我家的小花园_美丽的小花园作文1200字
我的小花园当之无愧。你看,有些长得像头发,有些刚刚发芽青萝卜、满江红、芦笋、蟹爪兰、向日葵.
这些花和植物都是我妈妈的,但是我上次去青青世界的时候买的。经过我的精心呵护,它们才旺了一个月。虽然它们并不繁荣,但它们生长得很快。仅仅过了一个月,他们就差不多二十公分高了。当他们回来时,他们只是一棵幼苗。现在,他们长大了。成千上万朵红色的花是红色的,像一个可爱淘气的女孩。成千上万朵红色的花似乎被穿上了一件红色的外套。在这里,不得不说一遍千红的苗条身材,配上绿色的裤子,用树叶衬托。叶子上有一个红色的小“小球”,真的像仙女一样美丽。千寻有着顽强的生命力,每个人都认为它很弱,我也是,但是发生了一件事之后,我改变了主意:前几天有一场暴风雨,雷电交加,我担心千寻会怎么样。第二天早上我看到它的时候,千寻仍然安然无恙,稳稳地站在那里,没有受到任何伤害。
千寻周围的人是起死回生的大师。为什么说是千寻和芦笋?让我们来看看蟹肉!为什么叫蟹肉?因为它的叶子或树枝像蟹爪,所以叫蟹肉。我对蟹爪兰的照顾比我好。蟹爪兰就像一个精致的“小公主”,一动不动,什么也不肯做。渐渐的,我把蟹爪兰忘得一干二净。有一天,不小心看到了蟹爪兰。看到它长大了很多,兴奋的跳了起来。我妈说:“以后会越长越大!”从那以后,我仔细观察了蟹爪兰。日子过得很慢,蟹爪兰长大了很多。它的枝条慢慢拉长,蟹爪兰也越长越长。我妈妈掐掉了长出来的部分。我问我妈:“为什么要掐掉?”妈妈说:“因为蟹肉不剪去它的长芽,它会一直生长,就像蜘蛛植物一样,开花的时候花会面朝下,剪下来的时候想让它保持原来的形状,它不会一直生长,而是会分枝,所以开花的时候花会有多密。”听到这里,我恍然大悟:“原来一朵小花里有这么多知识!”
我们小花园的主人呢?答案只有一个,如果你想知道,那就往下看:寒假的时候,我们家走了,把这些花留在家里。走之前给他们浇了一点水。当他们回来时,芦笋都干了。我妈给它浇了一次水后,第二天,它就绿了好几片叶子,这样它就永远不会死了?
看完了,还有一个特别的成员。很多人不知道他是什么。它长得非常茂盛。整个花盆都是叶子。它长得是整个花园里最茂盛最漂亮的。猜猜是什么。给个提示:是厨房调料,只有广东会喜欢。你猜对了吗?没错!就是沙姜!
我们家也有灵丹妙药——橘子,不是花,是树。只用三年就能结出果实。适用于早晨或饭后咳嗽有痰的患者。谁咳嗽谁吃了橘子马上就好!
我的小花园当之无愧。你看,有的长得像头发,有的刚发芽……青萝卜,苋菜,芦笋,蟹爪兰,向日葵……真的是五花八门。你喜欢我的小花园吗?