假如我是语文老师作文450字-小学六年级作文
语文老师?我心里有个好印象。我曾经以为长大后想当语文老师。如果我是语文老师…
我走进教室,手里拿着课本。“上课!”“好老师!”“请坐。”“谢谢老师!”看着这些热情的同学,我开始讲起课来。“同学们,请翻到第57页。今天,我们将学习第十八课。”我在黑板上写了几个字。“这些是本文的关键词。让我们请一些学生给他们做注解。”我随便点了几个同学,他们跳上讲台,拿起粉笔开始写。不一会儿,黑板上写满了许多单词。“我们来看看这些学生写的东西。”我看到“裙”字上有一个拼音:“圌”。我看着拼音漫不经心地说:“今天有个女同学戴着锤子来了!”一瞬间,就像在教室里扔了一颗精神原子弹,锅突然爆炸,有的笑了起来;有的笑得喘不过气来;其他人从椅子上摔了下来。写这个拼音的同学立刻低下头,不好意思地挠后脑勺。
“于坚,起来。”妈妈叫醒了我。哦,那是个梦。