2010年世博会在中国上海举行。参加世博会的国家拥有世博会历史上最多的志愿者和自建场馆。下车的时候,远远的就看到了海宝的雕像。不知不觉,我们已经到了售票大厅。天气闷热了好几天,音乐响起,紧接着头顶飘来一阵凉雾。组委会想得真周到!
安检后,我们进入公园,法国馆是我们的第一站。我们排队的时候,热情的法国人给我们每人发了一个海宝魔方。多幸福啊!感性城市是法国馆的主题。展厅外面用新的混凝土材料制成的铁丝网“包裹”,就像一座漂浮在地面上的“白色宫殿”,展示着未来的色彩之美和水的魅力。走进博物馆,小喷泉和大庭院给人家的感觉。电梯在缓缓爬升,看着两边法国的美景,耳边不时传来经典电影的声音。我们在一个人与视频互动的游戏前停下来,人们可以通过在游戏区域向屏幕上出现的气泡方向摆姿势来得分。这是在家锻炼的好方法。希望这个产品能很快推广到千家万户。也看过一些法国画家的名作,比如《晚钟》。
摩纳哥是非洲的一个小国,国家馆准备了一部精彩的电影。题目是《永恒的岩礁》,一部2d动画,讲述了摩纳哥公国从最初的半岛,经过曲折的发展,到今天的填海造地的发展历程,以及对未来发展的设想。意大利馆由20个不规则的、自由组装的功能模块组成,代表了意大利的20个地区。院子里精致的时装让我们眼花缭乱。电梯引导我们爬得很高。一个机器人在那里不停地做着海宝图案的积木,两个师傅居然当场开了一家制鞋作坊,让我们亲眼目睹了制作意大利鞋的全过程。意大利餐厅香气四溢。我妈妈打算带我去拉面。每98元看一次太贵了。整个展厅就像一个微型的意大利城市,充满了小巷、庭院、小径、广场等传统的意大利城市元素。我们有点累又饿,所以我们应该吃点东西,休息一下。组委会准备了很多水龙头让我们直接喝水。收到三瓶水后,我们一家人漫步走到肯德基门口。不管贵不贵,我一定要吃肯德基。我不敢相信这里有我最喜欢的。爸爸好像看穿了我的心思,马上买了两套套餐,汉堡包和炸薯条,我一下子就吃光了。雨下得很大。我们沿着非洲联盟馆广场前的大道走到码头,乘船渡过了美丽的黄浦江。在船上,俯瞰高耸的东方明珠电视塔,可以看到河上的灯火,河水轻柔的敲击声在耳边响起。一阵河风吹来,天气凉爽了。我对着河喊:“上海,我来了!海宝,我来了!我为你骄傲!为你骄傲!”