我们班的魔方达人
对于很多人来说,还原魔方比上天堂还难。最近,魔方在我们班很受欢迎,但当我们谈到魔术时,我们班有一位“神级”魔方大师——刘。和他比,让你很容易输,很佩服你。他又高又瘦,皮肤白皙,长着一张张清秀人的脸。他的眼睛虽然不大,却闪烁着智慧的光芒。仿佛雷达可以看到一般的一切,一双灵巧的手不停地转动着魔方。绝妙的手法和高超的技巧,真的被称为一个“独一无二”的词,令人叹为观止。“小刘,来一个。”一个同学递给他一个魔方。他站起来,跑过去接过魔方,走上讲台,眼里流露出无限的自信。他一只手拿起魔方,放在手心里。经过仔细观察,他从不放过每一个小立方体。就在几秒钟后,他拿起魔方,小心翼翼地转动着。魔方在他手中旋转,仿佛被施了魔法。渐渐地,他双手的旋转速度越来越快,魔方发出清脆的响声。每一次旋转都表现出极快的速度和无限的激情。不一会儿,小刘以闪电般的速度完成了中期侧,可谓“速度与激情的双丰收”!突然,他的手慢了下来。我心里一紧,他不会失败吧?他眉头一皱,眉宇间透出淡淡的焦急,几秒钟后,他开始试着转动色块,但不知为何就是解不开。突然,一个想法涌上他的心头,他停下手,像苍蝇一样转过身去。渐渐地,小刘渐渐恢复了原来的状态,班里所有的老师和学生都对他刮目相看。“哇,太神奇了……”刘的魔方在全班同学的不断赞美中接近尾声。但当他到了最后一刻,他高昂着头,只用手快速扭动。他的手像弹簧一样灵巧地转动着。虽然我为他的瞎拧而流汗,但是看他胸有成竹的样子,我的担心已经放下了一点点。只剩下最后几步了!教室里的空气似乎凝固了,只能听到紧张的心跳和魔方的咔哒声。突然魔方成功还原,全班同学往平静的水面上扔了一块石头,瞬间沸腾!刘佳杰把魔方放在桌子上,嘴角荡漾着幸福。然后她松了一口气,潇洒地跑下讲台。“魔方大师”名不虚传,他高超的技术让我惊叹不已。反正他永远是我心中的“魔方大师”。…