熟悉的陌生人作文500字-小学六年级作文
他是一个清洁工,一个我既熟悉又陌生的人。
他从不乱花钱;他总是茁壮成长。每天早上五点左右,就能听到他守时的声音,“一笼馒头,一碗开水。”然后,他的“沙沙”声在不热闹的街上响起。远远地看着他,他很普通。他只有二十二岁,穿着简单干净的衣服,但是他像照顾婴儿一样照顾他,很干净,但是很多地方被抓伤了。细看,非同一般。他有一双破旧的耐克鞋,说明他来过城市,但为什么要来农村当清洁工?我想我会问一个明确的问题。
每天他都会扫街,时不时和身边的人聊天。这和其他清洁剂完全不同。就这样,我想问的更清楚了。
这一天,我起得很早,尽管如此,已经是6点10分了。走到街上,从稀疏的人群中很容易认出他。我向他招手,他走到我面前,问:“你是从城市吗?”他想当然地说:“是的。”我赶紧问:“城市多好啊,你怎么回来了?”他回答:“照顾好你爸爸。”我诧异地问:“爸爸?”“是的,我父亲又老又病,我母亲去世了,没有人照顾他……”说这话的时候,他突然不说话了。短暂的沉默之后,他离开了。我每次看着他离去的背影,发现他的背影在初升的太阳下,大如一座山…