最美的景象作文600字-小学六年级作文
我们生活在这个美丽的城市,我们总能找到美丽的风景。他们就像沙漠中的几双手罕见的清水,洒在我们几乎枯萎的心上。
在广阔的戈壁沙漠上,一名士兵正在读一封信。冉冉升起的红日照在士兵的脸上。士兵们目光沉重,穿着军装,干裂的手里拿着一张皱巴巴的信纸。习惯喝海水的他,嘴巴张得大大的,笑了。他好像尝了一杯清凉的泉水,笑得那么开心……手里的家书大概已经折了几十遍了!他没有依靠,也许他没有去寻找。远方,共同的思想这是最美的景象。
在一条坑坑洼洼的土路上,一个衣衫褴褛的父亲正焦急地和他的儿子走着。儿子顶多九岁,背着一个破旧的书包,穿着黑色棉袄和红色布鞋。父亲黑黄的脸上有一把锋利凌乱的胡子,额头上的皱纹比比皆是。天气一变,就下起了倾盆大雨。父亲身体前倾,轻轻地躺在儿子的头上。大雨中,一对父子依偎在一起。孩子只是有点湿,父亲却湿透了。豆状的雨滴终于停了,但是父亲头上带着汗水的豆状雨滴还是又滴了下来……这是最美的一幕。
这是一所被泥浆包围的学校。只有一个班,二十多个学生,只有一个老师。上课的时候,长相平平的男老师揉揉黑眼圈,敲了敲门。他是校长,但他也是英语和数学老师。当时,他正靠在一块大石头上,手里拿着一本教科书。孩子们挤在一起,坐在地上,把书放在石头上,努力学习。没有黑板,没有屋顶,没有桌椅,没有粉笔。那个写着“天天向上”的大石头,就是这个“学校”的名字……这是最美的景象。
……
壮丽的河流,高耸的山峰,婀娜多姿的花朵,都比不上这一幕!这是最美的景象!