六年级小鸭的故事作文
发布时间:2021-05-20 08:05:04 查看人数:37
丑小鸭的故事广东省西樵区西樵中心小学604号傅方舒“哈哈哈……”一阵刺耳的笑声在教室里回荡。这是怎么回事?原来我又是那个捉弄班上“丑小鸭”——小杰的小朋友。看着她丑陋的样子,我忍不住说:“眼睛小,嘴巴大,鼻子短,是男人的打扮。不知道是男是女。”同学们的阵阵笑声让我更加骄傲和放肆。
到了晚上,回到家,我得意地跟爸妈讲了捉弄丑小鸭的事。我以为爸妈会以我为荣,但他们沉下脸,久久不哼。过了一会儿,我妈转身进房间拿出一本书《丑小鸭》。她平静地坐在我面前说:“我们一起读这本书吧!”这时,爸爸也笑着说:“好的,有空我们一起去看看吧。”
突然,一股浓浓的烟雾迷住了我。“我在哪里?我在哪里?为什么周围都是白的?”我惊喜地哭了。“唰”,这个白色的世界就要裂开了。不知道什么时候从一个鸡蛋里爬出来的。有几只鸭子站在我面前,还能说话。我看到他们都在我身边,半闭着嘴笑着。笑声和讽刺不断传入我的耳朵。我往河里看了看,说:“哦,救命!为什么我变成了丑小鸭?”我心里又惊又怕。“小哥哥,我以为你会很好看,没想到,”“是啊,你的声音很丑,你的眼睛很小,你的嘴巴很大,而且很丑。”每一个字都像箭一样刺穿了我的心。我的兄弟们都在挖苦我,嘲讽我,孤立我。感觉这个世界上没有温暖,没有幸福!“啊!我受不了!”我痛哭流涕,然后才发现自己太专注于阅读《丑小鸭》了。
看完《丑小鸭》,内心久久不能平静。一会儿,“眼睛小,嘴巴大,鼻子短,梳个‘男装’。不知道是男是女。”这个熟悉的形象不断在我脑海中闪现。这时候心里很后悔,心里就像一个倒置的五味瓶,有一种说不出的味道。小杰现在一定很难过,她会觉得世界上没有幸福,没有友谊,没有属于自己的快乐时光……我该怎么做?“我再也不会这样做了。从那以后,我学会了如何尊重别人。
所谓“书自有金屋,书自有颜如玉。”我们全家都很喜欢读书,大概是因为书能带给我们知识和乐趣吧!