保护动物1000字
你喜欢小动物吗?你和小动物玩游戏吗?你有没有以朋友的身份保护过他们?希望你的回答都是——。是的。看,这些小动物多活泼可爱啊!就像我们一样。天真可爱的小脸经常出现在我眼前。我很喜欢小动物,也很喜欢它们的小脸。那个可爱的小脸多迷人啊!这说明了他们的聪明和机巧。但是你保护过他们吗?至于我,我曾经在他们处境极其危险的时候救过他们。不妨,我给你讲讲“死后的死亡”,里面全是小动物。
有一次在石门公园玩的时候,突然听到“喵”的一声,很疑惑:是什么东西在叫?你一定是只小猫。我带着怀疑的心情顺着声音跑去。我面前有一朵花。看着顺眼,看见一只小白猫被一朵玫瑰花茎上的刺刺伤。他的右腿滴着血。我忍不住伸出了援助之手。我慢慢抱起他。他恳求的眼神让我哭了。我赶紧从口袋里拿出一块纱布,给小猫包扎起来。我又看到他喵喵了两声,好像在说“真疼!”好像在说:“谢谢你的帮助!”我把它放在草地上,它依依不舍地和我告别,然后一瘸一拐地走了,我向它招手,于是我们“分手”。虽然已经很多年了,但我还是记得很清楚。另外,我不仅会把这件事永远记在心里,还会珍惜这段珍贵的友谊。俗话说“友谊长存!”。
曾经看过一篇文章,对我的教育意义重大。看的时候看了十遍,这篇文章是《小狮子爱尔莎》。你可能还没看过!那我给你讲讲吧!文章生动地描述了小狮子艾尔莎失去了母亲。后来作者发现了她,把她养大了,但她最后还是勉强把她送进了一个自然界的奇怪故事里。作者神话般地将顽皮可爱的小狮子艾尔莎和她的成长足迹编织到故事中。读者看完之后,不禁浮起一种在童话世界里漫游的感觉,让人渐渐变得无私。同时也让我们明白了——要爱护小动物。
我热爱动物,可以毫不犹豫地保护它们。你们呢?和我一样吗?你也保护他们了吗?你真的应该考虑一下,不是吗?我们都生活在同一个地球上,所以要理解“共同生活”的原则。想象一下没有朋友会怎么样。会不会觉得很孤独很寂寞?小动物也是我们的朋友,我们要保护动物,爱护动物,让地球迎来和平安宁!
那就从现在开始吧!首先,我们要以身作则,共同保卫祖国!