真情是一轮温暖的太阳,温暖人心。真情是一滴雨露,滋润着人干枯的心。真情是一盏明灯,在黑暗中照亮人的前进之路。一句话,一个微笑,一个动作,都包含着别人对你的关心,但这微不足道的事情,却能让别人感到温暖。
我有过这样的经历。那天晚上,风很大,雨倾盆而下。因为父母不在家,我只好顶着风,冒着雨,穿着雨衣使劲往家里推。雨无情地打在我身上,路上的雨浸湿了我的鞋袜。透过雨衣,流到我的脸颊,夹杂着汗水,看着像墨水洒出来的天空和宁静的道路。我感到非常孤独。我不禁想起了我的父母。我心里酸酸的。我的脚滑了一下,掉进了水坑里。我的自行车重重地撞在绿化带上。我试图站起来,但我不能。我觉得很痛苦。我想:这下完了,身边没人了,我和我爸。想到这里,我的眼泪在眼眶里打转,差点掉下来。就在我很无奈的时候,一个大哥哥发现了我,立刻跑过来对我说:“小姐姐,你没事吧?”然后我就想扶我起来,但是不行。我还没起床就喊疼了,他还想抱我回家。但是我的自行车呢?不会了。最后,我的大哥哥不得不把我放在自行车上,艰难地推着我回家。但是到了我家的楼梯,他又担心了。我怎样才能把我的自行车和我带到我的房子——在6楼?他先陷害我,先把我的自行车抱起来,然后带我回家。回到家,看到大哥脸上的汗,心里有千言万语。我吐出的只是一句简单的“谢谢”
这件事很触动我,告诉我:天地无情!