关于飞翔的作文_说明文
我是一只鹰,一只小鹰。我没有父母,我成了一个真的无名小卒。在鹰家,我的地位是最低的,只配待在最卑微的角落。但是那天,他们用新的眼光看着我。
啊扑通。随着那可怕的叫声,我从睡梦中睁开了眼睛。在远处的山洞里,数百只老鹰聚集在一起。啊听到声音就走了。一只和我差不多大的小鹰重重地摔在地上,血肉模糊。我知道这是一场战争!只有能在天空中高高飞翔的鹰,才有机会活下去。我也知道我会面临同样的挑战,但我并不害怕。爸爸说,只有敢于尝试的鹰,才会获得最后生存的权利。我大踏步爬上了山洞。在洞穴的另一个角落,我望着外面无边无际的云海。我知道只有两条路可以跳,——,不是生就是死。风卷起我的羽毛,冷风让我颤抖。几块滚石滑落,听不到回声。我犹豫了,但是我害怕。我退后一步,梳理被风吹动的羽毛。我想起了我的父亲,他死前从来不向别人鞠躬。我站起来等死。五百年后,又是一只鹰!
我迅速跳下悬崖,一阵大风打乱了气流,让我难以呼吸,一秒钟,两秒钟我以一生中从未有过的速度迅速摔倒,撞到地上,迸出火花。那种我这辈子从未有过的令人心碎的痛苦。鲜红的血液朦胧了我的双眼,两只翅膀已经像失去了电源的机器人的手臂,无力地垂在我的身体两侧。我跌跌撞撞地站了起来。我几乎绝望了。鹰断了翅膀有什么用?然而我不甘心,决定再试一次。
即使你死了,你也会死!
我又爬上了山洞,这次风沙更大了。在风的加速下,沙子像一个铁蛋,疯狂地打在我的伤口上。不怕,已经是废物了,怕死怕痛?这太讽刺了!我再一次冲下悬崖,迎着疾风,展开巨大的翅膀,引起疼痛。那一刻,没关系。只有沙子为我跳舞,只有风为我哭泣。在这场战争中,我很难成为一个无畏的受害者吗?爸爸,我不甘心!我试图再次展开翅膀,但没有成功。成了负担,给我带来了无尽的痛苦。然而,我听到风在我耳边歌唱,太美了,太美了。我睁开眼睛,发现迎接我的是一片蓝天!我盘旋在天空之上,俯视着失败者,我依然忘不了那种快感。飞行太精彩了!我笑了。
我无法想象尝试能给我带来如此伟大的福音。飞完之后我试着去抓一条蛇,没想到成功了!几天后,我成为了鹰王,因为我试图带领大家走出困境!我相信——里没有人能扛一辈子光圈。没有人一辈子只是在黑暗中走。如果你敢尝试,你会发现成功就这么简单!