乡村新风貌作文900字-小学六年级作文
星期天,在一个秋高气爽的早晨,我们一家人坐车去乡下看望我的残疾叔叔。一路走来,我惊讶地发现,道路变得平坦宽敞,两旁没有臭气熏天的垃圾堆,只有一排排高大翠绿的松树。
当我们来到农村时,许多村民热情地迎接我们,道路非常干净整洁。村道两旁的房子都是全新的。我走着走着,突然发现表叔叔的土房子变成了一座高大的石砖房子,里面传出了优美的音乐。当我走进大楼时,迎接我的是一排排整齐有序摆放着各种书籍的书架。各个年龄段的村民,有男有女有小孩都在书柜旁边,有的选书,有的看书。我忍不住盯着自己的眼睛。我真的不相信自己的眼睛,使劲揉眼睛。这不是幻觉。这时,舅舅看到我,坐着轮椅走了过来。笑着对我说:“孩子不惊讶吗?我来告诉你怎么回事!”改革开放后,表叔这几年赚了不少钱。为了丰富村民的文化生活,表叔、村民和政府共同出资建房,并增设书籍和音乐设施,让人们在这里看书、听音乐、跳舞,了解各方面的新闻技术知识。县城的技术人员不经常被邀请到农村教授耕作技术。丰富村民生活。忍不住又赞了一句。我挑了一本关于农村新变化的书,看得津津有味。时间在我漫不经心的看书中过去了,看完整本书也学到了一些东西。这时,我叔叔坐着轮椅走过来,神秘而平静地对我说:“上楼看看……”
我慢慢爬上楼梯,优美的音乐飘入耳际。我看到中年人在楼上跳着优美的韵脚,伴随着轻快的舞步,双腿不由自主地跳动着欢快的音符。这时,我的目光落在一位坐在轮椅上的老妇人身上,她的双手轻快地挥舞着,脸上洋溢着喜悦的表情,嘴里不停地哼着歌。我心想:为什么整天沉默的老太婆今天这么开心?她一定是组织了这次活动来让她摆脱沉默。
我悄悄退出舞会,怀着好奇来到三楼。架子上摆了一排排的蔬菜和日用品,很多人来这里买蔬菜和水果。不要再在街边摆摊做生意了,你可以在这里买到你需要的东西,村民的生活。农村好像变了很多!
今天,农村到处都是新的景象。我俯视金色的田野,仿佛看到了丰收的喜人景象。当我走过村校的绿色草坪时,我看到了崭新的教学楼,仿佛有一种明亮的读书声。无论你走到哪里,你都能看到农村的新变化、新风格和新气象。