一天,四年级七班的学生正在谈论他们最近几天的生日。
小红说:“上周我九岁生日,妈妈给我买了一个大生日蛋糕。”。王建说:“我刚刚过了九岁生日,全家人一起过的。”。李小明伤心地看着窗外,自言自语道:“我的生日也快到了,但是我父母都在外地工作。”王锦说:“李小明的父母在外地工作,所以我们可以去他家和他一起过生日。”
第二天,学生们早早来到学校,有的吹气球,有的立黑板,黑板上写着六个字,李小明的生日聚会。李小明一进教室,整个人都愣住了。大家都说:“生日快乐,李小明!”突然眼泪从小明身上流下来,他开始吃蛋糕。李小明许了个愿,然后把蛋糕切好分给大家,然后吃了。吃完饭开始上课。放学后,李小明开心地回家了。