夏令营纪实作文1000字-小学六年级作文
暑假期间,报名参加了和翔旅行社组织的“敲开北大进清华”夏令营。兴奋又好奇,我们排队上了开往北方的火车。
经过十几个小时的长途旅行,我们终于到达了目的地——北京。第一站是水族馆,那里展示了许多海洋生物和水生藻类。有些鱼,如箭鱼、药鱼、电鳗、蝴蝶鱼,以前从未见过。走出水族馆,来到了亚洲最大的动物园——北京动物园,——。这里有许多珍稀动物,如北极熊、非洲象、大熊猫、浣熊等。听了导游的讲解,我们对这些动物了解了很多。
我们还参观了中国革命军事博物馆。走进大门,我首先看到的是的雕像,其次是武器博物馆。看完之后,没有一个人不惊叹中国军事的飞速发展!下午,我们赶到了清华和中国最高学府北京大学。我们第一次来到北京大学。首先,我参观了地质系。我在地质博物馆学到了很多。例如,钻石不是纯金,但只有一小部分含有金。我们通常看到的晶体是人造晶体,像冰一样晶莹透明,而岩石晶体表面粗糙、不透明、黄色;火山岩不是火山上的石头,而是火山岩等等。火山爆发后,岩浆经过很长时间演变成固体。然后我们来到最后一个湖,在最后一个湖的旁边立着一块石碑,上面刻着“埃德加斯诺墓”。他是外国人,他的书《西行漫记》为西方人了解中国革命史提供了生动的教材。我们再次来到礼堂,了解北大的历史。我们听导游说,北大从史静大学堂到现代大学,历经风风雨雨,终于成为了一所高素质人才的大学!
参观完北大,我们又来到了清华。清华校园里有一些旧建筑。他们见证了清华百年的沧桑,如今已经成为享誉全国的高科技综合性大学。
给我留下深刻印象的是圆明园遗址。走进正门,你可以看到一棵茂盛的树。如果你再往里走,你可以看到一个清澈如镜的湖。远处的小亭子在蓝天绿树的树荫下若隐若现。沿着水泥路走了大约40分钟,一个荷塘出现在我面前,几朵粉色的莲花在绿叶的映衬下更加瑰丽。真的是“第二天荷叶无限鲜艳,第二天荷花红不一样”!
走了一会儿,我们发现面前出现了许多白色的石头,石头上的一些图案清晰可见,一定是八国联军烧得又圆又亮时留下的。继续下去,就是一片废墟。听导游说,这是万春花园,以前那么华丽,现在……万春花园旁边有个模型,是万春花园的原貌。看过之后,我们都惊叹于它的规模、壮丽和财富。
我们必须像北京大学清华的学生一样努力学习,掌握最先进的科学技术。为祖国的繁荣昌盛做出贡献!献出我们应有的力量,让祖国更加强大!