语文老师作文600字-小学六年级作文
生活中,有很多高尚的人值得我们尊敬,比如:不怕累,不怕灰的清洁工,对社会有贡献的警察叔叔……但是,我觉得还有一个人是最高尚的。那就是和我在一起四年多的语文老师。
我的语文老师姓唐,黑发,明眸,小嘴。小学这几天,我几乎只有一个语文老师,一直在给我传递知识,我跟着老师很多年,慢慢了解她,所以我觉得最高尚的人是唐老师,她最值得我尊敬。为什么说唐老师高尚?如果你读了,你可能会理解得很深。
唐老师的眼睛是高贵的。当铃响时,学生们一个接一个地回到教室,就座。但是,还是有一些调皮捣蛋的同学在针锋相对。老师今天来到教室,把题目写在黑板上。调皮的学生开始“演戏”!有些人转过身小声说话,有些人扔纸团老师写完了,他一转身,他们立刻停下来。出乎意料的是,老师把那些搞小动作的倒着指出来了。让我们班真的“张耳和尚想不通”。
老师的嘴很高尚。上课的时候老师对我们说话声音很大,甚至隔壁班都能听清楚。老师的嘴是教我们的,同时也是把知识传递给我们的。有了这张嘴,我们才能畅所欲言,才有知识和文化。
老师的手很高贵。我们班的语文老师以前学过画画。只要我们给老师一些绘图工具,她就可以像神一样写字,画出各种物体的彩色图像。有了语文老师的美术天才,我们班就不用担心美术了!
啊,老师的眼睛高尚,老师的嘴高尚,老师的手高尚。正是有了这些器官,才形成了高贵可敬的老师!