感动语文作文800字-小学六年级作文
踮起脚尖,尽量靠近太阳,温暖,浸透你的心,被它陶醉,感动。——铭文
随着时间,文字,节奏,历史,太阳无声无息的走进教室,伴随着古诗词文章,让我们乘上语文的翅膀。
词,那是多么永恒的绝唱!东坡站在日夜奔流的浩浩荡荡的长江上,仰面高呼:“不归之河”紧随其后,《念奴娇》,激荡着英气,回荡在滚滚波涛中,随长江之水流传千古。南宋大诗人辛弃疾写过一首歌《西江月夜行黄沙道中》,里面说:“明月不惊喜鹊,夜半清风唱蝉。在稻花香里,我说我过得好,听了蛙声。”巧妙运用静电衬里。全词风格轻快灵动,字里行间透露出作者轻松愉快的心情。
诗歌,这是一本多么精彩的书啊!汨罗江收集的韩愈?草与藻,在吊屈原的失意与悲伤中写道:“猿忧鱼翻浪,自古流传。没有地方喝藻类,空闻渔民扣着他们的歌。”虽然这个《湘中》远不如《念奴娇》英雄,但却是悲凉感人的。“姑山寺北贾廷熙,水位平,云尺低。几只早期的黄鹂竞相飞到温暖的阳光下,它们的新燕子在巢里衔泥。花越来越吸引人,浅草可以没有马蹄铁。”这前六句跟环境和季节的特点息息相关,西湖生意兴隆,再加上:“我爱缺东湖,爱绿阳阴中的白沙堤。”构成了唐代大诗人白居易的《钱塘湖春行》。
元曲,多豪华的歌剧啊!元代戏曲作家马致远写《天净沙秋思》:“死藤老树是昏鸦,小桥流水使人活,古道瘦马。夕阳西下,心碎的人在天涯。它是秋思的祖先。”这首歌,描写了特定秋景下天涯游子的情怀,是元曲中的名篇。歌曲以十组布景开始,以一个物体结束。其中《断肠人天涯》描写的是游子的深情,回味苍凉,有艺术感染力。
看似没有联系的文字背后,散文包含着怎样的中心?朱自清的《春》把春色描写得五颜六色,堪称精品散文。
中国人,让我知道的太多了。让我感动,让我学会感动。