学校里有无数精彩的活动,如运动会、六一晚会、书法比赛、诗歌比赛、演讲比赛……但我最喜欢的是“书签设计比赛”。
我热爱艺术,会积极参加一切与艺术相关的活动,6月初的书签设计大赛更是开胃。早就在想:我该画什么?想了想,终于决定在《三国演义》画自己喜欢的角色。《三国演义》我们班的男生都很喜欢,我们在课余时间玩三国演义这个游戏!
很快,我想到了三个备选人物:张飞、关羽、诸葛亮。张飞的耿直凶残,关羽的忠义善战,诸葛亮的足智多谋,都让我着迷。但是,书签只能画一个字符。谁会画画?我一时拿不定主意。让我们听听我的家人和同学。“爸爸,你最喜欢三国人物中的谁?”我问父亲,父亲毫不犹豫地回答:“当然是关羽!他忠心耿耿,武功高强,受人尊敬。谁不喜欢他!”爸爸妈妈的答案都一样,好像大家想法都一样!第二天在学校,我去问了班上几个同学,大部分都是最喜欢关羽的。看来这就是他——关羽!
周末比赛的时间终于到了。那天放学回家,我争分夺秒完成作业,开始了书签制作项目。首先,我拿了一张光滑的硬纸,按6cm12cm的规格切了一个书签,然后拿出一只彩色铅笔和铅笔,开始在脑海里仔细设计关羽,刻画,装饰,上色等。仔细画了将近两个小时,一个威严的关羽跃上小书签,才看到他的脸赤红,两眼放光,身穿绿袍,腰间系着蓝腰带。
正当我陶醉在自己的时候,旁边的父亲说:“右边是不是还有空太?”一句话惊醒梦中人!这时我才发现,这个书签真的有点单调。有什么可以弥补的?你还在想什么?赤兔马!赤兔马和关羽是绝配!于是我毫不犹豫地在旁边画了一个高大的马头:轮廓清晰,头顶有两只尖尖的耳朵,黑色的大眼睛,飘扬的鬃毛红得像炭一样这是关羽的赤兔马!
最后,我在书签顶端打了一个小洞,绑了一根红色的丝线。一个五彩斑斓、美丽精致的三国书签诞生了。看着这个凝聚了我一下午汗水的书签,越来越放不下!
一份贡献,一份收获,在后来的学校评比中,我设计的《三国志人物-关羽书签》获得了校级一等奖!