第一次做饭作文700字-小学六年级作文
经历过很多次第一,比如第一次骑自行车,第一次获奖,第一次当值日员等等。但给我印象最深的还是第一次做饭。
记得那是初三寒假的一天。我妈妈发高烧,躺在床上。该吃饭了,肚子又在唱空招了。我问我妈晚上怎么吃饭。我妈说今天让我做饭。我拍了拍胸口,对妈妈说:“我平时看你做饭,学到很多东西。我能做到。
我跑下楼,打开冰箱,看到里面有牛肉丸,白菜,洋葱,大蒜等食物,就拿出来放在炉子上,想着做什么。后来想了想,煮了一锅牛肉丸汤,炒了糖醋白菜,再煮了一锅稀粥。
我从饭桶里舀出半杯米饭,倒进电饭煲里,泡上半壶水,按下“开始”键,粥开始沸腾。然后我把牛肉丸放在砧板上,拿出菜刀。我想切,但无论如何都切不下来,可能是解冻的原因。我灌了一壶水,把牛肉丸解冻。我把白菜拿出来,一分为二,一半放冰箱里,一半切成条状。过了一会儿,我以为牛肉丸解冻了,就拿出来准备切。然而,我还是切不了刀。我是个急性子,等不及了。我使劲把他们砍了,然后像切肉一样切,最后都被我“打败”了。我把锅里大部分的锅水放进去,先煮开,把牛肉丁放进去,把洋葱切成块,把大蒜打碎,放进去,转大火,盖上锅盖。然后我往煎锅里倒了油,加了白菜,炒了几下,倒了醋和糖,再炒几下,这样糖醋白菜就做好了,米饭和汤也熟了。我把它们放在桌子上,让妈妈下楼吃饭。我妈尝了尝,说:“是时候做了!就是菜有点清淡,汤太清淡,粥还不错,比我做的好吃!”我既高兴又沮丧。我尝了尝,脸色有点苍白。“哦,对了,我忘了放盐!”我惊呼道。我和我妈立刻笑了,这顿晚饭是在笑声中度过的。吃完饭,我妈的病好多了。
我觉得我妈要上班做饭才能照顾我。我要好好学习,尽可能多做家务,减轻妈妈的负担,免得他生病,做个懂事的好儿子。