这是一个独特的节日。它有月亮的美,有家人团聚的美,有月饼的香味。这是一个古老的节日,也是中华民族传承了几千年的一个重大节日。与之相关的节日数不胜数,如嫦娥奔月,吴港伐桂……正是中秋!
夜幕慢慢降临,爸爸妈妈姐姐一致决定,我们不要浪费这个美好的节日,去景山赏月!我们带着外套、饮料和月饼出发了。爸爸慢慢开到了山顶,弯弯曲曲的山路上一片寂静,但是天上月亮的银色光芒像一个大圆盘洒在地上,弯弯曲曲的路隐约可见。我们慢慢的继续向山顶驶去,渐渐的看到很多路人从山上下来。慢慢的,我们的眼睛亮了,山顶上很多人都在赏月。当我们下车时,山顶和山脚有很大的不同。山脚一片漆黑,寂静无声,山顶却热闹明亮。从山顶往下看,整个城市都能看到它的眼睛:熙熙攘攘的街道上闪烁着美丽的霓虹灯,高速公路上的汽车跑得很快。
我家找了一块草,坐下来,一起吃月饼,看月亮。今晚月亮真圆!圆圆的月亮挂在略显深蓝的暗夜上,发出无限的光芒,像嵌在深蓝夜空中的一个大而明亮的圆盘。今天的月亮似乎不像往常那样害羞,躲在云屏后面,而是站在天空,慢慢地走着。晚上很安静。我能听到风吹过树梢的声音,山下城市中小汽车的汽笛声,住在月亮上的嫦娥仙女和她的月兔的低语。月饼也好吃,软软的,好吃又好看,像天上的月亮一样精致。虽然山顶很冷,但我们的心很温暖。我的家人也去把孔明灯笼放在一起,并致以最诚挚的祝福。
我喜欢圆圆的月亮,美丽的风景,森林里的寂静,中秋节,但我更喜欢团聚。