美无处不在,只要用心去看,总会有感觉。美丽让我们的生活更加精彩和华丽。红花只有在绿叶衬托下才美丽,但美丽不是红花,而是绿叶…
已经一年多了,但是和昨天一样,我还记得:有一天,很多人去给四川地震的灾民捐款,我也不例外。捐钱排了很长的队,我很难挤进去。突然,一个乞丐来了。他凌乱的头发里有几根银白色的头发和一些小布片。他的嘴唇裂开了,他的眼睛又黑又大,他的衣服已经补了很多次了。他走来走去,嘴里嘟囔着:“这几百块钱是我的积蓄。可以捐吗?”他犹豫不决。我想:他是个乞丐,怎么会有这么多钱?志愿者要求他在前排捐款。我已经知道他们的枪了!谁知道,乞丐颤抖着双手紧紧抓住那些崭新的百元钞票,生怕被风吹走。他一瘸一拐地走到捐赠台前。犹豫了几下,他咬了咬干裂的嘴唇,眨了眨眼睛,摸了摸饿肚子,又咽了咽口水。我毫不犹豫地把一百元钞票一张一张地放进盒子里。“对不起,我只有这么多,帮不了你,”他用嘶哑粗糙的声音说,之后他的无神眼镜好像被什么东西模糊了,开始有点湿,眼泪不争气的流了下来,但他立刻紧紧闭上眼睛,擦去两行滚圆的泪痕和粗糙的老茧,然后又一瘸一拐的走了……我的鼻子突然变酸了,我强忍住眼泪,心想:这就是美!无私奉献,强美!帮助了别人却牺牲了自己的利益…
美让枯燥的生活变得更文明,更活泼,更有活力!让我们发现美!