美丽的规则作文400字-小学六年级作文
美丽的规则
我一直认为那些规则只是为了约束人,让人无法自由行动。我从没觉得它漂亮。然而,在那之后,我彻底改变了看法。让我觉得规则最美!
那是去年冬天。听说洛阳龙门石窟因为被认定为世界文化遗产,免费开放了两天,而且刚好是周日。这可乐坏了我,天终于掉馅饼了。有哪些好东西?星期天,我准备去。早上8点,我踏上了去车站的公共汽车。在路上,我想起一件事。这次龙门石窟开了,肯定有几千人去。在车站上不了车怎么办?我不禁担心,却无法弥补错过这个好机会。我的心在去车站的路上,看到这一幕我惊呆了。还没到车站,长队就不见了,还有一千多万人。远远看去,简直就是无尾龙。在它的前面,一辆汽车有秩序地运送乘客,而在后面,一个人整齐地排队。没有一个“智者”试图破坏这个秩序。
虽然我没能去龙门石窟,虽然这种景象没有美感,但我认为这是最美丽的景象之一。从这长长的队列中,我看到了规则之美,人性之美,规则之美!