我爱我的家乡作文500字 西安的老城墙
我妈经常嘲笑我是“老城墙的孩子”。因为我出生在这座古城,在古城的城墙下度过了快乐的童年。旧城墙不仅给了我很多快乐,也教会了我很多知识。
xi古城城墙已有500多年的历史,是中国最完整的古城墙。多年来,这座由无数大青砖砌成的古老城墙就像一条环绕城市的龙。虽然历经沧桑,但风格依旧.
听爷爷说,70年前,解放军的大部队,在隆隆的炮声中,从旧城墙下经过。当时,古老的城墙布满了废墟。
据我父亲说,40年前,古城改造是从修复旧城墙开始的。当时,人们从四面八方来到这里,日夜奋战,使古老的城墙焕然一新。
虽然我没有亲身经历过这些事情,但我喜欢听关于这座古老城墙的所有传说。因为在老城的城墙上,每一个大晴天都会给你讲一个精彩的故事…
今天的旧城墙竖立着彩色的旗帜,城市下的树木和清澈的河流。清晨,人们充满早操,但到了晚上,城墙上装饰着明亮的灯光和一串红灯笼。美国总统比尔克林顿曾经爬上新旧交替的旧城墙。
如今,在高楼大厦的掩护下,旧城墙矮了许多,却依然那么可亲可敬,因为旧城墙记录了许多古代劳动人民的勤劳智慧!
每年假期,我都会和父母一起回xi老家。我爱我的家乡!我爱给我的童年带来温暖的旧墙!