探索夜空的奥秘_优秀说明文600字
一个夏天的晚上,我和同学们兴奋地来到邻水驿站,上了一节有趣的观星课。明星对我们来说既熟悉又陌生。我们都很兴奋。我们都想搞清楚神秘无边的太空,看看银河系是什么样子。会不会很神奇?
我们来到一块空地上,抬头看着夜空。满天的星星一闪一闪的,仿佛夜空中镶嵌着晶莹的珍珠,美极了!哇,一,二,三七星连在一起,就像勺子一样。一定是北斗七星。老师说北斗七星属于大熊座。我想知道这只贪婪的熊是否在用勺子喝蜂蜜。大熊座旁边是牧羊人。他能驯服这只强大的熊吗?
在老师的带领下,我们也看到了织女星。不禁想起牛郎织女的传说。王母娘娘用银河把他们隔开,一年只能看到一次。我想变成一只喜鹊,叫上我的同伴,给他们搭一座鹊桥,让他们再相见。
老师给我们介绍了太阳系的八大行星,按照离太阳的距离分别是水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星、海王星。表面温度300度的水星,才是真正的“火星”。金星的亮度仅次于月亮,经常出现在清晨,所以古人称之为“晨星”、“太白金星”。火星表面低至零下98度。我觉得应该叫“冰之星”。木星在八大行星中卫星数量最多,超过70颗,真的很壮观。
最后我们玩了用彩灯拼星座的游戏。我拼巨蟹座,你看,它甩尾巴的样子真的很壮观!
经过这次观察,我对星星的认识加深了。当我再次仰望夜空时,天空似乎在对我说:“宇宙的奥秘是无穷无尽的,只有用心探索的人才能知道宇宙的奥秘。”