难忘的旅行作文1000字-小学六年级作文
难忘的旅行
六年级袁康
火车缓缓驶进北京站,停得气喘吁吁。啊!我着迷的北京,终于到了!北京,我来了!
“爸,妈,走,我们赶紧下车!”我等不及要喊了。
没有回应。我回头看哎呀!爸爸在哪?妈妈在哪?他们回头看是怎么消失的?我,我我能怎么做呢?
我下了车,环顾四周,找了一会儿。根本没有我父母的身影。怎么突然就消失了?他们到底去哪了?我心情沉重。路边走过一个熟悉的身影。她是谁?我踮起脚尖看着她。啊,是妈妈!后面是我父亲。我很高兴能跳三英尺高。我妈问我为什么去,我说:“我刚才在找你!你去哪儿了?”母亲顿时发愣。
找了家酒店休息了一下。我们去了天安门广场,我的心非常激动。在到达天安门广场之前,我似乎听到许多人在喊:“成立60周年……”我母亲告诉我:“再过几天,就是祖国的60岁生日了。这次来北京很有意义。”然后,我去了天安门门,暗暗下定决心。但是爸爸让我从行动开始,我点点头。
……
时间在慢慢流逝,一天,两天,三天……在这几天里,我不仅参观了北京著名的名胜古迹,如故宫、天坛、颐和园、长城,还看了鸟巢和水立方……一些国家体育馆。
国庆节前一天,爸爸去买国庆游行的票。每张票230元,三张票690元。我心想:多贵啊!大部分人都是在电视机前看的,但是既然来了北京,就要现场看这个大型演出。
过了一天,天放晴了,我们很早吃完早饭就出发了。一路上我们有说有笑,街上熙熙攘攘,车水马龙。
各州领导人身着黑衣,依次走向天安门广场。五,四,三,二,一开始了。一声巨响,游行开始了!看他们整齐的队伍,看他们帅气的脚步,人们都在欢呼。中国已经是腾飞的东方巨龙,越来越快,不再是以前的“东亚病夫”!
许多士兵为我们美丽的今天光荣牺牲。我们想到琅琊山五壮士,邱,黄继光有些人的名字在我们心中仍然记忆犹新。只要我们谈论它们,它们的光辉形象就会浮现在我们的脑海里.
随着游行的进行,许多新武器展示在人们眼前,让人望而生畏,想象力丰富。有些东西只属于中国,这是我们的骄傲,也是我们的荣耀!
游行结束,人们陆续回家。我暗自庆幸,在最合适的时候来到了北京,于是有了一次最难忘的旅行!