我的母亲作文六年级
中国,我的母亲,你有悠久的历史和文化;你有美丽的山川;你有一个团结的中国人民。
我喜欢你的文化
古代有三颗璀璨的明珠:唐诗、宋词、元曲。李白的诗和杜甫的诗都体现了中国文化。婉约派词人李清照为中国文化增添了色彩,马致远的元曲进一步推动了中国文化的发展。战国时期,鲁迅先生以笔为武器与敌人作战。他写了各种作品——《狂人日记》 …现代诗也是中国文化的奇葩…能说中文我很自豪!
我爱你的山川
你有黄山,黄山有五岳的很多特点。站在黄山的山顶上,我忍不住大喊:“啊!黄山!你让我看到了我想飞远的方向,你让我知道了方向!”
你有两条大河,长江和黄河。长江是中国最大的河流。它不停地运转,滋润着我们。黄河是中国人的摇篮。她用胳膊喂我们。我为我在中国土地上的成长和生活感到骄傲。
我爱你的人民
中国有56个不同民族风格的少数民族,但他们的心永远在一起。在困境中,他们互相帮助,争取更多的生命得以延续;战争期间,他们只有一个想法:打败敌人,这样祖国的土地就不会被占领。如果一个人死了,他们都会为受害者哭泣,为他们感到难过。我为自己是中国人而感到荣幸!
我爱你,中国!
我爱你,我的妈妈!