台灯与蜡烛作文400字-小学六年级作文
黄昏时,一缕光线照射在一户人家的房子里。那是一盏崭新的台灯发出的光。躺在一个小手指旁边。这时候台灯骄傲的抬起头,用傲慢的语气说:“哎,蜡烛哥,我们都是用来照明的。你为什么不去找失主?”蜡烛知道台灯在嘲讽他,就没理台灯。台灯又说:“你真没用。看,我每天都点亮整个房子。你呢?整天躺在那里没用……”正在这时,突然降权了,整个房间一片漆黑。主人发现后,迅速拿起柴火点燃蜡烛,轻轻的站在桌子上,生怕把蜡烛毁了。房间里充满了光线。虽然没有台灯,但是这个时候很重要。台灯看着点燃的蜡烛,羞愧地低下了头.
第二天早上,蜡烛已经熄灭,只剩下一点蜡。这时蜡烛对台灯说:“我昨晚一直在烧身体,身体越来越小,现在没用了。但是我很开心,因为我把自己的光芒带给了别人,多么美好的时光!虽然我的生命很短暂,但正是那短暂的生命让我懂得了真正的幸福。”
从此以后,台灯依然为人服务,此时的灯光已经不是以前的样子了。