秋风,那么亲切,轻轻拂过我的脸颊;秋雨,那么长,滋润着这片金色的田野;秋天是如此凉爽,没有夏天的炎热和冬天的傲慢我和同学一起读的那个声音在我耳边回响了很久.
那是一个阳光明媚的下午。
“同学们,我们刚刚学完三个单元‘母亲河’。下周的课堂上,我们将举行一场诗歌朗诵会。”老师话音一落,大家都兴高采烈,我也不例外。在课堂上,学生们没有用语言表达自己,他们的喜悦写在了满是玫瑰的脸上。
下课后,每个人都在聊天,到处寻找自己的伴侣。我也找到了我最好的朋友?姚和郭果。嘿,别提我的蜂蜜有多甜了。
“我该选择什么?”果果说。
“既然是读母亲河的诗”?姚挠挠头,“那就选《长江之歌》吧。
“是的,没错,学习有什么关系,只要你有感情和流畅。这首诗的内容很方便表达感情。”我欣喜若狂地说。
就这样,我们拿着语文书在楼道里练习。
"?姚看了第一段,我觉得你最适合看第一段。”(呵呵,其实第一段我读不好。)我说。
我和曹保果将一起背诵第二段。任务分配完毕,演习正式开始。“你走在雪山上,春潮是你的风采,你想……”?姚看得津津有味。啊,真的是班里第一个背的女的,但是看的时候结结巴巴的,结结巴巴的。我以为他们会怪我,没想到他们会对我说:“没事,好好练。”从那以后,我每天都给自己打气,坚持练习。真的是努力才有回报。终于可以动情的看完第二段了。
等我们再练的时候,上帝,世界上最好的组合,漂亮!每个人都带着情感流畅地阅读。
“配一首曲子!”曹保果说。用音乐效果不是更好吗?我怎么没想到?
时光飞逝,独奏会即将到来。
“徐清辉、王请和王?姚为我们背诵了《长江之歌》。”主持人大声说。
我鼓起勇气,精神饱满地走上讲台。音乐开始了,我听完也不再那么紧张了。不知道为什么,心里的骄傲在心里徘徊。我们的朗诵陶醉了我们的同学和老师。我们三个人看的很好,大家都很接受。一种喜悦在心里油然而生…
和同学一起看书真的很开心。我所有的激情都通过我的声音展现出来。
我不能忘记那场独奏会.