留在心底的风景作文600字-小学六年级作文
从出生到现在,我欣赏了许多美丽的风景。我见过无尽的大海,雄伟的山脉,清澈的溪流和落日。但我见过最美的风景是父亲的背影。
“爸爸”这个词在我们的生活中经常出现,但总是被妈妈莫名其妙地隐藏起来,这并不奇怪,因为在生活中,洗衣做饭,打扫卫生,求助的都是妈妈。我们更了解妈妈,但我们经常忽视爸爸。爸爸总是扮演着默默付出却不被发现的角色。
去年的一个春天,爸爸不用上班,因为是周末,所以我也没去上学。这仿佛是上天为我们安排的一个难得的机会,于是从未离开家的父亲终于答应我出去走走。春天,一个春天的季节,所有的生物都被上帝唤醒,穿上新的绿色衣服,在大地上蓬勃生长,充满无限生机。我拉着父亲的手,一起来到公园欣赏美丽的景色。昏厥中,我感觉到父亲的心跳,缓慢而微弱。父亲年轻的时候手已经不软了,手里磨出了很多硬茧,粗糙干燥。我明白父亲的手经历了风暴和平静。爸爸用他的大手撑起了我们温暖的家。我们只知道如何享受,却从来不仔细看他的手。想着,一阵悲伤涌上心头。那时候,父亲已经向前走去了。那个人走得很慢,很无力,那个人腰很弯,背很驼,那个黑发里藏着白发的人是他爸爸。背,被绿叶衬托,那么平淡无奇,背又经受了多少次风雨?春天来了,应该让人感到阳光和快乐,但看着父亲的背影却引发了我极度忧郁的心情.
父亲的背影留在我心里。在我看来,这是最美的风景。