亲爱的动物保护官员:
您好!我是一名六年级的小学生。我轻率地给你写信。请见谅!
在我们美丽的地球上,所有生物都是平等的,包括人类。然而,随着时代的变化,动物的数量正在迅速减少。为了知道真相,我在网上搜了一下资料,终于意识到由于人类的原因,动物正在频繁地灭绝。很多动物喝的是不干净的“河水”——也就是工业排水和水的结合。一种有毒的气体会从动物的胃中排出,它会覆盖动物的器官,因此,有毒的气体会覆盖动物。在这些动物中,有长江最珍贵的鱼:中华鲟。中华鲟生活在长江中。然而,长江正在被污染。中国长江最珍贵的中华鲟因吸入污染的河水而大量死亡。珍贵的鱼死得如此可耻。这就是人类的做法!这就是刚才在河里发生的事情。在陆地上,许多猎人猎杀许多动物。这是因为人类追求时尚,开始穿带有动物皮毛的衣服,动物开始死亡。还有藏羚羊,人类大量捕杀藏羚羊,虽然相关部门已经捕获过几次猎人。但是猎人上交的只是实际数量的五分之一。令人震惊的“五分之一”这个数字,让我一看到藏羚羊就听到了它无助的叫声.
根据以上例子,我提出以下建议和理由:
1.为了避免鱼类死亡,需要减少工业排放水排入水体的次数。这是因为河流是鱼的家,我们不能因为人类的发展而破坏鱼的家。
2.尽量防止猎人伤害野生动物。之所以会有这种暗示,是因为很多动物都是因为猎人而死在霰弹枪下。
3.不要破坏生物链,让生物更好的繁殖。原因是:第十四课罗斯福因为杀了狼,破坏了稳定的生物链。就这样,狼死了,连鹿也生病了,变成了一只徘徊的鹿。然后由于鹿的增多,树被鹿吃了,大地的黄色也在一天天扩大。
希望你能采纳我的建议,让动物活得更好!