遵守交通规则作文500字-小学六年级作文
交通事故不仅给国家和社会带来巨大的经济损失,也给个人和家庭带来难以言表的精神伤害。因此,为了保护每个人的生命、家庭福利和社会稳定,对人们,特别是儿童进行交通安全教育已经成为一个不容忽视的重要课题。
有一次,我和爸爸妈妈去散步。路上看到一辆摩托车路过,后面开着一个大叔和一个小孩,11.12岁左右。爸爸妈妈看到这一幕,异口同声地说:“你长大了,不要学这个大叔。这是一种不好的行为……”爸爸,妈妈真聪明。我又有机会反驳:“你也是。上班开这么快要小心。”父母都红了。
突然听到一声巨响,大家都乐在其中,我们也不在其中!我在现场看到了一起交通事故。一个骑摩托车的叔叔带着一个孩子撞上了一辆公共汽车。我抬头看了看红绿灯。公共汽车是绿色的,而骑摩托车的叔叔是红色的。还有17秒。可以说是骑摩托车的大叔闯红灯了。仔细一看,是刚才开快车的那个大叔。嘿!我不会再等几秒钟了。警察去现场检查,两人议论纷纷。听说过一点这个大叔喝酒后骑摩托车开车,和孩子喝酒后开车。真的不合理。
有一句名言,“汽车直行,必须遵守规则。绿灯变红,就成了正方形。”血腥的教室告诉我们,要珍惜生命,必须遵守交通规则。为了家庭和他人的幸福,我们应该永远记住“流量”这个词。每个人都应该学习交通规则,了解交通基础知识,自觉遵守交通规则,以减少和消除交通事故。