奇怪的场景作文900字-小学六年级作文
遵守公共秩序是每个公民都应该具备的道德,无论是有较高职业权力的干部还是小学生都应该自觉遵守。为了迎接妇女节的到来,深圳汽车站专门设立了“母婴寄宿处”,为带孩子的母亲提供方便。车站的这种便利措施真的让妈妈们很开心。
然而,我看到了这么奇怪的一幕。这是一个寒冷的晚上,电台播放着优美的歌曲,汽车站的工作人员将完成一天的紧张工作。为了迎接远方的奶奶,我从上学开始就一直在这里等着。
突然,我看到一位母亲愁眉苦脸地抱着孩子,不时用手摸摸额头。她焦急地站在“母子上车”处,不停地朝来车的方向看。其他人都排着长队上了车,人们踮着脚看着。然后来了一个穿着黑色皮袄的中年人。他看了一眼站台,发现“母子上车”里只有两个人。他立即“灵机一动”,趁大家不注意蹑手蹑脚地向“母子上车”走去,还摆出一副悠闲的样子,得意地哼着小调。另一个男人跟在“母子上车”后面。
就这样,一个接一个,短短10分钟,“母子寄宿处”很快挤进了一长排人。抱着孩子的母亲被一步步推出了“母子寄宿处”。她的脸变得更加悲伤,她的心变得更加焦虑。
我把注意力转向“母子上车的地方”。只见第一个首领和他身后的几个人,都穿着得体,锃亮的鞋子,他们正站在那里闭目养神!
看到一条崎岖的路,我正要张嘴去帮忙,那个瘦弱的女人却快步向我走来。她问:“请问,你知道哪里有车可以去医院吗?我的孩子病了。”当我用手指着东边的角落时,我终于看到了她脸上的笑容。然后,那个瘦小的身影渐渐淡出。
想到那些人为了早点上车,把急着去医院看孩子的母亲推到一边,我就心痛。
我觉得:这些自私的人,忘记了礼貌是中华民族的传统美德,根本不配做一个中国人。一个人如果把自己的利益放在第一位,就不会对社会有任何贡献。这样的人在世上是白活的。这说明良好的品德是多么重要!