五岳之西的华山是我第一次去xi。
8月3日早上7点,我准时起床,但是一点也不困,因为马上就要去看雄伟的华山了~
我们坐了一个半小时的公共汽车到达华山入口。在我开始攀登之前,我被华山的威严所压制。我不禁叹了口气,“咦,这就是凭借变化的自然而被生动描绘出来的华山。”
当我们开始从北峰爬到黑龙岭的时候,遇到了大雾。乳白色的雾气从一个山峰溢出到另一个山峰,就像在山上穿上一件长长的飘逸的衣服。雄伟的华山被浓雾征服,变得温柔而安静.
转眼间,我们就在“云梯”上了,可以说,我一直在“穿越云层”。还好有雾,不然从上面往下看需要一点勇气。爬梯子的时候感觉到了所谓的“华山第一险”,唉!
俯视华山,可以看到与地面垂直接近90的山峰,以及蜿蜒在这座险峻山峰上的小径。这条山路就像在华山上绣了一个图案。这条山路不仅让我们了解了华山,还“绣”了它的灵魂!在华山上,我才真正明白了什么叫“华山自古为道”.
我们继续向金锁关爬去,但是无法预料,雨下得很大,只好原路返回。途中回过头,看到雨中的华山依然雄伟壮丽,依然保持着它高大的灵魂!