水仙花作文500字-小学六年级作文
这水仙花有一个温暖的家。它的根像大蒜,人们给它起了一个非常好听的名字“丫蒜”。它的根下有许多胡须,就像一个老人的灰色胡须。它的叶子呢?它有一种非常明显的祖母绿滤镜颜色。不仔细看,叶子就像玉雕一样,闪着淡淡的绿光。花瓣是米色的,密密麻麻的,像丝一样,偶尔摸一下,软软的,甚至没有感觉。洒一点水,水滴挂在花瓣上,仿佛撒了一颗颗小水晶珠,更显诱人。花心为黄色,像一块镶嵌在水晶中的黄玉,优雅高贵,还散发着淡淡的香味,令人陶醉当然,其他的都在萌芽状态,就像一个圆形的玛瑙,根部刻着淡绿色的图案。那是洋葱状的根,钻了几个尖角,好像是为了试探外面的情况。
有一天,水仙开了一个茎,茎上生了三个扁豆状的花骨芽,上面覆盖着一层透明的外皮。几天后,花的顶端破了外皮,外层的花瓣向外伸展,而内层的花瓣紧紧地合在一起。慢慢的,整个花都盛开了。你看,白色的花瓣,一层一层,中间是黄色的雄蕊。我闻到了。它们又香又甜。水仙花的叶子细长翠绿,外面有一层“霜”。绿叶衬托出白花。多漂亮优雅的水仙花啊!其他几朵花骨含苞待放,有的刚探出头,有的露出一点白皮,有的还蒙着脸。
水仙,我赞美你在腊月独自绽放,我会永远记得你!