人间最美的财富800字
诚信是一朵娇嫩的花,美化着世界;诚实是温暖世界的灿烂阳光;诚实是滋润心灵的甘泉诚实是世界上最好的财富!
说到诚实,我想到一件事:
记得有一次,我和妈妈出去玩,突然“啪”,原来是爆胎。我的心情突然像泄了气的皮球。不仅不能玩,还得“享受”汽油的味道。嘿.
我们把“重”车拖到附近的修车厂修理。是一个老人修的,他笑盈盈的拿着车,技术很好。经过仔细检查,他告诉我们轮胎被硬东西扎破了。让我们等一下。之后我用熟练的动作帮我们车内外胎换了新胎,只收了25块钱(一般30块钱)。我觉得他一定是一个善良,热心,和蔼可亲的爷爷。
是的。暴风雨终于结束了。突然,我感到口渴,对妈妈说:“妈妈,我渴了。”“那我给你钱,你可以去对面的食堂买两瓶矿泉水。”妈妈笑着说。
“嗯!”我高兴地说。“咦?为什么我的钱包不见了?”母亲焦急地说。
“怎么回事,不会是我刚摔去修车的地方吧。”
“我们去看看。”妈妈着急的说。我们像往常一样飞往车库。如果真的掉在那里,那就麻烦了。别人拿了不接受,我们也没办法。包里有几千美元。
就在我们匆忙赶回的时候,我们碰到了老人,手里拿着他妈妈的钱包,气喘吁吁地走过来:“你的钱包忘记忘记拿了,幸好你来了,不然就麻烦了!”
“谢谢你!爷爷,要不是您的高贵品质,我们真的后果不堪设想!”
“呵呵!”爷爷笑了笑,转头说“再见!下次小心”就走了。
我们太高兴了,我在那里跳舞.
有人说诚信是金。而且我觉得黄金值钱,诚信无价,诚信胜于黄金。失去做人的基本诚信有什么意义,即使你拥有巨大的财富?诚信是无形的财富,也是世界上最美好的财富!