假如我是一支蜡烛作文400字-小学六年级作文
如果我是一支蜡烛
如果我是蜡烛,别人觉得我的生命脆弱,但我觉得我的生命坚强。虽然我的结构简单,但我的生命时间很短。但我不后悔来到这个世界,只要能帮助别人,哪怕只有一分一秒。每个人都要经历死亡,更不用说我们了,这已经是一根微不足道的小蜡烛。
既然科学技术如此先进,爱迪生很久以前就发明了电灯。电灯方便明亮。我们的蜡烛配不上。现在人们喜欢使用高科技。我们这种人就是落后的蜡烛。人们已经忘记了我的存在。
虽然只有降权的时候,人们才会想起我们的蜡烛。但只要人们在需要我的时候点亮我,我就愿意向他们展示我的光芒。但是,人们在需要我的时候愿意点亮我,我还是愿意把我的光展现给他们。但是现在人们为了挣钱,生产了很多各种形状的漂亮蜡烛,比我的普通蜡烛都要好。我们又被忽略了。可能因为我只是一根普通的蜡烛,人家就不用我的了。
蜡烛虽然普通,但我愿意在人们需要我的时候热情地帮助他们,充分发挥我的蜡烛精神。