毕业的那天作文700字-小学六年级作文
今天,我们所有的同学都将参加一中的毕业考试。所有的老师都来我们班给我们加油!其中教我播音的毛老师,拿起我们班的粉笔在黑板上写道:“祝你考试成绩好,考个好中学。”谢谢大家这么说。老师一再告诉我们不要粗心,仔细检查问题。
大家带着老师和家长的期望,带着自己的理想走进考场。我们按照号码坐在座位上。六年来所有的辛苦和努力都会呈现在这张纸上。我们坐在同一个考场,互相打气。心里默念:“我们四个小家伙‘还行’。”
试卷发了,每道题我们都很努力。一瞬间又一瞬间,考试结束了。我们背着书包步行去学校。
在路上,学生们沉默了。因为,考完试。意味着我们要踏出小学的大门。青春之路。意味着以后要分别和老师同学说再见了!但是没有眼泪我们依然坚强。我还记得有人天真地问我:“毕业那天你会哭吗?”我没有回答。因为我想从学校毕业离我还很远。我也很坚强,不会哭。但是今天,虽然我没有看到我脸上的“金豆豆”,但我心里很难过。因为,我学会了坚强。
当我们到达班级时,老师给了我们毕业证书。看着青春的入场券。我的心里充满了喜悦和悲伤。我们又沉默了。老师曾经祝福我们说:“同学们,毕业了。永远记住,我们曾经有这样一个集体。希望大家能扬长避短。俗话说,只要我们努力,尽力,就是我们最大的收获。无论走到哪里,我相信最好的都是在座的每一个人。”
学生们再也忍不住了,流下了痛苦的眼泪。对不起,同学们,老师们,在一起的快乐时光!在老师的陪同下,我们一起走出了小学大门。勉强挥手告别。
快乐时光,再见!快乐天真的同学们,再见!善良的老师!