我是电_写电的说明文500字
“我是电,我是电。"我伴随着快乐的歌声前行,我是你日常生活中不可或缺的好朋友和好助手。
我在你们中的重要性是最好的之一。我不是吹牛。没有我,城市会遭殃,工厂会瘫痪,你的手机会黑,你看电视永远看不到彩色屏幕,连你喜欢的电子玩具都动不了,哈哈。
既然你已经肯定了我的重要性,请冷静下来,听我自我介绍。
我的恩人是一个叫塞利斯的人。因为他发现了我的存在,他让爱迪生这样的天才利用我做一些对人类有益的事情。如果我不是恩人,我可能一辈子都不会被世人认可。我跑得很快,每秒能跑30万公里。如果没有物质的阻隔,我能最快接近光叔,这也是我最骄傲的事情。但是,我有时候觉得很委屈,当有人触碰到我们的“高压家庭”成员而死的时候,人们会愤怒地说:“就是这该死的电害死了他!”但这也不能怪我,我们高压家庭连“黑大衣”都没穿。他们怎么能碰它?这只能怪自己。但是当我看到人们在玩捉迷藏的时候,人们焦急地说:“你怎么还不打电话来?”我失去了所有的委屈。这是我回他们家看他们开心的方式。我和他们在一起很开心,恢复了以前的样子
现在人类也聪明多了。他们学着用风姐姐,水姐姐,火哥哥,孙公公做我们自己的同类。我们的“电族”开始成长,但可能会衰落,因为人类开始乱用我们。希望他们能意识到这一点。