“优秀”这个词不是每个人都拥有的,但也是每个人都想拥有的。可能有人觉得这个形容词不属于他,但你错了。如果你想都没想,甚至不敢想,那么“优秀”这个词对你来说是遥不可及的。
“做好每一步,做好每一件事,是迈向“优秀”二字的第一步。也许你目前的写作和成就并不顶尖,但如果你尽了最大努力做到了这一点,那么你就成功迈出了第一步;别怕,别怕,大胆去吧。
慢慢做好第一步后,要注意过程。我们常说“结果不重要,只是对你学习过程的一个考验。你从过程中学到了什么,你在过程中学到了什么,你在过程中明白了什么,这才是关键,这才是技巧。
细节和成功是不分地位的。不要以为你家没有人家有钱。你要知道,这个世界上,每个人都是平等的。勇敢的抬起头,不顾别人,从头到尾笔直的走。
也许在这个过程中,你会经历很多困难,这些困难可能会让你从过程中绊倒,回到起点。但是不要害怕,请相信:风雨之后总有阳光。如果你在这里放弃了,说明你所拥有的一切都没了,所以在这里你需要:勇气,毅力,坚持。
在转变的过程中,你会发现自己变了,变得不一样了,以前的依赖和恐惧都消失了。这才是你真实的自己,一个优秀的人。
接下来,最后一步就是结果。花开花落。你付出的,他一定要还。当你微笑着上去领奖的时候,场景依旧,但是有两个不同:学生很惊讶,老师的严肃消失了。
人都是短命的,所以——人要为这短暂的生命好好活着。