第一次做饭作文400字-小学六年级作文
人生有第一次,第一次洗衣服,第一次做生意,等等。
今天,我想尝试的是烹饪。当然老师是我爸,是家庭主妇!但是当我们今天在人们期待已久的足球比赛中遇到球迷时,不要忘记我父亲是一个忠诚的球迷!所以他好像听了就答应了。
刚开始我爸跟我说怎么放锅等跟做饭有关的事情。但是我焦虑的父亲忘了告诉我放多少油。你什么时候放的油和鸡蛋?我只好凭着之前看到我妈做的时候积累的经验来猜测!
过了一会儿,我听父亲说“加油”,只好服从命令。过了一会儿,我听到父亲也说了同样的话,说了好几遍,好像很着急。但是我看到加了半锅油,我爸也没说加鸡蛋。我着急地问:“爸爸,你什么时候放鸡蛋?”爸爸说,“敏敏,快加鸡蛋!
我把鸡蛋放上去,过了一会,爸爸答应了,我关了火。虽然我照父亲说的做了,但我完全看不出来!爸爸正忙着来看我的成绩,可他好像说了什么,还没说就傻了眼……!
同学们,其实做什么都可以收获幸福的种子!