作文保护动物六年级
看完《海底总动员》
美国迪士尼动画大片《海底总动员》在中国上映后引起了巨大的轰动。《海底总动员》到底是什么?带着许多问号,我和同学走进德州人民电影院。
故事是这样的:一对小丑鱼产下了300多个卵,但是在一次鲨鱼袭击中,300多个卵只剩下一个卵。在父亲马林的悉心照料下,这只蛋生下了一条非常可爱的小鱼,马林给他取名尼莫。马林尽一切可能照顾他。有一次,尼莫对他很生气,被人带走了。为了救孩子,马林和一个暂时失忆的朋友穿越了澳洲洋流,和鲨鱼搏斗,闯入水母阵,最后遇到了儿子,但是遇到他的时候,尼莫好像“死了”。马无助地离开了。其实,尼莫是为了逃避而装死的。当人们把它扔进厕所时,它机智地跑开了,来到了期待已久的海洋,见到了父亲马林。他后来帮助一大群金枪鱼逃出了人类的魔掌。尼莫走后,鱼缸里的朋友一个个逃了。
保护动物
在这个美丽的星球上。
有这么多生命-
狮子,老虎,鸡,鸭,牛,羊。
我们人类是有大智慧的人。
但是我们不能站得太高,
无视自然
-
我听到,听到,听到地球母亲在哭泣,
哭了,她的儿孙们都在摧残她的身体。
一群群可怜的动物,
在人类无尽的欲望中,
已经倒地。
我的心裂了。
我讨厌,我讨厌人类。为什么我们不能和动物和谐相处?
“保护动物”不能只是一个空壳。
付诸实践。
但愿人性唤醒良知!