我眼中的风景作文400字-小学六年级作文
我经常看到路边有一对孩子,一大一小。当一辆车“嘟嘟”提醒让道时,大一点的孩子赶紧把小一点的抱到一边或者挡住,等着车过去,看起来好得意,好威风,好负责。
孩子们天真可爱的行为让我们意识到他们的责任感。看看我的大朋友。我想不是我没有尽到责任,完全不知道自己的责任。
有很多学生没有完成学业,整天无所事事。他们根本不关注学业,想着怎么打,怎么上网,或者说上课的丑闻,说老师的“趣事”。似乎聊得津津有味,却不知道自己现在最大的责任就是好好学习。
我们是祖国的花朵。这个时候,我们要好好学习,长大后为祖国服务。祖国在等着我们为它做贡献,让它更加繁荣昌盛。
但是他们知道吗?提到祖国让你无精打采,看起来不关你的事,有时候还侮辱。
只有带着责任感看着孩子保护别人,我才觉得欣慰。我喜欢看他们天真的责任感。在我眼里永远是一道美丽的风景。