环保局局长先生:
您好!
我是xx小学的一名小学生。
从小在xx市长长大。我看到了xx这个城市是如何变化的。从一个不知名的城市到中国的绿色城市,举办了一个民歌艺术节,还有南方博览会.
现在在南宁,你可以看到“环保,人人有责。”如。路边,各种垃圾桶都很漂亮。最近大家都提倡可回收和不可回收垃圾桶分开。
但是,我觉得光有分类是不够的。有必要在垃圾桶上写一些可回收的垃圾和不可回收的垃圾。不是每个人都像我们一样有见识,知道什么是可回收垃圾,什么是不可回收垃圾。想着农民工,不知道就扔来扔去,不好。不仅不能起到环保和垃圾分类的作用,还会给垃圾场的工人带来麻烦。
另外,我也发现了一个很严重的问题。
有一天和妈妈奶奶一起坐车去,想去烈士陵园扫墓。一开始我们很开心的出去了,但是到了汽车站等车的时候发现旁边有个垃圾桶,里面的垃圾很臭。行人纷纷用鼻子走来走去,我们经过的时候闻到一股很大的腐臭味。
后来在我去过的地方,只要有垃圾桶,我就仔细观察有没有异味。经过一段时间的观察,我发现现在的垃圾桶都是固定的,不像旧的可以倒垃圾,但是为什么会臭?后来才知道是因为垃圾桶修好了。环卫工人早上清理垃圾桶的时候,只是简单的把表面的垃圾捡起来,并没有清理到底。有一次,我问他们为什么不清理垃圾。他们说不想,因为垃圾桶是固定的,他们够不到底部,垃圾也倒不出来,只能把垃圾留在里面。
可见垃圾桶发臭,不是环卫工人不负责,而是垃圾桶的设计问题。我希望,为了xx市的美丽和空气的清新,请市长叔叔设计一些实用美观的垃圾桶,不要让那些气味污染我们的新鲜空气。