一次有趣的实验作文400字-小学六年级作文
有趣的实验
实验可以让人进步,创新,发展。
有一天,我正在津津有味地读书。突然我眼前一亮,一个有趣的小实验引起了我的注意。书上说:带一盆清水,拿一盒火柴,在火柴头上涂上“万能胶”,然后把火柴放在盆里。不到五六分钟,火柴就会在盆子里“跳舞”。我准备带着好奇心开始实验。
按照书上说的,我准备了必要的材料,开始实验:我小心翼翼地把“万能胶”涂在火柴头上,放在清水盆里,然后静静等待——为什么没有任何反应?不,肯定有问题。哦!原来“万能胶”用得太少了。哈哈,这一次,我一定会成功。我又开始了。这次我没有“救”。五六分钟后,火柴在水面上“跳舞”,因为跳动引起的水波形成了美丽的水环。我看着跳动的火柴,开心地笑了。突然,脑子里出现了一个大大的问号:为什么涂了“万能胶”的火柴能在水上“跳舞”最后,一分耕耘一分收获,我在书中找到了答案:原来涂了“万能胶”的火柴头与空气隔绝后,会产生一种让火柴跳舞的力量。
这个实验教会了我:遇到问题一定要先思考,不懂一定要在书上找答案。