弟弟妹妹们:
大家好!
转眼间,小学六年转眼就过去了。这六年,有悲伤,有悲伤,有快乐,也有悲伤。六年来,我成长了很多,经历了很多学习的乐趣和经历。今天,我将谈谈过去六年中吸取的最重要的教训之一。不要害怕麻烦.
记得初三的时候,有一次,老师让我们一晚上安排四个单词和带拼音的单词。当时我心想:呵呵!只是一点作业?我会在十分钟内完成它!回到家,不小心把作业捡起来,然后发现难以想象。我赶紧抄了一遍,潦草得像初学者的毛笔。我不顾三七二十一拼命抄。有错别字的时候我会想:哎呀!他太在乎了。先写完很重要。“好事多磨。”随着我的快速飞行,我的语文作业终于完成了。我喘着气,笑得满脸都是,看着作业。糟透了。
第二天,我把这个“漂亮”的作业交给了老师。下课后,老师把我叫到办公室。我觉得很疑惑:我又做错了什么吗?不,我确定我没做什么坏事!
当我走进办公室,来到老师的办公桌前,我看到老师睁大了眼睛,用不好的眼神盯着我。桌子上有一些信纸。我不禁汗流浃背:那不是我昨天写的作业吗?没等我说话,老师先开口了:“这是你的作业吗?”垃圾桶被砸了吗?”我低下头,默默地站着。老师强调他的语气:“这个作业是你做的!”我微微点头。
“黄贵起!看起来不像你的作业,也不应该是你的作业!你不想学习吗?你不知道读书不用怕麻烦吗?把这些床单拿回去,好好照顾自己……”我拿着作业,跑回教室,把纸片撕碎,扔进垃圾桶,几滴眼泪顺着脸颊流到嘴里,酸酸甜甜的,有一种说不出的味道.
弟弟妹妹们,不要和我一样,不要注重学习,一定要记住读书不怕麻烦,怕麻烦的同学永远读不好书!