一个有趣的实验作文600字-小学六年级作文
有趣的实验
我上英语课的时候,老师给我们做了一个惊险有趣的实验,——人吞了“火”。
铃响时,老师离开教室。我看到她左手拿着一个玻璃杯,里面装着透明的液体。液体中有一些白色的东西。老师说是梨块。然后,她拿起一块,点燃它。火焰突然跳了起来。男焰把老师的脸印红了。学生们都惊呆了,老师却漫不经心地把它含在嘴里。“啊”学生们尖叫起来,过了一会儿,老师津津有味地吃了起来。我想:“老师怎么了?老师不怕热吗?”这时,老师故意张开嘴让我们看。哎呀,梨块没了。老师说:“啊,真好吃!”我们不信,就一个个摇头,老师让我试试。
我走上舞台,按照老师示范的方法,点燃了事先准备好的两厘米见方的梨块。我的心像十五个桶——。老师说:“没事,只要把梨块放进嘴里,闭上嘴,停止呼吸几秒钟就好了!”我把梨块放进嘴里后,就照老师说的做了,哎!不热。很酷。很好吃!我问老师:“为什么烧梨好吃而不是嘴里热?”老师笑着说:“这是因为梨里水分不多,用白酒浸泡后,水分渗透得更深。所以点燃后,梨块外面的酒精燃烧,而里面有大量的水用于蒸。把梨块放在嘴里,停止呼吸,嘴就会缺氧,火就会熄灭。嘴巴自然就好了。”
同学们听了这话,沸腾了,想吞火。
这真的很无聊!长大后一定要好好学习,探索更多的科学奥秘!