小猫小狗旅行记700字
幸福大道202号的房间里有一只猫和一只狗。
日复一日。有一天,猫发现了小狗,说:“我受够了天天被小三抱着!”“你什么都不是。我叫,主人就骂。”他们互相抱怨。“我们寻找的幸福在哪里?”小狗说。“我们去旅行吧!反正主人今天不在家。”小猫建议。“干得好!”小狗说:“但是你要去你需要休息的地方。”“很简单。”小猫指着小狗后面的小房子。
于是,小狗背着小房子,和小猫一起踏上了人生的第一段旅程。
他们去了树林,因为刚刚下过雨,空气如此清新。小猫跳啊跳,抓蝴蝶,扔石头,很开心。她问小狗:“这里漂亮吗?”“美,美”。事实上,小狗一路被小房子压得喘不过气来,偶尔还会撞到树上,看不到沿途的美景。
他们穿过树林,来到小溪边。小狗终于可以休息了。“我们玩过家家吧,”小猫建议道。“我来做饭。”狗想:做饭要花很长时间,我可以休息一下。没想到小猫眯了一会儿眼就把饭做好了。他们吃完后,去河边钓鱼。但是没有工具,怎么钓鱼呢?小猫说:“你没听过‘钓狗’的故事吗?”嗯,狗明白了。他把尾巴放进水里,等着鱼咬他的尾巴。小狗屁股痒,想挠。“别动,”小猫说,“否则你会把鱼吓跑的。”小狗不得不停止移动。晚上,没有抓到鱼。小狗说:“还没有鱼。走吧。”看到天快黑了,他们不得不勉强回家。
我回到家,小猫兴奋地问小狗:“你要去旅行吗?”“当然!”小狗说:“下次给房子装上轮子就行了。”
其实很多时候,我们就像这只小猫小狗。我们也不开心。那么,我们为什么不采取行动,走到屋前,走得远远的,让我们的心旅行!