空中的亲情作文600字-小学六年级作文
中秋节,在我无尽的记忆中,是我在家乡度过的中秋节。
我家乡的中秋节和城里的中秋节大不相同。在城市,月饼是亲戚朋友买的或送的。在我的家乡,月饼是由我的家人做的。虽然没有外面做的那么精致美味,但是却蕴含着亲人之间浓浓的亲情。新出炉的月饼就像中秋之夜浩瀚天空中盛开的满月,让人心驰神往。
中秋节除了吃月饼之外,还有许多独特的民俗,如赏月、玩灯笼和与火龙跳舞。其中赏月是我们家乡中秋节最重要的习俗之一。
“玉山下个月,就要在庙前抱起卢华新了。到目前为止,天上不会有东西,应该是扔人的。”这首诗准确地描绘了中秋节赏月的场景。一大家子人坐在一起,桂花树上,晶莹的桂花随风飘下来。远处,一轮圆月如圆镜,映出一家人团圆的幸福景象。那一幕,像一幅美丽而安静的画卷,浮现在我眼前。
在古代,人们团聚的时候,总喜欢说一句宋代诗人苏轼写的古老名句:“愿人长寿,共万里。”向亲朋好友表达我的思念和美好祝愿。然而,有些人经常叹息,因为他们不能与亲人团聚,因为一些事情:“今晚,月亮充满希望,我不知道秋思是谁。”
家乡的中秋节,难忘又与众不同。它就像是我记忆中一颗闪亮的珍珠。中秋节是中国文化中一颗璀璨的明珠,永远闪耀着耀眼的光芒。是它让我感受到亲人之间的亲情,是那轮闪耀着金光的满月让我更加深刻的体会到亲情的美好。