美丽的心灵700字
世界上没有人或事是完美的。我小学的同桌刘小燕让我明白了这个道理。直到今天,我还记得她。
她的脸很瘦,尖尖的下巴上翘,鼻子又扁又大,眼睛像两道口子,嘴唇很厚,却容不下一口参差不齐的黄牙。她是班上最丑的女孩。
她长得丑,性格孤僻,喜欢独处。老师安排她和我同桌。虽然我很不情愿,但是很难违抗老师的命令。我真的很烦。整天面对这样一个沉默的女孩,没人理我,很孤独。
然而,经过彻底的清洗,她改变了人们对她的看法。大扫除的时候,我们班不幸被拉去打扫厕所。没有人想去,但她自己去了。当老师终于来“请”的时候,我们依依不舍地向厕所走去。到了厕所,看到她在努力。大家都很感动,跑去和她一起工作。大家都变得比以前勤快了。
还有一次,班级给灾区捐款,她第一个捐款,捐了很多钱。我诧异地问她:“你哪来的那么多钱?”因为她平时很节俭,没见过她在学校的小店买东西。夏天,学生经常去小店买冷饮,而她只喝家里带的开水。最后,她真诚而郑重地对我说:“我家很穷,爸爸身体不好,常年吃药,妈妈一周只给我几毛钱,我一般都存着。不要告诉同学。”“为什么?”“因为我怕别人笑话我,也怕老师知道我家情况后还钱。”多好的男人啊!听了她的话,我的心一热,一股暖流顿时涌遍全身。从那以后,我和她成了好朋友。
有句话说得好:鸟之美在羽,人之美在魂。是的,刘小燕没有美丽的外表,但她美丽的心将永远激励和影响我。