难忘的中秋节作文500字-小学六年级作文
中秋节是我最喜欢的节日,因为我们可以和家人团聚,一起吃月饼,一起赏月。
相传后羿在百姓水深火热的时候,一口气射下九个太阳,然后娶了一个美丽的妻子,嫦娥——。
后来,后羿从一个神仙那里得到了两个仙药。只要吃一颗,就能长生不老。吃两个就能成仙。嫦娥知道后,趁后羿不在,偷偷吃了两粒仙药。结果嫦娥觉得很轻,慢慢飘到了月宫.
后羿回来,发现妻子不见了,仙丹也不见了。他焦急地从别人那里得知嫦娥已经走了。后羿欲哭无泪,伤心地走出门去,抬头看天上的月亮,发现月亮特别圆,看到一个人影在晃动。后羿喊着妻子的名字.
每到中秋节,我都会搬把椅子放在阳台上赏月。这是一种奇妙的精神状态。有时候,我会抱着一本小说,靠在椅子上,时而感受清风,时而感受明月的明亮。
中秋节想吃月饼的人!
每年中秋节,我们家都会玩一个摸月饼的小游戏。就是把装满豆沙和玫瑰的月饼放在盒子里,用红领巾遮住眼睛,用手抓盒子里的,抓到哪个就吃哪个。这给中秋节增添了更多的趣味。
美丽的月亮,明亮的月光,凉爽的微风,神圣的传说让我们快乐度过难忘美好的中秋节吧!