我喜欢语文作文600字-小学六年级作文
我喜欢语文。
什么?你问我为什么喜欢语文,我不知道,但我觉得跟我语文老师李老师——的教学方法有关。我在六年级。现在我的语文老师不是李老师,但是我最喜欢一年级教我的李老师。
记得刚来高一的时候,语文成绩不是很好,很少举手发言,也不敢和同学说话。如果老师让我说话,我会犹豫,但有一件事让我喜欢上了语文。
周三晚上同学们走的时候,我收拾好书包,默默的走了。当我走到学校门口时,我突然看到李小姐,她看着我。这时,李老师来找我,对我说:“吴梦,明天有公开课。那我就问个问题。让你来答,好不好?”
“我,我答不上来!”我哭丧着脸说:“不,我相信你,”李小姐鼓励地看着我,然后转身走了。我赶紧跑回家,吃饭,打开作业,做完作业后打开语文书,仔细预习明天公开课要给的内容,怕明天给错答案,就熬夜了。
第二天第三节课,我和同学整齐的排好队,走到阶梯教室。《丁》有一节课,很多老师都在后面听。我变得非常紧张。李老师开始上课。她提了个问题,其实很简单。我也知道,只是不敢举手。看到同学们纷纷举手,我鼓起勇气举了起来。当李小姐看到我举手时,她叫我回答。我涨红了脸,不敢回答。我看到李小姐用期待的眼神看着我,我说:
从那以后,我就喜欢上了语文,每次考试都考得很好。我想感谢李小姐。虽然她现在不教我,但我会永远记得她。
我喜欢语文!