一节难忘的语文课作文500字-小学六年级作文
小学的时候,经历了很多事情。随着时间的推移,大部分都忘了,只有一节语文课让我刻骨铭心…
记得小学三年级的时候,上课总是不敢举手,总是安静的坐在教室里。而且当时我们全班都举不起来手,老师发脾气喊:“你看!我浪费了多少时间等你举手?至少要十分钟。如果我们不浪费这段时间,我们可以学到很多知识。你说对了吗?”学生们听了老师的话,但都充耳不闻,尽管老师说的没用。
所以老师拿了学号,但是每次拿我的时候,我都在想:老师反对我!你为什么画我?“7号”,老师拿出学号,我的心跳加快了好几倍,脸“刷”的红了,一言不发的站在座位上一动不动。老师生气的说我像蜡烛…
下课后,语文老师和蔼地对我说:“孩子,你上课怎么不举手?你站出来说错了也没关系,老师也不会批评你,只要你站出来说好就好!”我点了点头。
转眼间,一个学期过去了,我已经五年级了。每当我在课堂上不敢举手时,我的语文老师的话就在我耳边响起。然后,我一直举手高,多次被其他老师表扬,成绩也在稳步提高。
如果我没有语文老师的耐心,我不会在课堂上举手,所以我的成绩不会提高。是语文课和语文老师给了我信心。那堂课真的让我难忘!