作文保护动物六年级
保护动物是每个人的责任
从前,在一个大森林里,住着许多小动物,它们每天都快乐地玩耍。
一天,兔子、猴子、青蛙、鸟、乌龟、熊猫和蛇在一棵大树下玩耍。当他们玩得开心的时候,五个人突然跳了出来。他们都拿着斧子,大摇大摆地走向蛇。这时,一个人说:“兄弟,现在我们可以发财了。连国家一级保护动物——熊猫都来了!卖了就能卖个好价钱。我们去酒店住三天三夜吧。”
这时,另一个人说:“这次我们可以好好品尝一下。看这只乌龟。它一定吃了很多美味的食物。我们吃的时候真的很有营养。还听说乌龟吃了可以延年益寿!”
另一个人说:“你看这条蛇,可是真的是一条大王眼蛇啊!光看长度就7米多长!”……
这不,一个接一个说完后想抓住他们。第一个人向熊猫跑去。熊猫灵巧地闪了一下。那个人撞到了一棵树上,晕倒了。熊猫看到那个人晕倒了,就带着乌龟跑了。一个人看到熊猫和乌龟跑了,很快就追上了他们。当他能走的时候,熊猫和乌龟已经跑了。另一个人去抓蛇,但他偷了鸡,丢了米。蛇咬了他一口就跑了,而兔子已经逃得无影无踪了,鸟飞走了,猴子从树上逃走了。只有两个人站在那里,不知道该怎么办。
这个故事告诉我们,伤害动物是可耻的。我们应该和动物交朋友,不要伤害动物,告诉我们保护动物是每个人的责任。