六年级有关美的作文
去年暑假,我和妈妈去了——的避暑之都贵阳。来贵阳的时候,别忘了去黔灵公园!
黔灵公园位于贵阳市西北角,以黔灵山命名,黔灵山被誉为黔南第一山。公园拥有高耸的古树和茂密的植被,结合了贵州高原的气息。山上生长着1500多种树木花草和1000多种珍贵药材。清泉怪石随处可见,成群的罗猴鸟栖息于此。
进入前岭公园,映入你眼帘的是一大片绿荫:高大的青山,挺拔的大叔,绿草如茵……两座青山之间有一条清澈的小溪,小溪里有几条鱼在嬉戏。水面上有几朵粉红色的睡莲,远远看去像是害羞的女孩。
沿着一条笔直的水泥路向上走一步,就是著名的“麒麟洞”。麒麟洞,原名唐山洞,位于前岭公园。因为洞内有钟乳石,形似麒麟,故又称麒麟洞。这个洞穴很宽敞,可以容纳100人。明代嘉靖洞前九年建了一座庙,叫百义庙。白色的寺庙被废弃和破坏,现在被改造成精致的房子,面对山川。洞穴的石壁四周是藤蔓和藤蔓,还有编织的窗帘;台前双桂,秋香,小院细雅,不饶闲。
再往里走,山渐渐变嫩,但山形变陡。向前看,你会发现白鸽。这是怎么回事?原来你已经到动物园了。黔灵公园位于市区,占地6000多英亩,曾是贵阳的骄傲。这座建在山上的青翠的动物园,不仅是我省唯一的省级动物园,也是临城人的重要科普基地,特别是培养和教育未成年人热爱环境、尊重自然。但记者日前在接受读者采访时了解到,由于建设和发展等诸多问题没有得到应有的重视,黔灵公园动物园面临着日益严峻的困难。似乎我们在欣赏美景的时候,不应该忘记保护它!
啊,漂亮,千灵公园!