努力成就梦想作文900字-小学六年级作文
刘翔这个名字相信大家都很熟悉,但是你对刘翔了解多少?事实上,刘翔的魅力不仅在于他打破了世界纪录,还在于他的努力。
2007年7月12日,刘翔以三个绝对优势打破了13年的世界纪录:完美的起跑和跑栏技术的运用。那一刻,刘翔兴奋地尖叫起来,真的欣喜若狂!没错,刘翔为这一天的成功付出了多少心血和汗水,谁知道这辉煌的成就背后隐藏着多少辛酸。歌词里有一句话:“不经历风雨怎么见彩虹?”通过不懈的努力,刘翔为中国男子110米栏画上了绚丽的彩虹。
12秒88!刘翔实现了飞跃,过去13年的战绩成为了背后的历史。十道栏杆对东方人来说不再是障碍,因为中国有刘翔,亚洲有刘翔!这个如风的年轻人,不断超越,永不放弃,代表着一个加速的民族。他身披国旗,跃居世界前列。
读着刘翔感人的故事,我不禁想起了我们班的“体育女孩”任丽。她是学校田径队的主力队员,和刘翔一样是学跨栏的。每天早上和晚上,我们总能看到任丽在操场上努力工作。
有一次,我们班正要上体育课,只听到“哗啦”一声。当我们往下看时,原来任丽在训练时不小心摔倒了,她身后的所有跨栏都落在了她身上。我们惊讶地看到眼前的一切。在我们反应过来之前,任丽迅速站了起来,掸去身上的灰尘,支撑起栅栏,开始训练。她眼里没有痛苦,只有一种必胜的决心和信心。那眼神似乎在向我面前的栅栏宣战:总有一天,我会打败你,征服你!正是这种坚定不移的信念伴随着任丽走过了春秋。今年,任丽有机会参加海门市的体育比赛,并获得了这个名额。作为一个宝贝,她每天更加努力,全身心地投入训练,甚至放弃了周末的休息。任丽的努力没有白费。她用汗水赢得了成功。
她比赛归来的那天,我采访了她:“你为什么在田径队呆了那么久,却总能刻苦训练很多年,难道你没有想过放弃吗?”她笑着说:“训练那么苦,当然有放弃的想法,但是每次想到‘天道酬勤’这几个字,我就立马振作起来,开始训练。更重要的是,我进入田径队是为了在田径赛场上展示自己的才华。为了成功,我不会放弃。”听了这话,我从心底里佩服任丽。
是的,“努力实现梦想”被“世界飞人”刘翔和我们班的运动员任丽诠释得最好。