我是一棵芦荟_说明文
我是一个普通的芦荟。我没有花那么艳丽芬芳,也没有水果那么香甜可口。然而,我的生活是美好的。
我可以在没有太多水的干旱地区长大,人类可以在室内养大我。我可以吸收二氧化碳,释放氧气;也能更快的愈合伤口。
我的身体一直是绿色的,但我每个季节都穿不同的绿色衣服:春天是绿色,夏天是淡绿色,秋天是绿色,冬天是深绿色。我的叶子很长,顶端有锋利的尖端,边缘有像钢针一样的小刺。其他生物要想伤害我,肯定是要吃亏的,因为我会用我的刺捅他们,他们会难受得要命。
我能看到艳丽芬芳的花朵,也能听到鸟儿的啁啾声。那些鸟儿和歌手的歌声真的让我着迷。白天,太阳用它温暖的阳光照耀着我,温暖着我。晚上月亮姐姐用她明亮的月光哄我睡觉。我多幸福啊!
寒冷的冬天,到处都是冰雪,整个世界都是白色的。刺骨的寒风就像一个冰妖,但我不怕,我会用我的生命去抵挡这个邪恶的冰妖。
新的一年开始了,我又开始顽强地成长,从未放弃自己的生命,因为我想为我们伟大的地球母亲做出更大的贡献。
虽然我很平凡,但我过着有意义,精彩,幸福的生活。