亲子共读《活了一百万次的猫》
晚上,我和宝宝们一起读《活了一百万次的猫》。读完,西西问为什么虎斑猫再也没有活过。我说,因为他爱的人死了,他觉得一个人生活太无聊了,就带着白猫去了地下。话说完,思思突然在床上陷入了沉默,当时没在意,以为思思困了,结果听错了声音。被子掀开的时候,思思在小声的哭。这让我很疑惑,于是赶紧问为什么。思思只是哭着不回答。我愣了很久才突然意识到:想,是不是为那只猫难过?思思点了点头,嘴巴扁扁的像翻了个底朝天的船,让人觉得啼笑皆非。
“宝贝,别担心,猫有九条命。这只是一个故事。猫一定会活的!”
思思不哭了,问我:妈,人死了还能活吗?我想说没有,但是又觉得宝宝应该伤心了,只好说:可能,但是他回来了就想不起过去了。
思思终于放心地睡着了,心里却嘀咕着:虽然这是一个爱与被爱的故事,但这样的结局对孩子来说是不是太沉重了?