下雨天作文800字-小学六年级作文
雨,我见过的雨有很多种,毛毛雨,倾盆大雨,雷阵雨,暴雨。雨是一种多样化的自然现象。
云是我见过的天空中最可爱的孩子。它们就像我最喜欢的棉花糖,软软的,香香甜甜的。云开心的时候,他会穿着白色的衣服,在蓝天里自由的玩耍。云生气的时候会穿上灰色的衣服,整天邀请大家来捣乱。他们是淘气的孩子。
当他们交朋友时,雷电和风会突然冒出来陪伴他们。一起表演精彩。
“喂!”“轰!”雷在用不同的节奏疯狂地敲大鼓,落地用抽象的闪电把它打成雨滴,这是我最喜欢的一幅画。但往往在这个时候,一些不懂得欣赏的孩子,总是躲在床底下,躲在被子下,躲在妈妈怀里,怀念这些美好的瞬间。
这场雨给夜晚带来了神秘而美丽的面纱。闭上眼睛,仔细聆听雨声,感受它的美丽。似乎看到了很多。随着一声惊雷,节奏交响曲很快被打破,成了一种独特的高低之别,以其低沉有力的声音向四面八方蔓延。
雨很软,不能敲打用重钢筋混凝土建造的建筑。但它滴落在瓦房上,形成了世界上最美的自然声音。落下来的时候,落下来溅起水花的时候,发出悦耳的音调。
雨很甜,好像变成了华丽的裙子,在空中飞舞,瞬间变成了树叶上的沙沙声;水滴掉进河里清脆的溅水声,落在屋顶上的啪嗒声.
雨下得很猛,而且下得很快,声音既慷慨又刺激,像一百匹马在尖叫,像万在给大地洗澡。
当他们玩得开心的时候,他们的父母告诉他们回家吃饭。清晨,树叶上总有雨滴的痕迹,叫做露珠,露珠晨。早晨空气清新,农民嘴角的微笑意味着昨天的雨给他们带来了天然的水和露水,可以让他们有个好收成。越过草原,花儿绽放出甜美灿烂的笑容,喝足了水的孩子得到了世界上最宠爱的呵护。
下雨天,你总在窗边看到我,“嘘!”……不要说话,请和我一起坐在窗前,静静地看雨的舞蹈,听雨的表演,感受雨的美丽。