语文竞赛后的感受作文500字-小学六年级作文
对于今天的语文竞赛,我很期待,但也有些害怕。
考试的时候,时间总是不够的。当你真正去考场的时候,你才意识到“用书的时候讨厌的少”!我迈着沉重的脚步走出考场。阴沉的天气似乎让我喘不过气来。会下雨吗?来吧,也许雨后天气会变得更晴朗。
凡事有利有弊。通过这次考试,我也发现了自己的不足。感觉课外阅读少,积累的知识不足,知识不足。即使我想写什么,也往往是“超出我的内心”,写出来的东西往往是空洞的,没有内涵深度。所以在以后的学习中,首先我想扩大自己的阅读范围,多读一些书,不局限于某一类或某一类的书,学会积累和体验自己读过的书中的知识,并运用到自己的文章中。其次,文言文要多下功夫。根据最近的考试,我发现涉及的文言文知识越来越多,分数也在不断提高。包括这次比赛,文言文也占了比较大的分数,而我对文言文除了课本上涉及的以外,了解的很少,所以加强文言文的学习也是我以后学习的重中之重。
话虽如此,人还是要不断学习,不断进步的。只有不断学习,不断研究探索,才能取得更好的成绩!计划再好,也要坚持下去。不可能一下子达到效果。我想每天读一点点,每天进步一点点。只要我坚持下去,就会有收获。
下定决心,用中文比赛,明年我们再战!