陌生人的爱600字
爱无处不在。我相信生活中的每个人都感受到了。有了爸爸妈妈无私的爱,让人觉得很亲切;有叔叔阿姨温柔的爱,让人觉得幸福快乐;有了爷爷奶奶的爱,人们觉得无比温暖……我体会到了一种爱,那就是陌生人的爱。
有一次,我去上舞蹈课,但是路上开始下雨了。这是怎么做到的?突然,我想:还不如去店前避雨。也许雨很快就会停了。但是雨好像对我不利,越下越大。树好像也撑不住了,好像很快就要……我无法想象这是什么样子。只要再走一步,我就会被倾盆大雨淋湿,但如果我不走,舞蹈课就会迟到。这时,一个打伞的大姐穿过街道。她在商店买东西。她买完东西走出店外,看见我躲在门口。她仿佛看透了我的心思,把手中的伞给了我,说:“小姐姐,这把伞是给你的!”我一时没反应过来。忘记说谢谢了。大姐已经转身冒雨了。我看着渐渐远去的背影,对自己说:“谢谢你,大姐姐。”
大姐真好!帮助了我最需要帮助的人,让我体会到陌生人的爱,是温暖的。在生活中,我要像大姐姐一样,乐于助人,帮助有困难的人,让他们体会到这个温暖的——陌生人的爱。爱情需要每个人都用心去感受,才能体会。让我们在生活中寻找它。