我登上了七星岩的最高峰——天柱岩作文600字-小学六年级作文
我爬上了七星岩的最高峰,天柱岩——
周六,我做完作业,无事可做,就拿起一本作文书看。看着看着,突然想到秋天多美啊!不如趁这个时间出去看看秋天的七星岩。于是,我和爸爸妈妈就高高兴兴地来到了风景如画的七星岩。
我们刚进景区西门,一片黄叶从树上悄悄落在我脚下。这调皮的叶子好像在和我们打招呼!一路走来,片片池杉由绿变金,像一片金色的海洋。
走着走着,经过电缆桥,看着鱼塘,不知不觉来到天柱岩。爸爸建议:“我们去爬山吧。”我和我妈说“好!”我从山脚下抬起头。“哇,真高。山如浮云。”爸爸说:“当然,这是七星岩七座岩山中的最高峰。”“哦,怪不得这么高!”我惊讶地说。爸爸对我说:“你决心要爬上去吗?”我坚定地说:“当然!”爸爸说:“好吧,我们比赛吧。谁输了就是小狗。”我说:“好吧。”母亲在一旁说:“我们走吧。”爸爸像箭一样冲上攀登台阶,我扶着栏杆一步一步爬上去。我在想:虽然爸爸现在比我快,但是他以后就知道我好了。想着想着,我加快了脚步。快结束的时候,父亲突然停下来,累得气喘吁吁。这时,我趁机加快脚步,向山顶的——采星亭冲去。我欢呼,赢了!我往远处看,肇庆真美!七星岩好美!这时,爸爸慢慢爬了上来,我高兴地扑到爸爸怀里说:“爸爸,你是小狗。”爸爸生气地对我说:“你这个小家伙,真有办法。”我拉着父亲的手,一起欣赏美丽的七星岩。
我们站在山顶,齐声欢呼:我是肇庆人!我爱七星岩!