一次有趣的实验作文1200字-小学六年级作文
有趣的实验
实验,新名词。它带给我无穷的乐趣和知识。同时也带给我无尽的思念。实验就像一本美丽的书。要更好地掌握这本书,需要你的细心理解。
我喜欢做实验,喜欢实验中的乐趣和成就感。同时,我也喜欢实验中的知识。当然,我也最喜欢理科。
下午第一节课是理科课,心里全是可乐。直到科学课。我们排队走向实验室。今天老师说要做的实验是:雨的形成。
我提前准备好了实验材料:火柴,抹布,剩下的都在我们实验室。当我来到实验室时,桌子和其他用具都摆放整齐。“同学们,请各就各位,各就各位!”老师在讲台上说。
我随便找了个座位。"今天,我们的实验是:雨的形成."“请看实验设备,看有没有可能说出他们的名字。”让我看看桌面上的设备。对于实验器材纸,这个铁架子应该是铁架子,这个覆盖有石棉的铁网应该是石棉网。而这个,像衣服一样的木头做的,应该是试管架。这被子应该是烧杯!还有一个玻璃片。而最后一个像灯,有水的应该是酒精灯。呃?我也错过了一个。这个大玻璃盆里还放满了实验设备:必需的水!
谈完实验设备,老师开始说:“嗯,我想大家都讲完了。现在我们来看看这个实验的具体步骤!”老师拿起她旁边的一张纸。我也拿起我的实验纸,仔细看了看。哦,我明白了!实验装置要先组装好。我想马上开始做,但是老师还没有下达命令!我不得不梦见它。“第一步是组装实验装置!同学们,请看老师!那就跟我来。”我看着老师,看到老师用手把铁架推到中间,然后把石棉网放在铁架上,把烧杯放在石棉网上。也学会了津津有味的去做。不拉一步。呵呵,已经是模特了。
“那么,我们来点亮酒精灯。”老师从火柴盒里拿出一根火柴,在盒子边上潇洒地滑了一下,火柴头马上就火了。我最怕的就是点火柴……我也学着捡火柴准备溜,但是我总在想:我会不会被烫到?哼,这次是死是活,我下定决心要点燃火柴!学着老师的样子,我也点了一根火柴。我点了酒精灯,手完好无损。太棒了!然后和老师一样,把酒精灯放在铁架下。然后,使用试管架安装玻璃板。放在烧杯口上方。过了很久,当我支起一块玻璃,放在水面上时,只有水滴落下来,实验才成功。然而我实验的那滴水却不肯掉在玻璃边上!简直要了我的命!我跺脚的时候只是简单的摇了摇玻璃,没有水滴落下来。我旁边的朋友提醒我,“把玻璃放在烧杯里,在烧杯里烧。”“哦”我看这个方法不错,又试了一次。我等了又等。时间长了,大家都准备好了,我还没准备好。着急的时候,我拿起杯子放在盆子里,等着他的水滴落下来。还好水滴给了我面子,最后掉了下来。
我成功了,我成功了,哦耶!我又收拾好实验设备,这一段实验风暴结束了。我笑着走出实验室。