“丁……”甜美的上课铃响了。学生们直起身来,笔直地坐在座位上,这让他们非常兴奋。所有的学生都和自己的父母坐在一起,他们看起来也很兴奋。这是怎么回事?原来今天是我们学校的家长
开放日,爸妈来学校和我们一起上课,做我们的同学!
教我们语文的李老师兴高采烈地站在黑板前,笑着说:“同学们,在这个班里,我们将和父母一起学习第二十二课。谁去过四川的乐山大佛?”话音刚落,陈子健的母亲就举起了手。李老师高兴地说:“请告诉紫健的妈妈!”陈子健的母亲大方地站起来说:“我去过四川。当我站在乐山大佛脚下的时候,我觉得佛好高啊……”她一讲完,教室里就响起了一阵热烈的掌声。陈子健看到妈妈做得这么好,骄傲地笑了。
老师讲了一会儿,再来讨论第二节是围绕哪一句写的。学生们立即打开书,与父母讨论。我妈走近我,和我一起读课文,问我:“你觉得周围写的是哪一句话?”我知道我妈在考验我,我想了一会,指着文中的一句话说:“是第一句。”母亲满意地点点头,说:“是的!赶紧举手!”
老师看了我一眼,我就起身说。教室里所有的目光突然都集中在我身上。我有点紧张,但还是敢说:“这一段是围绕‘山是佛,佛是山’写的,先概括后具体。”李先生高兴地说:“是的,你说的很好!”教室里响起了热烈的掌声。我开心的坐下,看着妈妈,妈妈在给我竖起大拇指!
下课后,妈妈开心地对我说:“你的语文课真有趣!”