学会感恩共创和谐社会作文1100字-小学六年级作文
“感恩”,顾名思义,就是感谢别人的好,报答别人。在我国,自古以来就有“滴水之恩,春泉往复”的格言,也有很多关于感恩的故事,比如“小羊跪在胸前”。可见,感恩是中华民族的传统美德,是构建和谐社会不可或缺的基本理论。
通过学习先进的知识,我明白了感恩的真谛。旧社会的人一致认为,感恩就是对你好的人做牛做马!不,他们错了。他们完全错了。感恩就是记住别人对你的好,然后用特别的方式回报。有人会说:“有什么特别的?只是钱!”不,决不。是一种沉默,需要用心去蒸。其实周围的人都对你很好,只是大小不同,你没有意识到。
作为孩子,永远记住父母的好。父母生我,给我血肉;父母教会了我,给了我灵魂。世界上很少有人报告他们所说的话,即使是在那里呆了九天的神人。根据道家经典,一个争强好胜,年少好胜,割肉还爹,割骨还妈,为他的善良买单的少年,但只有到了成年,才能体会到是谁给了他怜悯和忠诚,爱国。那不就是生他养他的父母吗?可见父母的恩情我们是无法还清的。我们只能回报善良,先孝顺,忠孝,帮助鸟兽反哺。母亲在痛苦中生下我们,历经磨难,养育我们,从牙牙学语,蹒跚学步到长大成人,一束鲜花,一句温暖的话,一份家务。我们应该感谢母亲的好意。
我记得在一个星期天的早上,我突然感到头晕目眩,疲惫不堪。刚吃了一点点饭,吐了吐拉了拉,发烧了。我妈一看,急得像热锅上的蚂蚁。我捡起来就往医院跑。豆子的汗水往下掉。我看到了。鼻子酸酸的,眼泪从眼眶里涌出来。我用手擦去妈妈的汗水,对妈妈说:“妈妈,休息一下。”我妈笑着说:“没事,我不累。”说完,便向医院跑去。
到了医院,我妈带我去检查。医生说我要检查,我妈就带我去检查。结果出来了。我得了急性肠炎。如果我要打针,我妈就去给我买药买单。然后,陪我打针。打针的时候,我躺在妈妈怀里睡着了。啊,妈妈对我的爱是温暖的拥抱。
父母给了我们1000和10000个恩惠,但我们能做什么呢?
母亲节那天,我看到水槽里有很多碗,心想:妈妈每天那么辛苦,今天是母亲节,我去帮她洗碗。动手吧。首先,我用水把所有的碗都洗了。然后,我把洗洁精放在碗上,用抹布把碗里里外外擦亮。最后我用水把碗洗了洗。妈妈看到我把所有的盘子都洗得那么干净,就夸我长大了。我心中充满喜悦。
我们活在世上,原本活在彼此的善意中。人对我好,我对别人好,但只要我们不忘回报,学会感恩,我们的世界会更美好,我们的生活会更感动!感恩也是一种互相帮助。希望大家懂得感恩,学会感恩,有一颗感恩的心,共同努力,创造和谐社会,创造美好家园。学会感恩,并永远记住它。创造我和你的和谐!