创建环保模范城建设美好家园作文1000字-小学六年级作文
创建环保模范城市,打造美好家园
四川米易第一小学四(1)
环境保护是我们每个人都应该尽力去做的事情。要想创建环保模范城市,打造美好家园,必须从身边的小事做起。
搞好个人卫生,养成良好的卫生习惯。我们应该每天穿着整洁,以迎接新的工作和新的生活。我们小学生要勤剪指甲,勤洗澡,饭前饭后洗手。而且我可以一个月剪一次头发,每周洗衣服。
搞好家庭卫生,享受幸福生活。我们应该每天做完作业后整理书柜里的书,用湿毛巾打扫床、衣柜、桌子、椅子和窗户。房间里乱七八糟的东西要分类,家里该扔的东西要扔掉,不该扔的东西要放整齐,千万不要乱扔。每周打扫一次,先用扫帚扫房间,再用拖把拖地
搞好公共卫生,建设美好家园。我们必须首先解决污染环境的问题。工业废气中的二氧化碳在空气中逐渐变成酸性氧化物后,会与大气中的水蒸气形成雾状的硫酸,形成酸雨,使河流、水库、鱼塘中的水酸化,造成鱼死、人病、土壤酸化。如果我是厂长,我绝对不会因为省钱而把工业废气废水直接排入水中。我将建造一个废气和废水处理车间,在排放前处理工业废气和废水。据报道,目前我国只有三分之一的居民能够呼吸到新鲜空气,许多工业废气和废水排放和处理不当,造成了最严重的污染。废气中含有大量的铅,浓度最高在一米以下,对儿童健康有害。我们随时随地呼吸空气,空气中的污染物总是危害我们的健康。尤其是含有一氧化碳的烟雾进入人的肺部后,会直接影响人的身心健康。可能出现呼吸道炎症,但可能出现中毒和癌症。如果我是厂长,我会要求员工及时处理废气和废水的排放,为工厂创造一个美好的工作环境。树木可以滋润土壤,净化空气,防止水土流失,调节空气,保护动物免受风雨侵害。然而,在短期利益的驱使下,人类到处乱砍滥伐,破坏生态环境。我们应该行动起来,成为绿色环保的使者,保护我们周围的生态环境。
噪音污染会降低我们的听力,甚至使我们耳聋。如果我是一名科学家,我会研究一种新型隔音设备,并将其安装在城市的一些重要角落。如果是这样,我们嘈杂的城市将会安静得多。
只要大家注意个人卫生,重视家庭卫生,保护环境卫生,创建环保模范城市,建设美好家园的任务就完成了。今天我们米邑的县城那么美,高楼错落;鲜花盛开的干净公园;整洁的街道让人感觉良好。