《那个明亮的天空》读后感作文600字-小学六年级作文
母爱是一个永恒的话题,《那个明亮的天空》讲述了一个母亲对儿子的爱:
故事中的儿子因为意外失去了眼睛和光明。当他知道母亲要为他捐献角膜时,他坚决拒绝了。后来儿子成了优秀的播音员,为观众解决问题。然而,他被告知,他的母亲原来是一名晚期癌症患者,并告诉医院在她死后给她的儿子角膜。
这个故事里的母亲太伟大了,愿意把一切都给儿子。当她得知自己得了癌症后,第一个想到的不是自己,而是儿子会重新看到光明,所以她很开心。其实每个母亲都很伟大,都会为孩子付出一切。真正的母爱,只能在生活的点点滴滴中实现。我们应该感激他们,关心他们,回报他们。
有一次,我妈生病发烧在家休息,但是她一早起来给我做早餐。上学前,妈妈让我带把伞。我看到天气很好,就拒绝了我妈。看,放学后下起了倾盆大雨。我后悔了。我希望我听了我妈妈的话。我别无选择,只能冒雨回家。但是我一出门,又回来了,雨太大了。
“盈盈!”声音好熟悉,我跑出去看见妈妈红着脸站在学校门口。她抓住我,给我穿上衣服:“走吧,咳咳快回家吧。”“妈妈,你没发烧吗?为什么要碾过去?”我在妈妈怀里疑惑地问。“因为你没带伞。”这句话把我所有的疑惑都变成了温暖,深深的藏在心里。
所有的母亲都是伟大的。就像这位给儿子捐眼角膜的母亲一样,所有的母亲都希望自己的孩子生活幸福,给孩子一片光明的天空。我妈还是觉得陪我们成年是不够的。她会一个接一个地送孩子,直到她不能再动弹。这就是母爱的伟大。