手指拔河比赛作文400字-小学六年级作文
今天,我们作文班举行了一场独特的手指拔河比赛。经过激烈的讨论,我们决定让班长当裁判。
班长宣布游戏规则:第一组和第二组选出五名学生,第三组和第四组选出五名学生作为小组成员。抽签决定谁和谁比赛。班长在桌子中间画了一条直线,把尺子的中心和直线对齐。谁先把尺子拉出直线,谁就赢。第一组是王成和于中忠的对比,只看到他们目不转睛地盯着尺子,拼命三指。王成在比赛中非常冷静,余忠忠在不小心拿尺子的时候被王成拉了过去。于忠忠输了,他不服气。第二局他用尽力气喂奶,心里慌了。王成也用尽了所有的力气。不能急着吃热豆腐。游戏规则之一就是“三局两胜”。因为恐慌,于忠忠又输了第二局。最精彩的是我们女同学的比赛。他把和马比作。虽然何比马矮,但胜利的天平还是在何这边。关闭!关闭!统治者渐渐移到贺身边,贺的脸憋得通红。他一努力就拉过了中线,贺连赢两场!唉!我们六年级的学生赢不了四年级的学生,真是遗憾!
这次比赛让我对“心急吃不了热豆腐”的含义有了更深的理解,那就是凡事要淡定淡定,不要慌张,否则会一事无成。