我们永远在一起作文800字-小学六年级作文
5月12日14时28分,四川省汶川县发生里氏8级地震。这个消息立即传遍了全世界,成为了全世界人民关注的焦点。在这场灾难中,全世界人民向受害者表示深切哀悼,向幸存者表示衷心祝愿。
地震后,救援人员赶到现场。***总理整夜亲自制定救援计划,他们日夜赶往每个灾区,尽最大努力营救每一名受害者。“只要有一线希望,就一定要全力以赴!”温总理的话不时在我耳边回响。
在这次地震中,全国人民同舟共济,伸出了援助之手。灾区人民展示了他们坚强的意志和不屈不挠的信念。
14岁少女何丹青在地震中失去父母,成为孤儿。然而,她没有被厄运压垮。她重整旗鼓,加入了志愿者行列。何丹青每天卖瓶卖罐捐钱,穿梭在每个灾民的帐篷里。她微笑着为轻伤者包扎伤口,给他们端茶倒水,为他们轻声歌唱。当人们忍不住问小女孩的名字时,她笑着摇摇头。因为,她想:做好事,不留名。记者采访何丹青时,她说:“我要做一个微笑的天使,微笑着让人感到温暖。我愿意一次又一次的受苦!”
听了何丹青的话,我忍不住哭了。这个时候我觉得我小,她却很伟大。在灾难中失去亲人的孤儿,温总理和一些在地震中获救的叔叔阿姨们去安慰他们,和他们一起玩游戏,聊天……让孤儿不再感到孤独,回到学校,在美丽的蓝天下茁壮成长。
各行各业的好人对灾区人民给予了极大的鼓励和帮助。地震后,全国人民自愿捐款,奉献自己微薄的力量。每个人,无论老少,都以自己的方式帮助灾区人民。
学校的少先队员亲手制作了爱心卡,送到灾区。每一笔每一笔都体现着一份爱,表达着一份爱。
一些志愿者和“慈母”主动收养了一些在地震中失去亲人的孤儿,让他们重新获得家的温暖,快乐的成长。
世界各国慷慨地向中国提供了急需的救灾物资和资金,大大提高了救援效率。
耶!自然灾害是无情的,就像歌里唱的:“我们风雨同舟,我们同舟!”虽然地震可以摧毁我们的房屋和公路,但它们永远不会摧毁我们中国人的意志和精神。只要我们团结一致,万众一心,灾难终将被打败!