爱国作文:为了孩子们美好的明天1000字
同志们:你们好!
毒比虎凶猛,危害整个民族!自19世纪英国殖民者在中国东南沿海走私鸦片以来,毒品问题困扰了中华民族200年。虽然新中国成立后毒品一度消失,改革开放后,毒品问题也越来越严重。如果任其发展,其后果可以用“国内敌兵少,无饷无钱”来形容,绝非危言耸听。“珍爱生命,拒绝毒品!”这八个字一针见血,指出了毒品对生命健康的危害。一个人一旦染上毒瘾,就等于慢性自杀。毒品腐蚀人的意志,带走人的健康。吸毒的人在吸毒成瘾的时候会很累,脸色苍白,打哈欠,流鼻涕。如果此时得不到药物,就会发展成易怒、大喊大叫,甚至歇斯底里、精神错乱,对药物的依赖性越来越强。所以要不断加大药物的剂量,缺乏医学常识的吸毒者往往因为剂量不好而死亡,更不用说吸毒者一起注射针头感染的艾滋病等可怕疾病了。计算一个经济账户,一个吸毒者每天至少需要服用或注射0.1g海洛因,0.1g海洛因黑市零售价是100元,所以一个月3000元到4000元,一年4万元到5万元。如此巨大的开销,导致吸毒人员家庭破裂,妻儿分离,甚至走上了刑事犯罪的道路,目的是为了筹集毒品资金,偷盗、抢劫、绑架、杀人。现在社会上流通的毒品主要有鸦片、海洛因、可卡因、冰毒、“摇头丸”等一些国家管制的精神药品和麻醉药品。这些药物毒性很大,容易上瘾。一旦上瘾,解毒的过程非常漫长。吸毒的人又戒烟了,一次又一次,反复服用。有人用“吸毒一次,戒毒一辈子”来形容戒除毒瘾的难度。所以,戒除毒瘾最好的办法就是:青少年是父母的希望。因为他们思想尚未成熟,社会阅历不够丰富,免疫力差,再加上影视剧的渲染和社会不良因素的吸引,一些青少年最终吸毒成瘾的现象并不少见。有的青少年主动寻求刺激,缓解压力,导致犯大错误。目前,学生参与吸毒的现象已经在全国和全省出现,阻止学生吸毒已经成为迫在眉睫的重大问题。我市也受到浙南经济发达地区的影响,其毒品渗透我市的情况越来越多。这种情况的严重性必须引起家长的高度警惕。值此“6.26”禁毒宣传日之际,我们呼吁家长提高对毒品巨大危害的认识,关注孩子的精神生活,引导他们成为好老师好朋友。我们希望通过我们的共同努力,为他们的孩子的成长铺平一条安全的道路,让他们的明天更加美好。