爱护花草树木作文500字-小学六年级作文
爱花爱树
一天放学后,我走在怡和绿园的石板路上回家。我不小心踩了一根草,它的腰断了,好像在说:“你怎么能踩我?我为你们人类释放氧气,帮助你们绿化环境。你居然这样‘报答’我,呜呜……”我听到了,连忙说:“对不起。”但是草还在哭。我想:“它需要我给它浇水才能原谅我吗?”于是我把水装在塑料袋里,倒在草地上,草立刻泪流满面,笑了。
草不仅能吸收二氧化碳,释放新鲜氧气;还可以美化环境,装点自然。但是,也有少数人就是不懂得关心。他们不走花园大叔铺的花园小径。为了少走几步,他们经常跨过草地。草坪被他们踩成了一条泥泞的路。有的还带狗来“破坏”,把草坪“砸”了。有的好像对站在草坪上的“爱护花草树木,人人有责”的牌子视而不见,随意采摘花草。看到美丽的环境被破坏,“绿色地毯”被践踏,我是多么难受啊!
学生们,我们都是这座美丽城市的成员。我们不仅要爱护花草树木,还要呼吁所有人爱护花草树木。