坚持不懈的努力 汗水=成功作文600字-小学六年级作文
毅力,汗水=成功
贝弗里奇曾经说过:“聪明的资历、内在的动力、勤奋的工作态度和毅力,这些都是科研成功所需要的其他条件。是的,只有精神的浩瀚、想象力的活跃和灵魂的勤奋才是天才。
人的天赋不是天生的。世界上没有一个人不努力就是神童。没有这样的人。即使是著名的科学家马克思和恩格斯也不是神童。他们是那种有拼搏精神,半成功的人。为了设置《***宣言》,他们没日没夜的工作,忘记吃饭睡觉,通宵达旦,坚持,生病的时候抄整理,用了12年才完成。
宋代著名文学家苏东坡,有读书吟诵之才。有一天,一个朋友来看他,等了很久,苏东坡才出来迎接。原来他在抄袭韩曙,朋友问:“以你的才华,还需要抄袭吗?”苏东坡答道:“我抄了三遍。第一次一段抄三个字,第二次一段抄两个字,第三次一段抄一个字。”
客人试着挑了几句,苏东坡背诵了相应的段落。罗冉逐字逐句地读了它们。可见苏东坡是出于勤学苦读和临摹才读出来的。
一个天赋高的人如果懒惰,也就是不努力去发展自己的天赋,那么他的成就也不会很大,有时候还不如那些天赋低的人。
我想向科学家学习勤奋和毅力的精神。感受科学,享受科学,勇敢面对科学。揭开科学的神秘面纱。
形成天才的决定性因素应该是勤奋努力学习才能发挥天赋,天赋的发挥与个人的努力学习成正比。
毅力,汗水=成功。