遵守交通规则作文600字-小学六年级作文
任何一个国家,任何一个地区,任何一个地方都有自己的法律法规和纪律,和谐社会才能存在。人们常说:“没有规则,就没有方圆。”为了让这个大家庭变得更好,我们遵循规则。因为,有了规则,人和车才会安全有序;有了规则,学校的教学生活就会井然有序。生活中处处都有规矩,你看!我们学校上下走廊井然有序。
然而,有些人不遵守规则是为了赶时间。在一个凉爽的早晨,我正坐在公共汽车上,这时我看到一个年轻人在跑。原来他急着去上班。他在一个交通灯路口,当他跑到信号灯时变成了红灯。但他没有停下来,而是冲了过去。然后,悲剧发生了。他被一声“吱3354”击中。这件事之后,交通事故还是很多的。我想:时间,什么比生命更重要?还是什么?时间比生命更重要。如果你为了抓住一点时间而把生命投入其中,那就不值得!
在一条没有车辆的街道上,几个行人过了马路。他们没有按照道路的常规左右看路。他们还在路中间聊天。这种巷子越多,人们就越能放松警惕。这可能是上帝的安排。路过18轮车,路上一辆车开的飞快,正好撞上他们。几个人死亡,几个人受重伤。在这不经意的瞬间,夺走了几条生命。
路上有很多人的血,年轻的生活在车轮下,交通是一颗大炸弹。稍有不慎,炸弹就会爆炸,一家人被炸成碎片,引起人们的悲痛。但这些都是可以避免的。只要我们都遵守规则,世界就会变得更好!