环保作文保护动物作文700字-小学六年级作文
看鸟在天上飞,看鱼在水里游。也许你认为世界上有很多动物!但是你知道吗,不仅动物很少,而且有些动物非常稀有,甚至有些动物已经灭绝了。根据生物学家的估计,至少有数百种动物被人类杀死了几千年并灭绝了。结果,世界上的动物种类越来越少。如果我们不能及时拯救它们,未来世界上的动物就只有我们自己了!不要觉得我危言耸听。如果你不相信我,我可以告诉你。
以生活在印度洋毛里求斯群岛的渡渡鸟为例,因为它的肉很好吃,所以当时被人类捕杀,17世纪灭绝。但如果当时人们有保护动物的意识,就不会造成渡渡鸟的灭绝。再来说说中国青藏高原上生活的藏羚羊,因为它外套下的皮毛叫沙图什,极其精细,可以用来织一条华丽的披肩,被偷猎者捕杀。因为织一条女人的沙图什披肩需要300到400克的羊绒,这就意味着要牺牲三只藏羚羊的生命。所以90年代初,藏羚羊只有6.5万到7.25万只,只有100年前藏羚羊总数的十分之一。幸运的是,人们意识到要保护这种濒危动物。目前,许多来自北京的志愿者来到可可西里,承担起照顾藏羚羊的职责。同时,自1999年以来,国际动物福利基金会每年向中国藏羚羊保护工作捐赠8-10万美元,用于在可可西里、羌塘和阿尔金山自然保护区开展反偷猎行动和各种保护藏羚羊的宣传活动。我们人类正在慢慢把可爱的动物藏羚羊从灭绝的边缘拉回来。
朋友们,动物是大自然留下的无价之宝,它们是我们的朋友。他们的出生和死亡与我们的人类生活密切相关。动物的大规模破坏会给人类带来严重的不良后果,造成严重的生态失衡,从而破坏人类的生存环境。让我们从现在开始,从我做起,保护动物,让世界变得更美好!