我的母亲(转载)作文800字-小学六年级作文
我妈很普通,不是知识分子,没有让人羡慕的脸,但是她给了我细心的教导和真诚的关怀,让我健康的成长。
我从小就是个古怪的孩子,调皮捣蛋,不愿意被约束。
当我一岁多,刚学会说话的时候,我会向妈妈抱怨。爸爸一回家,我就跑过去对他说:“爸爸,妈妈又打娃娃了!”爸爸听完,赶忙问:“真的吗?”奶奶插话道:“胡说!”我也鹦鹉学舌:“胡说!”
我妈没有打我,只是每次都没打狠,只是装装样子。
然而,我经常因为太瘦而伤痕累累。虽然我不能走路,但我经常从摇篮里出来。每当发生这种事,我妈都会自怨自艾。
渐渐的,随着我的成长,我妈好像越来越凶了。我记得孩子们不想来我家玩,因为如果我犯了错,即使在朋友面前,我妈妈也不会给我面子,这让我很尴尬,也让孩子们很尴尬。事实上,这似乎行得通。我几乎不会犯两次错误。
从那以后,我妈就成了孩子中的“暴君”。但是我妈很宽容,很节俭。她吃饭的时候从不留下食物,甚至把汤都喝光了。她身体很好,这可能是因为她的品味好。
我妈妈不喜欢吃药,因为她感冒了。她以前穷,家里没药,现在很讨厌,因为怕药有副作用。爸爸也不喜欢吃药,所以我从小就没有流质。
我的健康取决于我母亲高超的烹饪技巧。妈妈的厨艺堪比厨师。做丝一定要亲手切,千万不要用模具擦。她说她抹出来的菜不好吃。
妈妈从来不用洗衣机洗衣服,即使在冬天,她仍然用手洗衣服。我很小的时候家里条件不好,热水要省,她就用冷水洗,所以手总是红肿。即使是现在,她也不相信洗衣机洗的衣服能比手洗的干净。我和爸爸经常嘲笑她的固执,但她视而不见,依旧如此。
我妈教会了我很多:她教会我坚强,遇事不哭,想办法;她纠正我的错误,让我逐渐养成良好的习惯;她还教我要和平待人,不要把别人的错误记在心里,那样会伤害自己和别人.
我不记得我妈跟我说过“我爱你”,但她的行动总是告诉我,她爱她的家人,很爱我。在她眼里,我是唯一的,永远是最重要的。