我的新发现作文500字-小学六年级作文
朋友,你有没有注意到花开了?你观察过星星的闪烁吗?你注意过蜜蜂的飞行吗?我们身边有很多东西,都带着无限的神秘。
08年寒假生活,一家人一起出去旅游。走在路上,看见一个叔叔在卖乌龟。我想摸摸小乌龟可爱的头,但是它缩在里面不见了。我很惊讶:“乌龟为什么能把头伸进身体?我去问我妈,“为什么乌龟可以把头伸进身体,人却不能?”母亲摇摇头。我又问了一遍学识渊博的父亲。父亲笑着说:“从前,有一只被遗弃了很久的狗。这只狗快要饿死了。突然,狗的眼睛亮了,他看到了一只乌龟。他猛扑过去,毫不费力地抓住了小乌龟,但小乌龟害怕地把头和脚缩回到壳里。从此乌龟可以随意把头和脚缩回到身体里。"
爸爸讲完后,我决定自己去书上找答案,终于在《十万个为什么》找到了答案。
原来乌龟也有自己的防身方法。当它遇到危险时,它可以把头和脚缩回到壳里,任何凶猛的敌人都无能为力。乌龟脖子里的骨头很特别,可以大大弯曲。遇到敌人时,收缩颈部肌肉,把脖子变成弓形,和头一起藏在壳里。乌龟的脚骨也可以弯曲和缩回。
在生活和工作中,只要我们仔细观察,仔细思考,就会发现其中的奥秘,成为小科学家。同学们,让我们一起努力!