期末考试以后作文600字-小学六年级作文
今天是期末考试后的返校日。今天,我要宣布考试结果。我怀着非常不安的心情走进了学校。恐怕我这次考试不及格。因为理科和社科考试有很多题老师都没讲,虽然我绞尽脑汁也很努力的去做,但是没有把握。因为除了学校老师教的课,我没有上过任何补习班,有些不懂的问题都被覆盖了。我好担心!
我的心就像十八个水桶打水匆匆走进教室。老师宣布成绩的时候,我的心一直怦怦直跳,我念着自己的名字:“侯翔,数学99,语文92.5,英语70(满分70),社会91,理科89,阅读19(满分20)”。我成绩不理想,全班第四。
试卷发下来后,可惜数学丢了一分。如果我认真做了,就不会错,也就100分。数学卷子发出后,出现了一个真假问题。我没有认真思考。我只看了一下,选择了答案。我后悔!语文有粗心的地方,科学社会也有粗心的地方太晚了,以后一定要吸取教训!
还有我的阅读评价,我看错地方了,我没搞错,是老师搞错了。我去找老师,老师看了一下,错了。但是排名已经安排好了,第四名是不能改的。
让我看看排名平均表。我和并列第二的两位只差0.5分。为什么我这么倒霉?如果看评估,如果老师没搞错,我会是第二;数学语文不马虎,我就第一。一切,都是错的,让我得了第四名。
总结了一下,感觉还是不够努力。我会好好学习,以后加倍努力,这样我就不会再犯这个错误了。如果这是高考,会给我带来多大的损失!