刀笑面,吃了吗?这是山西有名的小吃。我最喜欢。
刀笑面的做法很简单,只需在面粉上倒少量的水,做成面团,左手拿着面团,右手拿着一把薄刀片,然后像剥皮一样在锅里一个一个地削。那熟能生巧,不练几天几夜也不行。
刀笑面的看相也不错。晶莹的面条上装饰着几片绿色的欧芹叶和几片褐色的牛肉。看完之后,让人“千尺流口水三次”的刀笑面看起来不错,但他也很讲究怎么吃。他诱人的香味必须在碗里品尝。
记得有一次,我妈带我去吃刀笑面,来到刀笑面店。我赶紧找了个座位,点了两碗刀笑面。听着调酒师的声音,我知道我有我最喜欢的刀笑面。闻到三尺长的香味就迫不及待的拿出筷子狼吞虎咽。我妈忙说:“哦,你不是这样吃的。这样吃下去,就尝不出美味了。”因为喜欢吃的太多,没理妈妈的话,还是这样吃,但是吃了也没尝出来。
不要像我一样吃!不然就没味道了。但是慢慢吃真的很难!