春天不知不觉就到了。冰化雪,春来。燕子从北方来,给春天增添了一些生机。
“叽叽喳喳”。原来那只活泼的小燕子把我从睡梦中吵醒了。它站在我的窗前,好像要带我去什么地方玩,好吧!我会跟着你去看一看。洗完,我跟着燕子到处玩。我闻到一阵花香,那是玫瑰的香味,于是我好奇地跟着香味走。一瞬间,我惊呆了,仿佛不小心扔进了一个巨大的画卷里。在我面前是一个绿色和红色的花园。不出我所料,花园里的植物都换上了新衣服,草也换上了绿色的衣服。绿柳披绿袄,花柔嫩。红色和金色的新衣服。快看!花瓣是红色的,就像小女孩害羞的脸。突然,一阵微风吹过,将柳叶吹得栩栩如生。今天天气很好,阳光明媚。我陶醉在这个花园里,羡慕不已。突然,一阵毛毛雨把我吵醒了。耶稣基督!为什么下雨?雨开始慢慢地下起来。那是春雨。春天的细雨蒙蒙,细细的。我躺在草地上,观察草、柳、花的变化。春雨下的好!草、柳、花都在贪婪地吮吸着甘甜的雨水。多及时雨啊!田里的玉米苗一定会喝个痛快。我仿佛看到雨水流进了地下,流进了果园,流进了人们的心里。
连绵不断的春雨滋润了万物之后,悄然消失,太阳又出来了。燕子欢快地歌唱,植物滴着水珠,桃花鲜红的花瓣上挂满了晶莹的水珠,轻轻一碰就像珠子一样落下来。柳树被雨水冲刷后,枝叶舒展,碧绿亮丽。
春天的风景真的很美!春雨滋润万物,为秋收奠定基础。我赞美春天的雨。
讲师:唐春兰。