那天……拔河比赛作文800字-小学六年级作文
那天,学生们汗流浃背;那天。学生团结一致;那天,学生们尽最大努力吃牛奶。那天,学生们的声音都嘶哑了;那一天,一个接一个,震耳欲聋;那天,惊心动魄,震耳欲聋;那一天,我永远不会忘记。
那天,举行了拔河比赛。陈文博和另外两个船长楼-会。结果,我们班的男生首先和六、五班的男生竞争.
盼星星盼月亮,终于到了女生比拼的时候了。67班女生对66班女生。于是大家上前一步,抓起绳子,排成“柳条”状。我紧张得心都要跳出来了。旁边的同学好像看出了我的想法,对我说:“没事,别紧张,放松点,”
“嘟”的一声,哨声响起,大家一起往后靠,一个个脸都红了。学生们的手就像一把大钳子,紧紧地抓着绳子。这时,我尽力一步步后退。但是谁知道六班和六班的女生也很有活力,我感觉我要飘了。再往右看,我看到张敏睁大了眼睛,咬着牙齿,汗水从他的头发上“跳”下来。哎哟!麻绳上有根刺卡在我手上。右手放在前面换了手。但是当我转手的时候,同学们的手就把绳子填好了。我不知道我的另一只手该放在哪里。我着急的时候看到老师和拉拉队老是喊“加油,加油!”绳子上好像有个地方让我松手,我就把手举起来使劲拉。最后裁判“哔哔”一声结束了第一场比赛。看记分牌1: 0,“哈,我们赢了。”在欢呼声中,我感觉不到我的手受伤了.
“第二场已经开始了,赶紧准备。”老师大叫。汽笛一响,我们就一起撤退了。我听到旁边的拉拉队大声喊:“6月7号加油,6月7号加油。”一个接一个,震耳欲聋。我们拔河同学逼的更紧了。渐渐地红布离我们越来越近,“耶”,我们赢了,好开心.
通过拉锯战,我明白了一滴水只有融入大海才会蒸发,一朵花只有在花园里开放才会被埋没,一个人只有在集体中才能发挥更大的作用,因为——团结就是伟大。