“冒牌”小花猫(转载)作文600字-小学六年级作文
桌上的存钱罐“刷”了——下,移到小花猫,说:“小花猫,快停下,别刮我师父惠惠的作文!”
小花猫说:“小猪,你知道我有多委屈吗?”
小花猪说:“就算委屈,也不能挠惠惠的作文!”
小花猫悲伤地说:“因为惠惠昨天把我写进了我的作业,所以我去了作文国家。可是,写作国的小猫来欺负我,说我是‘假货’,把我赶出去了!”
“到底怎么回事?你是谁的小花猫?”
“这个我不认识,你认得吗?”
小花猪仔细看了看小花猫,说:“哦,我认得你,——。不知道看不看。真的吓到我了!你是大作家老舍写的猫!”
小花猫问:“我甚至不知道我来自哪里。你怎么知道?”
小花猪淡淡地说:“我不会错的。我已经在这个书房里住了三年了,我每天都很早就听惠惠读它!你的角色就是老舍先生笔下的“猫”。我记得很清楚!你是一只生活在大城市作家家里的猫。写作国的猫怎么说你是‘假’呢!”
小花猫无奈地说:“因为惠惠说我是她的小花猫——,我就成了假的!在书写国,是最现实的,也是最防伪的,拿打假跟偷比!”
小猪恍然大悟,“哦,就是这样!谢谢你先把这次旅行带到写作国,提醒我师父,不然总有一天,她会把我写成‘假货’,我在写作国会被人看不起。”
小猪做完后,用它的长鼻子帮把欧鸥的作业《我家的小花猫》拆了。
小花猫正要离开,感激地说:“谢谢你,小猪!谢谢小猪猪!”