有趣的实验(转载)作文300字-小学六年级作文
今天刘老师带了一个圆柱体和一个圆锥体,我们很不解。刘老师对大家说:“今天我们学习圆柱体和圆锥体,顺便做一个实验。”“数学课做实验。”我们很困惑。刘老师这葫芦里卖什么药?
实验开始了。我和齐于斯挑了两个实验。我们先把一个圆柱体装满水,然后用圆锥体挤压它。这样就可以计算出圆锥体的体积。我拿着一个装满水的杯子,用圆锥体挤压它。我们小心翼翼地把水放入圆锥体,就两个杯子,这意味着圆锥体的体积=sh。我们继续做第二个实验。用锥子从水里捞出一瓢水,放入缸中。齐于斯数道:“一勺,两勺,三勺。”我们填满了专栏,这意味着我们成功了。
数学课结束了。数学课真的很有趣。我们学到了很多知识,并且有趣地完成了它
实验。
我看见我父亲用鼓把实验中使用的工具摆好。然后他拿出一个装满酒精的瓶子和一个去皮的雪梨,把它浸在酒精里。然后他拿了一支蜡烛,用火点燃了它。然后他拿出浸过酒精的雪梨,用蜡烛点燃。然后,一个重要的时刻来了,奇迹发生了。爸爸吞下了还在燃烧的雪梨!我叫了一声,“哇!爸爸,你在自杀吗?你不怕吗?哦,我的上帝!千万不能出事!”我焦虑地祈祷和思考。几分钟后,太神奇了!爸爸还好,开心的嚼着,说好吃,真奇怪!我问爸爸:“爸爸,你不怕吗?你练过不怕火的金刚嘴吗?”我惊讶地说。爸爸告诉我,“没什么,只要把梨放进嘴里的时候闭上嘴,不要呼吸,没事,你想怎么试?”。”我说,“好吧!”爸爸重复着刚才的动作,然后把雪梨火拿给我说:“我叫你以后吃就吃,我叫你嚼就嚼,记住!”我看着燃烧的雪梨,恐惧地说,“好吧。”于是,我接过雪梨,“吃”爸爸说,我立刻把梨放进嘴里,几分钟后,爸爸说,“嚼。“那么,我开始吃了,啊!真的很好吃!而且我一点都不觉得疼。我觉得真的很奇怪。我问父亲。父亲说:“大家都知道火是空气燃烧的,因为我们一吃它,就立刻闭嘴,停止呼吸。这时候我们嘴里没有空气,火自然就灭了,没事!"
啊!原来世界上还有这么精彩的实验!