地点:天堂法院
原告:所有被闪电伤害的人
被告:闪电
主审法官:人
试验纪录片:
法官(严肃而有力地拿起手中的锤子敲桌子):安静!安静!闪电审判正式开始。求法官把被告带上法庭!
(法官把被告拖到被告席上,台下的人都在吐槽罪犯。大家纷纷发言,场面十分热闹。听席仿佛大海,声音起伏。有的人痛哭流涕,说闪电杀死亲人;有些人叹息,可怜那些被闪电杀死的人。)
法官(再次敲锤):安静!请陈述原告的理由。
原告(慷慨激昂):雷电是一种可怕的犯罪。它们听起来像是爆炸。我听了之后,感觉自己的心爆炸了,刚才的爆炸还留在耳边。真的很恐怖!尤其是在那低沉的声音中,突然传来一声“天震”。即使是正常人也会被吓得屁滚尿流。据说每年有数千万老年人死于雷击,其中78%患有心脏病。闪电也不时袭击电流,所以很多孩子离开了这个世界。他们还年轻,但还有很长的路要走。让他们白白死去是多么悲哀!此外,被闪电杀死的人的亲属会哭,甚至眼睛会肿。有的人情绪激动到想死!
(原告振振有词,被告不得不承认自己犯下的十恶不赦的罪行,座位上的人咧着嘴笑,叹了口气。)
法官(眉毛挤出螃蟹,愤怒地):被告,你还有什么要说的吗?
被告(冷笑了两声,傲慢地):这些人活该!我生气沮丧的时候谁让他们出现的?对此我们无能为力。
听者(愤怒地):多么不可理喻!
原告(无视):法官,我该拿被告怎么办?
法官(皱眉):被告,你认为你犯了大罪吗?
被告(带着一丝奇怪的傲慢):不大!
(法官小声对其他法官说了一会儿。)
法官(理直气壮地宣布):因为你的罪行,在所有法庭工作人员的认可下,你将被投入十八层地狱,慢慢地“享受你的快乐”。
(被告无力地坐在被告席上,失去了所有的傲慢。原告骄傲地站在原告的长椅上,像恶鬼一样唱着歌!)