蜡烛作文400字-小学六年级作文
有一点,它既不是像美丽的花朵一样以其动人的姿态被人们欣赏,也不是像笔杆一样站在桌面上,让人无时无刻不感受到它的存在。它只是被随便丢在角落里。这东西是蜡烛。
如果你仔细看蜡烛,你会发现它相当漂亮;白蜡烛像白色的石柱,红蜡烛像美丽的红玫瑰,五颜六色的生日蜡烛给我们留下美好的回忆。当它被点燃时,蜡滴流下来,像一串眼泪。难怪古人说,“春蚕织到死,蜡炬成泪”。这是用蜡烛和丝绸来赞美失意和不开心的精神。人们赞美它,因为蜡烛很小,但它照亮了黑夜,给人带来可爱的光。蜡烛的用处真的是非同一般!
人们现在使用电灯,几乎忘记了蜡烛这个名字。但是一旦没电了,人们就想起来了,翻箱倒柜找,点着了。无知就是蜡烛燃烧自己,照亮别人而不抱怨。烛光看书的人还是能感觉到一点温暖的!
我们的生活中有很多有蜡烛精神的人,他们是老师!老师把青春无私地献给我们,直到老。他们那么努力,那么平凡,那么伟大!
想着想着,仿佛心中燃烧着一根小蜡烛,越来越亮…