公交车上作文400字-小学六年级作文
“再见,明天见!”我向同学挥手告别。我最不喜欢这个时候。我要和同学分开15个小时左右(包括睡觉),在这辆超负荷的公交车上度过漫长的15分钟。
“来,找你2块钱,来,你还没给钱!”收票员好像很忙。公交车走走停停,人上下车。挤了29人左右的大巴有点脏。
“叔叔,你不能把烟头扔在这里!”我转头看着车的后部,几乎所有人都同时看着那个座位。“叔叔,你不能把烟头扔在这里。这是在车上!”一个8岁左右戴红领巾的孩子大声说。大人强忍着不快,拿起烟蒂。他打开窗户,准备把它扔出窗外。“叔叔,你不能把它扔出窗外!”大人说话了;“那你要我怎么办?”"叔叔,你可以下车,把它扔进垃圾箱。"“好吧,好吧!”那个大人越来越不耐烦了!
不知不觉中,你到了终点站。在这十分钟里,发生了12年来我第一次坐公交车看到它。看孩子戴红领巾,再看自己。你连少先队的红领巾都不戴。我不禁感叹,这辈子多生几个那样的孩子就好了!