给环保局局长的一封信作文500字-小学六年级作文
尊敬的环保局局长:
你好,我们的地球多美啊。然而,由于近年来人类的破坏,原本应该是绿木的地球表面变得光秃秃的。如果很难看,还会导致一些地区泥石流。
没有树根牢牢抓住山上的泥土,就下起了倾盆大雨,没有树木阻挡风雨,造成泥石流的发生。
地球之所以美丽还有一个原因。这是一个水球。从宇宙的空间表面看,地球是一个蓝色的水晶球。我们地球70.8%是水,海水占97%,淡水占0.017%,雨露每49年落地一次。露水的三分之二被植物吸收,被阳光蒸发,也就是说,只有37500立方米的水可供人们使用。你觉得够不够?当然不够。然而,有些人没有意识到水的重要性。大的我们不懂,小的呢?有些成年人在孩子面前随意浪费水,有时还会往水里倒垃圾。这些行为在我们的成长过程中造成了不良影响,让我们这些不懂事的“从众效应”形成了浪费水的坏习惯,这是一个恶性循环。
我们的母亲河,黄河——的污染,非洲的干旱事件,就像一条毒蛇,狠狠地咬着破坏环境的人。
我建议你加强保护自然、珍惜资源的宣传,严惩乱砍滥伐者,保护河流,号召大家清理沿河垃圾。