童年乐事作文700字-小学六年级作文
林的《童年乐事》以文字为伴,温暖人心,令人愉悦。当然,我也有自己的童年乐趣。
我记得有一年的元宵节,我们一家人围着一张大圆桌吃团圆饭。我们边吃边聊。
“阿文,你还记得吗?”我正在津津有味地吃着,听到妈妈在说我,我立刻把注意力转向妈妈。“你小的时候,我表哥来过我们家,然后你在三楼……”我妈的话没说完,我就放下了。
“妈妈,住手!”那个东西突然出现在我的脑海里:
那时候我很小,大概四五岁,已经上幼儿园了。这次表哥终于来找我了。为了不被别人影响,我们两个浪费时间,一个劲儿地往三楼冲。
三楼有三个房间,一个是我的未来,一个是我妹妹的,一个是储藏室。偷偷告诉你,我偷偷把玩具藏在储藏室,现在终于可以派上用场了。
我清空了玩具箱里的所有玩具。“哇,你有这么多玩具!”表哥不禁叹了口气。
“哦,哦,对!”“你在干什么?”“不是,只是想锁门!”“啊?也不错。”我说着,锁上了房子的门。
“我们不要锁门。”“你没锁吗?”“以后打不开怎么办?”
“可以!”我们俩异口同声地说。我们同时向门口跑去。
“呜呜打不开!我们要‘死’在这里!”表姐哭了,泪流满面。我被她感染了,开始哭,哭的很大声。
“妈妈妈妈,快来救我们,嘿,有人吗!"我的哭声在楼下吸引了他们,最后我们逃出了这个房间。是我表哥的粗心打开了门。我们突然变得又傻又怕,再也不敢锁门了。
“还没开,有什么好笑的!”哭笑不得,我离开椅子,走到他们面前,捂住父母的嘴,不让他们说话。
童年已经慢慢向我们告别,我们要珍惜眼前美好的童年。