小学六年级作文:我的生日会
农历正月初四是我的生日,最后也是我的生日,期待着晚上早点到。
下午和爷爷奶奶去买生日蛋糕,选了一个很好看的。晚上全家人聚在一起,舅舅来了。吃完饭,奶奶收拾好桌子,马上开始过生日!
今天是我12岁生日,桌子上有一个大蛋糕。爸爸点燃了蜡烛。蜡烛很特别,它们是花的形状。我向蜡烛许了三个愿望:第一,希望自己学习进步,天天开心;第二,希望全家平安健康幸福;第三,希望爸爸妈妈工作顺利,万事如意!许愿后,蜡烛几乎燃尽,蜡烛上的花瓣开始绽放,放了一首生日歌。我立即吹灭了蜡烛,掌声随即响起。
开始切蛋糕!因为蛋糕很大,很难切。我把家里的蛋糕都切好了,可以吃了。我妈很狡猾,我一边吃蛋糕,一边立马往脸上抹奶油,我爸立马拍照。“哎哟!我的‘花猫脸’居然被拍了!”我大叫。全家人立刻哈哈大笑起来。
今天的生日聚会真的很有趣!我永远不会忘记这样一个难忘的时刻!