小学六年级规则作文
生命宝贵。有了生活世界才有情感,有了生活才有理想的希望。人生苦短,也许就像一眨眼的功夫。但我们可以在这有限的生命中无限发光。正因为如此,我们才应该远离危险,珍惜生命。
看着《交通法规案列》上触目惊心的事故,我惊呆了。所有死于交通事故的人都是鲜活的生命!他们都因为不遵守交通规则而白白牺牲了自己的生命。就像1990年4月7日16: 00,渝中区小家沟小学一年级学生陈卓下午放学回家,走到急救中心对面的图书馆门前。有一个立交桥,但她为了方便从人行道护栏的缝隙进入车行道。她在过往的汽车间穿梭,但她不想被右边开往石桥铺的9路公交车碾压。她死在公交车经过的那一刻,因为不遵守交通规则,她陷入了被碾压的悲惨结局。
真是可惜!早死的女孩才七岁!如果当时她没有过马路,如果当时她走过立交桥,如果当时没有车经过,如果当时任性的护栏没有缝隙,如果……但是事实就摆在我们面前,如果小女孩明白遵守交通规则的重要性,也许她就不会活着失去生命,更不会和父母阴阳相隔。你知道,当父母得知她的死讯时会多么难过!
现在,许多人经常因为缺乏安全意识和不遵守交通规则而丧生。据统计,全球60多亿人口中,每年约有5200万人死亡,其中仅死于交通事故的就有50万人,占死亡总人数的1%,在人类死亡原因中排名第十!还有很多小学生没有完成自己的理想!就因为意见不同,毁了一个人的前程!
一个人没有生命,就没有人。为了我们美好幸福的未来,我们必须从遵守交通规则开始,远离交通事故,珍惜我们宝贵的生命!