门前三景作文600字-小学六年级作文
门前三观
邹区中心小学第六(3)所
我家门前变化很多,一天三个不同的场景,让人心情也随之变化。
清晨是美好一天的开始。我家门前空气清新,从睡梦中一切都是苏醒。鸟儿早早飞出窗外,播下欢乐,留下清脆的歌声。红月季请婆婆为它散发香味,只听“嗡嗡”和“沙沙”的声音……小昆虫飞来飞去,它们被月季的香味征服,被花朵陶醉,紫色的菊花,上面晶莹的露珠就像珍珠一样,使菊花更加鲜艳。突然,一只白色的蝴蝶来了,它停留在菊花上,不时拍打着翅膀,就像一个穿着白色连衣裙的英俊小女孩在跳舞,花坛里的树被露水冲洗后变得更加生机勃勃,让人心旷神怡。
中午我家门前很安静。中午,大家在午休的时候补充体力,但是五颜六色的蝴蝶忘记了时间,也在花丛中开心的玩耍。风婆婆在自己的岗位上也很努力,风刮的忽快忽慢。稻田里的稻子在风中不停地向我们点头,一些树在摇摆绿色的“短发”,但它们没有发出任何声音,大概是怕吵醒人吧!
晚上我家门前很安静,很漂亮。一轮明月挂在天空,仿佛一艘弯弯的船在行驶。明亮的月光照射在屋顶、窗户和地面上月光悄悄地溜进我的房间,然后把它的光洒在河边和运河上。月光照在水面上,影子随着水的波动而聚散。
我家前门真的是一个万物汇聚的好地方!
(讲师:王华芬)