春天和你在一起800字
看,春天脚步矫健;气味,春天洒满芬芳的花瓣,清新而来;听着,春天敲响了觉醒的钟声,充满活力。期待着它,它来了,但我似乎已经感受到了它的存在。
春天是家庭生活中对父母的撒娇。
家是每个人的避风港,是灵魂的归宿。在那里,和父母玩把戏是很常见的,因为在他们心里,我们永远是孩子。他们渴望听到偶尔幼稚的要求,即使无理取闹,依然会感受到温暖的爱。那是一朵棉花糖般的云,被风吹进心里。很温柔但很甜蜜。每当我回到家,一个不寻常的、深情的“妈妈”似乎会把一个春风送进我的心里。
春天是校园生活中与同学互补的进步。
在学校里,有一群同龄的人,我们一起成长,一起成熟,一起学习。携手共进,相互关爱,相互配合,相互补充,在知识的海洋中寻找浮木;在知识的洞穴里越挖越深;在知识的高峰上走得更高……——三月从不吝啬,我们都坚信,海洋的彼岸是盛开的桃林,洞穴的深处是潺潺的溪流,山峰的高度是天地。春天,它微笑着向我们招手,每走一步都留下脚印的香味。
春天是社会生活中与陌生人无名的互助。
街上,年轻人扶着老人过马路;在巷子里,男人帮女人搬重物;在树旁边,成年人帮助孩子们脱下玩具。他们脸上有笑容,心里有幸福。他们不知道对方姓什么,但愿意付出。或者只是举手之劳,只是小菜一碟,触手可及,但你能带给别人的帮助是巨大的。在这无名的付出中,春姑娘播下了善良的种子,奏出了和谐的交响曲。
吹吧,初春的暖风吹在我们身上,吹进我们的心里,很细腻,很滋润。春天并不遥远,它总是在我们身边:在家里,老师,在街上,春天似乎无处不在,永远和我们在一起,永不离开…
就算有寒冬,冬天来了,春天还会远吗?