激烈的拔河比赛作文400字-小学六年级作文
我们班与6班(3)相比。参加比赛的同学们精神饱满,干劲十足,我也不例外。比赛就要开始了,大家紧握着粗绳子。这时,裁判靖吹哨:“准备——开球开始!”大家立刻使劲往后拉。突然,一边的啦啦队变成了一锅开水。他们活蹦乱跳,大喊:“加油,6 (2)班!加油!加油,六(2)班!加油! "叫喊声响彻校园。拔河生拼尽全力往回拉,我们赢了第一局!
第二局我们和6班(3)互换位置。刚开始,同学们只是像以前一样使劲往后拉。脚在前面,身体后倾,咬着牙,脸通红,拼命往后拉。但是对方的力量真的很大,无论我们怎么拉都拉不退,脚也站不住,一直往前滑,恨不得把鞋贴在地上。突然,一股力量把我们向前拉,我们输掉了第二场比赛。
最后第三局,我们班又互相交换了位置。我们用尽了所有的力气,双手被剥开,引起灼痛。所以我们很容易被他们拉。
最后我们输了,但是我们没有灰心,因为友情第一,比赛第二!兵家输赢是常事。只要我们一起努力,总有一天会赢的。这真是一场激烈的拉锯战!