耶稣基督!数学老师给了我们每个人一份厚厚的复习资料。真是的,还有两三个月,急什么!
不知道为什么,六年级总是很累。说是作业?不算太多!老师说麻烦?也许有一点。但是,有一点值得肯定:毕业考试的心理效应是有压力的。时间还很充裕,所以同学们都提前填好校友记录,感受毕业的心情。虽然语文课本已经看完了,但是学过数学,英语等等的同学很少。半天假期后,学生们会很兴奋。
六年级以后,课程完全改变了。一是下午加了一节课,二是减少了二级课。一些辅导书,课程里根本没有那门课,已经发了。人们说“我在向前看/在课程之上/有多少主干课程在尽情增长/昨天刚学/今天考……”这个《课程表之上》表达了一些六年级学生的心声。努力学习的同学一定知道,除了前面的一些新内容,六年级以下的语文和数学课本都是为了复习1——6级的。这应该不难。
——,即将和我一起考试的同志们,祝我们大家在今年的毕业考试中取得好成绩,欢迎新学习的到来!