秋风玩弄着落叶,我每次看着它,想着落叶对根的思念,不经意间找到了那个词——爱。
窗外吹着柔和的秋风,感觉有点凉,就收拾东西回家上学。我妈求温暖,求温暖。‘多穿点衣服别冻着,冷啊……’心里有种暖意,我觉得3360可能是妈妈唠叨的爱。虽然我很唠叨,但是我喜欢。
我用眼角瞥了父亲一眼。我看到父亲在若无其事地看报纸,一边品茶,一边品着清香的绿茶,品着白雾。我有点迷失在父亲对:的爱中.
我闷闷不乐地回到房间,不知所措地坐在床上。看着窗外树叶被秋风吹落的树木,我的心是空的。突然,桌子上的119分试卷引起了我的注意。我皱了皱眉头,觉得:没那么好。
想着,我拿起试卷,大步走了出去。父亲似乎忽略了我在客厅的存在,依然品着茶,仿佛茶缓解了他一天的疲惫。茶的香味抚平了他的心,但我的心像秋叶一样找不到方向。
我小心翼翼地把试卷放在他面前,小声说了:“爸爸,老师叫签名。”父亲慢慢放下茶杯,用粗糙的大手拿起我的试卷。看着那只长满老茧的大手,我的心情不自禁地抚摸了一下。
我仔细观察了父亲。秋天微弱的阳光笼罩着父亲,饱经风霜的脸再次触动了我的心。父亲第一次看到试卷上鲜红的119,眼里有一丝欣喜,但脸上依然僵硬。我笑着看着父亲僵硬的冰雕脸,心里也甜滋滋的。父亲浏览的时候,突然皱起眉头,一个很深的川字凹陷了下去。我的心紧紧地崩溃了。大概是父亲看了简单却粗心错误的口算题。我抿了抿嘴唇,父亲的脸色变得严峻起来,仿佛他对我的无言警惕态度决定命运,细节决定成败。父亲放下试卷,用他粗糙的字迹写下那个苍劲有力的名字,慢慢抬头。我看见他的眼睛像水池一样深。我拿起试卷,转身往回跑。
这一刻,泪水在眼眶打转。我明白,父亲的爱,在于那双变幻的眼睛。我明白秋天背负着沉重的过去,父亲肩负着沉重的责任。所以,父亲的爱一定是深山老林。
春歌,
你看,看
远处是绿色的触摸
绿色是如此优雅和自然
它引起了我对你的兴趣
那无比纯洁的爱
你听到了,你听到了
潺潺的流水声
如此温柔,如此悠扬
听听这甜美的声音
在我心里。
洒上无限惬意
夏耕播种
我独自站在海边
任海风随意吹我头发
让烈日烤着大地
天啊,这么蓝
像无尽的大海
大海是如此蓝
像广阔的蓝天
但是我的心里充满了忧郁和困惑
你在海的另一边
你听到我对你心灵的呼唤了吗?
裘芸
踏着姗姗的脚步
品尝枫叶的红色
地球是金色的
树叶
随着柔和的秋风,
慢慢地,轻轻地落下
直到埋在潮湿的土壤里
有一位哲学家曾经觉得
树叶不会落下
这是一个胜利。