心怀感激
有一件往事永远留在我的记忆里。
那天早上,我和表哥去卖气球。直到黄昏,我们终于剩下两个气球。在回家的路上,我和表哥正打算弄点钱,突然一个中年人从我们身边经过。我和表哥摸了摸裤兜,发现钱包不见了。然后我们意识到刚才那个人是个小偷。这时,一个大哥走过来问我们:“怎么回事?”我们说:“前面那个人是贼。他偷了我们的钱包。”老大哥二话不说,立刻追上了他。中年人看到有人追他,赶紧跑开了。我不知道大哥是个跑步运动员。他立刻跑到中年人面前,和中年人展开了殊死的搏斗。过了很久,老大哥终于从中年人手里接过钱包,还给我们了。就在我们要感谢他的时候,这个大哥不见了。
我想:好一个好孩子。我必须找到他,亲自感谢他。我拉着表哥的手一起回家了。