银厂沟位于彭州西北部的龙门山国家地质公园,是龙门山风景区的重要景点。
拥有
通过
海惠桥、大龙潭、小龙潭、银仓峡、百丈瀑布、罗红瀑布、珠帘瀑布等景点。它有神秘的峡谷、危险的栈道、银色的瀑布、绿色的水池、绚丽的彩虹和原始的森林曾被誉为:“百里峡一线,千奇百怪的山峰染满了森林的阴霾,薄薄的物体上淡淡地画着烟云,飞瀑飞泉坠入万丈深渊。”
大龙潭位于银仓峡口,池水十分清澈,深不可测。它像一面明亮的镜子,映出一棵巨大的岩石树的影子;它像一个聚宝盆,像一条静静地躺着的龙。水池矗立在山的三面,直入云霄,悬崖峭壁,幽深静谧。太美了,我陶醉在这张美丽的画卷里。真的是“人在画报世界旅行”!
(这是浓荫树)
小龙潭呢,石头巨大,树木茂密?老人远远望去,只见一条银色的瀑布从“天井”的缝隙中奔流而下,仿佛是从一条龙的口中喷出,跃过碧潭。每当天朗气清的时候,在瀑布上,在瀑布里,在水池外,在急流巨石上,我们都可以看到:有时一道弧形的彩虹,色彩斑斓,与人同行,将瀑布与人融为一体。精致、优雅、舒适,水雾缭绕,像一条白玉带漂浮在峡谷中。真的有“直下三千尺,疑银河九天落”之势。有千千万万个手势,像仙境。峡谷在两座山峰处隆起,有数千座剑峰,云雾缭绕,绿树翠柏。真是美得无法形容!
银厂沟四季风景很多。春天,牡丹盛开,山香。夏天,天空晴朗,气候凉爽。秋天,天空很高,红叶在流动。冬天有冰帘玉柱,雪茫茫。人间仙境啊!