1月18日星期三下雨
今天,我哥哥和我清水湾小区的朋友去参观了一个小城市的新村展厅。
首先,我们来到了交通安全大厅,那里有两个机器,像汽车,但不是汽车。其中一个孩子打开了机器,嗯?原来是一台教你开车的机器。一个小孩急着要试试,但是离合器松得太快,车子启动不了。又来了一个孩子。离合器终于通过了,但是换挡的时候没有踩离合器,车又停了。“让我来吧,”一个大嗓门喊道。原来是我的“赛车迷”哥哥。他上了机器,不慌不忙地踩下离合器,然后轻轻而平稳地松开离合器,车慢慢向前行驶。只有当他用右脚踩下油门时,汽车才快速向前行驶。直到换挡的时间到了,他用右脚踩下离合器,用右手把变速杆换到一档,然后再松开,车子又平稳地向前行驶。他一直沿着跑道,连续开了两次车,最后稳稳地停在了路边。“太神奇了”我忍不住赞了一句,两边其他小朋友也赞了一句。还有一个孩子有点不服气,也想秀一下身手。但是在他的车发动之前,他踩了油门,让我们哭笑不得。
我们还参观了科普知识博物馆,锥形物体从斜坡上滚下来,装载后自动返回。有激光探测,风力发电,水力发电,发电,虚拟火炮发射,还有三个“无底洞”,磁球.
接下来,我们走进了国防安全博物馆。我们面前是闪闪发光的弹药,包括子弹、炮弹、手榴弹、电话机和电报箱。我一回头,就看到了革命烈士的英雄事迹。我认为今天美好的生活是用那些革命烈士的生命换来的,我们必须珍惜他们!
我们依依不舍地离开了一个小城市的新村展厅,那天看到的一切我至今记忆犹新!