小学六年级作文蜡烛
哦,我心中的蜡烛
河北省博野县兴化小学61班李?地球
老师,你就像一支蜡烛,照亮别人却燃烧自己。我喜欢听你讲课,喜欢听你的声音,像凉爽的山泉,像丁咚的小溪,像奔腾的河流……
放学路过办公室,经常会看到自己还在低着头批改作业。口渴时,拿起身边的水杯,匆匆喝几口,继续工作;累了,我用左手揉了揉疲惫的眼睛,右手里的笔还是不肯放下。
每当看到一张让你满意的试卷,那甜甜的笑容总能温暖我的心很久;每当看到错题的试卷,就忍不住皱起眉头,眼神中露出一丝担忧。看到这一幕,我的心会紧紧地揪在一起。
你把青春献给教育,换来我们的优秀成绩;你把青春献给祖国,换来祖国的栋梁和希望。你的脸上布满了沧桑留下的皱纹,头上似乎又添了几根白发。为了我们,你抛开了你的美貌,牺牲了你的青春,把所有的精力都投入到我们身上。我们会努力学习,不会让你失望的!
这就是你,我亲爱的老师!你为喋喋不休的孩子插上知识的翅膀,让他在知识的天空自由飞翔;你把调皮的学生培养成了人才。多少风风雨雨,多少日日夜夜,你都是那么无私,那么燃烧着自己。
你付出的爱比母爱更细腻,比父爱更严厉,比友情更纯洁。你的爱是世界上最伟大最无私的,你对待我们就像对待自己的孩子一样。
老师,你是我心中的蜡烛,永远不会燃烧的蜡烛!