有趣的实验作文300字-小学六年级作文
有一天,我妈妈买了一些鸡蛋,所以我拿了四个鸡蛋做实验。我找了一块方木板,开始做。首先,我想把蛋竖起来,但是蛋就是不听话,站不起来。这时我灵机一动,发现鸡蛋周围有四个橡胶垫。哈,现在蛋乖乖站着。我把木板放平,然后又放了四块。我看到七本中文书稳稳地躺在那里。想看看鸡蛋能不能承受更大的压力,就在上面找了三本中文书。哇!十本书仍然平放稳定。我拿起黑板,上面有十本书。哇,真的很重。我的实验成功了。
鸡蛋为什么能承受这么重的压力,翻一下书就能找到答案。终于在一本自然书里找到了答案。本来蛋壳的薄壳结构可以将外力沿曲面均匀分散,几乎没有特别的弱点,所以可以承受重物的压力而不被压碎。
我终于知道鸡蛋为什么能承受重物的压力了。