有趣的实验作文400字-小学六年级作文
上周我们上科学课的时候,老师告诉我们这周我们再来上课的时候要带几样东西:蜡烛、一些玉米粒和一把铁勺子。这个小组至少要准备一份。
我们都很好奇为什么要带几样东西。这节课之前,我们都在聊天,都很兴奋。铃响后,老师微笑着走进教室,走上讲台,对我们说:“今天老师要带你们做一个有趣的实验。”
老师先带我们上了讲台。她先点燃蜡烛,然后在一个小铁勺里放了几颗玉米粒,然后用手站在上面等着。我们都屏息以待地看着这些小玉粒会发生怎样的变化。过了大概七八分钟,一个同学突然喊了一声:“玉米粒裂了。”我们都向四周看了看,果不其然,几颗玉米粒相继裂开,就像普通的爆米花一样。太有意思了。
之后,我们被分成小组自己做实验。实验过程中,每个人都非常兴奋。实验结束后,有人拿起“实验品”尝了尝。虽然不是很好吃,但还是有一些甜味。这真是一个有趣的实验。