为什么要努力作文600字-小学六年级作文
“努力是有回报的”,“坚持就是胜利”,“先苦后甜”,“努力才会有结果”是的,这无数名言我们都见过很多。我甚至忘了这些名言有多少次是大人在我们耳边背诵的,可以说是记忆犹新,胡乱来的。但是,有时候即使我们把这些名言读了很多遍,有时候我们也相信我们并不能真正理解这些名言,有些含义对我们来说都是无知的.
比如“努力有回报”,那为什么要努力呢?是的,我们都知道努力会有回报。但是,努力真的会有回报吗?其实这个世界上没有什么是绝对的。那么为什么一定要努力呢?有时候,努力不一定要有回报。也许,努力的过程其实是最重要的。努力的时候,总会想着最后会得到什么,这是做白日梦的大好空间。你一边努力,一边幻想自己的未来会有多美好,多纯洁。只要你有自己的目标和梦想,你就可以朝着那个目标努力一点。正是因为有了这个目标,你才有了希望和一颗为进步而奋斗的心.
其实有时候,最后的结果真的不重要。重要的是希望你朝着目标前进。正是有了这种充满活力的阳光的希望,你才会有动力朝着那个目标前进。有了希望,达到那个目标有时是事半功倍。在努力的过程中开心就好。可能结果并不完美,也可能没有达到你的预期。但是,你在过程中努力过,只要你尽力了,就是最好的,你成功了!
让我们一起努力,一起享受努力的过程…