拔河作文400字-小学六年级作文
周三下午,体育老师通知我们,今天下午五年级要举行拔河比赛。大家大喜过望。
我看到操场上放着一根60米长的粗大绳,中间绑着一条红色的丝绸。我们周围的小观众说了很多。有人说:“五年一班是常胜,这一定是他们的胜利。有人说“五年三班组合了一支强队,听说实力很强。“叭的一声,游戏开始了。我中等身材,站在队伍中间,班里又大又胖的人坐在我前面。因为大家都没有把力气都投入到同一个力度,手里的绳子又太高,总有一种做不到的感觉。第一局,我们输了。换位置后,我们做了一些调整。老师帮助我们找到了问题的根源。我们深吸一口气,用尽全力。第二场比赛开始了,我们每个人都像小牛一样向后拉。操场上,欢呼声、口号声和“加油”声此起彼伏。我感觉观众的眼睛都在看着我们,所以我们全力以赴。我感觉到红绫在冲我微笑,他们也在冲我。第二局,我们赢了。
在决胜局中,我们班做了最后的努力,在老师的支持和鼓励下,我们赢了。操场上响起了震耳欲聋的掌声,祝贺我们的胜利。
从中我学到了一个道理:团结就是力量。