我家的新鲜事作文500字-小学六年级作文
每个家庭都有新的东西,我家也不例外。这不,我家最近发生的事让人觉得很少见。如果你想知道,就把耳朵凑近一点,慢慢听我说。
我奶奶60多岁了,身体不太好。你不能像其他祖母一样跳秧歌。所以她通常在家带老花镜做一双棉鞋,补袜子,买菜,洗衣服。从来不喜欢和一群人聊天。爸爸妈妈经常劝她和爷爷出去玩。呆在家里多无聊啊!奶奶总是笑着回答:“家里人又忙又老。”有一个周末。天空没那么晴朗,我早早做完作业,跑到外婆家。我想陪着他们,让他们开心。刚进门的时候,家里少了奶奶的唠叨和亲切的话语,爷爷悠扬的二胡声陪伴着我。我很惊讶。奶奶呢?晾被子?但是天气不好。买菜?现在是下午,所有的新鲜蔬菜都卖完了爷爷的话打断了我的遐想。“下去找找!”他笑的样子让我更加好奇。我带着一个问号跑了。房子后面,四个奶奶在一起打牌。其中有我奶奶,她手里拿着微笑在打牌。奶奶见我一脸“奇怪”“惊讶”的表情,解释道:“下午在家太无聊了。看到楼下有人打牌,爷爷就把我拉下来。玩了几盘觉得不错,就决定每天下午过来玩!”听了奶奶的话,我真的为奶奶高兴!
这对我们家来说是一件新鲜事。我把这个消息告诉了我爸妈!