一个环保小卫士作文500字-小学六年级作文
一个小小的环境卫士
“每个人都有责任保护环境。”这句话的意思是生活在地球上的每一个成员都有保护环境的责任。
我记得那是一个暑假。我和妈妈是济宁阿姨家的客人。天气闷热。吃完饭,在姨妈家憋不住热度,就让姨妈带我出去溜达。经过我的再三要求,阿姨终于同意了。于是我们来到了济宁新世纪广场。
啊!新世纪广场的风景真的很美!地面铺着五颜六色的地砖,在明亮的灯光下亮如白昼。广场上光线充足。我和姨妈坐在花坛上乘凉。
这时,一个场景引起了我的注意:一个年轻女子穿着名牌衬衫,脚上穿着一双高跟鞋;脖子上戴着金项链;他手上戴着一枚金戒指,穿着非常迷人。她一边吃香蕉,一边悠闲地散步。她来找我,香蕉吃完了,女人随手一扔,大摇大摆的往前走。
看到这里,我很生气,心想:“这个人怎么了?怎么可以随意乱扔垃圾?这不是在这片亮色的土地上涂抹吗?另外,香蕉皮被老人踩了怎么办?~ ~ ~ ~ ~ ~”还没来得及想,我立刻起身,想把扔在地上的香蕉皮捡起来。但是这时,一个小女孩从人群中跑了出来,她在我面前拿起香蕉皮。扔进垃圾箱。她看了看又跑到人群里~ ~ ~ ~ ~我看着小女孩的背影,久久说不出话来~ ~ ~
保护环境是每个人的责任。让我们从小做一个保护环境的小卫士。