一年级。“班干部当选了!”有人说。我赶紧跑去看,我的名字在学习委员会后面。微笑,保持微笑。这时,几个好朋友过来祝贺我:“你成了学习委员,恭喜!再来一次!”我说:“嗯,谢谢。你要加油!”他们点点头,“是的,我会的!呵呵。”我依然保持微笑。
二年级。语文课上,老师说:“刘星月,你要继续提高自己的字,不断努力!记住:坚持就是胜利!我相信你!”我说:“是啊,好吧。我一定会!”我当然要努力,因为我是二年级的学习委员。下课后,一个同学说:“刘星月,我来帮你练练字!好不好?”没有嫉妒,没有逢迎,只有同学之间的友谊。我无法拒绝。我点点头,“好吧!谢谢!呵呵呵。”她笑笑:“都是同学,别客气!”
初三。有一天,老师的书不见了。她问,“刘星月,你不能带吗?说实话!不能说谎!”我委屈地辩解:“老师,不是我!真的!”老师又说:“谁拿的?你知道吗?”我无言以对……突然,一个同学站起来说:“老师,你忘了吗?我拿了这本书!还是你亲手交给我的!”很多同学也附和:“对,对!老师。我们都看到了!你交给他的!刘星月没干!哈哈。你是好人!”因为同学,我才“无辜”。
四年级。作文大赛拿了二等奖,突然觉得自己很聪明,渐渐自大起来。有一天,一个同学说:“刘星月,睁大眼睛看!你现在不是医生了。你以什么为荣?你觉得你现在聪明吗?你要好好学习!”话,让我彻底清醒了。我确信。从此,好好学习。
五年级。在英语课上,老师让我读英语。可能是我太紧张了。突然,我看不懂“家”这个词,就把它卡住了。好久都没想起来。这时,艾婷、刘雯、赵洁等人小声对我说:“念‘家’。”还有很多同学也说了。我心里很激动,也很高兴。这么多好学生,这辈子也无怨无悔。
六年级。我们想去临沂书城看书。我将和艾婷、刘雯、刘超、刘洪福和赵洁一起去。但是我和艾婷父母不同意,计划取消了。我打电话给刘洪福:“刘洪福,对不起。我不同意艾婷的父母,不要去!”他听着有点失落,但很快安慰我:“没关系,别往心里去。等我长大了有时间再去!”关掉手机,我的眼泪已经爬上了眼眶。同学,你怎么这么好?
现在上六年级,然后上中学。我们是一个学校的同学,再也见不到熟悉的面孔了!同学们,忘了我吧!我很开心,很开心。以前也有这么好的同学。虽然不知道以后还能不能见面,但是我会记住他们的!我会永远记得这个世界上最深的同学!
后记:这是我现在难过的时候写的一篇文章。同学。可能以后就不知道在哪里了。我会记得你给我的安慰,批评和鼓励。当我告诉他们不要在临沂书店看书时,他们没有责备我,而是安慰我。关掉手机的那一刻,我埋在书里哭了:谢谢同学们!同学们,对不起!同学们,别忘了我!