记得那是夏天的一个大热天,阳光直射地面,把地面烤得像刚出炉的蛋糕。
我坐在家里,对着电扇吹风,汗水还在一颗颗往下流。我迫不及待地跳进河里泡了三天。正在这时,外面传来一声——,“卖冰淇淋!”听到这个声音,就像遇到了沙漠中的绿洲,我像离弦的箭一样冲下楼。
“买两个冰淇淋!”我大声说,买冰淇淋的人越来越多的时候,卖冰淇淋的阿姨不顾很忙,还是递给了我。我赶紧大口大口地吃。一边吃,一边付钱,“不行!忘了带钱,这下完了!”这时,我正要跑开,卖冰淇淋的阿姨拦住了我:“喂!那个小姑娘,你还没给钱!”她一叫,所有买冰淇淋的人都用轻蔑的眼光盯着我。我觉得浑身发抖,手上的冰淇淋被太阳慢慢融化了。我赶紧上前解释,“对不起!我忘记带钱了。我回去拿——。我还没说完,就被一个年轻人打断了:“别听这个小骗子的话,别让她走,她走了以后就再也不会回来了。”“是的,她有钱,可能不想给。".人们开始大声交谈。这一刻,我恨不得变成一只小老鼠,在地上打洞。现在我好像热锅上的蚂蚁,又急又热,不知道说什么好。我渴望卖冰淇淋的阿姨给我说点什么,可是她就是什么也不说,只是盯着我看。正在这时,一个七十岁左右的老太太从人群中走出来,问我:“小姑娘,你真的没有带钱吗?”我哭着委屈的说,“我真的没带!”“没事的!散开!太热了,我来付小女孩的钱!”好心的奶奶从包里拿出一元钱给卖冰淇淋的阿姨。我还没来感谢她,她就走了。看着她远去的背影,我的眼睛湿润了突然觉得黏糊糊的,才发现冰淇淋都融化了。
回到家,总是忐忑不安,恨自己这么粗心。后来我想,找个机会谢谢这位好心的奶奶,还她一元钱。但从那以后,我再也没有见过这位慈祥的奶奶。