校园里的笑声作文1000字-小学六年级作文
小学六年的快乐生活即将结束。六年过去了,很多经历都忘记了,但是校园里同学们纯真的笑声却一直萦绕在我的耳边,勾起我对六年美好生活的深深回忆和怀念。
“哈哈哈哈哈哈”,一阵笑声再次回荡在我的耳边,我的心不禁微微一震,多么熟悉的笑声!仿佛是一股甘甜的泉水,滋润着我的心。让我觉得回到了过去,迷失在深深的回忆里。我们五年级的时候是音乐课。同学们的认真表演让陈先生破例同意给一个同学留十分钟上台讲笑话活跃气氛。顾浩然带头,第一个走上讲台。说话之前,顾浩然请了一个同学帮他,把大家搞糊涂了。他不知道顾浩然葫芦里卖的是什么药,也不知道他为什么需要人们合作讲笑话。他肯定是耍了什么花招骗人,所以大家都没去。这时,我看到张勇敢地走上讲台,以一种无所畏惧的姿态,对说:“我会来的,没什么大不了的!”我看到顾浩然满脸坏笑,说道:“不要食言!”“知道了知道了!”张不耐烦地回答。这时,每个人都把注意力集中在张廉和顾浩然身上,看会发生什么奇怪的事情。这时,我看见顾浩然对张联伟说:“昨晚,我做了一个梦,梦见你拿着一把大刀子在追一只猪。这时,你把猪追进了死胡同,猪知道它要死了。在这千钧一发之际,我看到它对你说:‘它生来同根,何必急着炸对方!’顿时,全班一片哗然,大家哄堂大笑。只有张一脸茫然的看着大家。这时,我不知道哪个调皮的男孩对张联伟说:“这是同根生的,为什么互相煎太急了?哈哈,它天生跟猪一样的根!”张突然明白了,是在偷偷拿自己比猪!“你骗人太多了!”“谁让你自投罗网了!”。张气得开始在教室里到处追,而他的同学已经笑得肚子疼了。
“哈哈哈哈哈哈……”,一阵快乐而纯净的笑声再次回荡在我的耳边,我的心又忍不住感到一阵轻微的震撼。多么怀旧又怀旧的笑声!好像是一杯绿茶,细细品尝依然有余香。这种感觉让我又回到了过去。那是一堂奥林匹克数学课。学生邓嘉仪和卢汝银因为一件小事发生了激烈的争吵。邓嘉仪的口才不如卢汝银,所以他屈服于风。邓嘉仪推理能力很差,突然想起语文书上的一段幽默话语,仿佛抓住了救命的稻草,对着鲁如意大喊:“鲁如意,你是什么?我看你一眼就看到底!”“哈哈哈!”所有的学生都被邓嘉仪的“精彩”论点逗笑了,但随后卢如茵的脸色由阴转晴,她“扑哧”一声笑了出来,一个矛盾就在这句话里解决了。
再过两个月我的小学生活就要结束了。时间就像一列飞驰的火车,我从不为任何人停留。还有那些天真的笑声,让它们永远萦绕在我的耳畔!