环保绿色作文800字-小学六年级作文
环境保护的重要性众所周知。保护环境是我们义不容辞的责任和义务。如果我们不保护环境,那么我们的世界将被推向生死边缘。
我经常想:什么是环保?什么是绿色?
当我们看到鸟儿在天空飞翔时,你一定认为世界上有无数的动物。哦,我得告诉你,你完全错了。如今,由于大规模的杀人和环境污染的加剧,动物的家园已经变得灰暗,它们的生存受到了影响,它们面临着危机,并且经常濒临灭绝。动物生活与人类生活密切相关。当人们伤害动物时,他们伤害了自己。
水是生命之源,一切生物都离不开水。现在,工厂越来越多,大多数河流被它们排放的污水污染,许多河流变成黑色。这些动物遭受了悲惨的命运。试想一下,如果生活中只能用被污染的水,洗脸、洗手、洗头,你该怎么办?你家一天没水了怎么办?一个月?一年?如果你走在沙漠里,大地被烈日烤得焦渴,你的嘴干渴,却没有一滴水。也许只有在这样的情况下,我们才能感受到水的价值,知道如何珍惜它。
树木是绿色的象征,不仅可以净化空气,还可以起到光合作用的作用。每天都能听到电锯的嗡嗡声,大树的呻吟声,或者倒下时的怒吼声。原来树木茂盛,现在只剩下褐色的树干。树木不断减少,过去留下的密林已经很少,这也使得沙漠面积不断扩大,使得动物缺乏栖息地,使得大自然缺乏活力。最严重的是,山洪来袭时,人们不能依靠树木来抵抗,这将使自然灾害更加猖獗,无情地伤害人们。我们破坏自己的生存环境不是很难吗?
亲爱的朋友们,我们生活中的绿色已经逐渐被黑色、灰色、棕色和卡其色所取代。我们是明天社会的主人,地球的命运掌握在我们手中。在此,我呼吁所有人:
让我们用双手种树。
让我们站起来保护野生动物。
让我们采取行动保护我们的家园;
让地球上的树更绿,天空更蓝,水更清;
让我们的家充满绿色环保的花朵。