魔方赵作文700字-小学六年级作文
莫赵方
张子伟
“刷,卡卡”?那是什么声音?说实话,这是我们同学玩魔方的声音!最近“魔方”在我们班开始流行。可以说,只要走进我们班的教室,就会发现很多人,有男有女,手里拿着一个魔方,时不时的发出声音!我们班有一个玩魔方的“顶级玩家”。因为他姓赵,同学们都亲切地叫他“魔方赵”。
据说魔方赵的水平已经到了巅峰。“我没见过线外有人说不,线内愤怒的人说不”!没有?我给你看!
不是,上课的时候涂老师邀请“魔方赵”表演魔方技术。两三个同学检查后,表演开始了!我先看了《魔方赵》,把魔方的每一面都看了一遍,仿佛是他用眼睛看透了。随后,随着一声有节奏的“刷”声,“魔方赵”正式开始表演。魔方的颜色五颜六色,我们不禁会想:这么多颜色不一样,他怎么拼得好?看,他的食指和拇指交替变化,左手的小指也快速触到了魔方。这种娴熟的手法不禁引起观众的惊叹。有的同学瞪大了眼睛,仿佛想看到这一切;有的同学甚至站在凳子上,生怕没有精彩的一幕可看;其他学生的嘴被做成“0”形。再看魔方赵。他的手似乎更轻更快!仔细欣赏他双手的动作,手指就像跳舞一样优美,时而灵动有力,时而静止,时而随着节拍起舞,时而踮着脚尖轻盈。这时,一个戏剧性的场景出现了,一块魔方“调皮”地跳了出来。我心里不禁为他担心。他能做到吗?但“魔方赵”不愧为“魔方赵”,只看到他大拇指轻轻一按,便恢复如初。我心中的大石头终于沉了下去。魔方上的色块慢慢变得集中,“啪,好!”一个完整的魔方再次呈现在我们面前。魔方似乎有“魔力”,能控制它的人就是“魔方赵”。“魔方赵”羞涩地走下舞台。这场精彩的表演结束了。
“专家伸手,就知道有没有”。这就是高超的“魔方赵”!