写花的作文六年级的
上学路上,小林在路边摘了一束黄色的野菊花,准备送给老师当教师节礼物。
小林悄悄地走到老师办公室的窗前。透过敞开的窗户,小林看到了老师桌子上的一切:一个地球仪,一瓶快用完的墨水,一个装满钢笔的旧笔筒,一本语文书,一副老花镜,还有刚刚翻到9月10日的小台历,仅此而已。
看着眼前这张桌子,小林不禁想起过去和老师在一起的快乐片段:遇到挫折时老师鼓励小林.
小林张开双手捧着这束野菊花,看着老师桌上的东西,对老师表现出了更深的爱。小林小心翼翼地把这束野菊花插在那个旧笔筒里,脸上不由得露出了甜甜的笑容。阳光下,那束野菊花散发出淡淡的色彩,仿佛是来给老师们庆祝教师节的。
小林回到班里,然后老师到了。像往常一样,老师把眼镜推到他的眼睛上,开始上课。然而,与往常不同的是,老师脸上挂着幸福的微笑。
难道不是老师像园丁一样默默耕耘着祖国的花朵,却不回报吗?