记一次烧烤活动1200字
周五,老师带着我们的小记者去东台山烧烤。
我们坐公交车到了东台山脚下,高高兴兴的跑到半山腰。山上茂密的松树迅速向后移动;偶尔能听到几只美丽的小鸟;水随山蜿蜒而下,汩汩作响,一切都是那么自然。
爬到半山腰,我们看到了一座白色墙壁和蓝色瓷砖的小房子,旁边散落着烧烤桌。我眼睛一亮,激动地叫道:“我们到了,我们到了!”后面听到消息的小记者们都露出欣喜的表情,冲到烧烤桌前。
我和同学找了一张有靠山的桌子,放下东西,用同样的方法拿出调料和食物。不一会儿,桌子上摆满了瓶子和各种调料。
这时,一个叔叔走过来对我们说:“把桌子上的东西放在一边,我来生火。”我们不敢怠慢,立刻让事情“退开”。大叔拿起木炭倒在桌子上,然后拿起喷火器往上面喷火。很快,火就准备好了。大叔拿了一根新的带刺铁丝,套上就匆匆离开了。我们把食物样本放在铁丝网上,开始烧烤作业。
没多久,火上冒出黑烟,烟味很刺鼻,让我们喘不过气来。“哦,怎么回事?”王树地捂着鼻子和嘴,尖叫一声。我用一只手捂住鼻子,用另一只手打开食物。没想到,食物被烧成了黑色。“怎么回事,还没烤好就烧起来了?”“火大了!”“嗯,好像忘了放油!”“我明白了。”大家七嘴八舌地找原因。我吸了口气,拿起刷子,在食物上抹了点油。
对于我们这些渴望烧烤的人来说,等待是漫长的。过了十多分钟,菜熟了!我抓起食物,大口嚼着,丝毫不顾淑女形象。尹在一旁也吃得津津有味,脸上全是油;更别说李天羽了,手里拿着一只鸡腿,一边吃一边说:“虽然一面糊了,但是另一面还是挺好吃的。”看到大家吃饭的样子,我忍不住开心的笑了。其实我也好不到哪里去。我的衣服满是油。
有了第一次体验,后续几轮烧烤都很不错,味道不亚于烧烤摊上的菜!
烧烤的时候我们互相开玩笑。很快到了十二点,我们拿出米粉,拿来一个锅,就着了炸粉。我冒充厨师,不停翻米粉。问题又来了。——炒久了,米粉还是白的。我咬了一口:没熟!“又是怎么回事!”我尖叫。陈佳欣看了看锅,火灭了。“没什么,我有风扇,就扇几下。”陈佳欣拿出扇子,走到桌子底下的通风口。我们眼巴巴地看着,不知道该怎么帮她。范呆了半晌,才点起一点火花,过了一会儿,走了出去。这时,陈嘉轩握了握他的手说:“我弱,我们一起帮忙吧!”听到这里,我们都开始一起干活,扇风,吹风。“拾柴火焰高。”没过多久,大火又开始了。最后,我们的炒米粉熟了。每个人都饶有兴趣地吃着油炸粉。虽然味道不是很好,但是我们很享受,因为我们的劳动有汗水。
这个活动不仅带给我们快乐,也告诉我们团结就是力量。