寒假期间,我呆在家里。下午出去玩很开心。
同学来找我。我跑了两三步下楼。那是一个阳光明媚的下午。我们同意去xi天堂附近爬山。我们在无名山上行进。过了一会儿,就到了。我们选了一个长满青苔的地方坐下。我把衣服披在头上,懒洋洋地晒着太阳。别看我小耳朵。我的听力一点也不差。我听到身后有脚步声,就回头看。看到身后一个三十多岁的男人冲我笑,我汗毛都竖起来了。我不敢想:他是谁?你为什么站在我后面?你为什么无缘无故地对我笑?他想干什么?我拉着小聂,走到一边,小声对她说了句:“我们快走吧。”小聂点了点头。我觉得到了人多的地方,他就不敢再跟着我们了。陌生人看到我们要走了,含糊地对我们说:“你去过xi乐园吗?”我听到话就跑了。他真的跟踪了我们。我回到社区,他进去了。我敢认为:不是拐卖儿童!他笑着向我们走来,我一直以为他的笑容里藏着一把刀。我对他们说:“去我家玩?”他们齐声说:“好!”我们走到走廊,他走开了。有一次,我们去五邑魂玩。但是天气不太好,下起了倾盆大雨。我们将在亭子里避雨。我站在走廊里,准备等雨停了再回家。谁知道我又误打误撞的遇到了他,他狠狠的拱了我一下。我转头一看,又是那个人。我真的很想马上逃跑,但是在雨停之前,我不得不和他在同一个屋檐下避雨。
下次遇到他,我会找借口甩掉他。而且出门的时候,选择一起去;遇到坏人就往人多的地方跑。是的,跑。