同学作文700字-小学六年级作文
岁月匆匆,小学的时光很快又会过去。想起来就很难过。我三年级的时候上的新世纪学校,现在六年级。在过去的三年里,我在所有被称为三花园的花园、校园、公园和校园里交到了许多好朋友和老师。如、许,运动员黄,星级教师黄荣峰等。这真是个好老师。当我做错事的时候,他们会出现在我面前,教我如何面对现实,如何做一个好人,引导我走向阳光大道。当我无聊的时候,他们会主动约我去好玩的地方,一起玩,让我开心,否则,他们会一直陪着我玩。当我遇到挫折的时候,会有同学来和我一起承受,带我走过这个困难地带,协助我走过它,让我战胜困难疾病,消除它,为人民进行危害,让祖国保卫国家和人民。
我记得以前,学习上有一点小挫折,很难过。后来到了宿舍,同学马上问我怎么回事。我告诉他们,他们对我说:“曾经,你犯了错也没关系,主要是你不努力。如果你有意识地努力,你的学习会逐渐进步,这是你的同学羡慕的。希望你能努力。大家都在平时的自习课上玩。你可以好好学习,好好弥补。花的时间是别人的几倍。只有这样,你才会有显著的成就。等你同学看到了,又会羡慕你。”经过同学们的尊重和教导,我也按照他们的要求认真学习,真的进步很大!同学是我们最好的伙伴,只要是朋友就可以听一些不是朋友的话,都是有用的。
还有80多天,我们班的同学马上就要分开了。只剩下几天了,一定要好好珍惜这段时间,回忆一下之前一起经历的风风雨雨有多美好。忍不住和大家分开。现在的我形影不离,和大家就像连体婴。希望时间过得慢一点,一点都不要那么快。我恳求上帝!