亲子阅读
—— 《绿山墙的安妮》
马修和玛丽拉是住在爱德华王子岛绿色山墙的兄弟姐妹,他们想收养一个孤儿院的男孩来帮助他们,但他们误接了安妮,一个沉迷于幻想和喋喋不休的雀斑红发女孩。戏剧性的故事开始了。安妮像清新自然的风一样吹进了这个古老的村庄。她以率真的天性影响着身边的人,以爱赢得友谊,以固执坚持自己的本性,以浪漫的幻想抵抗现实的孤独。
读这本书忙的不亦乐乎,一本书读完如飞。书的内容很有趣,故事的情节也很吸引人。这个我从未经历过的故事场,是一个全新的世界,充满了思想、叹息、斗志、新奇和迷人的魅力。这一切,一切,都展现在我眼前。
安妮——是一个乐观勇敢阳光明媚的女孩。她丰富的想象力让我惊叹不已,把我带入了一个美妙而甜美的童真世界。它给了我无尽的想象,让我沉浸在想象的温暖美好的世界里。安妮通过考试时,她的名字在及格名单上的200个名字的第一行;当安妮通过努力获得艾弗里奖学金时,我的野心立即像魔法一样膨胀。她让我知道,只要我努力学习,就能取得好成绩。有理想真好。似乎永无止境。当你到达一个时,你可以看到另一个在前面闪烁。这种生活充满了乐趣.
妈妈也很喜欢这个孩子。她说安妮非常乐观。学习上从不服输,总想拿第一,总想站在不会崩溃的巅峰;虽然她在生活中遇到了很大的困难,虽然做了对不起别人对不起自己的事情,但她也努力克服,以此为戒,争取进步……这是我们每一个人都应该具备的品质。
安妮这样难道不是我们学习的榜样吗?