蜡烛作文1100字-小学六年级作文
孤独的时候,它陪伴着我。黑暗中飘来的温暖气息让我感受到了它的温暖。粉红色的蜡烛永远铭刻在我心中。
这几天我总是很漂亮,因为我常年被托付给奶奶的父母,他们会在我今年生日的时候来找我团聚。
我早早睡去,期待明天第一缕曙光的到来。当我踏上绿色柔软的土地时,我会有一种朝气蓬勃的感觉。
树枝上的绿芽似乎一夜之间变绿了,焕然一新。放学后,我迅速赶回家,因为我突然想起来,还是乱七八糟的。我怕我妈看到这一幕,一定毁了今天的乐趣。
大步回家后,看到妈妈还没到,我就放心了。然后,以最快的速度,一尘不染的清理干净。只有白色垃圾桶空出来的时候,我才慢慢把它拿到外面。
三袋很重的垃圾袋几乎塞满了我的手。我好不容易才打开门。我正要走下楼的时候,从对门的房子里传来的低沉的音乐吸引了我,但我不敢冒险进去,更别提我手里的“一级”污染物——垃圾了。
我放弃了想法,走下楼。扔掉垃圾后,我感到很放松。我刚打开门走到楼道,却发现墙角下有细细的影子。
“喂,那不是对面那个小女孩吗?”
“小姑娘,你的收音机开着!”我笑着对她说,她好像没听见。我重复了一遍我的话,在她面前晃了晃。她最后说的好像我回到了我的灵魂。
“是吗”?
我难以置信地看着她,但她的眼睛里总有一丝悲伤。我看着她就带她去我家了。并且心想“我会让你幸福的”。
回到家,我给她讲笑话,放欢快的歌……但是都不管用。她似乎看出了我的失望,对我说:
“姐姐,我该回家了。”
我笑着送她走了。我一个人在空荡荡的房子里享受着即将到来的幸福,但这种幸福随着时间流逝,直到我失去了希望,只有失望,才过了晚上九点。
“丁咚……”
打破沉默的门铃响,让我燃起了心会再次熄灭的希望。但是当我打开门的时候,失望感大大增加了。同时,有一种无名的温暖飘入我的心。
“你好,我可以陪你过生日吗?”
“谢谢你,你听到我白天对你说的话了,我还以为我在自言自语呢。请进!但是我家人没来!只有你和我。”我慢慢说。
她背着手走进房间,和我一起躺在桌子上。随着时间的推移,夜越来越深,我的心一点一点变冷。
她突然离开,跑到阳台上,然后过了几分钟,她慢慢走过来,我看到她脸上被黑暗中的一点光照亮了。颜色越来越亮越来越近,味道越来越甜越来越浓烈,随着温暖的气息飘来飘去,让原本冰冷的我充满了温暖。
我清晰地看到了粉红色的蜡烛,闻到了友情和爱情的温暖气息,也“触动”了那颗冰冷而温暖的心,这一切都体现在这短短的蜡烛上。