在一起作文六年级
“玉”代表晶莹,“树”代表高大。多美的名字“玉树”!
玉树是三江源,藏獒的故乡,一个安静神秘的地方。然而,2010年4月14日上午7点49分,一场突如其来的地震打破了这个地方的宁静,几秒钟之内,玉树就成了一片废墟。环顾四周,到处都是废墟,生活在废墟下的人们渴望有一双手来拯救他们。操场上再也看不到孩子,教室里再也听不到读书的声音。到处都是废墟,一切都是那么令人心碎。我仿佛又看到了两年前的汶川,心里不自觉的哭了。
地震后,国家领导人迅速进行了救灾。看,解放军奋力抢救废墟上被困的人,救援人员在废墟间跑来跑去抢救受灾的人。他们都在与时间赛跑,因为他们知道只有匆忙才能救出所有幸存的人。世界各地的爱心人士正在尽最大努力帮助受灾地区,大量的救援资金和物资不断被送往玉树。我感受到了全世界中国人的心。玉树人民虽然失去了亲人,但还有我们。4月18日,爷爷来到玉树,他感人的话语让我明白,无论是哪个民族,只要他们有困难,我们都应该尽最大努力帮助他们。在这里,我想对玉树人民说:玉树人民不要哭,你们身后有13亿人在默默帮助你们,有26亿双眼睛在注视着你们。相信你会像两年前的汶川一样勇敢的站起来!
加油青海!玉树别哭!我们永远在一起!