一次拔河比赛作文1100字-小学六年级作文
在平安夜,老师突然对我们说:“明天有一场拔河比赛!”但这并不能引起我们一些矮个子同学的兴趣,他们还是低着头,若无其事地做作业。旁边几个同学说:“你可以当啦啦队长。”我想了想:是啊,虽然帮不上忙,但是看着他们就好。“对!”我微笑。
周三是圣诞节和拔河,感觉有点激动。终于在下午的第二节,我们班的同学都戴上手套,信心满满的上了战场,我们也跟着上了。
很快就到了我们班竞争的时候了。听a班同学都说:“车,6bvs6a,是不是不自量力……”我握紧拳头,真的很想和其他同学比赛,向他们展示我们的实力。
所有的学生都准备好了。老师让我和郑倩文一起去a班“监督”,看看他们有没有帮助。我们跑过去。
突然看到a班同学还没开始就拉起来了。体育老师“张嘴大骂”:“哎,还没开始呢……”
过了一会儿,只听到“嘟嘟”的汽笛声,拔河比赛开始了。班上其他几个学生正在欢呼。当我看着我的眼睛时,我看到李正在带头帮助我们班。我很开心,哭了。同学们都在使劲拉,皱着眉头,拳头越来越紧,好像我也在其中。看到a班后面另一个班的同学在帮我。我只想踢他。郑倩文阻止了我,但他也得到自己的报应。他刚上去不到3秒就摔倒了。前面的同学也跟他倒了。我笑了,我就放声大哭:“哈哈哈哈活该报应哈哈哈哈……”
第二场比赛开始时,两个班调换了位置,另一个哨声响起。不知道是不是因为上次比赛花了点功夫。这场比赛a班赢了,a班笑了。我不服气的说:“哎,别太高兴了,好戏还在后面呢。你明白吗?”
最后一次决定输赢的时候,我心里想:男生女生,咬紧牙关,冲啊!
过了一会,我们班赢了,我们击掌:“对,我们赢了!"我说:“虽然我们班在学习上比不上a班,但是我们班有足够的实力和默契!”“可以!”
第二场比赛开始了,我们班vs一班,不过这次我们有点郁闷,因为普通班挺强的。但是你不能气馁!
但是前两场我们输了,他们都说“看来我们要输了。”“赢得一场比赛就是一场比赛。”但是我们班虽然和1班僵持了一段时间,但是主力郭东刚终于崩溃了,衣服被拖了上来。全班被1班拖了出来,我们以老师的红旗输了。
回到教室,我们还是很开心的,因为至少a班是我们的“暗箱操作班”。老师说a班比以前自信了,真的看不起我们。
据我一个a班的朋友说,他们班的班长觉得主力倒下了,一直骂他们。我觉得,他们失去的不是主力,而是默契。