生活处处有语文作文800字-小学六年级作文
在生活和居住的地方有语言
河南鹤壁和乡小学
三六刘攽志鹏
语文在生活中无处不在,只要你仔细观察,就会发现。
街头文章
我是一名六年级的学生,住在金都社区。那天下午放学后,我和几个同学一起回家。偶然看到卖房子的广告纸。当我走近它的时候,我惊呆了,因为这张纸的右上角有四个字,——,“真诚就不要乱抓”。这是什么意思?只听过《非诚勿扰》,没听过《非诚勿扰》。这是否意味着:如果你不是真的想买我的房子,那就不要“挠”我。如果你真的想买我的房子,请尽情地“挠”我吧!想到这里,我不禁暗暗发笑。我觉得车主不小心把这个字写错了。太潦草了,我立刻从书包里拿出一支笔,帮主人改单词.
唉,没想到一张小小的广告纸就用上了语文知识。中文的魅力真的很棒!
家庭用品
今天是星期天。我家中午准备大吃一顿。其中一道菜是炖粉条。我可爱的奶奶想在里面放点甜面酱,但万万没想到里面会放豆豉。可以想象,炖粉条的味道很苦,真的很难下咽。跑到厨房,甜面酱没动,黑豆少了好多。我惊呆了,转头对奶奶说:“我的天!奶奶,你放了多少豆豉?难怪你看不懂,也难怪你”。之后我赶紧教奶奶哪个是甜面酱,哪个是豆豉。没想到,一道菜也让奶奶学会了语文知识。
超市商品
“不好,家里没有盐!去买盐!”我被正在厨房做饭的妈妈吓了一跳,她给了我五块钱在超市买盐。我遇到了危险,一路狂奔去了超市。但眼前的景象使我大吃一惊,各种各样的盐出现在我面前。经过十分钟的精心挑选,我带了两包碘盐回家。回家的路上,我还在想:不会读书,会耽误事,该怎么选择?
无论何时何地,生活都充满了学习。只要你是一个观察力敏锐的孩子,一定能找到。