我的家是一个大天堂,那里经常传出笑声。不,我们在玩游戏,全家人都笑。
今晚,我们吃完晚饭,玩了成语接龙的游戏。小的时候我说“等兔子”。由于我妈妈是数学老师,她没有很多成语,所以她不会捡“兔子,兔子……”。没想到爸爸会“叫”妈妈,我当时情绪很高。于是,我切断了“电话线”。爸爸知道犯规,不得不唱歌。哎,他唱歌真难听。我说:“我知道,爸爸在唱歌,我不知道。我以为那只野兽来到我们家,从门里跑了出来。”话音刚落,全家人都笑了起来,笑声几乎要把屋顶扯下来。没办法。爸爸必须被淘汰。接下来,我妈说:“要和气”。“颜色,颜色……”,太糟糕了,我拿不起来。看着妈妈幸灾乐祸的样子,我急得像热锅上的蚂蚁。突然灵机一动,说:“五颜六色。”“啊,你也能这么说吗?”母亲吃了一惊。爸爸也赞赏地说:“看来我和妈妈要相继投降了。”“哼,放弃!”我自豪地说。“妈妈会继续的。”“好,”我妈想了一会儿,说,“都涨了。”。“要骄傲”,我脱口而出,“气气体……”,我妈终于给我举起了白旗。哈,我赢了!爸爸妈妈都很为我骄傲。爸爸说:“孟欣怡太棒了!”妈妈还说:“孟超过了我们,真是一代不如一代啊!”说完,三个人一起笑了起来。
这个游戏不仅学到了很多成语,而且很开心。我们的笑声在房间里回荡了很长时间。