爸爸妈妈为我们做的太多了。从来没有要求过我们任何回报。也许我们能偿还的时候就太晚了。从童年开始,我们就被百般呵护,直到生命的尽头。今天的作文课让我们全班感动得流泪。我有很多疑问:“人活着是为了什么?”为什么我们会有家庭结束的那一天?既然有尽头,为什么还要重新开始?“也许我永远不会理解这些问题。
我以为我得到了控制生活的时间权利,但那是不可能的。回想起和家人一起度过的每一天都很心痛。想回到过去重写历史。我也想过有一天,我们最亲密的家人会离开我们,那一天可能离我们很远,也可能很近。我无法想象当那一天到来的时候,我会发生什么,我也想过要抓紧时间。其实我们的力量只能改变时钟,不能改变时间。你可以推时针,但时间会溜走。也许你现在在叹气,在叹气时间过得那么快,但是没用。世界上最快的速度不是光速,而是时间流逝的速度。别叹气了。我告诉我,我会在有限的时间里做更多有意义的事情。他们的爱超越了我的一生。一个人的生命像流星一样闪烁,但我会燃烧自己,释放出最耀眼的光芒。爸爸妈妈,我爱你。如果我离开你,我就活不下去了。我现在什么都习惯了。
爸妈,你们放心,我会听话的。我不会让你生气的。我会用生命中的每一分钟来回报你。哪怕只有万分之一。