美丽的西安1000字
我爱你,古城—— xi!
随着时间的推移和改革开放的成就,我出生的城市,——古城xi,已经进入了21世纪。与此同时,发生了翻天覆地的变化,整个城市焕然一新。
站在古城墙上,xi安有着美丽迷人的风貌,笔直宽阔的油柏树道路,高楼大厦,纵横交错的立交桥和完好的历史遗迹。城市周边还有一环路、二环路、三环路、高速公路。各种风格各异的建筑,各种花草树木,在蓝天白云的衬托下大大增强。从前方吹来的新鲜空气清新而充满活力。
走在街上,车辆行人络绎不绝。街道两旁有一排排挺拔的树木和高大的建筑;高档商场、豪华门面、名牌老店、五星级酒店层出不穷。金银首饰、高端装饰、精美工艺品等。陈列在橱窗里,展示了许多花园;有五颜六色的生活用品和来自世界各地的各种特色小吃。古城墙的护城河和城市周围的公园形成了独特的景观。无论是树荫下,草坪旁,还是独一无二的石桌石凳旁,都有聊天、乘凉、看书的人,也有喊秦腔、跳舞的老人。这一切都体现了古城xi的人文精神。
晚上,高层建筑的各种地灯、路灯和霓虹灯变幻莫测,发出五彩缤纷的灯光,照亮了整个古城。看着看着,真的分不清东南西北方向。街巷灯火通明,小吃街熙熙攘攘,热闹非凡。最值得我们古城人骄傲的是,大雁塔北广场建起了亚洲最大的音乐喷泉,吸引了众多中外游客前来观赏;还有大雁塔南广场的大唐不夜城、大唐芙蓉园、曲江遗址公园,璀璨夺目;大唐西施美食街也吸引着游客和美食家。这一切向人们乃至全世界展示了中国文化,xi古都,——,永不褪色。
以前有人记得xi的交通吗?路上汽车冒出的黑烟总让人喘不过气来;急促的喇叭声让人心烦意乱,烦躁不安。如今的立交桥、地铁、“两圈”高速公路、高铁、动车给我们带来了快捷、便捷、低碳、环保、实惠;生态绿化、景观美化、污染控制和雾霾减少。这些都实现了我们近年来在xi安国低碳生活的梦想,也为我们的城市生活愿望增添了许多色彩。
我爱你,古城—— xi!爱你的美丽和光芒!以及你悠久的历史和文化。