小学毕业六年级作文
亲爱的于美琴老师:
您好!
我一直以为时间那么长,今天他插上了翅膀;一直以为自己特别坚强,现在却热泪盈眶。
离开母亲的关怀,看到你慈祥的笑容。我听不见妈妈的话,但我的耳朵被你的笑声包围,像细雨。你是土壤,为我们提供丰富的养分和充足的水分。你有一种叫做奉献的精神,一种叫做无私的品质,一种叫做忠诚的信念。这六年有多长多短。回头一看,发现你一直陪着我。
你对我们的学习要求很严格,是我们严格的老师。俗话说:“严老师就是高老师。”。这也是你的教学方法。如果你让我们做,我们总是会做得更好。
今天,你妈妈去世了。“你能像往常一样给我们上课吗?听说你对妈妈感情很深,正在承受失去妈妈的痛苦,所以你不会来了。带着各种疑惑和猜测。我们仍然准时坐在教室里。8点钟,一个疲惫的身影走进教室。刚才,教室里人声鼎沸,鸦雀无声。你悠闲地四处看看。开始给我们布置作业。如果你的声音是洪钟,文字清晰明了,标准纯正的普通话让我们顿时折服,羡慕不已。
终于忍不住了,哭的很伤心。躺在书桌上,沉默不语。老师,你知道吗?我们当时的心像刀子一样痛。我们不是学了一句话吗?人间葬礼——天上婚宴。振作起来,你我,人死后是不能复活的,已经发生了,无法挽回。我们希望我们能为你分享,但我们没有勇气,因为我们知道我们越提到这一点,我们就越难过。所以只能写信安慰你。告诉你:“我们愿意和你分担痛苦。”。"
铃响后,你走了,但我们仍然在教室里静静地坐了很久.
你是一座灯塔,指引我们走向学习知识的航程;你是一个园丁,养育着祖国千千的成千上万根柱子。世界有多大,你的讲台就有多大,你的心就有多大。你受到了很好的保护,蒸蒸日上的学生的确是你一生的财富。春花秋实,岁月不老。你来自繁花似锦的岁月,粉笔沫染污了你的鬓角,你用无私的母爱和伟大的父爱来吟诵教书育人的时代颂歌;你忠诚,无怨无悔,继续谱写传道授业的新篇章。
我歌颂你,校园里的白杨和向天歌,还有无数关于你的平凡故事。我赞美你,在希望的领域里,你付出了多少努力都数不清;感谢你给我知识,教会我做人的道理。
我已经是六年级的学生了,还有三周就毕业了。我会离开这个美丽的校园,教你。但是你知道吗?我多么想对你说:“谢谢你,你辛苦了!小学的时候,我为有你这样的老师而骄傲。我永远不会忘记你,曾经带领我们走向成功的老师!”
现在,一切都会过去的。虽然我想你,但我必须继续前进。桃花流水三千尺,不及老师给我的爱。俞先生,你放心,我们会是一只只与天空战斗的鹰,不会辜负你对我们的培养。
你一定要好好保重身体,等到有一天,我们出人头地的时候,回到你的母校,对你说:“老师,我们没有辜负你的期望。”
祝你永远幸福健康。
你的学生刘
2013.5.3
六年级:刘一芳
记忆总是轻轻地唤醒它
月亮升起几次
它似乎又看到了我们深邃的眼睛
黑夜呼唤我们清澈的心
将过去的友谊化为音符
但是我再也找不到真诚的爱了
多少欢笑和泪水
连同记忆一起荡漾而去
看看你不能总是抓住的心
想找回我的童年。
多少美丽多彩的梦
慢慢散开
当我们走得很远时,
再次抓住年轻的心
在多彩的世界里温柔地思考
太阳是如此迷人
举起手来
抓紧了
不想试图离开痛苦
但是甘甜的雨露在哪里
让我们团聚吧
我想用我的方式改变新鲜空气
去哪里
一起飘在那里
无论时间如何流逝
只要你永远记得
我们曾经在一起
一起笑
一起难过
请不要让毕业带走我们的友谊
无论我们走到哪里,
心脏
永远在一起!