给陌生人一个微笑作文600字-小学六年级作文
人与人之间的爱有很多种。有些父母对孩子有很深的感情;有老师亲切地教导学生;有领导热情帮助下属;对祖国有一种深深的“海归”情结。但是,有一种特殊而美好的关怀,能让人快乐而有活力,或者说人与人之间的关怀,是无法用语言来形容的。
很多时候,我们会刻意回避陌生人,生怕任何一个“坏人”对自己有恶念,从而抢夺他甚至伤害他宝贵的生命。在大家眼里,陌生人似乎就是那么不靠谱。但是,我们不知道,如果能遇到一个素未谋面的陌生人,就说明你和他有着莫名的缘分,这样才能相见。
陌生人之间的一切缘分都是建立在微笑的基础上的。如果我们用一颗真诚、真诚、感动的心给别人灿烂的微笑,就能给别人和自己带来震撼和快乐。微笑就像一盏明灯,让素未谋面的人彼此熟识,建立起温暖的友谊。
我们迫切需要制定“陌生人概念”,强化“陌生人概念”,让我们以一个简单的微笑去了解对方。微笑有无限的力量。正如华盛顿所说,“一切和谐与平衡、健康与健美、成功与幸福,都是乐观与希望的向上心理产生并导致的。”的确,它能给自己和陌生人带来快乐和满足,何乐而不为呢?
既然我们都生活在这个大家庭里,就应该给别人一个微笑!因为只有微笑让你我更亲近。