十二月的天空少了些甜蜜和快乐,更多的悲伤浸透了这个大家庭…
飞机上,一个女人,文泰尔,津津有味地吃着饼干,惬意地看着书。飞机是从俄罗斯飞往美国的,飞机上的乘客都静静地睡着了“嗯,嗯,”温特清清嗓子说,“空姐,请给我一杯热咖啡,不加糖,谢谢!”过了一会儿,一杯香浓的咖啡来了,温特尔漫不经心地看了空姐一眼,转过身,却仿佛发现了什么,仔细看着她,心想:哦,不,世界上还有这么漂亮的女孩。她——的空姐身材修长,所以她看起来很长,皮肤白皙,面容英俊一双清澈的眼睛,微微弯曲的长发自然地卷曲在耳朵后面和脖子根部。文震惊了。这时,空姐开口了:“这位小姐,你要的咖啡。”之后,他给了文泰尔一个蒙娜丽莎的微笑。温特接过咖啡,心想:太美了,连声音都这么迷人。咖啡不加糖就像蜂蜜一样甜。文泰尔完全没有意识到空姐还在她身边,空姐说:“这位小姐,你旁边没人。我可以坐在你旁边和你聊天吗?”文泰尔恢复了镇静,说道:“好的,请坐。”空姐平静地坐下。
“你从俄罗斯到美国打算做什么?”
“哦,我要去看望我的丈夫和他的妹妹。现在她在度假。我还没见过她!”
“我明白了,”空姐沉思后说道,“你叫什么名字?你丈夫和他妹妹的名字是什么?”
“我叫温泰尔,我丈夫叫洛夫斯坦纳,我丈夫的妹妹好像是于斯斯坦纳。”文泰尔很警惕,但还是说了出来。
空姐似乎想说些什么。卡到嘴边,他又吞了回去。
两个人沉默了一会儿。
“你叫什么名字?”文,问
“我我是我是静沙。”空姐支支吾吾了很久。
……
“嗯,好一个名字!”就这样,他们聊了半个晚上。
夜晚的星星像dia版一样闪亮,静沙像昨天一样努力,冬天像往常一样悠闲,但两个人都有笑容。
直到凌晨,几个人开口了:“各位来宾,我们的飞机出事了。别慌。我们离美国只有一公里,每个人的座位旁边都可以拉出一个降落伞。”顿时,飞机像个蜂窝。所有人都争先恐后地跳了起来。没有人知道有一个降落伞不见了。文特见静沙没有降落伞,就把降落伞给了静沙。它离地面850米,830,810,790.630.当降落伞在温特尔手中时,静沙终于把她推了下来。飞机坠毁了,文泰尔只是站在那里。她老公来了,用手在废墟里挖,最后挖出来一只手,还是嫩滑的,只是失去了血色。他大叫:“姐姐!”一切,文,都懂,留下一行又一行的眼泪。
现场清理的时候,文泰尔就在景沙旁边。不,是时候叫她于斯思太了。她旁边种了一朵花,和她一样美,用思想浇灌。开花结果,落地开花.