我给同学们颁个劳动奖1200字
你问我想给谁颁奖。我会回答:我会给亲爱的同学颁奖。会颁发什么样的奖项?当然是劳动奖。
我清楚地记得那是一个阳光明媚的星期五,老师大声说:“同学们,今天我们在做大扫除!”学生们异口同声地回答:“好!”
我“扫视”了一下教室,发现地板已经黑了。窗户被一些小黑点弄脏了,似乎那些小黑点很喜欢那扇可怜的窗户,舍不得离开。我想:清理需要多长时间?看来我们得“认真”行动了。但是很冷。这个清理能成功完成吗?
清洁开始时,学生们赶到清洁用具存放处,领取清洁用具。一些学生扫地,一些学生擦窗户,一些学生洒水,一些学生喷洒洗衣粉每个人都做得很好。学生们先把洗衣粉撒在地上,然后倒一些水,然后用刷子或塑料扫帚刷地面。地面上的黑色小颗粒立即被白色洗衣粉融化,变成彩色气泡。他们似乎在说:“看!我五颜六色的衣服好看吗?”
楼梯上的学生来来往往,有的打水的学生走得慢,有的飞得快。紧张中没有大惊小怪,一切都是那么协调有序,仿佛是一支训练有素的队伍。泳池边的同学都挤在三层,外面三层。水桶互相碰撞,鼓声夹杂着水流的奔腾声,就像乐队演奏一曲优美的进行曲。
你看,小李的同学弯下腰,双手不停地挥舞着扫帚,使劲地刷着地。他累得大汗淋漓,但却顾不上擦拭。他真的很努力!
那边的小松负责擦窗户,因为他有点胖,站在椅子上,连椅子都压着。但是他还是努力的擦着窗户,看到自己擦过的窗户,他舒服的笑了。
我负责打扫墙壁。现在是冬天,冷得无法形容。我胖乎乎的小手浸在水里,突然冷得发抖,但我没有放弃,只是不停地擦着墙,擦着。突然看到黄点,我揉了又揉,还是抹不掉。他们好像说:“你擦不掉我们,呵呵!”听了这些话,我想:别小看我,等着瞧吧!我会把你擦得无影无踪。于是,我在布里蘸了一点水,心想:这一次我不信擦不掉你。我又揉起了黄点,越来越淡,仿佛可怜兮兮地求我:“哎呀!别蹭我了!我还想在墙上多呆几年!”我对自己说:“别做梦了,我一定会砍了你!”我咬紧牙关,终于擦掉了墙上讨厌的黄色斑点。我如释重负地笑了。
打扫完了,明媚的阳光洒在地上。我看着白色的地板闪闪发光,我的心感到温暖.
过了这件事,你很快就知道这个劳动奖是学生的了。