《爱的教育》读后感作文700字-小学六年级作文
其实我早就想要这本书了。这本书的标题对我很有吸引力。我想看看这种爱情教育是一种什么样的教育。
带着这个疑问,我得到了这本书。
这本书记录了一个意大利小学生的日常生活和他遇到的人,有很多感人的故事。描述了他们对祖国和人民、父母和兄弟、老师和同学的深切而真诚的爱.
我最喜欢的是这本书里的“卖炭先生”,里面说:人人平等,不分贫富。不能因为差距小就贬低别人。即使是最有钱的人也会犯错,不能因为有钱就纵容他。nobby的爸爸是个绅士,不会因为有钱就欺负穷人。你尊重别人,别人才会尊重你。培养对他人的尊重,了解他人的世界和生活,是成长过程中必不可少的一课。
爱是一种很好的教育方式。不是强迫你去,而是在行动中教育你。没有烦恼,没有精神上的脆弱。这是爱的教育,这是我的理解。
但是,这个问题已经解决了,我还有一个问题值得我思考:什么是爱情?
有人说被爱是一种幸福,有人说爱是一种动力……爱是什么?我以前从来没有想过这些,但是我知道我被我的父母所爱,我也从来没有告诉他们我爱你。我不知道我对爸爸妈妈的爱是什么。在学习上,我对老师有爱。友谊
其实我对朋友有爱;在家庭中,我对远在天堂的爷爷的思念有爱……但我对爸爸妈妈的爱是什么呢?是空的吗?
什么是空虚的爱情?
没想到一本小书会给我很大的启发,这应该是我看完之后的感受。
看完这本书,感觉自己沉浸在爱的海洋里。由此,我意识到;再坏,再可怕,人都会被融化。遇到穷人应该
伸出援手时。爱可以拯救一切。爱是黑暗中的一缕阳光。只要你愿意付出,你就会获得惊人的收获。