低碳小家 环保大家作文1000字-小学六年级作文
亲爱的爸爸妈妈:
大家好!如今,全球变暖已经成为一个热点问题。如果我们不重视它,它将导致土地干旱、粮食短缺和植物灭绝,严重威胁人类的生活条件。因此,节能减排已经成为人们的当务之急。作为家庭的一员,我认为虽然我们不能阻止那些工厂的污水,但我们可以以身作则,从小事做起,建立绿色的生活方式。
为了过低碳生活,我们应该节约用水。妈妈,请不要把冷开水扔出去过夜,多干净啊!可以用来洗碗,洗脸,洗衣服。倒下来真可惜!我们也可以回收水。用冷开水洗完脸就可以洗衣服了,洗的水可以冲马桶。那我呢?从现在开始我会加快洗澡速度,涂沐浴露尽量不要用开水,洗头和洗澡一起洗,这样洗头和洗澡同时进行可以节约一些水?
要过低碳生活,就要省电。以前中午写完作业就没休息过,喜欢看电视,尤其是周末,一看就是三四个小时,又费电又伤眼睛。所以,从现在开始,我会养成午睡和中午看书的好习惯。我们的洗衣机也很耗电。妈妈,我长大了!我会自己洗内裤。如果衣服超过六件,可以再用洗衣机洗。我建议你不要把电饭煲放在天亮前过夜。你应该努力工作,早上早起做饭,这样可以节省很多电。夏天是用电高峰期。我们可以充分利用自然能源,利用太阳照射热水,少开空调,在大自然的——座山和公园里寻找凉爽。
为了过低碳生活,我们需要节约燃料。我们家有摩托车和汽车,也是用油大户。爸爸,我建议你平时可以走路或者骑我的自行车,除了长途旅行或者紧急情况,既省油又减少二氧化碳的排放,还可以锻炼身体,一举两得的好事情。
为了过低碳生活,我们需要回收废料。我们可以用广告纸折叠垃圾桶;用雪糕盒、果冻盒做保鲜盒、垃圾桶;不能穿的长裤可以换成短裤.
要过低碳生活,也要绿色小家园。我们住在套房里,门窗经常锁着,空气不流通,开门的时候会闻到一股难闻的味道。我建议在我们的客厅和阳台上种植一些有氧植物,比如吊兰、芦荟和仙人掌,它们不仅可以净化我们家的空气,还可以绿化我们的小家。
“不积小流,就造不成河海”,亲爱的爸爸妈妈,为了我们这个小家庭,为了保护人类共同的生存环境,为了子孙后代的利益,我认为,只要每个家庭每个人都能从自己和身边的小事做起,努力创造绿色的生活方式,低碳的生活方式,他们一定会为我们这个小家庭,为我们的祖国,为世界创造一个和谐美好的未来!
让我们一起为此而努力!