我和同学发生的最后一次矛盾作文350字-小学六年级作文
虽然我们上六年级了,但是到处都是矛盾,所以我们又和同学发生了冲突。
美术课结束后,所有的学生都在聊天。梁玉龙正在玩一个看起来很锋利的铁圆片,然后被徐俊琼抢了。最后还是在罗红淼手里。看到是梁玉龙的,打算抢回来还给他。但是罗红淼不肯给,就挠我的手。我觉得很痛苦,就翻身去拿他的眼睛。没想到手太重了,把他的眼睛弄坏了。胡晓教我去医务室治疗我的手,罗宏淼也让人把他的眼镜修好了。我们以后没有在一起玩,导致了冲突,但是时间是所有冲突的治疗者。过了一两个星期,我和罗红淼又成了好同学,我们也没有再提这件事。
通过这件事,我了解到学生不能避免冲突,但要和睦相处,有好的解决办法,不能让冲突越来越大。