我的母亲作文1100字-小学六年级作文
我妈1969年12月出生在一个叫梁的家庭,排行老三。她的父母都是普通工人,辛辛苦苦养活这个家,所以我妈小时候没读过什么书,中学毕业就出去打工了。
我妈妈的性格很善良,合群。从我出生开始,我就见过妈妈和别人吵架,甚至吵架。她的生活很平凡。就是一杯白开水。也正是因为这个低调,我妈才很独立。我听她说,她嫁给我爸之前,事业很长很辛苦。初中毕业半年后,她和一个朋友去珠海创业。16岁或者7岁还是女生。我进入了社会。这样的生活真的很辛苦。我每天早上天不亮就去上班,但是晚上9、10点不能回家。90年那个时候工作不容易。老板对员工很刻薄,有时候甚至拿不到工资,但我也没办法,为了生活不成为父母的负担。她只能默默坚持。我还记得那一次,除夕夜晚上我回不了家,其他家庭都团聚了,可我刚下班,正要用水桶洗冷水澡。但是我能做些什么呢?她只能看着别人家团圆,却只能想着明天做点什么.
艰苦而漫长的创业生涯结束了。回到家,我不再是那个看起来很幼稚,每天想着玩的小女孩了。她父亲经常告诉她,在如此辛苦的工作后,不要过早成家。在父亲的劝说下,她也没有呆在家里,原因很简单,就是不想让父母照顾自己。离开家以后,在同学的介绍下认识了我爸。两个人会组成一个家庭,婚礼当天不会张扬,就是一张红色的结婚证,一束鲜花,两张桌子,简单普通。我都没让家里人准备被子。只是为了阻止你父母工作.
不久之后,我妈出生了。她怀我的时候也尽量帮家里做点家务。我出生前一天晚上她还在洗碗。我奶奶说她妈妈晚上11点左右开始让大家送她去医院胃疼,羊水已经在医院破了。在这段时间里,我除了忍受痛苦,什么也做不了。半夜12点到凌晨4点不能放。医生说:“胎音快不行了。我必须立即手术,以防尺寸丢失。当时我妈没有犹豫。久而久之,突然一个叫“哇哇哇哇”的声音响起,大家的心都落了下来。5点以后来世界对我来说很方便。这一刻,妈妈悬着的心放下了,就在她即将闭上眼睛的那一刻。医生告诉她千万不要闭上眼睛,不然永远醒不过来,但是她太累了,但是她还是忍着……直到现在,她妈妈身上还有一个长达四厘米的疤痕。
随着时间的推移,我长大了,开始学走路,每天东奔西跑。我妈无怨无悔的跟着我,直到现在,我妈还是默默的为我,为这个家。整天努力工作。
这就是我的妈妈,一个普通的妈妈,一个只为家人着想的妈妈,一个善良的妈妈!