还想和你在一起1000字
她终于成了我的同桌。
她是一个有个性的女孩,言语幽默,大眼睛有神,眉毛那么深,总是笑着靠近大家。
她当时是我班上最好的朋友。我们在学校形影不离。董老师这个时候正好把她换成了我的同桌。我们比平时更亲密。她很漂亮,成绩一步步上升,有音乐天赋。这样的女生在人群中一眼就能挑出来,我是她的“跟随者”,没有自己的看法。
我好羡慕她。刚转学就可以当班干部了。学校最严格的音乐老师,“罗阿姨”,经常夸她。很多同学下课叫她去玩,连食堂后面讨厌的猫都乖乖的让她摸也许是太近了,也许是我爱攀比,嫉妒的感觉变成了嫉妒。坐在她旁边,我应该支持她的,我越来越讨厌她,讨厌她身上的一切:她笑起来很有亲和力,很做作;她努力学习,这是做作;她关心我,这也是做作。
我的心一直在呼唤:别嫉妒她,别嫉妒她!但是那个沉重的负担放不下。她为什么这么受欢迎?为什么她的成绩只有进步没有退步?当时我就不好意思问自己,为什么我觉得所有优秀的男生都喜欢围着她走?
然后,一颗黑化的种子发芽了,我希望她能转学,让我不再觉得自己是只丑小鸭。我不知道这是上帝的恩惠还是惩罚。她四年级的时候就转学了。虽然她有时候会想她,但我当时好胜心太强,没在意。还没完。每当我的“铁哥们”比我优秀的时候,我就真心祈祷她能转学,有两个因为搬家走了。心与面不同的我,渐渐放下了嫉妒,疲惫的日子也停止了。
当我孤独的时候,我有时会偷偷哭。似乎内心深处,我一直固执地认为,我所有的好朋友都是被我逼走的。每当我想到他们,我就会想到自责。如果他们能回来再做我的同学,就不会像现在这样孤独了。在人生的道路上,有无数的对手。我已经清楚的明白,嫉妒只是在折磨自己。如果我欣赏地看着他们,就不会那么累了。
二年级闺蜜,还记得我们经常深夜回家吗?你还记得体检的时候我们是一起跑的吗?你还记得为了不午休,我们偷偷溜出食堂“自得其乐”吗?我多么想和你在一起,重温旧梦。友谊不一定牢固,但友谊一定珍贵。
让我再见到你,让我告诉你这几年我心里放弃了什么…