每个人来到这个世界上,都有两个妈妈,一个是生我养我的生母,一个是用另一种方式关心我们的祖国。当我看到“祖国”这个词时,我想到了风景秀丽的桂林和四大奇观的黄山。当然也有永不放弃的龙的传人!
转眼间,我们祖国的60岁生日到了,我的心里非常激动。60年,在人类漫长的历史中,只是轻轻一指。然而,伟大的祖国发生了翻天覆地的变化。无处不在的是千变万化的创造。到处都是招商引资、推动经济建设的洪流。我仿佛看到沐浴在太阳惠今中的南湖红船,今天来了。井冈山的红旗,詹妮弗的微笑,英山红的壮美像夏虹一样飞扬。宝塔山的热风,延河的凌厉波涛,绿纱的故事,承载了黄河的甘露,孕育了千万英雄儿女。
我爱我的祖国。自公元前221年嬴政统一中国以来,中国逐渐成为一个富裕而美丽的国家。张骞出使西域,创建丝绸之路;唐太宗李渊建立大唐;明成祖朱元璋,农民出身,建立了明朝。大金大黄韩太极征服北京,清朝建立后从“玄武门之变”到“康干史圣”.从圆周率,四大发明,地动仪,浑天仪来自孔子,孟子王羲之、刘公权、颜真卿李白、杜甫、陆游、叶绍翁、苏轼、辛
在和周总理的领导下,他带领中国人民建设了一个屹立在世界东方的崭新的中国。我将永远记得2001年,我们赢得了奥运会的主办权,我将永远记得中国举办了世界上最精彩的奥运会。这证明我们的祖国无比强大!
2008年5月12日,是非常难过的一天,四川省汶川县发生了8.0级地震。5.12地震中,很多去救援的军人,可以放弃亲人,为灾区人民服务;亲人生死未卜时,仍全心全意帮助灾区人民;孩子没奶喝的时候给孤儿喂奶。这一切都不是对祖国的热爱。
作为90后小学生,我们唯一能为祖国做的就是好好学习,为国家争光,保护环境,让祖国更加美丽强大!
同学们,让我们祝愿我们亲爱的祖国和平繁荣。让我们为振兴中华而战!要知道,振兴中华是每一个同胞义不容辞的责任,是历史赋予我们的神圣使命。告诉自己,我们的心永远属于祖国!