这篇文章,选作《故事大王》,是一篇反映真实社会事例的文章,值得深思。文章《最后的奏鸣曲》描述了一个五年级的学生叫晓晓,他受不了低分的挫折,从窗户跳了出去,再也没有起来.
五年级是每个学生享受童年的好时光。她为什么要走这么远?是因为她是个差生吗?是父母不理她?还是因为相反,晓晓的父母和老师对她有着无限的期待。连她的同学都叫她“百分之王”。她对自己要求更严格。她认为不到90分就是失败。为了这些无形的压力,她放弃了比别人更多的欢乐和睡眠时间。然而,数学考试只有80分。虽然她是班上的第一名,但她仍然不能原谅自己。当我读到“她突然想到:只要她走出窗外,就不会有无尽的烦恼和耻辱,永远……”,我想马上阻止她,开导她,告诉她,死亡解决不了任何问题,留下的只有悲伤和遗憾。并且告诉晓晓的父母不要给她太大的压力,给她放假的时间去操场或者让她做自己喜欢的事情。然而,悲剧不能停止对我们来说,笑笑家只是社会上的一个小例子。还有很多家长在成龙里面逼着孩子变成凤凰,把周六周日的课都安排好了,钢琴,英语,科技,书法等。这样他们的孩子就不能呼吸了。亲爱的父母,你希望自己的孩子是第二个黎明吗?
不要让同样的悲剧再次发生。想象一下,每次发试卷,学生们都很害怕,教室异常安静。这个时候我总能听到一些“今晚我又要被扇耳光了”“过几天给我爸看看!”.你想再看到这样的情况吗?让父母和孩子架起一座桥梁,让我们与父母相连。
让我们做新世纪的小学生,能承受任何风暴!