做感恩的人作文100字-小学六年级作文
如果我们感恩,就要懂得回报。父爱和母爱是最平凡最伟大的善良。试想,谁会每隔一段时间给学校打电话求助?谁会因为害怕孩子会饿而把好吃的东西装进孩子的背包里?周末谁准备大餐欢迎孩子回家?父母的奉献是无声的,我们作为孩子却感受不到。有时候,我想,我真的很想报答他们的好。我们现在努力学习,不打扰父母;做一个对未来社会有用的人,是对父母最好的回报。等他们老了,我们的孩子可以陪着他们,陪着他们聊天,打他们的背,让他们安度晚年,全家人都会幸福。
古人云得好,滴水之恩,应得泉。既然已经接受了养育亲人和社会的恩情,接受了朋友同甘共苦、互相帮助的恩情,是否应该把自己的恩情从“滴水”延伸到“喷涌的泉水”再回馈?如果每个人都这样做,每个人都是一个感恩的人,那么世界上就不会有欺骗、欺骗、欺骗、欺骗的丑恶行为。相反,人们会彼此相爱,社会会更加和谐美好。