后山上的树作文600字-小学六年级作文
后山的树
官桥小学:米岗
今天,我来到了我家的后山。后山有很多种树:松树,柏树,桃树…
这些笔直的松树是我爷爷30年前种的,现在已经变成参天大树了。它们的树皮也被白蚁家族吃了,留下了许多小洞,但仍然不能影响他旺盛的生长。在这棵树上,我观察到了许多感人的情节:一群白蚁匆匆忙忙地把它的1: 2食物搬到“家”里,白蚁的团结和伟大让我看了一眼;我也为不幸的白蚁被麻雀叼走而流泪;它也被入侵白蚁家的猫所触动,所有的小白蚁联合起来,用叮咬和夹子把入侵者赶走。
绿树是柏树。它们的树皮完全没有被白蚁吃掉,如此光滑完美,叶儿是如此的茂盛。他们像巨人一样守在房子后面,保护我们的房子免受水土流失的侵袭。这一站可以超过100年,经历了很多风风雨雨。这是多么坚定的忠诚啊!
在此期间,有许多桃树。每年春天,我们都有无尽的美景和无尽的桃子。这些桃子很甜,很好吃。我们不仅爱吃,自然界的昆虫和鸟类也爱吃。所以,春天这里会有很多小生物。为了养小生物,让我饿肚子,我和爷爷用了一个方法:用塑料袋把大头和好看的颜色包起来,剩下的留给小生物。有一次,我睡在一棵桃树下,做了一个梦:我在阳光下与昆虫和鸟类开了一个品尝桃子的会,我们贪婪地吃着桃子。
后山的树,你给我带来了多少快乐的时光!我喜欢去后山,我更喜欢在后山见你!
(讲师:李明霞)