难忘的生日会作文700字-小学六年级作文
在我的童年,有许多难忘的往事,一些我已经忘记的事情,但只有一件事我仍然记得,那就是彭寰过了他的11岁生日.
那天是她的生日,她邀请了我和唐瑞丽去她家庆祝她的生日,我们欣然同意。
放学后,我们高兴地走向彭寰的家。当我们到家时,我们甚至不能专心做作业,所以我们打开了电视。似乎彭寰的爷爷一直在忙着做饭,还有一个姐姐把彭寰的生日蛋糕带回来了。彭寰看到了,赶紧去看。我正津津有味地看电视。
过了一会儿,彭寰的祖父笑着说:“晚饭准备好了!彭寰,请你的小客人来吃饭。”我们几个人毫不客气地跑了。我们洗手的时候,拿起筷子就吃。吃完后不知道谁说“我什么时候吃蛋糕?我等不及了。”这句话让我们其他伙伴哄堂大笑。我说:“师傅没慌,你慌了!”是一阵笑声。因此,彭寰顽皮地说:“天一黑你就可以吃,但其他的都可以吃,但你不能。”大家一听,哄堂大笑。
天渐渐黑了,彭寰拿来蛋糕,关上灯,在蛋糕上插了11根蜡烛。她闭上眼睛,握紧双手,默默许了个愿,睁开眼睛,一口气吹灭了所有的蜡烛,重新开灯。于是,她拿起刀子,把蛋糕分成七份。彭寰先给她爷爷剪了一个,给她姐姐剪了一个,然后给自己剪了一个最大的。我开口了:“你太自私了。”她笑了笑,做了个鬼脸,给我切了一块,说:“姐姐,给你,别生气,乖。”“可爱吗?看我怎么收拾你。”我会尽力的?抓痒,她不得不求饶。她和其他伙伴分享了剩下的蛋糕。
后来我们看电视,唱歌,玩捉迷藏,跳绳,玩得很开心。回首往事,我不禁笑了。不幸的是,彭寰已经转到另一所学校。我没有机会和她一起去上学。我好想她。我真的很想再和她开一次生日派对。我会深深记得那个生日聚会,永远不会忘记!