小学六年级作文:魔方人生
山西省太原市杏花岭虹桥小学五年级薛飞
一个魔方有六个面,六个中心块永远不会变。生活也是如此。面对各种各样的人、事、物,我们最初的梦想和目标不会改变。
我喜欢魔方,因为它给我带来乐趣。每次恢复,心里都充满了无限的骄傲。是一个不说话的朋友,随着一个个的重置,他心里的疙瘩被它解开了。他是一个很了解你的朋友。你可以无情的折断,也可以乱拧,但他知道你会做好,会恢复的。他是一个可爱的朋友,和你一起发现很多规律,毫不犹豫的解决困难。它永远是你最好的朋友。
这是一个特殊的玩具。它形式多样,风格多样,不贵,但很有趣。它开发智力,锻炼我们的手和大脑。他有自己的协会、俱乐部、组织、特别比赛和吉尼斯世界纪录。游戏玩法的多样性让人目瞪口呆,叹为观止。
每当我心烦意乱,每当困难来临时,我都会把魔方拧一会儿,然后静下心来,一步一步还原。这时,我会静下心来,静静地思考解决问题的办法。我觉得最好的朋友是魔方。
魔方生活就在这个简单的结构里。一个中心块,如靶子。十二根肋骨就像是支持你、围绕你、鼓励你的人。八角就像一条成功之路,其中的每一个目标都不远。恢复的时候,中心块不变,也就是目标不变,然后边缘块恢复,也就是支持你的人,最后角块恢复,这样成功才能逼近我们。这个方面恢复了,就意味着你达到了一个目标,离完美人生又近了一步。当你完成其他方面和目标时,你可能会打破以前的方面和目标,但它总是会回到原来的位置而不受影响。
这是成功的人生,这是精彩的人生,这是魔方的人生!