《最后一分钟》读后感(8)作文800字-小学六年级作文
今天,我们上了一节特别课—— 《最后一分钟》。在我读书的时候,读到过这样一句话:当一个黄色的旧条约悄然落地,在长城的脸上,在——百年的痛与乐中缓缓流淌的东西,黄黄的皮肤,从烟雾中浮现出来。嗯?这是什么意思?为什么是旧条约?于是我打开电脑仔细查了一下。终于明白了,这是1842年清政府和英国签订的《南京条约》。我仔细看了看,但是越看越生气,特别是:4。割让的土地。清政府将香港岛割让给英国。看到这里,我的眼睛差点蹦出来,心想:这是中国不可分割的土地。他……他们给了英国土匪,让我们国家失去了这么美丽富饶的宝岛。当时的清政府真的那么没用吗?我愤怒地看着,“什么?”我已经怒不可遏,“英法列强竟然混水摸鱼,妈的!该死!”
“你在看什么?我好生气。”爸爸好奇地问。
“没有,没什么!”我忍着怒火道。
我继续往下看,“什么?”我再也忍不住了。“破坏中国主权,让香港成为他们进一步侵略中国的基地,真是可恨。呜-呼!”
不仅有这个不平等条约,还有下面的《北京条约》,《天津条约》,说明外国土匪正在一步步占领中国。
真没想到当时的清政府这么落后腐败。的确,旗手的即时技能非常好,包括射箭,但是有什么用呢?它打不过入侵者的枪和炮,一个个,一个个,只能当活靶子用。因此,我们必须发展、学习和提高科学技术。邓爷爷不是说“科学技术是第一生产力”吗,落后就要挨打。令人欣慰的是,中国已经不是几十年前几百年前的落后贫穷国家了。现在我们已经发展了科学技术、先进的社会和一个繁荣的国家。60周年阅兵展示的国家和军事力量,让我们昂首阔步,向全世界展示。
“不要期待国耻,振兴中华”是一句我们应该记住的格言。只有时刻把中华民族的复兴放在心中,才能不忘“为中华之崛起而读书”,让祖国拥有更美好的明天。