努力作文六年级
在炎热的夏天,我们无法抗拒。在烈日下,他们渴望学习,他们看不到他们通常是淘气的蛋和电脑迷.
这次旅行我最大的希望就是“了解深圳”。“深圳”这个名词大家都不陌生吧?是我的家乡,是我的二妈。虽然我是在深圳出生长大的,但我对深圳一无所知,所以我也借此机会好好了解一下我的家乡。
走进宏伟的博物馆,看着关于深圳这几年发展的文物,听着导游姐姐的详细介绍,了解的东西越来越多,当然对深圳也有了大致的了解。以前大家都称深圳为沙漠绿洲,意思是深圳是一个没有过去和历史的城市,但直到有一天深圳挖出了古代文物,所以说深圳是沙漠绿洲的人不得不承认这个事实。
但是天气并不美好,时间像流水一样流逝。短时间内只知道一些知识,但已经觉得深圳很棒了。不是,有为深圳努力的人!为什么要表扬家乡,表扬为深圳努力的人?请听我的故事:
昨天,深圳还是一个贫穷落后的村庄:光秃秃的山,泥泞的路,破碎的瓦房但是我们在深圳长大,心中有一个希望:只要我们努力,一切都会好起来!
今天,人们的努力得到了回报。他们用自己的力量把贫穷落后的乡村变成了众所周知的国际大都市!看,那里有青山,四通八达的高速公路和高楼大厦孩子们兴高采烈地背着书包去上学,而成年人则拿着公文包在公司和工厂里努力工作因为我们希望只要我们努力,一切都会变得更好!
明天呢?对了,努力了,明天会更好!
而我想学的就是这种精神!只要心中有希望,希望就会变成动力,鼓励自己,努力而勇敢的向着梦想前进!但是,只有希望是不够的,还要有不懈的意志才能成功!我和深圳昨天、今天、明天都不一样。我的昨天是上学期期末考试的失败,今天是我这学期的努力。但是,明天,我相信,会更好!
同学们,让我们心中存着一份希望,朝着它不懈努力,把希望变成动力,鼓励我们,向着梦想前进!我相信只要我们努力,我们的明天会更好!