教师这个职业是神圣的,也是辛苦的。他们总是默默无闻地在自己的领域里努力工作。我们郑老师就是最好的例子!
郑老师教了我们六年中文,每个人都对老师有很深的感情。
我记得开学后的一天,我们下楼做无线电练习。因为是第一次在这么多陌生人中间,我开始害怕。我想妈妈了,就开始哭。就在这时,一只有力而温暖的手搭在我的肩膀上,就像一个人用手把我从无尽的黑暗中拉出来。我睁开眼睛,看到了明媚的阳光。我转过头,看到了郑先生灿烂的笑容。哦!那是天使的微笑!“孩子,你哭什么?”“我我想妈妈。”我抽泣着。“哦,放学后我妈妈会来接你。别哭,啊!”“嗯。”我点了点头。接下来,我再也没有哭过。因为天使的微笑和温暖的手鼓励了我。坚强,坚强,坚强.
从那以后,我觉得郑老师是一位和蔼可亲的老师。那么,哪里能看到尊重呢?
有一次,郑老师的儿子生病了。她没有去医院照顾孩子,而是仍然给我们上课。你一定觉得老师上课心不在焉!其实并不是这样。这堂课,郑老师全神贯注,没有走神。做这个多难啊!脑海里浮现的是孩子生病时的表情,却没有照顾好儿子,母亲比孩子更痛苦!这样的老师难道不是为了给我们上课而不是照顾生病的孩子而受人尊敬吗?
上次我们安排班容,郑先生足足投入了100多万!虽然这一百多块钱在很多同学眼里不算什么,但是这一百多块钱,每一分钱,每一个角落,都是老师赚来的!为了给我们安排一个舒适的学习环境,我们自己掏钱。这样的老师不值得尊敬吗?
老师,学生没有华丽的语言对你说,只有一句简单的话:“老师,你辛苦了!”