小学六年级作文:规则的重要性
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!
我今天演讲的题目是《规则的重要性》。
“规则”一词,相信大家都知道,是指规定每个人都要遵守的制度或宪法。当我们的世界有了规则,人们的生活就会幸福;如果我们的世界有规则,就不会导致悲剧…我们的世界因为有——条“规则”而美丽!
每个人都必须遵守规则。只有这样,人才能安全快乐。但不是所有人都会遵守规则。不是。有些“聪明人”为了自己的利益,违反交通规则、校规等各种规则。在这些人中,有些人得到了他们应得的惩罚,而另一些人却逃脱了惩罚。不,我这里有个例子。
我在回家的路上打球的时候,看到几辆摩托车和我的车往反方向跑,却看到它们横冲直撞,从车辆调头的地方插进我们小区。他们还是那么得瑟,无视危险,差点撞到我们的车。还好我妈来了个急刹车,不然会出事!但没想到他们一副满不在乎的样子,立马坐车进了辅路。他们太嚣张了!真是不识抬举!
做这种危险的事只是因为你不想等红绿灯。这个呢?值得吗?只要他们有耐心,就不会违反交通规则,双方都不会有安全隐患,也不会让大家担心。
规则规则现在大家都说要遵守规则,但是谁真正做到了呢?有意无意的违规行为数不胜数。就连我们——勤劳无辜可爱的学生,在学校和生活中也有成千上万的违规例子。如果大家都不讲规则,那么世界上就不会有“规则”一词,每天的车祸数量就会迅速上升,这也可能导致人类的灭亡!
那怎么才能避免违规呢?
记住:一定要有一颗纯洁的心,在心里记住:“你不能违规!”并且在实践中做到,还要有公德心。这样,我们实际上可以减少违规的频率,甚至阻止所有人违规。
规则很重要。只有大家都遵守,世界才会变得更美好!
我的演讲结束了,谢谢!