献给亲爱的妈妈700字
亲爱的妈妈;
你好。我很庆幸我能成为你的孩子,虽然你很啰嗦,有时候甚至让我觉得很惭愧。但在我眼里,你是最适合我的,没有。
从我出生的那一刻起。我注定是你的孩子。小时候不知道该怎么办。我整天惹麻烦,让你收拾。在这里,我对你说:“对不起。谢谢。”
等你稍微长大一点,你就会学会顶嘴,和你冷战。但是冷战的时候,你还是老样子,帮我洗衣服,给我做饭,给我零花钱。什么都不少。每次都是你先道歉,不管谁错谁对。我想对你说:“对不起。谢谢。”
等我长大了,我会明白,你骂我的时候,你唱歌的时候,那时候,我忽略了你微微泛红的眼睛,还有你脖子上的青筋。结束了,转身回房间,不管心情如何。现在,我对你说:“对不起。谢谢。”
妈妈,你知道吗?有时候,我真的不懂你,有时候,我真的觉得你不懂我,有时候,我真的觉得成年人的世界很难理解。但现在,听到你说我,即使心情不好,我也会耐心听你说。因为我知道,你对我很好。因为我知道你这么说是因为你爱我。我一天天长大,所以我一天天了解你的想法。我知道你很期待我以后的样子,但是不知道你能不能不要再担心了。你知道吗?我在不断复习,考试,做作业,看书。现在真的感觉要疯了。所以,我理解你,也请你理解我。让我休息一下。
在这里,我很庆幸我是你的女儿,因为你能包容一切,我的行为,我的语言,我无声的抗议,我无声的反抗,你默默承受,但我也默默承受你给我的压力。所以,请站在一个孩子的角度去思考。我知道在你心里,我永远是一个没有长大的孩子,所以我在这里对你说:“我爱你。”
祝你身体健康。