扣人心弦的拔河比赛作文800字-小学六年级作文
元旦前一天下午,我们学校举行了一场激动人心的拔河比赛。现在想起来很刺激。
那天下午,学校整个操场都挤满了小学生,成了人山人海。比赛中,每个班的运动员都表现得非常好,给我们带来了精彩的比赛,让我们非常开心。比赛按照年级组依次进行,最后轮到我们上六年级。我们班的运动员上台后似乎越来越紧张。
第一场是我们班(六b班)和六班之间的比赛。双方运动员一上台,就一个个抓住了麻绳。随着哨声响起,双方立刻进入了力量的挑战。我班的啦啦队员都在拼命喊:“加油,六b班!六班就赢了!”刘佳班的啦啦队不示弱。双方的叫声震耳欲聋,直冲云霄。看着我们班一步一步走向胜利。对方也不是吃素的,她也尽力跟上了,但最后还是打不过我们班。我们班赢了!全班欢腾。a班会很惨,一个个像被霜打的茄子。我们班顺利进入决赛。
第二场是六c班和六d班的比赛,比赛开始的时候,双方好像差距很大,c班好像很挣扎,一点都不努力。只僵持了几十秒,c班的运动员就一个个倒在了地上。我觉得我们班下一轮可能会遇到真正的对手。
第三局是决胜局。我们班和六班一直在加紧准备,渴望尝试。哨声再次响起,我们班的成员尽最大努力与他们的对手战斗。拉拉队给自己的队员加油,他们都喊嘶,控制不住自己的激动。一直以来,双方还是不分上下。我好像听到麻绳“吱吱”的声音,好像要断了。看看场上的运动员,一个个双手紧握拔河绳,汗水像黄豆一样直淌下来,牙齿格格作响。有的咧着嘴笑,有的满脸通红,连啦啦队员都像熟透的苹果一样大喊大叫。我们班正一点一点走向胜利的终点。我看着这一幕,心绷得紧紧的,攥着拳头,咬着牙齿,心里想:这一刻千万不要出错!眼见离胜利只有一步之遥。那一刻,游戏出现了戏剧性的变化。转眼间,我们班就被对方拉了回来,在快要赢的最后一刻输掉了比赛。
比赛结束后,我们班的同学都感到腰酸背痛,皱眉头,低下头。我伤心地哭了。老师安慰我们说;“虽然你输给了对手,但你在我心里永远是赢家!”