浓浓的亲情作文800字-小学六年级作文
“滴答,滴答……”我静静地看着冰冷的天花板,看着透明的玻璃窗,透过窗户看到一缕微弱的阳光。一瓶输液瓶仿佛永远取之不尽,静静地陪伴着我。一切都那么熟悉,那么死气沉沉。耶!我躺了好几天了!我多么渴望回到大自然的怀抱,吮吸鲜花和雨水,呼吸新鲜空气!
就在我心情惆怅的时候,突然,病房的门开了,一个活泼的小脑袋走了进来,大大的黑眼睛亮亮的,红红的小脸笑得很灿烂。嘿,这不是我的小表弟吗?哈!姐姐,表姐,阿姨,奶奶,爸爸妈妈!这里人真多!“你们都来了!”我顿时心花怒放,欣喜而笑。“辛雨,你姐姐知道你病了,吵着要来,我打不过她……”我姑姑坐在我的床上说。姨妈还没说完,小表妹就跳了过来,手里拿着礼盒说:“姐姐!这是我给你的礼物,xi……”我轻轻打开精致的小锦盒,哦!这是一个晶莹剔透的玻璃球。“真漂亮!谢谢!”我笑了,感受到了从未有过的温暖。“孩子们,这是我们的小礼物,拿着吧。”阿姨拿着一篮新鲜水果放在我床边。姐姐又给我讲了一个故事,我听着,一股甜甜的味道涌上心头。这时,平时沉默的哥哥为我唱了一首歌。“哎哟!”这声音打断了我哥哥胆怯的歌唱。我转头一看,哟,外婆的手被割破了,赤红的血从指缝里流出来。奶奶说:“哎,本来想给新宇削个梨,可是唉!老了,没用了!”看着血红的血,眼神迷离,心中一股冲动。有那么多人关心我,照顾我,我多幸福啊!这时,又传来一个甜美的声音,是我表妹,她在为我唱歌,那歌声渗透了我的内心,带着一种童真…
望着冰冷的天花板,望着似乎永远不会掉落的吊瓶,享受着透过玻璃窗的淡淡阳光,此时的我,觉得自己不再无聊和孤独,因为有那么多亲人陪着我,深深的亲情温暖着我。这份深情不就是一瓶永远打不完的输液瓶吗?它让我享受到了童年的快乐和幸福。