《吹牛大王历险记》读后感作文500字-小学六年级作文
我看了一本很有趣的书—— 《吹牛大王历险记》。
这本书的语言很幽默。书中主人公闵浩森,是一个快乐的冒险家,一个著名的吹牛大王,一个乐观的勇士。他从不被困难吓倒,在暂时的困难中寻求快乐。他的性格决定了他不是一个追求安逸生活的人。他追求的是充满刺激、冒险和自我价值的富有挑战性的生活。他总是有一种无所畏惧的精神,先救别人,再救自己,在任何危险的时刻都关心同伴。
在每一次奇怪的旅行中,我们都能看到他坚韧不拔的毅力和聪明机智的大脑,这总是让他拯救世界.
书中有很多故事,但让我印象深刻的是其中一个:—— 《自拉辫子出泥潭》。敏豪森试图骑马穿过泥潭,但人和马都掉进了泥潭。眼看悲剧就要发生,闵浩森急中生智,一把抓住自己的辫子,用尽全力揪了起来。结果他连人带马飞了出去。
在闵浩森的吹牛经历中,有起有落,有激动。但是,他不会沉浸在某种情境中,始终保持乐观的态度。就算失败了,最多也就叹一口气,值得学习。
在一次又一次的危险经历中,我们在一次又一次的战争中取得了巨大的成就。奇怪的故事告诉我们,我们不得不面对生活中的许多困难和挫折。只要动动脑筋,学会勇敢、机智、冷静地面对一切,总能找到解决问题的办法。
学习闵浩森面对问题的勇敢、机智、冷静、沉着的精神!