我和爸爸vs蚊子20分钟纪实作文900字-小学六年级作文
今天晚上,我坐在沙发上,准备去卧室睡觉。突然,我的耳朵里爆发出嗡嗡的声音。我敢肯定,一场人类蚊子大战即将开始。
第一轮:蚊子猖獗,我用耳朵感应。(21:30-21:35)
蚊子在我们一家三口坐的沙发旁猖獗。幸好我妈及时发现了,不然我们被蚊子咬了,满身“伤口”。我赶紧用耳朵“搜索”蚊子的方向。对,它跑进了机房!机房是一个狭小的地方,缝隙很多,只有蚊子、苍蝇等小昆虫才能进去。
第二回合:蚊子找机会,我用力拍手。(21:35-21:40)
我坐在电脑室的椅子上,等着蚊子“死”。不出我所料,它来了。我看到它已经落在屏幕上了。我蹑手蹑脚的靠近,抬手指着眉毛,用八分力道打了过去。“啪”的一声,我好像撞到了蚊子的身体。我举起大拇指,然后是食指,然后是中指。直到完全展开。我只是想看看我的“劳动果实”,但是蚊子的身体不在我的手心。蚊子在我手里。03秒前,我被激怒了!看来我只能用农药了。然后,第三轮开始了。
第三回合:蚊子“落”在我妈身上,我用驱虫剂杀了。(21:40-21:48)
这只讨厌的蚊子竟然敢“降落”在我妈妈的房间里。哼!这次我不会杀你!我妈“下了命令”:“哎呀!”我和父亲异口同声地说:“怎么了?”“我房间里有蚊子!”妈妈喊道。“来!”我和父亲又一次异口同声。我和爸爸去了妈妈的房间后,我们试图寻找蚊子。但是,连蚊子的半个影子都看不见。我简单地说:“算了,有蚊子的时候给我们打个招呼。”于是,我们回到了电脑室。
第四轮:蚊子逃了,但被杀死了。我和爸爸可以关灯。(21:48-21:50)
父亲把蚊子“逼”进了客厅,蚊子高高地落在了墙上。我没想到我爸手里还有农药。父亲蹑手蹑脚地钻到蚊子下面,用杀虫剂的喷头对准蚊子,砰的一声,蚊子就像一架没有油的飞机?摔倒。还在角落里挣扎。不时飞起来。它的脚就像被压碎了一样,来回摆动;它的翅膀像断了翅膀的飞机,隐隐约约;它的姿势就像我们睡觉一样,躺在地上。
至此,历时20分钟(21: 30-21: 50)的人类蚊子大战到此结束。爸爸用西瓜庆祝我们的胜利!