读《蜡烛》有感作文400字-小学六年级作文
我看了一篇文章叫《蜡烛》。写蜡烛的形状和用途,表达作者对蜡烛“燃烧自己,照亮别人”的精神赞美,赞美人民教师毕生致力于教育的“蜡烛精神”。
愿蜡烛精神永远发光!这是我对《蜡烛》的真实感受。蜡烛是最平凡的东西,却做着不平凡的事情。每当降权时,人们就点燃蜡烛,让整个房子闪闪发光。当它被点燃时,一滴一滴的蜡珠像一串眼泪一样顺流而下。蜡烛虽然流泪,却默默无闻的工作,不求回报,直到生命的尽头。烛光下学习的人,依然能感受到一丝温暖。古人有一句古话,“春蚕织到死,每晚蜡烛都滴干”,用来形容不屈不挠的精神。人们赞美它,因为蜡烛虽小,却可以用自己的生命换取光明,给人。
我们的老师就像一支蜡烛,激励着学生的心,为学生的成长而努力,心碎。老师每天早上很早就回学校,督促学生早读,给学生上课。晚上放学后,他们必须留下来批改作业和帮助学生。晚上,他直到天黑才回家。他们无私地给了我们他们的青春,直到白发爬上他们的太阳穴。老师像蜡烛一样平凡又伟大!
蜡烛精神永远值得学习。愿蜡烛精神永远发光!