小学六年级作文:美丽的沙湖
古代东方有一条龙,它的名字叫中国。中国有许多奇怪的山和美丽的风景,就像天空中的星星。宁夏有好几种,光我老家。然而,我最喜欢的是独特的沙湖。
沙湖,从字面上来说,必须既有沙又有湖水。没错,正是因为这种水和沙融为一体的奇特景观,才有很多游客来这里游玩。不仅如此,还有一个关于胡莎的感人传说:一位美丽的女子贺兰爱上了文武双全的莫寒,他们终成眷属。可惜事与愿违,成吉思汗想娶贺兰,莫汉也被皇帝收为徐,两人永垂不朽。一个月圆之夜,贺兰骑着一匹绿马去迎接莫汉,两人都吃了仙药。女人变成湖水,男人变成沙子,紧紧相拥,永不分离。贺兰的马成了贺兰山,贺兰的贴身丫鬟成了湖边的芦苇守护。
光是沙湖的传说就吸引了游客,沙湖的景色更是令人怀念。沙湖中有一片沙漠。远远看去,在阳光下闪闪发光,光线也没有那么刺眼。好像是地平线上淡淡的金云,近看像是地上的金粉。在地平线上,不时有几声悠扬的驼铃鸣响回荡,让人感到兴奋和迷恋。在它的旁边,一个巨大的绿色湖泊坐落在沙漠中,就像一颗水晶翡翠。仔细看,就像一幅绿色的水彩画。当你看着它的时候,你会觉得眼睛和心里都是新鲜舒适的。湖里,不时有几根芦苇在风中摇曳,看起来很优雅。虽然简单朴实,但与湖水细沙是那么的和谐,带着一丝野趣;游客乘船经过湖面,不时有几条鱼跳出水面,摆动着它们优美的体态,仿佛在欢迎客人;不时有黑天鹅在水里玩耍。当然,不时会有海鸥在芦苇丛中稍作休息,然后再次踏上征程,令人感兴趣。听,一些鸟儿在快乐地歌唱,多美啊!
鸟天堂,旅游目的地,欢迎光临!