水滴的旅行400字
我是极小的一滴水,每天都期待着漫长的旅程。
有一天下雨了,我从天而降,掉进了清泉。我慢慢流啊流!穿过小溪,穿过河流。经过几天的旅行,我终于流入大海。一路上,我看到了动物的争吵,高大的树木,美丽的花草,聪明的人。
我以为我可以去海之母。我万万没想到的是,一条小鱼游过来,把我灌进了它的肚子。我正准备和他谈判,但这条小鱼的命运很不幸。不一会儿就被成年人打捞上来,在市场上出售。我非常生气,我害怕我不能回家。但是当买鱼的人拎着鱼尾巴的时候,我就从鱼嘴里出来了。
这时,一只蚂蚁来了,把我带回了窝里。我从土里跑下来,被一棵大树给吸走了。过了一段时间,夏天来了,我被大树蒸发了。
现在我已经回到了我的家“天堂”。