小学六年级规则的作文
从小身体就不太好。我爸妈说我太娇气了,像瓷娃娃一样,一不小心就会碎。
我记得我九岁的时候,父亲向老师请假,带我去广州的一家医院。一路上父亲滔滔不绝地给我介绍,说每个周六周日医院都挤满了人,用“人山人海”这个词来形容也不过分。听了父亲的这番话,我看起来很担心,因为人多的地方就会很拥挤。那我能怎么办?我悄悄做了一个小计划:以后插队,会节省一些时间。
我怀着忐忑不安的心情来到医院,一件一直让我担心的事情发生了:医院的每个挂号处都挤满了人,人群汇成了长长的队列。就在我即将实施“计划”的时候,我突然发现,虽然医院里人很多,但并不拥挤。每个人都按顺序排队。我开始为自己的“小算盘”感到羞愧,脸也红了,自觉走到了队伍的尽头。腿酸痛,但一点都不抱怨,更不急躁。反而觉得很开心,因为大家都自觉遵守交通规则,没有拥堵,没有插队等等。
在回家的路上,我想:规则真美。如果每个人都遵守公共秩序,不违反规则,那将是一个多么美好的社会啊!