小学六年级规则的作文
古人说得好,“无规矩不成方圆”是一句名言,这句话真的戳进了我的心里。它告诉我遵守规则的重要性,并让我记住它。
打开记忆的相册,时空就定格在那一刻。那天,天空阴沉沉的,仿佛受到了极大的委屈。我在亭子里默想今天的作业,叹了口气说:“这个作业好难,怎么写完呢?”这时我不耐烦地想:老师为什么要多做这个作业?我突然站起来,不满地跺脚。正在这时,一个邪恶的念头闪过我的脑海:要不我找人给我写?如果有个人给我写,我就不用绞尽脑汁过好日子了!想到这里,我欣喜若狂,高兴得嘴巴都翘起来了,成了月牙。但是,这样做会不会不好呢?老师曾经说过:“走正直诚实之路,你就问心无愧了!”我犹豫了。突然想起初级代码第七条:诚实不说谎。耶!我必须遵守规则。我不能放弃我的诚实!于是,我认真开始写作业。果然,努力有回报,作业也很快写完了!