在一起作文六年级
天府沉地,家被烧焦,斯里兰卡人民不配拥有任何东西!北纬31度,东经103.4度。汶川,近日,岷江呜咽,悲伤蔓延。
这是一场没有渲染的灾难:截至5月15日20时15分,汶川地震已造成19509人死亡,四川省有10.21万多人受伤,1.23万多人被掩埋。国务院抗震救灾指挥部估计,受灾人数将超过5万人。这就是绝地救援:截至15日,解放军和武警部队已挺进58个重灾区乡镇,台湾省、香港、日本三支专业救援队伍已抵达汶川。从礼县到汶川的生命线已经开通,13400多人从废墟中获救。
我在网上看到这样一个催人泪下的故事:2008——是最感人的短信。搜救人员突然在一片废墟的瓦砾中发现了一个人,看到一位母亲趴在一个极其狭窄的空间里,双手紧紧支撑着向上,已经僵硬,乳房露在外面,垂着,没有生命迹象。她身下,有一个三个月大的婴儿,安然入睡,妈妈的奶子完好无损!当救援人员清理废墟,救出母亲和婴儿时,她的尸体永远固定在这个位置!更让我们感动的是,孩子身边有一个母亲的手机,显示母亲在生命的最后一刻,用尽全力给儿子写短信:
“亲爱的宝贝,如果你能活着出去,请让你的救命恩人告诉你一句话:妈妈永远爱你!”
这是多么令人震惊的消息啊!一个母亲为了保护自己的孩子不受伤害,无法照顾好自己的生活,她的羞涩和温暖,直到耗尽所有的精力,却在用最后的努力给儿子留言。她留下的不仅仅是一条短信,而是一份永恒的牵挂,一份永恒的母爱!
她留下的这条短信堪称2008年最感人的短信!让我们祈祷这个宝宝能够健康快乐的成长吧!
“512”,汶川,德阳,茂县,绵阳充满悲伤的土地,满目疮痍的地方,风暴之眼,平凡的心。今天,让我们怀着一颗甜蜜的心,和灾区人民一起唤醒死者,为生者祈祷。