儿童节那天我过得非常开心。
午饭后,我每天和周老师、谢老师和他们的孩子一起去公园。下了车,我们像小鸟一样在林荫小道上嬉戏玩耍。所有的烦恼都已烟消云散。此时此刻,我觉得天空格外蓝,水格外透明,草格外绿。我们都沉浸在喜悦之中。
我领着孩子们边走边唱。不一会儿,我们就到了目的地:青柳休闲场。我们兴奋地欢呼:“哦,我们到了,我们到了。我们玩了一会儿捉迷藏,然后互相做鬼脸逗大家笑。看到大人们在笑,我突然想到:为什么不安排一个来生节目,让大家更开心呢?所以我打电话给田甜和可心。这时,一个叫君君的小男孩跑过来说和我们一起玩。我欣然同意了他的请求。我让三个孩子排队,然后给他们进行舞蹈训练。我以一个老师为榜样来指导他们的动作。他们努力学习,好像我是他们的老师一样。经过十几分钟的严格训练,每天都可以用心和军队随着节奏跳舞。我迫不及待地想让他们看看我的教学成果。我从一个主持人的出现中得知,并向大家汇报了节目:“舞蹈表演现在开始。话音刚落,小家伙们就跳了起来。别提他们很默契的配合,弯腰,摇头,举手。但是,虽然严重,但难免会出错。看,部队不小心搞了个“同方”,逗得我哈哈大笑;每天力气都不大,有些动作不稳,差点摔倒。连他们都不好意思笑。周老师笑得眼镜都要掉了。谢老师开玩笑地说:“哈,没想到这里还有三个童星。”我看到周围有很多观众。
咔嚓一声,镜头给我们留下了快乐的瞬间。看,照片上,我们笑得很灿烂。