《第一次做饭》作文600字-小学六年级作文
我经历过很多第一次,比如第一次学骑自行车,第一次拖地……但是都没有我第一次做饭有趣。
暑假我经常一个人呆在家里。我记得有一次,爸爸妈妈没有回家晚。我坐在沙发上看电视,耳边总有咕咕叫的声音。“哎,没办法,我可怜的肚子!”我对自己说。突然想到一个想法:妈妈每天下班回家真的很累,要做很多家务。我应该帮我妈妈分担一些家务。不如趁这个机会做个饭,秀一下她的真功夫。同时,她还能让自己饿肚子的感觉有点“强烈”,两全其美。首先,我来到厨房,开始展示我真正的功夫。第一道菜是西红柿鸡蛋汤。我先从冰箱里拿出三个鸡蛋和两个西红柿,然后把西红柿放在池子里,切成块,放进锅里,然后用碗往锅里倒两碗水;然后你还要砸鸡蛋,“喂,小子,你惨了!”我得意地说,蛋好像懂我了。我连破五次都没破。我真的累坏了。最后我愤怒的用剪刀捅了他。我很乐意把鸡蛋的绿色蛋黄倒进碗里,用筷子快速搅拌,然后放进锅里。最后盖上锅盖,火开始沸腾。五分钟后,我关了火,掀开盖子,一股香味涌进我的鼻子,冲进我的肚子。“真香!”我说。正当我准备做第二道菜的时候,一阵“丁咚丁咚”的门铃响了,我赶紧跑过去开门。爸爸妈妈回来了。他们在外面吃快餐回来了,还好没有煲汤,不然我的番茄蛋羹就被淘汰了。
第一次做饭的感觉还不错。虽然路上出了点意外,但是我的第一道菜还是挺成功的!