六年级作文第一次做饭
我有很多难忘的回忆,但最难忘的是第一次做饭。
那天我爸我妈出差,我一个人在家玩。快晚上了,我接到爸爸的电话,说他和他妈妈在外面有事,等会回来给我做饭,问我能不能自己“搞定”。嘿!正合我意,我可以施展才华!我回答他:我能行!
我冲进厨房,看到冰箱里有鸡蛋、蔬菜和一些细菌,桌子上还有一些剩菜。灵机一动,吃了个鸡蛋炒饭!我拿起剩菜,倒进加热锅,打了两个鸡蛋。回想起来,我妈做什么菜都是放一点龙鱼花生油。我不知道要放多少油,就往里面倒了一大勺。没想到锅里的油发出“噼里啪啦”的响声,吓得我赶紧拿起盖子盖好。我心想:“哇,是不是油太多了,铁锅着火了?”过了一会儿,噼里啪啦的声音停了,我拿起左手的米饭和右手的盖子,迅速地倒了进去。等了一会,饭热了,我打了两个鸡蛋。不一会儿,米饭从白色变成了黄色,还散发出诱人的香味。我又检查了一下冰箱,发现了香油和米精。有了这两种调料,米饭的味道更浓了。我心想:“爸妈回来肯定会夸我的!也许我会被批准玩电脑!”
爸爸妈妈回来了,看到我做饭,开心的笑了,还不忘夸我:“哈哈!我儿子会做饭,味道很好!继续努力!”我的心很甜。
深夜躺在床上想着今天做饭,很开心。不是因为我被表扬,而是因为我学会了帮助父母分担压力。我心里暗暗努力:以后要主动为父母分担,做个男人。