遵守交通规则作文400字-小学六年级作文
最近交通事故太多了。我很想对司机喊:“别开太快,很危险。长时间开太快,永远不会一个人来!不仅车会损坏,还会对自己和他人造成伤害和损失,损失更大!”
我记得那次我目睹了一起交通事故,至今记忆犹新:
那天,我和妈妈正在散步,突然,一辆小车在路上疾驰。这时,一个小跑步者在一个拐角处开了出来。在这个紧要关头,司机慌忙急刹车,用尽全力转动方向盘,车却横着跑了。一瞬间,摩托车上的司机飞了出去,头破血流。过了一会儿,救护车来了,把他送走了,真的很可怕。
我看了看车,车门变形了。然后在地上,地上有两个刹车痕迹,很明显。我心想:“现在的司机总是喜欢开这么快。他们真的不怕一万,只是以防万一。为了防止撞车时发生交通事故,我们不仅要集中精力,还要驾驶危险的高速汽车。”
这时候我妈拉着我说:“这些司机根本没有交通规则,我们要小心!”
司机!请专心开车,不要盲目开太快,否则后果很严重!