童年快乐事作文600字-小学六年级作文
童年总是令人向往的,快乐的事情在童年比比皆是。就像沙漏里的沙子,匆匆流过,不留痕迹,谈不上,但它们总是美好的。
面对今天繁重的学习,勾起了我对童年的向往。这可能是胆怯,或者逃避,谁知道呢?有一件事,像沙子里的宝石,让我觉得苦涩,笑不出苦涩:那是我九岁的时候,因为焦虑开了一个玩笑。那时候我对漫画很着迷。有一天,我迷上了看电视,完全沉浸在漫画的世界里。突然,妈妈的大吼打破了我的局面。我不相信地站起来说:“什么事?”一边拿着一袋白色粉状物,我妈一边说:“给我买一袋……”没等我说完,我就拿着钱跑出去打广告了。大概过了两三分钟,我跳回来看电视。我松了一口气。我还在打广告,就把盐递给了我妈。我妈看了看盐,然后我有点生气的说:“我让你买的是淀粉,不是盐……”我妈还没说完,我又跳了出来。我换了盐后,立刻把盐放在桌子上,津津有味地跑回沙发。“刚才”“你怎么这么着急带孩子?”“我还没说完你就跑出来了,还有一袋碱要买。”我很不情愿,但是看到妈妈严厉的眼神就害怕。我答:“敖——”。虽然我用尽力气跑了,买了烧碱回来了,但是漫画还是看完了。我后悔没有听清楚妈妈的要求。啊,——真冲动。简直是魔鬼。玩死人是鲁莽的。俗话说,“有所得必有所失。”也让我明白了一个道理:不要冲动,不要着急,还是“欲速则不达”。