只有热爱生活的人才能感受到生活的乐趣。亲爱的同学们,每做一件事,都能感受到无尽的快乐。总之,我们的生活充满了欢乐。今天,我要告诉你一个我仍然无法忘记的快乐。
我记得那是一个雨天。当“丁,丁……”的铃声一响,所有的学生打着伞像离弦的箭一样冲出校门,在路边等着过马路。偶然看到一个穿着土气衣服的女孩,没带伞。看到这,我赶紧跑过去,主动跟她打招呼。可能是因为她不熟吧。她害怕我。直到我们谈过之后才知道。原来她家在石莲,早上来的匆忙,忘了带伞。现在她全身都湿透了,不能回家。听了这话,我二话没说就把伞借给了她。她对我感激不尽,一直说“谢谢”。当我走回家时,我的衣服湿了。我妈见我这样,骂我。但是当我想告诉我妈妈发生了什么的时候,我妈妈不得不竖起大拇指。虽然衣服湿了,但是我体会到了帮助别人带来的快乐。我记得俄国作家列夫托尔斯泰曾经说过:“行善的乐趣是人生唯一可靠的幸福。”现在,我已经彻底体验过了。是的,通过帮助别人,你可以得到别人两倍的快乐。以后只要看到这把伞,这张图总会出现在眼前。