珍视亲情回报母爱作文800字-小学六年级作文
珍惜亲情,回报母爱
一朵云
随着相机的“咔嚓”一声,瞬间变得永恒,但在照片里,美丽的容颜不会随着时间的流逝而褪色,却可以慢慢变黄,灿烂的笑容永远留在我的心里。现在,摸着妈妈的脸,我能感受到时间的无情。
母亲今年46岁,白皙端庄的脸庞早就被关心我们的目光占据。
不经意间,我看到了夕阳,地平线上的云,太阳正好躲在云后面,在缝隙中形成了笑脸。不知道为什么,我有种想哭的冲动。我觉得那个笑脸像我妈的脸。时光如流水般飞逝!风无情而从容地吹着,天空中的笑脸渐渐退却。换来的会是什么?母亲的脸不再细腻润滑,是时间的痕迹!母亲的额头,不知何时,出现了绝对的纹理,那是时间的痕迹!在她的头上,银又逐渐增加了。那是时间的痕迹!
妈妈,一片云,喊!风越来越大了。
(2)一块石头
一块美丽的有棱角的岩石,因为河流的冲击,变得光滑,然后变得暗淡,最后变成路上的泥泞。
母亲就像那块美丽的大石头,河水打在她身上,她无怨无悔,因为她有着和居里夫人一样的信念,甚至比那更坚定。无论发生什么,我们都必须抚养我们的孩子。因此,河水无情地践踏着她的身体,不停地冲击着,但即使这样,石头也没有退路。她固执而坚强。不管他说什么,他总有一个理由,就是爱她的孩子。
我哥哥这些天一直在制造麻烦。他没有忘记今天是母亲节,也是他母亲的生日。他觉得自己是个男孩子,不够娇气,就让姐姐帮他给妈妈买礼物。他把晚上吃饭的钱存起来,以至于今天看到他站起来走路不稳,脸色蜡黄,就站在老阿姨面前,逼着他挤出一丝笑容给妈妈送礼物。我的心在颤抖,这就是感恩的心!这一刻,我清楚地看到,姑姑的眉宇间多了一丝温暖、幸福和感动。但她嘴里却说:“这孩子,为什么要买这么贵的东西!”快看!这是母爱,没有任何回扣!
母爱就像水,浇灌着我们的心。让我们在母亲节告诉妈妈:我们爱你!
祝全世界的母亲节日快乐!