拔河比赛作文700字-小学六年级作文
今天,我们举行了一场拔河比赛。我们发誓,一定要把去年的耻辱赚回来(去年我们只缺了二班,所以去年我们屈居第二!)!
“丁……”铃声响了,我们唱着歌,“飞”出了操场。游戏规则:每个班分配25个男生,25个女生,其余为啦啦队员。不允许帮助!我们班已经安排好了。我们班与(4)班(我们3班)相比。比赛开始前,我们班有的同学挽起袖子,有的往手上吐了两次口水,有的拉了拉裤子,有的喊:“把耻辱赚回来!打得狠就得赚!”我们都笑了。“杜……”哨声响起,我们先上场。我看到(4)班的同学好像一个个上了战场,我们班的同学都不敢放松。他们紧紧抓住绳子,我怕他们没抓住就跑了。快看!邵泽忠在我面前,他咬着牙,脸都红了,靠在椅背上,弓着前腿,看着那些同学,都使劲拉。绳子向我们移动了一会儿,然后就不动了。我们都很着急,拉得更紧了。绳子一点一点地向我们走来。最后老师做了选择,我们赢了第一盘。然后,场地换了,第二轮开始了。我们两个班面面相觑,好像在比赛一样。刚开始我们都在互相纠结,但是绳子的红旗还在。他们看起来很着急,开始更加努力,但是我们想不出一个好办法可以直视。看着那边慢慢移动的绳子,我们真的很想让热锅上的蚂蚁——赶紧掉头。我们还没恢复。绳子被他们拉了过来,我们都被拉了下来。我们跳起来说:“哎哟~ ~疼死我了,人家还不高兴呢!”(4)班里所有人都笑了,一边笑一边在地上打滚。听老师在他们起床前吹哨子,我们轻而易举地打败了他们。这一次,我们笑了。他们不服气地瞪着眼。我想,如果他们有胡子,他们一定是被炸飞了。好了,不多说了,复赛又紧张地开始了.
结果我们又输给了(2)班,又得了第二。我们又气又好笑,几乎笑不出来,也哭不出来。为什么总是这个结果.