毕业季作文800字-小学六年级作文
像离弦的箭一样快,过去的感觉就像昨天的再现。才发现岁月的齿轮在不知不觉间转了六圈。六年,对于别人来说,也许只是匆匆而过的时间概念,但对我来说却有着非同寻常的意义。六年前,我来到这个陌生的学校。那时候我们都是什么都不懂的纯孩子。因为缘分,我们遇到了她,一起玩。我永远不会忘记那些每天一起离校,一起上学,一起写作业的日子。当我们毕业时,我们都应该开始另一种多彩的生活,带着新的感情登上一艘船,写下生活的新篇章。毕业会那天,我跑到她班哭着喊她出来。我无视别人的眼光。我擦了擦眼泪,疯狂地在口袋里寻找。最后拿出一张精美的卡片,做了一个谁都忘不了的约定。我们年轻的时候,我们的叛逆给我们的青春带来了更多多彩的美好。我们对老师的不合理行为感到不满,所以制造了很多麻烦。你可曾记得我们的课响遍了校园?我们很骄傲,也很自责。我们对老师的行为感到不可理喻,老师对我们的言行很生气,不明白我们为什么这样做?我们只是回答:“生活,生活!”
六年了,我们一起走过。那六年的匆匆,充满了欢笑,泪水,摩擦,隔阂。学习上,你我之间的激烈斗争;课外活动中嬉笑打闹的快乐场景;在运动场上,为运动员欢呼的兴奋永远消失了,他们都被封闭在那个美丽的校园里。现在,我们想挽回已经逝去的美好时光,只想让时光留在那里,静静地享受,但那都是过去。除了回头看,勉强挥手,我们还能做什么?我们想聚一聚,聚一聚,举杯畅饮,畅谈自己经历过的趣事。可能是几天,几个月,几年,但我们都饱经风霜,在人生的道路上成为熟悉的陌生人。对于未来,它就像一个数学上的未知数。你永远不知道你会经历多少灾难,会经历多少快乐。也许我们永远是失去后懂得珍惜的人,也许我们永远不知道珍惜。随着星星的移动,花开花落,那个异想天开、嬉戏的日子在岁月的长河中沉淀下来。时间的流逝驱使我们不断前进,但在生命停止的车站,我们会突然回首过去.