《水浒传》读后感作文500字-小学六年级作文
前几天看了中国四大古典小说之一的—— 《水浒传》。不得不说《水浒传》堪称中国四大古典小说之一,人们不得不承认。《水浒传》包含了一百零八位将军,充分显示了他们的英雄气概。
说起《水浒传》,我最佩服的是,其中,一个个忠于他人,重友情。想到这,我不禁想起一件红脸的事。
小妮是我最好的朋友。第一次想和小妮分享一些东西。当然小妮对我也很好。小妮今天值班,但不幸的是她病了。本来她可以选择告诉老师,所以也许可以找人帮她值日,但是她没有。她告诉我。她问我,“xx,你能帮我扫地吗?”下次我请你吃冰淇淋。”我满口答应。放学后,我去那个巨大的教室犯难。扫几下就走!我是这么想的,也是这么做的。回到家,小妮打电话说:“xx,谢谢你帮我扫地!明天我请你吃冰淇淋!”我高兴地点点头。
第二天我蹦蹦跳跳的来学校,却看到小妮被骂。我的心震惊了。只记得昨天下午,肯定是教室没打扫干净,小妮被骂了。我不禁担心小妮揭发我的罪行。但是小妮没有。下课后,我去给小妮道歉。小妮竟然原谅了我。她说:“因为我们是朋友!”
看完《水浒传》,我又想起一件让我羞愧的事。从此也要学会珍惜友谊的精神!