愉快的护蛋活动作文700字-小学六年级作文
今天,包先生走进教室,脸上带着微笑。大家都不知道老师卖的是什么药。老师似乎看出了我们的想法,说:“从今天开始,我们来玩一个游戏——护蛋。你必须带着这个鸡蛋整整一周。这个活动主要是让你体会做父母的难处。”每个人都随心所欲地同意了。我一回到家,就让曾鹏给我带一个鸡蛋。
下午来学校后,我把鸡蛋拿出来看了看。哦,真漂亮!但是少了一张脸。于是,我小心翼翼的拍了一张,戴上了一副墨镜,真的很帅。再看看学生的脸。每个鸡蛋都有不同的脸,就像卢沟桥上的狮子。
第二天早上,为了挑战极限,我决定不用“保护罩”,但我总是很害怕,觉得不安全。中午的时候,我立刻把它放在卫生纸上,一层一层的包起来。为了不让它掉出来,我没有给任何人看。
第三天,蛋之死来到我们班,带走了两个学生蛋的灵魂。两个学生,一个哭得很伤心,一个想哭又哭不出来。下午,死神的目标又转向了我的蛋。当时我在讲台上值班,上面有鸡蛋。突然一个同学打我。我的身体撞到了鸡蛋,它掉了下来。就在那一刻,我用我的绝技“天地飞掌”接住了它。还好我没有摔倒,安心的松了一口气。不知道是怕自己武功还是什么?从那以后,他们再也没有找过我的蛋。
最后,是护蛋的最后一天。那天中午,老师让我们把鸡蛋煮了带去吃。于是,我只好恋恋不舍,一边做饭一边流着泪说:“宝贝,我会记得和你在一起的日子。”
下午,我们按照老师的吩咐开始吃饭。吃的很开心,但是好像有点臭。“哦,你在陈卓吃什么,混蛋!”但我还是吃了,因为我尝到了为人父母的难处,蛋也没破,所以我赢了。有些学生还会把省下来的鸡蛋送给老师。虽然没有发,但是因为尝到了胜利的果实,很开心。