美丽的规则作文400字-小学六年级作文
规则由相关部门制定。大家都遵守交通规则,人和车各走各的路都会安全有序;只有学生和老师遵守教学规则,教学活动才能顺利、有利可图……总之,只有大家都遵守规则,社会才能有秩序。那次真的看到了公德之美。
我记得前几天,我和妈妈坐公交车去外婆家。在公交车上,我遇到了上次晕车吐到我脚上的那个人。这一次,我一看到他,就觉得眼前一片漆黑,心里埋怨:为什么又要和他一起坐车?
我在他面前坐下来,生怕发生什么意外。但今天是糟糕的一天。公交车启动不到10分钟,就听到后面一阵阵呕吐声,我赶紧捂住鼻子憋了几秒钟的气。当我再次呼吸时,我没有任何异味。我转过头,惊呆了。她把备用塑料袋放在嘴上,吐了。他怕我们再闻到一些臭味,就把呕吐出来的杂物包拎出了窗外。他笑着对我说:“请不要放弃,它老了。”我心里对自己说:“现在很难见到这样的人,怎么会不喜欢呢?”于是我说:“没事。”
现在我明白了,没有“规矩不成方圆”。规则是世界的风景线。遵守规则是人生美丽的风景线。