清晨,露珠最美,像璀璨的珍珠;夜晚的月亮最美,像一块无暇的玉盘。但是你能相信吗?谎言很美!
还记得电影《泰坦尼克号》吗?关键时刻,为了让女主角顺利逃生,男主角只好先骗她上救生艇。看着心爱的人安然离去,他笑了笑,在冰冷的大海里慢慢的永远睡着了……虽然是谎言,却像音乐一样震撼,让人体会到谎言在爱情的世界里是那么美好!
还记得《感动中国》中的田?为了挽救垂危的老母亲的生命,他毫不犹豫地为母亲捐了一个肾。田知道一直爱着儿子的老母亲是不会同意的,便动员全家人隐瞒母亲的——。如果她妈妈问肾的来源,她说是一个不知名的好心人捐的。多么感人的谎言!这不就是“可是多少爱有一寸长的草,第三缕春光”的真实写照吗!
一直以来,谎言都是骗人的,丑陋的,但是有人说善意的谎言让世界更加丰富多彩!善意的谎言是挫折中的鼓励,是成功中的鼓励。它们包括人与人之间的交流和爱。我也有过很深的体会。
小时候体弱多病,就泡在药罐里。我妈妈认为吃太多药会损害我的健康,所以她给我买了很多营养。但奇怪的是,我吃饭的时候,妈妈不吃,总是说:“我已经吃过了。”或者:“我不喜欢这个东西。”这种妈妈让我很难受,但我妈妈也很软弱。不久,我终于想出了一个聪明的计划。一天中午,妈妈做了一顿丰盛的午餐。我在吃鱼的时候,皱起了眉头。“妈妈,这条鱼太咸了。”妈妈惊讶地看着我,“会吗?我显然没有放太多盐。”“真的,真的,不信你试试。”母亲半信半疑地拿起一块鱼尝了尝。“没有”“有,有,请再试一次。”.妈妈终于明白了,可爱的女儿想让她多吃点鱼!我妈笑着看着我,眼里满是晶莹的泪珠。我看着妈妈,心里甜的没有蜂蜜!
当时我发现,谎言是美好的.