我的母亲作文1000字-小学六年级作文
我妈妈
有一种爱,默默奉献,不求回报,那就是母爱;有一种人,从来不求什么,只求孩子平安,那就是妈妈
——铭文
当我依偎在妈妈怀里的时候,幸福笼罩了我的全身。当妈妈用慈爱的眼神看着我,当我看着妈妈棕色的munzi,我觉得好像世界上只有我们两个人。
窗外的风铃在微风中摇摆,发出清脆的声音。无意中摸到妈妈又硬又粗糙的手时,我惊呆了。
12年前的一个早上,妈妈把我带到了这个世界,从此这一天就是我的生日。妈妈再也没有时间穿漂亮的衣服,听好听的音乐了。她为我做了很多。每次过生日,我都不想给父母过生日,就像他们从石头里跳出来一样。
一阵风吹走了我的惊奇和尘封的记忆。
去年夏天,天气太热,我想把世界上所有的人都擦干。我在明亮的灯光下做作业,空调不时吹凉风。突然,空调停了,灯暗了,停电了。我也做不了作业,就去阳台赏月了。皎洁的月光洒在我的脸上,一切都显得那么安详和谐。乡镇风景不少。毕竟这是一个灯火辉煌的城市,所以我很久都看不到这么平静的景色。但是,天还是那么热,我心里很着急。我看着眼前一大片黑漆漆的房子,大滴大滴的汗珠掉了下来。突然,一阵宜人的风在我身后吹过。我好奇地转过身去,发现母亲的汗水已经从脸颊滑落到地上,并且散开了
无数滴水。我妈催我上床,我躺在床上,我妈还在用扇子扇我。就在我快要睡着的时候,清新的风也没了,但是后面传来了妈妈睡觉的声音。我转过身,推了推又累又睡的妈妈,然后回去睡觉。几秒钟后,我身后传来一丝凉风。我很差劲。但是很快,我妈又睡着了。这一次,我不忍心再叫醒她,因为我看到妈妈身后有一对翅膀,发出只有天使才有的光芒,照亮了我的心。我终于明白了母爱的意义,明白了妈妈为什么给我们无私的奉献,因为母爱不需要任何理由。这种母爱是永恒不灭的。
我曾经在日记里写道:母亲对我们的爱就像月亮对星星的爱。不管时间过得多快,月亮总是和星星在一起。母亲是晶莹的雨露,我是柔弱的小草,是母亲滋润了我,给了我充足的营养。
是的,几千年来,有多少人一直在赞美母爱的伟大。《游子吟》也写得很好:一位慈爱的母亲手中的线,为她任性的男孩的身体做衣服,她小心翼翼地缝好,彻底地修补,害怕延误会让他晚回家。谁敢说孩子像弱者一样孝顺,能像春天的阳光一样回报母亲的爱?诚然,我们的明天可能是一条布满荆棘的坎坷之路。但是你背后有妈妈默默支持你。
现在我长大了,懂事了,我知道只有努力学习,才能用优异的成绩回报妈妈对我们的爱。
今天是一年一度的母亲节。让我们祝愿世界上所有的母亲:永远年轻、健康、幸福!