第一次做饭作文900字-小学六年级作文
第一次做饭
四川省夹江县第二小学62班青青草文学社何瑶
回想起来,我已经会做很多菜了。回想起当时第一次做饭做的有多烂,我都在自嘲。
那天我爸妈出去了,没人给我做饭,我就忍不住当了小厨师。
我开了火,把油倒进去后,拿出碗,拿起一个鸡蛋,按碗打。砰的一声,鸡蛋出来了,但蛋渣一起流进了碗里。
油在沸腾,有浓浓的烟。我着急了,胡乱的把有蛋渣的鸡蛋放进了油锅里。
“噼里啪啦”的声音就像放鞭炮。
我把火调到最小,声音慢慢安静下来。我把手伸进袖子里,用铲子把鸡蛋翻过来,迅速把盐抖进锅里。然而盐一下子就不听话了,又往锅里跑了一些,真的气死我了。
“啊,我能做什么!以后怎么吃?这个一定不咸!”此时,我像热锅上的蚂蚁,不知所措。
我赶紧把鸡蛋倒出来,看着认不出来的鸡蛋,真是哭笑不得。
我又重复了一遍我的工作,把油放进锅里,把鸡蛋打到碗里。这次我比上次熟练多了。我没让那些蛋渣跳进碗里。
我熟练地做米饭和蔬菜。如果我不知道,我想我经常自己做饭。我第一次做饭。不知怎么的,我学做饭很快,学的菜很好吃。
“何瑶,你在哪里?快来吃吧。”
那是我母亲的声音。我跑出去就像听到了救星的声音。我妈看到我穿成这样就忍不住问。
“何瑶,你怎么穿成这样?”
“我在做饭。”我笑着说。"
妈妈来到厨房,看到厨房是我做的这个样子,好像要打我。但是我妈没有打我,而是让我打扫厨房,耐心的教我怎么做鸡蛋炒饭。我失望的心又被妈妈救了。
这时,我已经做了很多菜回来了。那时候连鸡蛋炒饭都不会做的女生不可能是我。
从那以后,我明白了一切都应该是积极的,即使面对挫折,我也应该鼓起勇气,再试一次,人生的第一次太多了,每一次第一次都要努力。(导师:赵小英)