我学会了玩魔方作文450字
魔方,在我学会之前,不是很感兴趣,甚至很少接触。
这一天,我第一次来到老师家。还没走到门口就听到魔方转动的声音,李和回配方。我在想:现在和将来除了盲打,还要学魔方吗?
大家都到了,老师递给我们一个魔方,让大家去打扰。老师捧着魔方:“黄色对话,橙转红,蓝转绿,棱角……”
我竖起耳朵听,还是一头雾水。我别无选择,只能咬紧牙关。渐渐地,我对魔方产生了兴趣。
老师拿着魔方,一步一步教我们做一朵雄蕊黄花瓣白的小花。我拿着魔方发呆,后来又动了。我尝试了很多次,终于成功了。刚学完第一步,老师教新的,我还没学。时间过得真快,马上下课了。我不得不把一个魔方带回家慢慢研究。
家里没有老师指导,玩魔方有点难。我问父母,他们都无奈的说了两句:“没有。”
我有点想放弃。失败向我招手,但希望向我微笑。我又捡起魔方:我能行。
我坐在沙发上,拿着魔方转了一圈。然后我思考老师转魔方时的一举一动。我转了几个小时。我好像怕伤到魔方,按照步骤仔细转。如果坏了,我会回来,静静地坐在沙发上。哥哥笑我:“玩魔方火了。”我只是笑笑,没有回答。屡遭失败,努力终有回报,我终于成功,到达胜利的彼岸。
魔方对我来说就像困难。困难,你强它就弱,你弱它就强。我走的每一步,心里总是充满了无比的骄傲和喜悦,魔方,你等着,总有一天,我会让你康复的。