“山明水秀,树深红淡黄。”秋天是红色的,金色的,美丽的。然而秋天看蓉城,却是绿色的,没有任何“深红淡黄”的光彩。白居易不是说秋天在我身边吗?
带着疑惑,我踱到院门口。
晚上好,
星空,像孔雀尾巴,
准备在我们头顶展开。
沿着蜿蜒的小路走着,我像一个驼背的老爷爷一样在小树中寻找落叶。一大块树叶静静地躺在微凉的地面上,拾起红色的枫叶和金黄色的银杏叶;常青的季节就像松叶.
风微微吹着,世界变得如此安静。啊,找到了。我在落叶中发现了白居易的秋色。
一片杏红色的落叶深深地陷在土壤里,一只米色的胖乎乎的虫子以此为家,在这片叶子上肆意爬行。它蜷曲的身体似乎诉说着家的寒意。另一片不知名的叶子像毛茸茸的青虫,脉络清晰可见。仔细看,每一根小绒毛都从叶面伸出来,顶端微微卷曲,像一群无拘无束的孩子奔向世外桃源,却遇到了障碍,退缩了。头顶上的小绿叶卷曲着,像一个婴儿在襁褓中睡觉。原来落叶也有很深的感情,也懂得用身体保护脆弱的经脉。那白居易的殷红,浅黄,也许会有今秋的柔情。秋风吹来,一丝温暖如涓涓细流,流进我的心里。
此刻,我一抬头,看到红、墨、绿、金三色的——充满了秋天。偶尔一阵微风吹过,几片枯叶在风中摇曳,舍不得飘下来,这就是秋天的感觉。
"晴朗的天空中有一只鹤."是的,这一刻,一对在九高唱歌的人字雁,有节奏地向南飞去。秋天回到冬天。那是秋天的希望吗
我突然意识到,秋风,秋叶:秋色,秋意:秋思,秋意——其实就在我身边。对于眼睛来说,是缺乏发现。
一切都会改变,隐藏,出现——。如果没有千年的修炼,这辈子怎么改变才能再遇到秋?