下午到家,刚好路过一家小杂货店。突然,一连串的声音吸引了我。准确地说,一连串稚气未脱的孩子的声音在我耳边回响:“不,我就是要这个!”
我匆匆停下来,朝里面看了看。原来是个八九岁的孩子。他一脸难得的坚定,指着一包零食喊道:“我要这个!”他旁边站着一位满脸皱纹的老太太,描绘着岁月的变迁。老太太穿着朴素的衣服,打了几个补丁,还能看到缝线。与小男孩的时装相比,简直不成比例。老太太见小男孩那么想要,就开始掏出钱包拿钱。但她刚拿到零钱的时候,嘴角挂着半天的笑容,突然僵在脸上。她支支吾吾地说了半天。“唉!奶奶忘了忘记忘记带钱了。”很牵强,很小声,但还是点燃了小男孩心中的导火索,以闪电般的速度爆炸,燃起熊熊大火。小男孩什么也没说,只是哭着跑了,嘴里咒骂着:“大坏蛋,x人……”老太太看到不对劲,赶紧追上去道歉,看着老太太。
为什么小男孩和奶奶只用一份五毛钱的零食就能反目成仇?如果老太太买了零食,会不会带来另一个结果?