偏偏喜欢学语文作文1100字-小学六年级作文
刘澜,中央小学5 (3)班?
如果你问我最喜欢学什么?我会毫不犹豫地说:“我喜欢学中文!”为什么?因为我喜欢方块字的外观,感觉,味道。当我看到“笑”的时候,心里会很开心;看到“哭”,心里会很难过;当你看到“恶”的时候,你不会感到厌恶;总之,我的心情会随着文字的出现而波动。我看小说的时候,会融入书的世界,和主人公一起欢笑,一起哭泣。这就是文字带给我的力量。
由于自己的兴趣和家庭原因(我奶奶以前是语文老师),我从一年级开始就喜欢上语文课。一上语文课,我就睁大眼睛,听老师的每一段旋律,认真对待每一节课。因为沉迷中文,闹了好多笑话!我记得有一次,语文老师出差,语文课换了别的科目,可是铃声一响,我就傻傻地把语文课本拿出来放在桌子上,端端正正地坐下。唐老师走进教室,我突然晕倒,急忙问同桌:“这不是语文课吗?”周围的同学都笑着说:“哈哈,彭老师出差了!你为什么是中国球迷?"我恍然大悟,尴尬一笑。
语文就像一个充满知识的浩瀚海洋,如此丰富多彩。有古诗词歌赋,有优美的诗词小品文一切都让我爱不释手,尤其是写作。每个假期,我都会每天写日记。最后,一切都有回报。我的第一个作文集《兰香集》在2010年的寒冬揭开了它神秘的面纱。这本作文集主要记录了我从一年级到五年级在作文方面的学习经历和进步,可以看作是我从六岁到十岁这四年的完美标志,为下一部作品开启了新的里程碑。当彭先生看到我的成就时,他的脸上充满了挥之不去的微笑。鼓励变成了写作的动力。五年级下学期,我的作文《国旗下的泪光》因为独特新颖的原因,成为“十大都市感人故事”之一。还被改编成剧本,在舞台上表演,为大家呈现了一个独特而感人的东西。当我看着舞台上的每一个小演员努力表演时,我的内心充满了起伏、骄傲、情感和遐想特别值得一提的是,上学期期末,彭老师饶有兴趣地告诉我们,我的作文《阿婆,我爱您》是《全国百所名校示范分类作文选》发表的,我的心好像漏了一拍,然后就一直狂跳,嘴也不知道什么时候开始涨了,然后就笑了。同学们也对我投以赞赏和羡慕的目光。另外,我还得到了50元稿费作为奖励。激励我继续前进。我心想:我这辈子不会花第一笔钱了,就当是我的福宝吧。
兴趣转化为实践,实践转化为成功,成功转化为学习的动力。我为成功铺平道路的每一秒钟,都是为了享受中国人带来的幸福和财富。语言中的文学,文字中的玄机,都让我着迷,让我回味无穷。所以我更愿意长大后做一个无私的,默默无闻的,伟大的语文老师,沉浸在让我陶醉的大海里!中国人,我就是喜欢你!