读《美丽的规则》有感作文300字-小学六年级作文
走在繁忙的路上,我看到许多不遵守交通规则的人。这时,我想起了课文《美丽的规则》。
一天晚上,“我们”想看企鹅回家的美景。“我们”以为路上会堵车。没想到,“我们”开得很顺利。因为没有车过中线,“我们”注意到这是一条左右不平衡的车道,一边是光秃秃的路,另一边是密密麻麻的车。
为什么会出现这样一个极度“不平衡”的场景?因为他们遵守交通规则,正是因为规则的存在,交通流量有序的时候才会有优美和谐的景象;正是因为人们自觉遵守交通规则,维护交通秩序,这条光之河才能永远畅通无阻。
规则没有美感,但因为规则的存在和人们自觉遵守交通规则的行为,使规则更加美好,社会和谐美好。
如果我们都像文中作者所描述的澳大利亚人那样遵守规则,社会岂不是会变得更有秩序,更美好?