地震中的亲情作文400字-小学六年级作文
这一天,阳光灿烂,花香四溢。但就是在这一天,我们爱的人永远离开了我们。对!现在是5月12日。
这一天下午2点28分,中国、四川、汶川发生8.0级地震。虽然这次地震粉碎了整个中国,但并没有粉碎我们关爱亲人的热情,因为我们中国人是团结的。在这次地震中,无数中国人向陌生人伸出了援助之手,因为他们是我们的“亲人”,是我们敬爱的“亲人”。
“北川县”是地震重灾区,那里涌现出许多感人的例子:救援人员到达“北川中学”时,在废墟下发现了一位僵硬的老师。当人们绝望地离开时,他们在老师下面发现了一些东西,把老师带走了。他下面有东西。当人们把脸凑在一起时,他们被眼前的景象惊呆了,四个孩子安全地蜷缩起来。这四个孩子的生命是用老师的生命换来的。这位老师永远呆在那里.
有一次,美国人轻蔑地说:“你们中国永远是一盘散沙,永远不会统一。”但现在,我们可以坚定地说:“中国人不是散沙!”