六年级作文亲爱的
亲爱的林老师:
您好!在成长的道路上,当我们开始有点自卑和失落的时候,我想我们是幸运的,因为我们遇到了林先生。你激励和鼓励我们健康成长!
林老师,我想说,你是滋润我们幼苗的甘泉;我想说,你是春天的阳光,给我们温暖;我想说,你是黑暗中的太阳,为我们照亮了前进的道路!
林老师,你还记得吗?期中考试时,你感觉不舒服。有些人来劝你去看医生,回家休息。但是,你坚定的说:“过几天就期中考试了。我的病只是小事。期中考试后去看医生也没关系。”之后,没有人能阻挡你的决心。你就这么推啊推了好几天。上课的时候你还是带着微笑来教我们,但是微笑掩盖不了你的病。我们真的很担心你。你的咳嗽让我们心跳加速。当时真的很想对你说:“老师,去休息吧,你太辛苦了!”通过期中考试后,你终于请了一天假。但你从未离开过课堂。上午第三节课,罗老师正在给我们上数学课,你回来了,给我们上了生动的语文课。难怪有人说你是甘露;难怪有人说你是个勤奋的园丁。难怪有人说你是春天的阳光;难怪有人说你是黑暗中的太阳!
林老师,你知道吗?你的讲座如此生动有趣,我们都喜欢听你的讲座。你讲课的声音那么响亮动听,朗读的感受那么自然生动,你可以把我们的精神集中到课堂上。同学有事的时候,你一迟到就回家。在你的字典里,从来没有“自我”,从来没有“休息”,只有“奉献”。我还清楚的记得你跟我们说你教了十几年,谁能记得清楚:你改了多少作业,教了多少好学生,花了多少心血,投入了多少心血!
加减乘除,你无法计算你付出的劳动;美妙的琴声无法完成你的辛苦;一个小小的笔尖,写不出你对学生的关心和爱护。林先生,这两个学期,我心里藏着一句我从来不敢说的话。在这里,我想对你说:“谢谢你,林先生,你辛苦了!”