第一次做饭作文700字-小学六年级作文
每个人的一生都会有许多难忘而珍贵的第一次,它们像不可磨灭的痕迹一样留在我们的脑海中。也有了第一次做饭的有趣经历。
那是一个安静的星期天。学了一个星期,就是睡懒觉。我懒洋洋地伸了个懒腰,打了个哈欠,饿得咆哮起来。我妈不在家,也没给我留零花钱。唉!看来我必须自己做了。
首先,我学着妈妈的样子,系上围裙,把蔬菜放在洗菜池里,然后放水洗菜。洗菜不是一件容易的事。我花了很长时间清洗蔬菜。我小心翼翼的拿起菜刀切土豆,因为土豆是圆的,在案板上不停的滚来滚去。切好的土豆又厚又薄,但最后还是被切成了丝。豆芽比土豆好吃多了,至少不用切,洗就行了。最后——炒。
我打开抽油烟机,电磁炉,给煎锅加了点油。等油热了,我把菜倒进煎锅里,手里拿着铲子勺子把菜炒熟。这个我比较熟悉,因为我妈有时候忙的时候会让我帮她炒菜。但是我炒菜的时候,一滴油溅到手上,立刻引起了灼痛。我冲到浴室,把冷水倒在手上止痛。哦,不!菜要糊了,我赶紧检查了一下电磁炉,还好土豆没有“惨”。做第二个炒豆芽的时候,吸取了前一个的教训,把豆芽做的很成功,闻起来很香!饭做好了,我就可以做饭了。门一响,爸妈就担心我一个人早点回家,给我带了我最喜欢的汉堡。我神秘地让他们进了客厅,我让他们尝到了早晨的成果,他们赞不绝口,一家人的笑声在客厅里回荡.
通过这次经历,我明白了看似简单的事情其实并不容易做。我们以后遇到的一切都要认真对待,一切都要全心全意去做。