么也没发生.
老师改卷子的时候,我紧张得同学都劝我放松。我总是感到不安。
过了几天,分数出来了,语文进步了一点,数学又下降了。我明白了,不仅要在考试前努力学习,还要在考试时认真审题,这样我们就可以少犯错误,取得好成绩。