老师给我们讲了一篇课文叫《心中的百合》。这篇文章讲述了一朵生长在偏远山谷中的百合,因为它坚信自己是花,而不是草。盛开是证明其价值的最好方式。在杂草的蔑视和信仰的支持下,百合终于开出了洁白美丽的花朵。其实在百合的美丽魅力面前,旧的嘲讽和讥讽都没了。
美丽的百合花,我赞美你!因为你从小在恶劣的环境中长大,尝试着结出第一个花蕾,然后被杂草嘲笑,最后开出越来越多的花朵,被人们赞美,你的信念是那么坚定。
美丽的百合花,你有不屈不挠的精神,朝着目标不懈前进。我想向你学习,向你坚持不懈的追求和毅力学习。以后不管别人怎么嘲笑我,我都会走自己的路。
是的,医生的价值在于挽救生命,奶牛的价值在于产奶,一朵花的价值在于开花。让我们考虑一下。我们的价值在于努力学习,长大后成为祖国的栋梁,攀登科学文化的高峰,为祖国的繁荣昌盛做出贡献。
不被世界束缚,努力实现自我价值,生活才更完美。这是百合告诉我们的。