那时候正好是寒假,我却闲着无聊。很想早点回母校点头,学习新知识,结交新朋友,这是我灵魂的充实。
这一天,远离外省很久的妈妈回家了。我很开心,因为如果我是鱼,我妈就是水,鱼没有开水永远活不下去。
我跟我妈说了我的遭遇,让她给我出个主意,解解闷。妈妈说:“嗯,你去周叔叔家上班吧。”我此时内心的胜利是兴奋,但没想到困难重重。我意识到工作不容易,尤其是对我妈妈来说。穷则传风。
周叔叔见我年纪太小,干不了重活,就安排我做他的专职保姆。我从小被惯坏了,大大小小的活都是爸妈干的。确实,我在那里做不好家务:拖地泼水沙发,扫地打碎茶杯,煮鱼烧成黑炭总之,有所成就绰绰有余。
一个月后,周叔叔炒了我,恶狠狠地对我妈说:“不叫你赔钱就好。看看你儿子都干了些什么。”
那次我哭了,我很生气。我的愚蠢是注定的。我已经长大了。我做坏事的时候别拿我妈当出气筒。我会遇到所有的风暴。他们说我不行,我就横着走了。我开始跟妈妈学家务。成功之后,他们很惊讶。我说45度我会让任何人张嘴。
我开始在别人家当保姆,最后用自己打工的钱交学费。
做完这份工作,和朋友一起玩,写笔记,做笔记的时候,慢慢长大了。学会感恩和体谅他人.
通过自己的劳动获得财富是美的源泉。工作不仅仅是为了赚钱,也是为了让我们在困境中磨练成长,获得精神财富。工作是无价的。经过这段经历,我爱上了工作。