西安的变化作文400字-小学六年级作文
时间过得真快!转眼间,我12岁了。随着我的成长,xi安发生了翻天覆地的变化。我们班的班主任王老师告诉我们,她来东莞南街小学的时候不知道这个小学在哪里!最后打听了一下才知道小学门口被卖菜堵住了,老师哭笑不得。爸爸曾经说过,在他的印象中,以前的xi安到处都是灰尘和泥土,一些偏僻的地方道路非常狭窄。道路两旁都是低矮的平房,地上经常看到纸屑、垃圾、绿化带。整个城市面貌很差。
然而,短短几年间,xi的形象发生了巨大的变化。低矮的平房被高耸入云的高楼取代了。现在古城墙的护城河和城市周围的公园形成了圆盘状的景观。站在城墙上,xi的城市全景尽收眼底,西街被建成了一条古色古香的街道。我们xi人最自豪的是,xi大雁塔建成了亚洲最大的音乐喷泉,吸引了许多中外游客前来观赏。夜幕降临,大雁塔周围的大唐芙蓉园、曲江遗址公园、大唐不夜城灯火通明。这些都向人们展示了九朝古都的风采和魅力。现在xi正在向一个先进的国际大都市迈进。