今年的中秋节又到了。嫦娥正饶有兴趣地玩着电脑。这台电脑是玉帝今年春节送给她的。现在联网了,嫦娥天天在网上游泳,一刻也没闲着。电脑周围堆着包装精美、质量上乘的月饼。嫦娥看着这些可爱的月饼,咽了咽口水。虽然她每年都吃月饼,但这些不同品种、令人眼花缭乱的月饼还是有很大的诱惑。各种月饼都是各路神仙送的。八仙过海,各显神通。玉帝把自己的漫画形象刻在月饼上;王母娘娘把月饼做成桃子的形状;七仙女自己做的月饼,里面都是仙女的魂魄,吃了可以是美颜;孙悟空做了天上最大的月饼,打破了《吉尼斯世界纪录》,送给了嫦娥礼物交换了,嫦娥却推不出人情,把月饼一个个送出,只留下一盒印有自己形象的月饼在礼盒上。这个月饼是用千年珍珠泉的泉水把海底的珍珠磨成粉末,再加上天上极其珍贵的灵芝做成的。不管味道好不好吃,嫦娥都喜出望外。嫦娥漫不经心地浏览网页,突然发现今年的月饼不仅是面条和馅料做的,还推出了网上电子月饼。嫦娥突发奇想,立即买了一个,用电子邮件发给萨达姆,让他在生存危机的迷茫中品尝中国月饼。嫦娥打开他的收件箱,发现了一封电子邮件,这封邮件最初是由唐僧发给他的。当你打开它的时候,它就是一个电子月饼,制作出美妙的音乐,转化出这个美妙的动画。(嫦娥上网想法很好,很现代。虚构的电子月饼展现了作者非凡的想象力。这是值得鼓励的。嫦娥异想天开地想用她半生不熟的电脑技术办一个电子月饼展,发现已经有人做了。仔细一看,原来是玉兔。嫦娥气得整个月宫都震动了玉兔,过来!如果你的药没有捣好,为什么还要在网上捣?”於菟不以为然地说,你只允许上网,而我不允许去?况且现在月宫都机械化了。什么自动洗衣机,自动微波炉连我的捣药机都叫自动。数百年的打药任务已经完成。现在还在网上卖我的药!连流氓兔都很欣赏我捣的药,他还高价从我这里买的!我们成为朋友很久了。谁和你一样?网上玩这么久没有网友不好。”嫦娥觉得自己很没面子,好歹是中秋主角月宫的主人,让玉兔抢了风头。嫦娥气极了,一把抓住玉兔,一下子就打中了。砰的一声。不知怎的,嫦娥跑去看了看。原来吴刚弃斧,用高科技激光技术砍倒月宫上的桂花树。为什么这个中秋节没有月亮?因为桂花处处遮月。细心的人还能闻到淡淡的桂花香。