我想我可以开始了。
大概三四年吧。当然,如果你愿意,也可以认为是七八年前。其实我也以为是七八年前的事了。七八年的时间足以让一个平淡的故事沉淀出醇厚、温暖、华丽的魔力。另外,我觉得他什么时候发生的并不重要。那个人叫什么名字?他不是说重要的是过程吗?所以,似乎我应该改变故事的开头。好吧,你看,我又跑题了。这迫使我从一开始就开始这个故事,这可能发生在三四年前,也可能发生在六七年前。
这个故事应该是这样的。一个小女孩因为一些不为人知的原因开始旅行,她不得不旅行。像几乎所有的冒险故事一样,没有人知道我们可爱的小英雄的名字,他从哪里来,要去哪里。我只知道她一直在旅行。结果有人猜测她走过了2952个城镇,爬过了1451座山丘,流过了1022条河流,和524个人交谈过,交了129个朋友。当然,这只是猜测。没有人能确认这些吸引人的数字是否足够真实。然而,也许人们懒得问一个他们知道不可能有确切答案的问题。所以这样的推测显示出其比真实更真实的奇妙光芒。
故事讲到这里,就有些疑惑了。我们无法判断是否是这样的猜测,故事笼罩在一种神秘的光环之下。也许故事本身就是一场充满惊喜的冒险。你,你,还有你,不要怀疑我是不是半诈的要求给你讲这么无聊的故事却讲不出个所以然,因为我觉得这的确是我听过的最有趣最有魅力的故事。你看,故事的展开似乎和我们刚认识的小女孩应该是主角没有太大关系,说明不一般。
哦,另外,我好像忘了告诉你一件最重要的事情,因为我当时讲的时候特别激动,那就是我也是那种喜欢瞎猜,太懒的人。
好吧,我们继续说。故事随着小女孩的旅程继续发展,完全没有停下来的趋势。在这个我们不知道上帝是否神奇的故事中,至少像我这样的人表现出了神奇的洞察力和远见,以至于每次小女孩去一个陌生的城镇,陌生人看到我们可爱的小英雄因行走而微微发红的脸颊时,都会对她做出类似的猜测。当然,我们的小英雄并不总是走路。事实上,她有一匹马。一匹漂亮的马。与小女孩不同,这匹马有一个名字。马的名字叫做马,但你也可以叫它马萧萧或别的什么。小女孩说。至于小女孩骑马到达的小镇,我们不知道人们是如何猜到她的奇妙经历并告诉他们的。但是我觉得他们这辈子肯定吃了很多鱼头或者核桃,所以才有这么聪明有想象力的脑子。此时我只能为自己感到羞耻,因为小女孩来到我们镇上的时候已经是黄昏了。那天晚上,她牵着漂亮的小马,气喘吁吁地来到镇上最繁忙的街道。所以根据她略带干涩的美丽和马的轻微疲劳,我可以猜出她走过了多么漫长而崎岖的旅程。这真的不能证明我比他们更有惊人的智慧,所以多年后回想起这里,我无法停止抱怨我们可爱的小英雄的来访形式。如果那天马萧萧没有筋疲力尽,我想我至少可以证明我是否有非凡的想象力和分析能力。而不是今天这么无聊乏味。我告诉你,马萧萧,这一切我都得怪你。从那以后我再也没有这么好的机会证明自己,因为这个小镇上从来没有一个旅行者比这个小女孩更有魅力,更能让人充满奇妙的想法。
我终于不得不承认,真可惜。未完待续~ ~ ~ ~