落叶在空中盘旋,谱写出动人的乐章,是大树对滋养它的大地的感激;白云漂浮在蓝天上,画着动人的图画,这是白云对哺育它们的蓝天的感激。因为感恩。会有这个多彩的社会;因为感恩,才会有真挚的友情;感谢感恩,让我们明白了生命的真谛。
孩子,别哭;让父母以四肢为柱子,以背部为枷锁;为你撑起生命的庇护所;冰冷的混凝土永远是爱情的领袖。5.12汶川地震,一位母亲跪着,整个上半身向前爬行,双手支撑着身体。这是为什么?这是为了保护她的孩子!她的孩子裹在一床红色和黄色花朵大小的被子里。因为他妈妈在他的庇护下,他安然无恙。他被带出来的时候,还在安安静静的睡觉。他熟睡的脸让所有在场的人都感到很温暖。医生正要检查的时候,发现屏幕上有一个写着短信的手机,“亲爱的宝贝,如果你能活下去,你一定要记住——我爱你”。曾经看你会去哪里的医生这时流泪了,手机过去了,看到短信的人都流泪了。
而我的母亲,一个普通的家庭主妇。无情的岁月在她脸上留下了不可磨灭的痕迹,社会的贫困让她只有中学学历。但是,我爱这样的妈妈!三伏天,蝉在树枝上的热气中叫着,我却在摇椅上睡得很香,而旁边的妈妈不顾家务的辛苦,用一把大蒲扇扇着我。“妈妈,也休息一下。”我看着妈妈额头上的汗,不忍说。“不,你先睡,我再等一会儿。”母亲回答。过了很久,我被蝉鸣吵醒,环顾四周,妈妈不见了。烈日下,突然发现妈妈在奋力搓洗衣服,再看看头上的绿荫,心里真不是滋味。“哎哟。”妈妈不小心把手在搓板上割破了,血大滴大滴的往下滴。我再也忍不住了:“妈妈……”我妈惊讶地看着我,甚至说:“没事,有点小伤。”我的眼泪在眼眶里打转,“妈妈……”
父爱是山,母爱是海,我是山与海的交汇,天地的融合。我爱我爸爸,我无私的妈妈!
六年是漫长而短暂的一天
六年是充满感激的一天
六年的拔节训练
你教育了我,养育了我。
六年风雨
你温暖我,甜蜜我
是你用了巧妙的剪刀
把我塑造成一朵红窗花
是你利用了春天的阳光
充满了我想变绿的渴望
它是你灵魂的港湾
让我找到航行的方向
这是你的园丁之手
花园浇灌我的心
杨灿把每个角落都染得明亮
你照亮了每一个生命。