自信 努力=成功(转载)作文400字-小学六年级作文
这个公式是从古至今根据成功经验总结出来的,是一个永远不会衰落的真理。的确,自信和努力是分不开的。两者相辅相成,互相促进。只有紧密结合,才能结出坚实的果实,才能成功。“成功”是每个人追求的终极目标,自信是其前提。无论是学习还是生活,都会遇到很多大大小小的挫折。这个时候,面对你有两种方式,要么沉沦下去,永远无法挽回,要么相信自己,重新开始。我记得有人说过,失败是成功之母,自信是成功的基础。如果选择后者,你将为成功点亮一盏宝石灯。其次,一个人有信心是不够的,还要付出艰苦的努力。爱迪生曾经说过,成功=1%的天赋,99%的汗水,可见努力有多重要。如果你既有自信又努力,那么一朵辉煌的成功之花就会悄然绽放。
生活中,有很多通过自信和努力获得成功的例子。美国作家海伦凯勒一岁半就双目失明,命运悲惨。然而,她顽强地活着,对自己充满信心。后来,经过不懈的努力,她终于被哈佛大学录取,成为举世瞩目的残疾作家。
同样,学习的道路也不会一帆风顺,但一定要相信自己,不懈努力,在生活中留下坚实的足迹。