我的同学作文800字-小学六年级作文
学生应该互相帮助。当你遇到困难时,学生会毫不犹豫地帮助你。爱是一个温暖的词。我们身边的每个角落都充满了对家庭、社会、阶级的爱……我生活在一个充满爱的阶级里。
那天下午放学,下课铃响后,我听到一个通知,让我和其他几个同学到电教室集合。
会议一结束,我就赶回了三楼。因为脚站立不稳,就“扑通”一声摔倒了。当我站起来时,我发现我再也跑不动了,所以我不得不慢慢走回教室。到教室的时候已经很晚了,作业已经被同学给毁了,我焦急的哭了。在我一筹莫展的时候,准备离开的小芳看到我旁边的作业登记簿是空白的。她把作业登记簿借给了我,还抄了一份。同时,她帮我把我要求抄的题抄在黑板上,回家做。我如释重负地笑了。
看着小芳试着抄题目,一股热流涌上心头,鼻子酸酸的,再也控制不住自己。眼泪滚了下来。此时的“谢谢”已经无法表达我心中的千言万语。我的心澎湃,热血沸腾。我只能用感激的泪水向她表达深深的感激。
我抬起头,夕阳透过窗户洒进教室,洒在小芳身上。透过她的外表,我似乎看到了她真诚的内心。有一次,我们班一个同学脚烧伤,在家休养了快一个月。每个人都为他感到焦虑。每次放学,同学们都会去他家看望他,和他聊天,抄他的作业题。如果他做不到,同学们会耐心的给他讲解,当天告诉他可以做什么,直到他明白为止。每天都是这样,有时候他会关切地问:“你的脚好点了吗?”看到同学们孜孜不倦地为他工作,他感激涕零,一时说不出话来,眼泪在眼眶里打转。
学生应该互相帮助。当你遇到困难时,学生会毫不犹豫地帮助你。
经历了这些事情,我感受到了集体的温暖。我爱我的班级和同学。时光飞逝,时光飞逝,我们在一个屋檐下,沐浴在阳光下。在学习中,我们互相鼓励,在生活中,我们互相帮助。同学之间的友谊是很珍贵的,时间就这样匆匆而过。我们应该珍惜友谊,珍惜同学的每一点。