环保金点子作文800字-小学六年级作文
最近,“低碳”和“环保”这两个词进入了我们的生活。这些我们从来没有听说过的术语,不仅被我们广为流传,也有越来越多的人加入了这个行列。
我们现在的环境不如以前:森林植被大大减少,二氧化碳不断增加,许多动植物濒临灭绝还有就是因为植被大大减少,地震泥石流等自然灾害不断降临,越来越多的人失去了宝贵的生命。我们不应该为此检讨自己吗?
保护环境,从你我做起,努力想一些保护环境的金点子。我的金点子是发明可以回收制造的高智能机器。这台机器的主要功能是把废料变成其他有价值的东西。比如往机器里放几块破布,机器上的显示屏会显示这些布可以做成什么新的物品。可以选择小钱包,手帕等。几秒钟后,会产生新的项目。机器可以修家电;会做衣服;废旧电池可以回收利用;你可以把用过的笔记本变成新的笔记本,把过滤干净的墨水储存起来。时间长了,可以把墨水拿出来重复使用;你甚至可以在丁合成放一块橡皮这样,如果废料有价值,就不必扔掉,也不会污染环境,浪费资源。这种高智能机器的另一个特点是可以将风、雨、雷、闪电转化为能量,支持机器的运行,不浪费有限的资源。如果这种高度智能的机器能够成功问世,将会节省大量资源,从而达到保护环境的目的。
但在高智能机器成功到来之前,我们要利用一切可利用的资源,明白“资源有限,无限循环”的道理。对于用过的笔记本,可以选择一些写的不全的页面,一起重新排序做草稿纸。纸箱、废铁、塑料瓶要收集起来,卖给废品回收站。不要扔掉妈妈剩下的衣服。你可以收集它们,给她的洋娃娃做衣服,或者给她自己做一个小钱包。如果做不出东西,可以把东西切成小方块,做成破布。还有用过的一次性筷子,或者盒子里的泡沫,稍加改动就会变成弟弟妹妹们的玩具只要我们注意,曾经被视为垃圾的东西,都会变废为宝。
让我们开动脑筋,拿出环保的金点子,为环保做贡献。环保,从我做起,从你做起,从我们所有人做起!