同学友情作文六年级
发布时间:2021-05-20 07:43:53 查看人数:21
什么是友谊?友情是我们悲伤时的缓和剂,激情时的抚慰剂;它是我们压力的出口,灾难时的避难所;它是我们犹豫时的谈判者,是我们困惑时的清新剂,是我们思想的出口,是我们冥想的锻炼和提高。
我生活快乐,从不感到孤独,因为我有很多朋友。我记得看过这样一篇文章《一点六公理以内你有几个朋友》,因为在这个范围内,饭后悠闲的散步,不用预约,不用劳动,很轻松,也很自然。
发高烧后真的感受到了朋友的温暖。我记得我半夜发烧40度,妈妈不知所措,就打电话给医院的朋友求助。阿姨直接拿着她需要的药来了,给我打了退烧药针,一直给我物理降温。因为她的到来,妈妈放心了,我在她的细心呵护下睡着了。第二天因为去不了学校,同学们看到我早上没去上学,得知我生病了,中午来看我。他进门的时候问他好点没有。虽然他还太小,说不出什么安慰的话,但他的关心溢于言表,让我深深感受到了友情的温暖。
去年,我转到了一所新学校。环境的变化让我感到局促和压抑。另外,我天生内向,在学校难免孤独。有一次语文课,老师让同学讨论问题,我却坐在那里东张西望,不知道怎么开口。就在我不知所措的时候,我的两个同学邀请了我。正是因为他们伸出了友谊之手,我才很快融入了班级,让我交到了更多的朋友,独自走出了这个世界。友谊是如此神奇,它让人面对现实,对未来充满希望。
什么是友谊?友谊是寒冷中的暖流,骄傲中的清风,恐慌中的重心。什么是友谊?是“海中知已,天为邻”的依赖,“桃花潭深于千尺,不及王伦寄我情”,是“我寄愁于心明月,随风至夜”的叹息。请相信,只要我们保持友谊,为对方着想,我们的友谊就会天长地久。希望大家都能交到很多知心朋友,用自己的爱去感受生活的美好。让我们结下友谊,一起走向更美好的明天。愿友谊长存!