旅行冒险
我是一只蝴蝶,向往自由,热爱生活。为了不浪费蝴蝶——这短暂而宝贵的时间,我打算环游世界。
我的第一个目的地是中国。中国是一个历史悠久、风景优美的国家。不仅能让你大饱眼福,还能增长见识。真是一举两得!我飞啊飞,飞到了一个不知名的中国小镇。长途飞行累了,找了一朵花,想好好睡一觉。但是,发生了意想不到的事情,这时下雨了,我只好迎着大雨往前飞。突然,一个大雨滴打在我的头上,泪水和雨水同时模糊了我的眼睛,我的身体迅速下降。我振翅欲救,一切都变得毫无意义。
我降落在一个池塘中央,任由雨滴肆无忌惮地攻击我娇弱的身体。我仍然记得我以前对未来的愿景。唉,上帝嫉妒我这个蝴蝶吗?正在这时,一个小女孩轻轻地把我抱了起来,放在她汗湿的手里。她的手柔软而温暖,像一缕阳光,照进我的心里。突然觉得只要有这双手保护我,就不怕什么大风大雨了!看着眼前这个纯洁的小女孩,我迫不及待的想飞过去,围着她跳舞!但是,我不能。
那一天,我得救了,走了一段心灵之旅。
不知道看了多少日出,看了多少日落。我的身体已经全部恢复,和小女孩在一起的舒适时光似乎也结束了。分开是必须的,我们舍不得分开,但没有好的宴席这回事。这次分开是为了下一次更好的见面,我们只能把时间当做永远的回忆。
又是一次日出,我和我的小女儿沐浴在阳光里,跳着最后一支舞,伴随着日出,我再一次展翅飞向远方!