我们是翱翔天际的雄鹰,饱满的翅膀是你的功劳;我们是在海上航行的船只,那美丽的风帆是你的成就;我们是生长在森林里的小树,茂密的树叶是你的功德……加减乘除都无法抹去你和我们深厚的友谊!
尊敬的刘先生:
随着时间的流逝,眨眼之间。六年的小学生活即将结束,忍不住写这封信给你,回忆我和你一起度过的那些小事情,感受对你深深的眷恋。
从五年级开始你就接管了我们班。刚开始的时候大家都尝过你的“大师”风范:上课速度极快,学生要求很严格,做什么都很快很快虽然是这样,但我们还是感受到了你的母爱:有时候你会先知道第二天的天气,然后告诉我们,让我们为天气做好准备;班里有的同学有早恋的迹象,你委婉地把这种思想扼杀在摇篮里,否则就会生根发芽;哪个同学犯了错,你总是摆事实讲道理,尽量让我们学会逐步改正错误…
你的爱像春雨,滋润着我们的心;你的爱就像秋风吹散了我们心中的阴霾;你的爱就像阳光,照耀着我们前进的步伐.
记得六年级下学期,你以为我发了狠话:“按照你的学习态度,你是不会考上任何学校的!”和同学聊天的时候,听到这些话,感觉一盆冷水从头上浇下来。你的话终于唤醒了我的沉睡状态。我马上意识到时间紧迫,于是开始努力,马不停蹄的奋斗。虽然跑步时间比一些开始跑步比较早的同学要短,但是我还是用自己的努力参加了一些名校的自主招生考试,推翻了你的结论。你知道,这一切都取决于你的话一直在我耳边回响。是我发自内心的呐喊:“刘先生,我要向你证明,我不是弱者!”由此鼓舞的士气!
刘先生,现在我已经报了我最喜欢的初中,也就是说我有一所中学要读了,我又懒了。就是当你看到我的心已经飞到了中学,你就意味深长地警告我:“现在有一个好的中学,不等于有一个好的班级。那时候分班考试也一样重要。因为这段时间的懈怠,考不上就太可惜了,会辜负大家的期望。况且小学毕业考试也是重点考试,分班也会综合上一次考试的成绩。所以你的目标要很明确,就是在毕业考试中取得辉煌的成绩,这和下半年的努力和积累是分不开的。你不能放松自己,学会接纳自己的内心,更加努力!”
刘先生,你的话又一次唤醒了我。我会记住你的话,并将继续加倍努力,取得满意的结果。刘小姐,我非常感谢你。我一次做了三道题,做完后给你看。你说我全错了,所以你评论的时候我听的很认真。后来发现我只有一个问题是错的,你说我全错了,这只能给我一个打击,让我更激动。第四次毕业考试模拟考,有个问题你说上课只有几个人是对的。其实我第一次就做对了,只是你没说我的名字。我知道,这也是你给我的一种鼓励,不是让我骄傲,不是让我觉得自己很厉害。你很了解我,知道我是那种经常表扬就会骄傲的人,成绩会不稳定,从而天天催我,让我觉得上课不行,这样才能更努力,保持成绩稳定。无论是撩人的方法,还是温柔的炭火,我都知道你用各种可能的方式关心和呵护着我们。
春雨落大地,“母亲”照人心。老师,我会永远记住“落红不是无情之物,化为春泥护花”,永远记住你的谆谆教诲,潜移默化,永远记住你用心血铸就的知识城堡,永远记住你在课堂上主动与大家互动的场景我们是翱翔天空的雄鹰,那丰满的翅膀是你的功劳;我们是在海上航行的船只,那美丽的风帆是你的成就;我们是生长在森林里的小树,茂密的树叶是你的功德……加减乘除都无法抹去你和我们深厚的友谊!
学生一定会努力,不辜负你的期望。他们将来会成为国家的栋梁。他们会回来看望他们的母校,你和其他“桃李”一起。谢谢你的好意!
心愿:桃李遍天下。开心每一天,一切顺利!