如果说人生是一望无际的大海,那么挫折就是突如其来的波浪。
——铭文
《少年派的奇幻漂流》是一部充满艰辛的恐怖电影,讲述了少年学校,他的父母和哥哥移民加拿大的故事。他们在途中遭遇风暴,船不幸沉没,只有派和一只孟加拉虎幸存。派和老虎历经千辛万苦来到食人岛。他们克服了许多困难,补充了食物,离开了。最后,派在墨西哥的海滩上获救,但老虎头也不回地离开了。
这部电影深深打动了我:虽然我希望大海会平静,但往往会有大风大浪……生活中有很多困难和障碍,只要我持之以恒,坚强不屈,我就有成功的希望。
发生在我身上的事,不也和馅饼有很多相似之处吗?有一个暑假,天气很热,上完跆拳道课我就出汗了。爸爸提出带我去游泳池,我乐呵呵的答应了。当时我不会游泳。在泳池边小心翼翼的把全身弄湿后,哟,还挺舒服的。如果我不小心,我会扑通一声掉进水里。我只觉得水不停地往嘴里、鼻子里、耳朵里灌。当时我很害怕,恐惧到了极点。幸运的是,我父亲接我。“啊!我应该带救生圈的!”我痛得哭了.
难道就这么放弃了?坚持就是胜利,我一定会成功,我下定决心!爸爸慢慢把我放到游泳池里,教我用手抓住边缘,在水里上下摆动双腿。当我习惯了,我用手慢慢地划水最后,经过无数次练习,我学会了一些基本的游泳动作。我相信只要我坚持练习,我就会学会游泳。
在学习和生活中,我们会遇到各种各样的困难和挫折。我们要学习这种执着的精神,勇往直前,勇于克服困难!