“姐姐,你相信天使吗?”爱水的大眼睛那么纯净,像水晶一样纯净,没有任何杂质。
“天使?”文字混乱。
“嗯,天使是世界上最纯洁善良的。她会默默守护我们每一个人。当一个天使因为某种原因离开了她想要保护的人,善良的天使会为她的主人找一个王子来代替她,和她的主人在一起,永远保护和陪伴她。主人有一个王子和一个骑士……”心爱的人说了很多话。
“姐姐跟我来,爱带你去一个地方,那是我要给你的礼物!”爱冲话俏皮地眨眨眼。我和她一起去的。走了很久,它停了下来,但眼前一黑,却闻到一股淡淡的香味。味道好熟悉,却想不起来。
“相信我,对你来说还有最重要的事!进来吧!”我的爱人坚定地看着我的话。最后,文字战胜恐惧,走了进去。好暗,但是熟悉的香味又淡又浓。渐渐地,有了光。变成一个白色的世界,四周闪烁的灯光,浓浓的香味——樱桃园!总觉得熟悉的香味,原来是樱花园!好怀念啊!粉红色的樱花汇聚成一片花海,樱花散落在空气中,清香扑鼻。
脑海里的思绪不断的翻滚,不想回忆,因为记忆是这个世界上最痛苦的事情。说起他经历了什么,一切都莫名其妙。“虽然真的这么莫名其妙,但我不得不承认,我还是忘不了你,韩萱。我真的忘不了你。”轻轻说完这句话,闭上了眼睛,泪水还是不争气地顺着脸颊流到白色的樱花花瓣上。
“既然忘不了我,就要逼自己忘了我?”从后面传来一个超乎想象的声音。那个声音,那个声音是,是僵硬的,苍白的,我的脑海是一片混乱,世界像是突然结束,时间在那一刻凝固了。这怎么可能?不会是他,不会是!嘴唇被咬,失去了知觉,麻木的身体难以置信地转过头。
白皙的皮肤看不到一个毛孔,额头上的刘海遮住了一半的眼睛,却依然掩盖不了那双清澈、迷人、干净的眼睛,闪亮的眼睛,还有高挑的鼻子下粉嫩如水的小嘴。是他!真的是他!沫沫傲然的身材,无可挑剔的面容,冰冷的语气,总是这样,似乎感觉全身麻痹,眼睛微微颤抖,就这样面对着他。就这样,画面突然变得僵硬。樱花飘落,花瓣在一米之外的空中安详地飞舞。不知道为什么,明明希望经常这样面对他,现在却好害怕面对他。
这一次,我既欣喜又惊讶。一阵液体流过我的脸颊,泪水又滑落在我的脸颊上。他微微皱眉。
“别哭!”再次命令话语。
“在你眼里,我会永远受你支配吗?以前是,现在也是!说喜欢我,第二天和另一个女人订婚。你来到这个世界只是为了折磨我,伤害我吗?你现在在做什么?我恨死你了!你怎么能这样对我?韩玄,你怎么能这样对我?”言语委屈。如果文字的世界从来没有进入过他,如果你没有爱上他,也许就不会那么痛苦了。为什么要和他谈恋爱?为什么要这么深爱他?
他来到颜身边,抱住颜的腰。话拼命想从他怀里挣脱出来,但他死死抱住话,让话动弹不得。
“我说,不许在我面前哭!”霸道的语气听起来,“因为我不想看到我爱的人伤心难过。”你听错了吗?这么温柔的声音是从韩玄嘴里发出来的?
“你喜欢的人?你不是和菲订婚了吗?你又来韩国干什么?”言语心碎,碎成碎片,再也承受不起他带来的伤害。
“我知道我还没有向你解释,但你真的不明白我的心吗?我不喜欢fi。那天我在樱花林跟你表白后,费通过他们家跟我们家有了生意往来。我不知道我跟我爸妈说了什么,我爸妈逼着我跟她订婚。我们两家是世交,我父母和她父母都打算让我和她在一起。和菲律宾在一起不是我的本意。出身名门也有很多无奈。有时候我不得不为家人做一些我不喜欢的选择。你明白吗?我最喜欢的人一直是你。”
没有说话,我忍不住偎依在他的怀里。“如果这是另一个梦,那一个醒来什么都没有的梦呢?”
“不,肯定不是!”他紧紧地抱住自己的话,答应了他们。樱花下,苏醒沉睡已久的爱.