《最后一分钟》读后感(6)作文700字-小学六年级作文
“百年的痛苦和欢乐穿过了这一滴泪,大海沸腾了!”1997年7月1日,这难忘的一天,香港这片百年之久的土地终于落入了祖国母亲的怀抱。历史上,这最后一分钟,会代代相传。
这个世纪的痛苦和欢乐,从1840年英国发动鸦片战争开始,打开了中国的大门。1898年,英国强迫清政府签订了99年的《展拓香港界址专条》租期,于1997年6月30日到期。在香港这个美丽富饶的地方行政区,这株芬芳的紫荆花终于绽放出它最美的笑容。还记得那把“剑”吗?我们一刀砍断了心爱的宝地—— 《南京条约》。这个可恶的强盗,这个愤怒的死囚,还有英国邪恶的黑手夺取了我们的紫荆花。1997年,百年沧桑,一排排铿锵有力的话语告诉我们,香港回归了!五星红旗冉冉升起。五颗金星旁边有一面耀眼的旗帜,是红色的,和中国的颜色一样。红旗上镶嵌着一朵美丽的紫荆花,散发着金银般的芳香。是香港,是香港!我们祖国最喜欢的孩子——香港!
“香港是中国的领土,中国不承认帝国主义强加的三个不平等条约。”成立后,这一直是中国政府的一贯立场。香港,你听说了大陆为你委屈,祖国为你奋斗吗?这是祖国的母亲,最伟大的母亲,时刻以各种可能的方式照顾着我们;香港,你看,邓小平爷爷为你谈判,中国人民为你流泪。你看到了吗?这是你的家,每个人,“梅,像一个流浪者,永远不会回来了”,“她小心翼翼地缝纫和彻底地修补,害怕延误会让他晚回家。”在香港赶紧回家。大家都在等你回来。
“不忘国耻,振兴中华”不是十岁孩子的废话,而是爱国者的光荣宣言。当我怀着雄心壮志读完这八个字的时候,我清楚地意识到,一个坚强的少年,一定会造就一个强大的国家。周总理曾经说过:“为中国的崛起而学习!”这个词很厉害,砸地板。虽然我可能没有周总理伟大,但我还是想说:“不要忘记国耻,振兴中华!”