小学六年级规则的作文
我们每天出去上学,工作,买菜。当我们走在路上时,交通安全非常重要。最近很多车祸都是在人毫无准备的情况下发生的。事实上,这些车祸是可以预防的。有一首儿歌说:红灯停,绿灯行,黄灯亮等等。相信大家都很熟悉这首儿歌。虽然有人觉得很幼稚,但是多少人只会说不会做!
车祸总是来去匆匆,但往往是在那一刻,人们的生命可能在那一刻结束。大人,为了上班不迟到,有超速;还有红灯;是的,它可以在短时间内拯救他们,但它非常危险!不仅是这些东西,还有很多卡车超载,车辆超载。我们村就在省道旁边。经常看到一些卡车为了运输更多的货物,把货物堆得比车前高。但是,他们容易出事故。有一次看到一辆大货车超载,把柏油路压了一大块!终于被吊车吊起来了!
我们是社会未来的接班人。能否健康成长,关系到国家的兴衰,关系到社会的进步。教育不仅需要智力教育,还需要道德和纪律教育。十年树木,百年树木栽培,交通安全宣传教育工作从学龄前学生做起,让我们从小接受交通安全知识教育,教育自己,管理自己,养成自觉遵守交通法规的良好习惯。
人们让车放弃一份温暖,放弃一份订单;车让人有安全感,让人理解。在这个世界上,人和车只有相互谦让,才能尽可能避免交通事故,减少死亡人数,珍惜宝贵的生命。
生命是独特而宝贵的,世界因为生命而变得精彩。你珍惜生命吗?如果你想保护你的生命,请遵守交通规则,维护交通秩序。