第二天,爸爸妈妈安排了他们xi之行的重头戏——参观秦兵马俑。世界八大奇迹之一的兵马俑,名不虚传。一号坑里浩浩荡荡的士兵和将领排列整齐,几千名仆从表情各异。地位的差异体现在他们的穿着、发型和站姿上。将军俑、武士俑、骑兵俑、平民俑、百戏俑、跪俑。可惜由于地质和空气氧化的原因,兵马俑出土后,原有的颜色逐渐褪色,兵器、战车等木制品也逐年腐烂。由此可见,为了保护祖先留下的丰富文化遗产,如果不能很好地保存,就不应该过度开发,把它们埋在地下可能更安全。
幸运的是,年发现第一批兵马俑的杨爷爷遇到了我们。兴奋的时候和爷爷合影。
下午,我们开车去了历山风景区。当我们开车到了我们的脚下,我远远的看着骊山和渭河之间的秦始皇陵,暗暗惊讶秦始皇陵的不凡。也许秦始皇的至高无上让他的陵墓无与伦比!
山上既有古今景点。比如,周幽王鸡公案戏弄诸侯的历史故事就发生在这里,蒋介石被俘前的藏身之地就在xi‘安事件’,可见xi‘安’在中国五千年的悠久历史中有多么重要!
然后,我们来到华清池,参观传说中的温泉池。从泉水池的大小来看,贵族的生活真的很奢侈!到了华清池,晚上就忍不住看著名的歌舞表演《长恨歌》。白居易的代表作《长恨歌》讲述了唐玄宗和杨贵妃十一年的爱情故事。说实话,这次演出的场景设计太牛逼了!优美的灯光变化和精彩的舞蹈表演,让如痴如醉的观众仿佛置身于唐朝时代.
当我来到千年古都xi时,有太多的历史遗迹可供参观。许多历史遗迹,如永泰公主的地宫、甘陵、武帝的陵墓,都告诉了后人从古代文明到现代文明的进步和变化。难忘的xi之旅让我认识到,感受到,收获良多!