又下雨了,细雨落在我睫毛上,凉凉的。但我会想起那天走在我前面的两个女孩。今天同一天下雨了。
他们走在我前面。那个大点的女孩似乎和我一样大。她拿着一把伞,他们这样走着。
跟着他们走了一段时间,发现大姑娘手里的伞是斜的,半个肩膀和书包都露在外面,而小姑娘被伞遮得很好。
雨越下越大,但伞一点没变,一直保持那个姿势。雨水更加无情地打在她裸露的肩膀和书包上。我撑着伞走着,不自觉地加快了脚步,很快超过了他们。雨渐渐小了,踏进校门,我回头看着他们,心里起了层层波浪,久久不能平静。
坐在教室里,看到学生们为了“私利”伤害别人,不禁想起雨中的小女孩。她全心全意为别人着想,宁愿自己的衣服被雨水打湿,也不愿为别人着想。她的精神多么高尚,难道不值得深思吗?
我们要向小姑娘的高尚精神学习,否则我们就离道德的道路越来越远了!