保护动物作文1100字-小学六年级作文
保护动物是我们都想做的事情。许多人随意猎杀动物。虽然现在的人都说要保护动物,但还是有很多固执的人不听,继续猎杀动物。人类用动物看着卖钱,用动物皮当大衣但是你有没有想过,如果你是一种动物,但是你被人类追杀,你会怎么想,你愿意被追杀吗?你肯定不想。有人说:“我不是动物。”但是你有没有想过动物会怎么想?现在人类大量捕杀动物,动物会愿意吗?不,从不,从不。他们不想死在人类手中。他们愿意被你追杀吗?不,他们有一千个不愿意,一万个不愿意,一亿个不愿意.
虽然有些人懂得爱护动物,只是假惺惺地教育别人,但还是破坏环境,兴致勃勃地品味游戏。以生活在印度洋毛里求斯群岛的渡渡鸟为例,因为它的肉很好吃,所以当时被人类捕杀,17世纪灭绝。但如果当时人们有保护动物的意识,就不会造成渡渡鸟的灭绝。
有鲸鱼,鲸鱼不是你随意捕杀的,鲸鱼是一条一条捕杀的,没有小鱼小虾那么多。如果我们捕杀鲸鱼,那么我们的后代将看不到鲸鱼。
现在,一些动物灭绝了。鳄鱼虽然凶,但人类更凶。就是因为某些动物的器官具有突出的经济价值,成为人类掠夺利用的对象,成为动物灭绝的主要因素。鳄鱼有锋利的牙齿和对食物的巨大胃口。我们都说鳄鱼很可怕,但是鳄鱼更怕人类。在人类眼中,鳄鱼皮可以制成行李箱、手袋、钱包、鞋子等物品,所以鳄鱼现在已经成为灭绝的动物。
《金色的脚印》,张文的这篇文章讲述了正太郎的家人抓到了一只小狐狸,两只老狐狸竭尽全力去救这只小狐狸。正太郎同情小狐狸。他偷偷给老狐狸送食物,于是他们建立了亲密信任的关系。后来两只老狐狸救了正太郎,最后小狐狸回归自然。两只老狐狸多开心啊!这个张文赞美人与动物之间相互信任、相互帮助、和谐共处的美好关系,也展示了动物之间深厚的感情。我们应该向正太郎学习。他帮助动物,动物救了他。很棒吧?人为什么还想杀动物?
在这里,我呼吁人们不要破坏大自然中的花草树木,不要杀死一只鸟和一种动物,不要杀死我们的朋友,保护大自然中的每一种生物。消灭动物就是消灭人类自己。如果有一天世界上所有的动物都消失了,人类还能生存吗?保护动物,珍惜自然界的每一个生物。
朋友们,动物是大自然留下的无价之宝,它们是我们的朋友。他们的出生和死亡与我们的人类生活密切相关。动物的大规模破坏会给人类带来严重的不良后果,造成严重的生态失衡,从而破坏人类的生存环境。让我们从现在开始,从我做起,保护动物,让世界变得更美好!保护动物就是保护人类!