有趣的实验作文400字-小学六年级作文
我顺手拿起一条跳鱼,拿起剪刀把它的背鳍剪了下来。鱼失去平衡,像醉汉一样东倒西歪,腹部上下摆动。现在我才真正明白“背鳍是鱼的主要平衡。”
我又捡了一条鱼,割下了它的腹鳍。只见它吃力地慢慢游着,撞到脸盆边,不知道怎么转。没有刚才那么聪明,看起来像痴呆。原来腹鳍真的那么重要。真的是翻鱼的操纵杆。这本书绝对正确。
我在实验中变得越来越有活力。我切掉了另一条鱼的尾鳍。尾鳍是鱼的方向盘。没有尾鳍的鱼无法像无头苍蝇一样控制方向,冲向它的朋友真的很有趣。
本来三条鱼在脸盆里自由游动,现在倒霉了:有的东倒西歪,有的撞到脸盆,有的横冲直撞。那张滑稽的照片吸引了我拍手。
今天的实验给了我很大的启发,增加了很多生活知识。以后我会多做这样的实验,让自己更牢固的掌握书本上的知识。这种实验不仅丰富了我的生活,也开阔了我的眼界,给我带来了无尽的快乐。我真的很喜欢做小实验。