我懂得了珍惜亲情作文500字-小学六年级作文
我学会了珍惜家人
世界上有很多爱。比如母子之间的爱叫母爱,父亲对孩子的爱叫父爱,同学之间的爱叫友情。我觉得世界上最伟大的爱是母爱。母爱教会我在困难中“从跌倒的地方站起来”。母爱教会了我“胜不骄,败不对”。母爱也教会了我“诚实是金”的道理,它总是孜孜不倦地教育我。但我从来没有珍惜过,直到那次事件之后,我才意识到母爱的重要性。
记得那是小学三年级,因为从小体弱多病,这次也不例外。上课的时候觉得头晕,想躺下睡觉。上眼睑和下眼睑在打架,但还是被睡魔叫。躺着睡觉,我睡了一会儿,然后模模糊糊地看到了爸爸妈妈。我艰难地叫道:“妈妈。”我妈听到消息就冲过去问:“孩子,怎么了?哪里疼?”但是这时,沙人好像又在和我开玩笑,让我睡着了。第二次醒来是第二天早上,爸妈在我身边,我妈专注地看着我。我发现她头上的白发多了,眼前的皱纹多了,眼睛也红了。后来听爸爸说,自从那天上课晕倒后,老师打电话给我妈,我妈马上赶到学校,把我抱到医院。那天下雨了,我妈不带伞带我去医院。她自己也被淋湿了。我一听这话,眼睛里就止不住的哭。
我要感谢这件事,让我懂得珍惜家人和母亲对我的深爱。我曾经沐浴在爱情中,现在已经成长为一个健康活泼的小男孩,但我永远不会忘记,我会永远珍藏在心里的相册里。