我的母亲作文900字-小学六年级作文
为什么,芝麻绿豆的小事,妈妈深爱着我们,而我们却是不知情的孩子?为什么长大了,妈妈老了,你才发现妈妈的谎言是为了你好?为什么我一定要遭受这种锥形的痛苦?答案只有一个,因为妈妈是最伟大的!
我妈快40岁了,头发因为我的努力已经白了。皱纹悄悄地爬上了她善良的脸颊。我很伤自己。如果能早点发现妈妈对我的付出和爱,我不会觉得自己比针还难受。
有一次在家煮鲜鱼汤,香味迎面飘来,让我口水直流。它很难吃,所以我迫不及待地想把它吞下去。我妈只吃鱼骨鱼尾鱼鳍,鱼都掉到我碗里了。我不解地问:“妈,妈,你怎么不吃肉?可以很香。”我妈犹豫了一会儿回答:“傻孩子,我妈不喜欢吃鱼,所以喜欢吃这些。哎,鱼有营养,多吃点!”我突然意识到:“哦,我妈喜欢吃这些,所以我妈吃的比较多。”我才八岁,什么都不懂。我当时太无知了,就把鱼尾骨捡起来给我妈放在她碗里。母亲也宽慰地笑了。所以我一定会把妈妈喜欢吃的东西捞出来让她吃。
不止这一次,还有一次。小时候爱听故事,睡觉前一定要听。我妈总是一遍又一遍慈爱的告诉我,哄我睡觉。一天晚上,妈妈进来,像往常一样给我讲故事。看到妈妈难看的脸,我着急地问:“妈妈,妈妈,你怎么了?”我妈努力做个笑脸跟我说:“没什么,就是累。安安静静的睡一觉,听妈妈讲故事,妈妈就好了。”我半信半疑地肯定:“真的?不骗小聪?”“嗯。”我妈回应我:“对了,你今天想听什么故事?”一旦你听到一个故事,你就不记得刚才发生了什么。“我想听听妈妈的故事!”“嗯,我妈妈曾经是个伟大的读者……”
从小到大,我发现妈妈在说谎。鱼尾骨一点都不好吃。她想让我吃些长肉。那一天,她脸色苍白,因为妈妈感冒了,身体不舒服,这是我逼着爸爸说的。妈妈,对不起!我以前那么任性,现在却要为你担心。知道这一切,我的心好痛。妈妈,你为什么不告诉我?怕我不开心还是怕我担心你?也许,世界上所有的母亲都是那么伟大,世界上所有的孩子都是那么幸福!我尝到了辛酸和悲伤,后悔了。
我跑向妈妈,抱住了她。“妈妈!不好意思!”我妈也转身抱住我:“儿子……”我妈是我觉得最伟大的人,在我心里,她永远是一盏明灯!