做一个将来的优秀纳税人作文800字-小学六年级作文
做一个未来的好纳税人
其实我对税收也不是很了解。我只知道工资,利息,做生意赚的钱等等。都被征税,所有的税收都移交给国家,以帮助国家的发展和建设。
我妈有空也教我一些税收方面的知识:爸爸妈妈有时候要交税,把钱给国家搞建设。国家建设的成本有一小部分来自我们。不知道这是不是“为了大家放弃一个小家庭”?
虽然我对税收不太了解,但我并不认为税收是一件坏事。因为,我们给国家少量的钱,帮助它发展壮大,这不是一件好事吗?我们都是爱国的人,我们都希望中国能在世界上站起来纳税,这是我们爱国的见证,也是我们对新中国强烈渴望帮助的见证。
我还看到城市里到处都在修建桥梁、道路和房屋。还有,现在学校不免除学生的学费和杂费,由用人单位支付费用补贴。因为每个人的一点点贡献,我们才有了每个人更幸福生活的保障和源泉。
国家建设、文化、繁荣、教育一切都离不开税收,也就是说,国家的各种“大事”都离不开一小部分人的贡献。不要担心你来之不易的钱会被“拿走”。这是为了我们热爱的祖国。另外,你不在乎钱。不要想“这钱有什么用?”当然只有你交的税很少,但是有了国家这么多人的共同积累,你就能负担起整个国家的生活。
我还年轻,还不能给国家交税。然而,这并不意味着我不应该为祖国做贡献。长大后,我会加入祖国建设者的行列。我要积极做一个诚实的纳税人,为祖国多做贡献,为祖国建设提供坚实的臂膀,给祖国更强大的力量和希望。也希望大家为祖国做出贡献。“很多人很努力”,大家都会交税。相信在不久的将来,会有征税的春天!