每当我在家里看到雄伟而生动的兵马俑仿制品时,我就会想起四年前参观过的古城xi。虽然记忆模糊,但还是萦绕心头。
那个暑假,我妈妈的学校组织了一次去xi的旅行。这能让我开心。久闻xi的美景:xi安有高耸古旧的城墙;有一座大雁塔,造型简单,气势雄伟;风景秀丽的华清池;有巍峨的华山,有雄伟的兵马俑。
去xi西安的火车开动了,去xi西安的旅程也开始了!我们的第一站是xi的古城墙,它真的很古老。高大的城墙虽然已经开始泛黄,但依然不失其高度和崇高,还增添了一层美感。当你走进城门,走在城墙上,大炮就像一个守城的士兵。透过城墙,你可以看到xi的全景。交通拥挤的规模,如蚂蚁,显示了城墙的高度。不然怎么抗敌守城?
看完古城墙,我们来到了秦兵马俑的原址。这是不能错过的一站。不看兵马俑去xi是永远的恨!坑里有8000多尊兵马俑。兵马俑不仅规模庞大,而且种类繁多,个性鲜明。他们身材魁梧,头戴鹤冠,身穿盔甲。一副从容优雅的样子,一看就知道是个久经沙场、经验丰富的领袖!还有“武士俑”“骑兵俑”。这个栩栩如生的陶俑不仅是中国古代人民智慧的结晶,也是巨大的世界文化遗产!
在接下来的两天里,我们还参观了华清池、钟鼓楼和大雁塔,听了篝火晚会上王子们的故事,听了唐僧抓捕蒋介石和埋葬鹅的故事,体验了亚洲第一个音乐喷泉,品尝了惠民街著名的小吃羊肉和馒头。几天后,丰收了。怀着一种不情愿的心情,我们结束了xi之旅。美丽的xi安,我爱你!