亲子共读《猫和老鼠》600字
女儿说:今年夏天,我和妈妈拿着《格林童话》这本书去读,最吸引我的故事是《猫和老鼠》。一只孤独的猫在路上遇到了一只老鼠。他对老鼠说:“可怜的小东西,你这么小,肯定有人欺负你。我们交个朋友吧,以后我会保护你的。”于是他们幸福地生活在一起。秋天来了,猫和老鼠早早地准备了一罐奶油。他们把储油器放在教堂的祭坛下面,并同意在冬天之前任何人都不要在内室吃奶油。但是几天后,当猫想到奶油的美味时,它就流口水了。有一天,猫撒谎说:“表哥生了个孩子,让我当教父。老鼠相信了他。几天后,猫又找了同样的借口。二表姐和三表姐出去生孩子,把藏在教堂祭坛下的奶油都吃光了。第一个叫一层皮,第二个叫半罐。第三次,全部吃掉。但是笨老鼠想不通。从那以后,猫再也没有出去过。冬天到了,老鼠想起了那罐奶油,于是他们一起去教堂吃奶油。到了教堂,罐子还在,但是里面什么都没有。老鼠这时候才意识到。你作为教父来过这里三次。第一次,你舔了一层皮;第二次,你吃了半罐老鼠还没说完,猫就跳过去和他一起吞下去了。看了《猫和老鼠》的故事,我和我妈都觉得一个说自己老实的人不一定老实。一个人不能轻易相信其他任何事情。只有多动脑筋,善于思考,才能看透别人的谎言。