亲爱的妈妈作文700字-小学六年级作文
您好!
夜晚,安静,明月高悬在空中,望着大地。星星也不知疲倦地眨着它们的大眼睛,闪烁着。
妈妈,你的微笑是世界上最温暖的春风。你的皱纹是风、霜、雨、雪的划痕;你的眼泪和汗水是世界上最珍贵的dia。你的画像是母爱的最高伟大象征。
妈妈,你无微不至地关心我。但是,我对你的过分放纵有些不满。上课的时候,我是老师的得力助手,可是在家里,我不知不觉就成了“小公主”,洗碗、叠被子、洗衣服,一切都被你罩着。即使我参加活动,你也担心一百,不同意一千。妈妈,我十三岁了。你什么时候报道?
妈妈,妈妈,我不想成为同学的笑柄。你想让我在这么多人面前出丑吗?
妈妈,请放开你春天温暖的手,让我独自前行。不要担心我会摔倒,甚至伤害我娇嫩的肌肤。妈妈,请放心,经过一场摔跤,我会锻炼得更成熟,会用力量和勇气交朋友。
妈妈,我完全理解你关心我。
每当我狼吞虎咽地吃完早餐,你就会低声说:“慢点吃,对胃不好。”
每当我离开家,你都会亲切地对我说:“路上慢点,小心走路。”
这些在别人耳边烦人的唠叨,成了我一生中最和谐的交响曲。
每当我坐在书桌上,在柔和的灯光下努力工作,你就会悄悄地走进我的房间,端上一杯热气腾腾的牛奶,轻声说:“不要学得太晚,明天早点起床。”这时候我会在你真诚的规劝和柔情中更加努力,更加坚定的学习,不让你担心。每当我遇到挫折,你都会和我长谈。此时,心与心的强烈碰撞,会激发我再次站起来,再次挣扎。
冰心道:“妈妈,你是荷叶,我是红莲。心里的雨滴来了。只有你能为我遮风挡雨。”我说:“妈妈,你是港湾,我是帆船。”永远留在你爱的港湾。
祝你身体健康,万事如意!